Цитата(с2н5он @ 31.8.2011, 23:01)

при поиске Ваш сайт криво работает - показывает 1/5, но хоть бесплатно
кстати часть документов - ссылка на другие сайты
имхо 50 % чтобы оставить Ваш пост, 50 - удалить
Спасибо за замечание по отображению поиска - поправил. Поиск осуществляется по 4 сайтам
ищется типовой проект 903-1-278.90...котельная на 4 котла
здраствуите! очень нужны документы касающиеся использования гофру и монтаже электропроводки в
местах общественного пользования. Подоидет все госты снипы предписания пожарных.
зарание большое спасибо.
Шаровая молния
9.3.2012, 17:53
Добрый день. Помогите найти форму (образец):
1) Акт обследования объекта (электрощиты и проводка в помещении). Кто должен быть в комиссии от потребителя и от обследовавших.
2) Дефектная ведомость (по этому объекту). Кто делал, кто где расписывается.
Спасибо.
Есть такая функция у ЭТЛ визуальный осмотр в нем расписываются лаборанты и в пояснение к визуальному прикладываете ведомость несоответствий .Только по эл. проводке нужны физические величины помимо внешнего осмотра.
Может есть у кого готовая форма акта осмотра зданий и сооружений, весна пришла)))
Шаровая молния
9.3.2012, 22:21
Цитата(ez81 @ 9.3.2012, 18:58)

Есть такая функция у ЭТЛ визуальный осмотр в нем расписываются лаборанты и в пояснение к визуальному прикладываете ведомость несоответствий .
Да мне не по основной работе это надо. Нужны именно образцы актов и кто в них расписывается.
Доброго времени суток Всем!
Недавно, проходя очередную проверку знаний, услышал на занятиях от преподавателя такую информацию. Кабель-канал (короб электротехнический) должен быть заполнен, не более чем на 60%. Тогда я не уточнял, что да как и где, и вот похоже, что понадобилось…..
На приемке работ у подрядчика обнаружил, что кабель-канал (≈100х60) заполнен процентов на 105)))!!! Крышка едва - едва защелкивается.
Поискал в сети и не смог найти нормативного документа регламентирующего данное положение. Есть всякие таблицы при помощи, которых можно подобрать кабельный короб исходя из количества и сечения кабельно-проводниковой продукции прокладываемой в нем, но это - же не является официальным документом, на который я могу указать.
Вопрос: есть ли какой-нибудь нормативный акт, или что-либо иное, на что можно было бы с уверенностью ссылаться в данной ситуации?
Спасибо.
может это СП 31-110-2003
17.1.18 Коэффициент заполнения труб и каналов строительных конструкций проводами и кабелями, прокладываемыми в них, не должен, как правило, превышать 0,6.
Цитата
может это СП 31-110-2003
17.1.18
Благодарю за ответ. Сослался на этот документ. Будут исправлять.
Здравствуйте. Помогите пожалуйста, необходим МЭК 60044-6.
Владимир 258258
18.4.2012, 10:55
Народ пришлите пример написания производственной инструкции по эксплуатации электроустановок. Пожалуйста
для примераа дальше сами ваяйте
Цитата(ВладимирР @ 1.11.2008, 19:51)

Доброго времени суток!
Кто может дать ссылку на "Отраслевая система технического обслуживания и ремонта энергетического оборудования и энергосетей" (ОСТОРЭО). Заранее спасибо!
Вопрос практический тот же. Необходима нормативная документация ОСТОРЭО 1991 для оборонных или военных предприятий (точно не помню). Мне попадалась 1991 года
Гость_Александр_*
12.9.2012, 16:46
Подскажите пожалуйста каким документом регламентируется группа допуска у электрика для обслуживания электроустановок в детских садах?
ЕТКС, должностная инструкция, ПОТ Р М-016-2001
megavolt1979
18.9.2012, 22:35
Здравствуйте ! Помоги пож-та ! Выполняли электромонтажные работы, все делали согласно тех.заданию и плану. Сейчас, когда уже заканчиваем и дело идет к сдаче, заказчик просит предоставить акты скрытых работ. Что это такое и что там писать нужно. подскажите пож-та.
Спасибо заранее.
savelij®
18.9.2012, 22:43
megavolt1979
23.9.2012, 8:45
А вот еще одна возникла возникла заморочка. Надо начертить однолинейные схемы. Вроде трудного ничего, но в 2-х щитах помимо автоматов, на DIN-рейке стоят розетки. Никак не могу найти как их обозначить на чертеже.. Подскажите пож-та, кто знает, как на однолинейной схеме начертить розетку.
Цитата(electrik @ 3.12.2006, 12:02)

Прошу делать запросы на нормативные документы в этой теме, что бы тем было меньше.
Так же указывайте, какие документы на сайте устарели - будем обновлять.
У некоторых друзей сайта есть доступ к нормативной базе. Так что спрашивайте.
Подскажите пожалуйста!!! Есть ли нормативы по коеффицента мощности выработанной электраенергии скажем для ГЭС? Где можно просмотреть?
ребята помогите найти инструкцию дежурного электромонтера подстанции 35/6
Народ, где можно скачать все материалы в полном объеме второй и третьей Российской конференции по заземлениям?
Гость_сергей_*
4.3.2013, 12:20
Цитата(Solvisk @ 19.6.2012, 10:53)

