Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Оценка стоимости услуг монтажных работ
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Курилка
Страницы: 1, 2

зелёный желторотик
Цитата(Сунцов Денис @ 29.5.2014, 11:30) *
В провинции (райцентр и ниже) НИКТО не заплатит за день работы электрику(сантехнику, маляру, и т.п) больше чем 1,5-2 т.р.

Я вообще считаю, что на периферии электрик-частник, делающий монтаж - это редкость краснокнижная. Не тот уровень жизни, чтобы нанимать человека со стороны. Новостроя нет, если и есть купля-продажа, то в б/у фонде. И, если и капиталят, то либо не догадываются, что старый люминь менять надо, либо догадываются, но стараются положиться на авось. 70-100 рублей только за ВВГ 3*2,5, и когда этого провода нужно метров 100, при зарплате тысяч в 15... Мало кто выложит такие деньги.
с2н5он
Цитата(зелёный желторотик @ 29.5.2014, 20:03) *
это редкость краснокнижная.

Нет

Цитата(зелёный желторотик @ 29.5.2014, 20:03) *
70-100 рублей только за ВВГ 3*2,5

Это что за цена?
зелёный желторотик
Цитата(с2н5он @ 29.5.2014, 21:31) *
Это что за цена?

Рыночная. А в Вологодской губернии, что, по 30 рублей за метр отдают в обычном строймаге???

Сорри, имел ввиду, 70-100 за погон.
Костян челябинский
Хороший ГОСТовский ВВГ нг 3х2,5 в Челябе по 40. Откуда такие цены в жо.е мира?
зелёный желторотик
Цитата(Костян челябинский @ 29.5.2014, 21:43) *
Откуда такие цены в жо.е мира?

Был бы я насяльником электролавки - обязательно подсказал бы!
с2н5он
http://eltsnab.ru/catalogue?cid=3743
зелёный желторотик
с2н5он
http://www.chipdip.ru/catalog-show/power-c...B3-%D0%BD%D0%B3

Вот только на рынке, где я обычно затаривался, рублей за 40 можно было купить что-то типа ПУГНП. Причём, последний раз я брал кабельную продукцию ... ну минимум в 2012 году. В прошлом сезоне точно никаких материалов, кроме расходников на свой инструмент, не брал.

Наврал! Моток ПВС, 10 метров, прошлым летом в Мерлене обошёлся мне в 300 рублёв!
NikELektrik
Скину на "суд" свой прайс, работать по нему начал практически недавно, пока норм

Стоимость электромонтажных работ

1 уровень цен - мелкие работы, до 10 тыс.руб.
2 уровень цен - средние работы, до 100 тыс.руб.
3 уровень цен - более 100 тыс.руб.

Вызов - 300 руб
Минимальный заказ 1 000 руб
с2н5он
chipdip
Нормально однако, LS в два раза дешевле простого нг
зелёный желторотик
Цитата(с2н5он @ 30.5.2014, 1:16) *
chipdip

Кстати, далеко не самый бюджетный магазинчик!

Что характерно - нг идёт от 200 метров, лайт-смоке - от 100 метров. Нужно провести только провод на стиралку - не будут они возиться и отрезать 20 метров! Это уже на рынок!

Цитата(NikELektrik @ 30.5.2014, 0:46) *
Скину на "суд" свой прайс, работать по нему начал практически недавно, пока норм

Спать ужо пора, детально не разглядывал. Что сразу в глаза бросается - 20 рублей за сверхдорогущую люстру??? Ну ладно - очепятка, или каприз Экселя. Но вот как определить - сколько она стоит? За углом продают по 9900, а соседнем дворе - за 10100...

Прайс Мосэнергосбыта, по которому я ориентировался, за обычную люстру просил 1250, за "сложную" (навороты, тяжёлые, старинные, или сделаные под ретро) - вроде 2000.

Далее - 500 рэ за установку наружной розетки - имхо, многовато. Также непонятно, почему одинаковые ценники за настенную бра, весом 0,5 кг с двумя ЛН Е14, и за Армстронг - с ним возни поболее будет (стремянку принеси, в потолке с направляющими, иль как они зовутся, ещё разберись...). Штробение у Вас дешёво, а вот сверление - непонятно. С глубиной определились, а с диаметром как? Дырочку 200 мм в бетоне под канальный вентилятор за 150 рублей?
с2н5он
Хреновый какой то магазинчик - "кабель сетевой" - для локальной сети?
NikELektrik
Цитата(зелёный желторотик @ 30.5.2014, 0:53) *
Что сразу в глаза бросается - 20 рублей за сверхдорогущую люстру???

Это %, пока ещё не попадались такие, не знаю как определить как только спросить...

Цитата
Далее - 500 рэ за установку наружной розетки - имхо, многовато.

это если от 1 розетки и до ... смотря какой объем вообще работы, может надо одну розетку всего добавить

Цитата
Также непонятно, почему одинаковые ценники за настенную бра, весом 0,5 кг с двумя ЛН Е14, и за Армстронг - с ним возни поболее будет (стремянку принеси, в потолке с направляющими, иль как они зовутся, ещё разберись...).

По моему с Армстронгом проще, направляющие уже есть, просто вставил и провода завел (ну это я так просто пишу что сверлить не надо)

Цитата
Штробение у Вас дешёво

Подумаю над этим icon_biggrin.gif
Цитата
а вот сверление - непонятно. С глубиной определились, а с диаметром как? Дырочку 200 мм в бетоне под канальный вентилятор за 150 рублей?

С диаметром действительно не догадался, как правило больше 35мм не сверлил, решил не усложнять
Raiden
Вообще у меня есть расценки на электромонтажные работы по ценообразованию РФ
(ТеРМ)
По которым монтажные конторы работают
Вот одна строка оттуда
157 "ТЕРм08-02-412-02
" Затягивание провода в проложенные трубы и металлические рукава первого одножильного или многожильного в общей оплетке, суммарное сечение: до 6 мм2 - 100 метров 922,30р.
В том числе...

Заготовка провода или кабеля 10 92,23р.
Прокладка кабеля 40 368,92р.
Установка коробок 10 92,23р.
Соединение жил 20 184,46р.
Прозвонка 20 184,46р.

Если интересно - в личку

От них уже и пляшите
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.