Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Какую нагрузку (квт) можно подсоединить к счетчику?
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Счетчики электрической энергии
Страницы: 1, 2

Amper
Помогите, пожалуйста, неучу. Мне нужно поставить как можно более мощный электро котел. Как я понимаю самым узким местом при подключении у меня будет счетчик. У меня установлен 3-х фазный счетчик, 50 ампер. Какой мощности котел (квт/ч) к такому счетчику можно подключать? или при какой нагрузке в квт/ч мой счетчик сгорит а какую выдержит. Заранее спасибо за ответ.
Flash
Максимум - 33кВт, по 11 кВт на фазу.
Конечно при условии, что кроме котла ничего не будет подключено.
Amper
Огромное спасибо!!!
Дело в том, что я опросил порядка 6 продавцов этих самых котлов. Один сказал, что не знает, а остальные стучали по счетным машинкам и выдавали результаты от 9 до 18 квт.

На вопрос "А как, извините, Вы получили 9 квт?" - Важный голос отвечал пренебрежительно " Ну так, закон Ампера"....
Flash
Закон Ампера!!!??? icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif А почему не Джоуля-Ленца!!??
icon_biggrin.gif Жгут, блин, ничего не скажешь!!!
Vladimir_G
Считай так:
P=U*I*1.73*cos
cos=1 для котла
U=380 V (напряжение сети, у тебя 380 В)
I=50 A (ток счетчика)
1,73 - это корень из трех. (только для трехфазной сети, для однофазной не надо)

P=380*50*1,73=32870 Вт

Получится, что тебе уже посоветовали.
Гость_Геннадий_*
Подскажите пожалуйста какую нагрузку может выдерживать обычный однофазный электронный счетчик 6400....?
Мы просто хотим увеличь мощность в частном доме до 6 Квт,т.к. дом в негазифицированном селе,так нам электрики говорят что мол надо менять счетчик и тд. и тп...ну и соответственно сумму денег хотят немалую(((
Работник
Тип точнее скажите. А так на счетчике написано на сколько он Ампер. Например 5А. Так же может быть указанно 10(50) А - что означает номинальный ток 10 А, максимальный пиковый 50 А.
Для 6 кВт нужен счетчик с током не менее 30 А.
Кроме этого возможно нужно менять электропроводку от ВЛ до счетчика. В зависимости от ее допустимого тока и состояния.

Согласно утвержденного и принятого порядка, увеличение мощности начинается с получения технических условий от энергоснабжающей организации.
yuoras
Цитата(Гость_Геннадий_* @ 14.2.2014, 6:13) *
обычный однофазный электронный счетчик 6400....?

Догадываюсь , что данное значение , это передаточное число.
Вам уже выше описали , где написанно.
Если вообще с поиском трудно, можно сфоткать счётчик и ут выложить.
Гость
Там пишется 5-60А
50Герц
yuoras
Цитата(Гость @ 16.2.2014, 11:26) *
Там пишется 5-60А
50Герц

Ваш счётчик ,свободно будет себя чувствовать при 6кВт
Предполагаю, возможно хотят тарифный или другой счётчик (свой) , а Вам просто рассказывают.
Так же, как выше уже писали, может быть проблема с проводкой (вводом к счётчику)
Работник
Цитата
Ваш счётчик ,свободно будет себя чувствовать при 6кВ.

Все же 6 килоВатт, а не килоВольт.
yuoras
Спасибо,уже исправил.
Чистая грамматическая ошибка.
РоманК
У нас вообще принято (по умолчанию) всем 5,3 кВт. Впринцыпе 6 кВт это не так уж и много: чайник, утюг и СВЧ-печь включенные одновременно. Со счетчиком проблем точно не должно быть, а вот по проводке: 1 мм2 на 10 А, тоесть 30 кВт/220 В = 27 А, тоесть хватит сечения 2,5 мм2, так и есть в большинстве случаев. Еще следует учесть, что 6 кВт - это максимальная мощность, тоесть не постоянная. Думаю, проблем недолжно быть.
yuoras
1.Да, но не будем забывать , что у многих 1.5 мм2.
2.Медь уже совсем не та, что была 20 лет назад, а физику не обманешь (производство кабеля не контролируется, медь разводят разными материалами для уменьшения стоимости)
Роман ,Сколько у Вас в области за 1кВт мощности надо заплатить (я имею введу увеличение лимита)У нас 1800грн.
РоманК
Цитата(yuoras @ 18.2.2014, 14:16) *
Роман ,Сколько у Вас в области за 1кВт мощности надо заплатить (я имею введу увеличение лимита)У нас 1800грн.