Вопрос практический тот же. Необходима нормативная документация ОСТОРЭО 1991 для оборонных или военных предприятий (точно не помню). Мне попадалась 1991 года
Необходима нормативная документация ОСТОРЭО
Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти принципиальную эл. схему на Барабан дробеметный конвейерный периодического действия. Модель 42246. год выпуска 1987. Завод-изготовитель: завод "Амурлитмаш", г. Комсомольск-на-Амуре.
sapegin40
21.1.2014, 14:05
Ищу Методику проверки и испытаний устройств защитного отключения (УЗО) прибором MRP-120.
Если есть заранее благодарен.
А к прибору не прилагалась сия методика.
sapegin40
21.1.2014, 18:30
Это руководство по эксплуатации.
Это есть.
В методике тоже нужно про пользованием прибора написать, но там ещё кое что необходимо.
И руководство в pdf всё же.
Однако буду в редактируемый файл переводить.
Вот это наверное нужно:
http://www.sonel.ru/ru/products/testing-pr...ail.php?id4=275
Ничего не понял
Там написано как прибор использовать или Вы хотите работу кишков прибора описать? Зачем?
А там перепечатать полчаса работы
Цитата(sapegin40 @ 21.1.2014, 19:30)

Вот это наверное нужно:
Те же яйца, только понапихано цитат (определений) из других док-ов, да и за деньги
gunterbor
16.4.2014, 9:57
Люди добрые! Кто нидудь может скинуть новый ГОСТ на трансформаторы тока 60044-1-2013?
Цитата(gunterbor @ 16.4.2014, 9:20)

Люди добрые! Кто нидудь может скинуть новый ГОСТ на трансформаторы тока 60044-1-2013?
Нашел только такую версию.
Если у кого то есть лучше, выложите пожалуйста.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
А чем не нравится, вроде читабельна
Гость_Николай_*
15.5.2014, 20:30
Добрый день господа . не подскажете где мне можно найти Акт Измерения заземления со вскрытием грунта.
Цитата(Гость_Николай_* @ 15.5.2014, 20:30)

Добрый день господа . не подскажете где мне можно найти Акт Измерения заземления со вскрытием грунта.
Во-обще-то такой акт не требуется иметь в электрохозяйстве. Но если....понадобится... пишите произвольной формы: кто, когда, где вскрыт контур и что увидели на электродах и полосе. Протокол измерения сопротивления заз.устройства -обычный, нормативы те же.
Perestoronin
20.5.2014, 21:55
Цитата(Гость @ 19.5.2014, 11:16)

Во-обще-то такой акт не требуется иметь в электрохозяйстве. Но если....понадобится... пишите произвольной формы: кто, когда, где вскрыт контур и что увидели на электродах и полосе. Протокол измерения сопротивления заз.устройства -обычный, нормативы те же.
Спасибо так и сделал .старый переделал немного. просто думал есть специальный акт с определенной формой заполнения
Гость_alex_*
20.10.2014, 12:15
Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти ссылки на НТД где будет указано, что необходимо производить периодическую чистку контактов, штанг гальванических ванн (цинкование, хромирование).
Lamantin
20.10.2014, 22:00
Господа, может ли кто, пожалуйста, поделиться Должностной инструкцией электромонтера подстанции? Нигде нет!
Коллеги,
прошу помочь в поиске типовой инструкции или поделиться образцом с какого ни будь предприятия.
Согласно ПТЭЭП п.1.8.1 она должна быть среди прочей документации потребителя: Инструкция по учету электроэнергии и ее рациональному использованию
Заранее спасибо!
Спасибо и на этом
Balamadgi
1.12.2016, 13:41
Подскажите, пожалуйста, есть ли нормативные документы (циркуляры, методики по обследованию и т.д.), которые регламентируют объем обследования ТГ с учетом воздействия переходных процессов в сети (близкие к.з. в сети, колебания активной и реактивной нагрузки и т.д.) во время эксплуатации?
П.С. Рекомендации о тщательной проверке ТГ, обращая особое внимание на обмотку статора, есть в ГОСТ 533-2000 (примечание к п.4.22), однако без конкретики.
Ищу перечни работ.
1) по наряду
2) по распоряжению
3) в порядке текущей эксплуатации
В интернете есть кое-что но я сомневаюсь в их актуальности, там ссылаются на МПОТ, на сколько мне известно он уже отменён, может есть перечни ссылками на новые правила?
а МПОТ и новые правила в этом разделе сильно отличаются?
Помогите найти Инструкцию по монтажу электропроводок жилых и общественных зданий за номером И 1.05 - 13.
DaaN,
Судя по номеру данная инструкция - чей-то локальный акт, даже не отраслевая и не по охране труда.
Цитата(Гость @ 8.2.2018, 7:57)

DaaN,
Судя по номеру данная инструкция - чей-то локальный акт, даже не отраслевая и не по охране труда.
Росэлектромонтаж
DaaN,
Ну так и есть. частная контора. У них и запросите инструкцию, что-то под себя составили.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.