Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Вода под напряжением.
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"
Страницы: 1, 2

Сабыр
было такое
сосед пытался воровать электроэнергию
ему на работе собрали какую то приблуду с использыванием трансформатора с старого черно белого телевизора
он ее втыкал в розетку и заземлял на батарею...счетчик ркутился обратно
что то он соединил не так и другую соседку при попытке повесить мокрое полотенце на батарею чуть не убило

электрики с горсетей таких умелцев вычесляют на раз
uvk2
Цитата
ощущение очень жесткой воды с покалыванием...
Похоже на импульсный ток... Переменка промышленной частоты не покалывает, а трясёт.
Volt380
Цитата(uvk2 @ 15.9.2014, 23:16) *
Переменка промышленной частоты не покалывает, а трясёт.

не не, в воде ощущается именно жжение и покалывание, я сталкивался лично с подобным эффектом..
olegators68
Било и 220/0,4, слаботоки и поболее намного 25 кВ, по молодости поперся в подвалы, ну чтобы лампы не воровали 36В подвели, чистейшие подвалы при надлежайшем контроле были, ну пара луж, решил я лампочку подвести в свою клеть, м-да еле оторвался, уже глаза выдавливать начало, ток, как трансформатор гудел icon_smile.gif так, сказал, нервы, точнее их окончания.
Victoria
Цитата(Volt380 @ 16.9.2014, 11:00) *
не не, в воде ощущается именно жжение и покалывание, я сталкивался лично с подобным эффектом..

а что это было???!!!!

я сейчас только приехала...электрика еще не вызвала,завтра прямо утром звоню в аварийку и на всякий случай газовщику,тк труба газа тоже сильно фонит.сейчас даже помылась-голову в тазу и легкий душ.ничего не крутило и не било.но когда мылась жесткая вода ,немного болела голова и все тело,как будто нервы немного побаливают по всему телу и сильная усталость после легкого душа.

как обратила внимание в выходные сильнее чем в будни..утром в субботу помыла руки два дня не мыла - так болели до лопаток....сегодня вот даже сполоснулась.

Цитата(uvk2 @ 15.9.2014, 23:16) *
Похоже на импульсный ток... Переменка промышленной частоты не покалывает, а трясёт.

импульсивный ток что может давать?точенее его утечку...

может быть стоит как-нибудь заземлить?....хотя я надеюсь завтра все выяснится...когда приедет аварийка...

Цитата(Гость @ 15.9.2014, 7:33) *
Наденьте наушники. Если есть хорошие стерео, то их, но и затычки от плейера подойдут.
Встаньте босиком на мокрый пол и коснитесь штеккером (кончиком, где нет изоляции) смесителя. Прислушайтесь. Фон (низкий звук ууу) есть? Или трансляция (речь, музыка) слышна?

сейчас..а наушники обязательно надевать на голову или можно просто послушать рядом и будет слышно если есть что-то?..если надену на голову у меня в голове ничего не замкнет?

Гость
На голову, слышно еле-еле.

Может рядом сотовая вышка стоит?
Victoria
я пожалуй не буду ничего одевать на голову...подожду аварийку....
Dimka1
Цитата(Victoria @ 16.9.2014, 15:09) *
...подожду аварийку....

Приедут, носом поводят и уедут.

Попробуйте соединить металлическую часть водопроводного крана с батареей центрального отопления (металлическая часть) и проверить щипет или нет.

Предварительно проверьте не горит ли индикатор при прикосновении им к батареи.
Victoria
Цитата(Dimka1 @ 16.9.2014, 15:18) *
Приедут, носом поводят и уедут.

Попробуйте соединить металлическую часть водопроводного крана с батареей центрального отопления (металлическая часть) и проверить щипет или нет.

Предварительно проверьте не горит ли индикатор при прикосновении им к батареи.

при прикосновении почти нет, пару раз мигнул...до батареи не дотягивается..сейчас провода нет никакого,завтра нужно будет купить..

да,я морально готова к тому что они будут воротить нос,но ведь это их сфера деятельности или нет?!!

мне посоветовали если на батарее нет заряда,соединить медным проводом и двумя хомутами смеситель и батарею......но..если кому то придет в голову отвести от розетки на эту батарею?................

выпишу списком все возможные варианты,начиная от протечки заканчивая заземлением на батарею и завтра будем все проверять....заставлю проверить заземления и что бы выровняли потенциал...если это не поможет будем ходить по этажам...

пока если купить большую пластмассовую ванну со сливом внизу,то есть перекрыть слив это пока выход?на несколько дней?
FRAER
Жуть, щас тут наэкспериментируют...
Пригласите нормального специалиста, целее будете, электрический ток - не шутки
Dimka1
Цитата(Victoria @ 16.9.2014, 19:36) *
......но..если кому то придет в голову отвести от розетки на эту батарею?................

Если в системе отопления нет пластмассовых вставок на трассе до входа из дома в землю, то батареи хорошо заземлены и щипать не должно.
uvk2
Вот что уважаемая... Самостоятельно и даже с нашей помощью вы с проблемой не справитесь. Слишком много неясного и всевозможных нюансов. Доверьте (заставьте) это детать тем, кому положено делать. А для этого (чтобы заставить) нужна доказательная база. Т.е. чтобы вы опирались не на свои субъективные ощущения, а они к каждого по разному, а на реальные факты и цифры. Нужен замер напряжения между краном (батареей, газовой трубой) и полом. Не знаю какие организации могут это сделать и выдать официальное заключение. (Электрик из жека годится только лампочки сгоревшие поменять.) И когда будет такое заключение в котором указано, что напряжение на вашем кране больше допустимого, то с ним можно обращаться хоть в УК, хоть в прокуратуру, если УК не поможет. Ситуация ваша реально создает угрозу для жизни. На худой конец сфотографируйте показания мультимера, схему присоединения и дата/время чтобы было на снимке. Но, такое фото как доказуха вряд ли пройдет.

ПС. У соседей такое явление тоже проявляется или только в вашей квартире? Фото щитка на лестнице просили вас сделать - сможете? В раскрытом виде, чтобы внутренности бвло видно. И если квартире есть щиток с автоматами - его тоже. И ещё. Купите себе другую индикаторную отвертку, без батареек. Или двухполюсный указатель напряжения УНН-1.

Газовой колонки у вас нет. А чем воду греете?
Victoria
Спасибо большое! Все поняла!!!

газовая колонка есть.)нет газовой плиты на кухне.поэтому там пломба на трубе..фото постараюсь выложить завтра.на счет замера узнаю кто делает.

Большое спасибо всем кто откликнулся! icon_biggrin.gif

hb.gif
Сабыр
недавно соседи столкнулись с подобной ситуацией
купили стиральную машинку приехали установщики
аккуратно зачистили место на водопроводе и заземлили машинку на батарею

вода начала "кусаться" выяснилось что при транспортировке нарушили изоляцию проводки в самой машинке
FRAER
Цитата

умнички
S-cream
Цитата(Сабыр @ 13.10.2014, 11:52) *

Расстрелять. Аккуратно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.