Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Совет по модернизации фургона для электриков
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Курилка
Страницы: 1, 2

Гость сочувствующий
"Совет по модернизации фургона для электриков" - просмотрел сейчас все советы, всё идёт от собственной практики, "у кого что болит, тот о том и говорит". Но вот на что обратил внимание - все хотят РАБОТАТЬ! РАБОТАТЬ в условиях максимальной отдачи! Так может не совсем х.... у нас в России?
ElektroH
Цитата(с2н5он @ 5.9.2013, 20:30) *
Стремянка например лёгкая, ящики там под мелочевку иль бумаги, аптечка, перчатки, знаки и т.д,

ооо Спасибо за идеи подумаем, просто главное что бы стоя голове же не мешало. Спринтер то не сильно высокий, я за стремянки думал на крыше.
J72
"Мерин", похоже, не совсем ОВБшный.Скорее,ремонтников перемещать по асфальтовому покрытию icon_sad.gif
Для рембригады ТП и РП может и подойдет. Кабельщиков и линейщиков уже не погрузишь,если прицеп не цеплять. Хлипенько все,как то icon_smile.gif
Круглосуточная эксплуатация,по три водителя за сутки,в хлам ушатывает улЬяновские "буханки" за 3-4 года. Ваши "мерседесы" нужно закреплять за конкретным водителем и конкретной бригадой.Вариант " все вокруг народное,все вокруг мое" угробит все благие намерения на корню icon_sad.gif
ElektroH
J72, думали по поводу закрепления водителей друг за другом, что бы посменно было, просто мы сейчас обсуждаем варианты с ЗМК по поводу того что бы сделать разные виды конструкций фургонов что бы не все были однотипные, например, один фургон с тисками и там всякими прибомбасами, допустим для мебельщиков наших можно сугобо пару стелажей, а не куча полок. Вот так вот.
электрофикатор
Цитата(J72 @ 8.9.2013, 22:09) *
"Мерин", похоже, не совсем ОВБшный.Скорее,ремонтников перемещать по асфальтовому покрытию icon_sad.gif
Для рембригады ТП и РП может и подойдет. Кабельщиков и линейщиков уже не погрузишь,если прицеп не цеплять. Хлипенько все,как то icon_smile.gif
Круглосуточная эксплуатация,по три водителя за сутки,в хлам ушатывает улЬяновские "буханки" за 3-4 года. Ваши "мерседесы" нужно закреплять за конкретным водителем и конкретной бригадой.Вариант " все вокруг народное,все вокруг мое" угробит все благие намерения на корню icon_sad.gif

наша "таблетка" легла за 2 года,хотя особо не насиловали. сначала сгнил задний отсек. еще бы,грязные,мокрые кабеля,првода,лазы,пояса и прочий хлам валяется круглые сутки.просыхает там только летом в жару.
ElektroH
Цитата(электрофикатор @ 1.11.2013, 20:15) *
наша "таблетка" легла за 2 года,хотя особо не насиловали. сначала сгнил задний отсек. еще бы,грязные,мокрые кабеля,првода,лазы,пояса и прочий хлам валяется круглые сутки.просыхает там только летом в жару.

А мы кстате момент это учли, думали пол из защитного покрытия заказать, оно довольно стойкое, и воздействию воды поддается очень слабо.
электрофикатор
Цитата(ElektroH @ 2.11.2013, 12:39) *
А мы кстате момент это учли, думали пол из защитного покрытия заказать, оно довольно стойкое, и воздействию воды поддается очень слабо.

да в нашей вроде и настил деревянный был, не спасло. конечно защитное покрытие это вариант, я думаю.
ElektroH
Просто деревянный настил это не то, армированное железо вот это сила, как ножки у автобусов, дерево гниет, мы в ЗМК консультировались по поводу этого покрытия, вещь действительно надежная да и практичная.
Kirill_kir
Кстате, а как ваши рабочие относятся к тому что вы хотите сделать ?
Не считали ещё денежные затраты какие будут, мне интересно просто может и мне пригодится в дальнейшем.
ElektroH
Абсолютно адекватно, наоборот нам не верят что мы готовы вложить деньги для модернизации машин и создать им человеческие условия, но мы все же настроены закончить то что начали!
Kirill_kir
Да в нашей стране, это действительно редкость что люди готовы вложить деньги, что бы создать условия для рабочего персонала..
Костян челябинский
Цитата(ElektroH @ 3.11.2013, 19:47) *
нам не верят что мы готовы вложить деньги для модернизации машин и создать им человеческие условия!

Скорее боятся, что придется делать ответный шаг и улучшать результаты своего труда.
ElektroH
Цитата(Костян челябинский @ 4.11.2013, 13:42) *
Скорее боятся, что придется делать ответный шаг и улучшать результаты своего труда.

Может быть, может быть, но мы все же сверх естественного нечего не требуем от сотрудников. Кстате вот какой вариант наши слесаря выбрали
Kirill_kir
Культурно, нечего не скажешь, интересно стеллажи к полу прекручиваются.
зелёный желторотик
Цитата(J72 @ 8.9.2013, 21:09) *

Уж поверьте работнику АЗС, и сыну работника дорожных служб - на "скорой", и в такси, машины тоже долго не ходят. Хотя, закреплены, как правило, за определёнными шофёрами. Волга 31029, 1993 г.в., в ДПМК была списана в 1998 году.

А про УАЗики лучше и не говорите - гниют ... как и весь отечественный автопром. В момент. У наших машин, как говориться, только два плюса - один на аккумуляторе, второй - на аптечке.
Цитата(ElektroH @ 3.11.2013, 17:47) *
наоборот нам не верят что мы готовы вложить деньги для модернизации машин и создать им человеческие условия,

Если честно, я бы тоже насторожился. Менталитет, наверное...
ElektroH
Цитата(Kirill_kir @ 5.11.2013, 19:17) *
Культурно, нечего не скажешь, интересно стеллажи к полу прекручиваются.

Да можно и к полу и к бокам, это мы уже решали с самой фирмой ЗМК, они там уже как хочешь так и делают, ну в рамках разумного разумеется.
Ну да менталитет берет свое тут нечего не поделаешь, но я думаю со временем народ привыкнет.
J72
На днях,выпутывая плакаты из ПЗ,перематерился на весь белый свет icon_sad.gif Вроде бы ,такая мелочь,а может испортить настроение надолго. Вывод: заранее всего не предусмотрите! Модернизируйте в процессе,под конкретные задачи конкретных людей...
и наблюдение из жИзни-чем больше ящиков,тем больше хлама,ибо не видно icon_smile.gif
ElektroH
Цитата(J72 @ 6.11.2013, 12:37) *
На днях,выпутывая плакаты из ПЗ,перематерился на весь белый свет icon_sad.gif Вроде бы ,такая мелочь,а может испортить настроение надолго. Вывод: заранее всего не предусмотрите! Модернизируйте в процессе,под конкретные задачи конкретных людей...
и наблюдение из жИзни-чем больше ящиков,тем больше хлама,ибо не видно icon_smile.gif

спасибо, это мы учитываем, и стараемся приучить к порядку, за порядок в кузове может мелкие премии будем выписывать если народ будет содержать подвижной состав в достойном порядке.
Сергей ДД
С заботой о людях, не помешали бы, термос с функцией подогрева и охлаждения, микроволновка. Дизельный отопитель фургона. Частенько мобильники зарядить нечем, мелочь конечно. Освещение рабочего места продумать, в темное время.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.