Цитата(Олега @ 26.7.2013, 21:35)

я вам толкую, что пункт 3.1.4 для кратковременных нагрузок, чем такие нагрузки вызваны понятно, именно такие перегрузки, штатного оборудования, не должны приводить к отключениям.
До сих пор считаете, что пункт относится к защите от перегрузки?

А вы откровенно включаете дурачка про уровень, который возможно и отключит АВ, но только не по причине кратковременного перегруза из п.3.1.4. а по причине включения непредусмотренных нагрузок.
То есть, то что в случае срабатывания АВ, рассчитанного по неким воображаемым цифрам (0,06кВт на розетку), виноват потребитель? Может еще заставим этого "недоразвитого" выучить все НТД, чтобы не нарушал решения проекта?

И про "ТР может и не быть", это для чего сказано ? Поясните.
По п. 3.1.4 ТР не рассматривается.

" Кроме того, должны быть защищены от перегрузки сети внутри помещений:
осветительные сети в жилых и общественных зданиях" Предлагаете модульные АВ потрошить ?

Нет, защищать кабель, при этом не увлекаться не обязательными отключениями.

Так и десятка прекрасно сработает при превышении допустимого тока для кабеля 1,5.
Мы уже обсуждали, что 10А защищает кабель, но при этом есть недостатки.

Понятно, добрый бэтмен предлагает везде завысить сечения на всякий непредвиденный случай.
Где я это предлагал? Я говорил лишь о 16А, при этом 1,5мм2(минимальное сечение) при определенных условиях прокладки вполне способен это выдержать.

Только в конкретном примере недавно сам поставил 6А, а ведь музыку в любой момент можно выдернуть и воткнуть 3,5 кВт

Речь была о расчетном токе, а не о номинале АВ.