Да, у нас таже цена. Для юрлиц дороже уже 2200 грн.
yuoras
Спасибо, значит не отличается.
Гость_Геннадий_*
Помогите, кто знает. Счетчик однофазный на 5 А, перед счетчиком энергосбытовский ограничитель на 6 А. Выдерживает 1500 Вт-ый электровентилятор + 150 Вт-ая лампочка. Сможет ли выдержать электропилу Тайга ПЦ-1500 мощностью 1500 Вт? А если мощностью 1800 Вт?
yuoras
выбьет автомат при такой нагрузке
с2н5он
6Ах220В=1320 Вт.
Гость сочувствующий
Цитата(Гость_Геннадий_* @ 21.11.2015, 0:36) *
Помогите, кто знает. Счетчик однофазный на 5 А, перед счетчиком энергосбытовский ограничитель на 6 А. ...

Кто вас ограничил такой мощностью? Для России имеет место 15 кВт нагрузки для физического лица за 550 рублей. Естественно при этом подлежит замене электросчётчик, скорее всего за ваш счёт. Больше информации с Вашей стороны, точнее ответы с данного форума.
Гость_Геннадий_*
Такое счастье как ограничитель на 6А в Украине. Есть такая практика у энергосбытов отключать дома от снабжения при смене владельцев. Платить на карман начальнику за подключение не захотел. Добился по закону. Получил перед счетчиком опломбированный предохранитель в 6А. Платить за новый ограничитель в 10А $200 не хочу. Подключал соседскую пилу в 2,2 кВт. ограничитель выбило и одна пробка сгорела. Считал обороты счетчика электровентилятор + лампочка реально "жрут" 1650 Вт. Электропилу кто-нибудь пробовал подключить в сеть 220В 6А? Прошу не надо демонстрировать математику и физику. Здесь требуется электротехник (я сам учитель математики и физики) или тот Кто имеет подобную пилу и может включить её в подобную сеть.
yuoras
Цитата(Гость_Геннадий_* @ 21.11.2015, 21:04) *
(я сам учитель математики и физики)

Вам описали ситуацию
Множим ток на напряжение , получаем мощность.
Если мне не изменяет память ,ДБН в Украине рассчитан на 5 кВт.
Как Вам дали 1.3 кВт , вот это уже математика

P.S.Типа , поедет машина на одном колесе ?.Я автослесарь и гонщик , нужен человек , который реально пробовал ) icon_biggrin.gif
РоманК
Цитата(Гость_Геннадий_* @ 21.11.2015, 22:04) *
Здесь требуется электротехник (я сам учитель математики и физики) или тот Кто имеет подобную пилу и может включить её в подобную сеть.

Ответ электротехника:
Электропила, дрель и другие электроустановки имеют пусковой ток.
Если номинальный ток пилы 5 А, то пусковой будет уже 15 А, вот предохранитель и срабатывает...
Чтобы избежать этого надо смотреть в сторону устройств плавного пуска двигателя.
yuoras
Цитата
Подключал соседскую пилу в 2,2 кВт.
Электропилу кто-нибудь пробовал подключить в сеть 220В 6А?

Рома , прочитай внимательно ,что написал автор.
Как ты будешь использовать девайс с плавным пуском двигателя при изначальном (номинальном) потреблении 2.2 кВт ?

Кто нибудь ,пробовал нести ведро воды (10 литров) в трехлитровой банке?.
Требуется реальный водовоз )))))))))
Гость
может и не по теме. Поставили в доме общедомовой счетчик электроэнергии,платить стали больше; а вот потери электроэнергии от общедомого счетчика до квартир крайних подъездов как то влияют на разницу показания общедомоаого счетчика и суммарных показаний счетчиков квартир? ( как говорит старший по дому разница приличная) ,дом 8 подъездный, везде люминий.советской постройки
с2н5он
не только потери, но и состояние счётчиков и воруютсс
Гость
это ясно что воруют; счетчики все меняли ,каж 5-6 лет тому назад; все таки как можно обсчитать потери в внутридомовой разводке и отклонения за счет погрешностей счетчиков ,траснформаторов тока общедомового счетчика?
Сергей ДД
Цитата(Гость @ 22.1.2016, 21:34) *
это ясно что воруют; счетчики все меняли ,каж 5-6 лет тому назад; все таки как можно обсчитать потери в внутридомовой разводке и отклонения за счет погрешностей счетчиков ,траснформаторов тока общедомового счетчика?

Из практики. Потери плавают в зависмости от нагрузки, у нас не превышают 1-3% от потребленной. Это потери, так как счетчик на МОП стоит. Потребление дома большое, до 25 000 кВт*ч в зимний месяц, а внутридомовые сети маленькие и выполнены медью, с запасом, никто не ворует, все счетчики исправны, показания снимаются одновременно, в течении 10 минут. При маленьком потреблении, летом, потери близки к 0.
Если у вас потери до 5%, то нормально, если больше ищите неисправный счетчик, кто приворовывает.

Цитата(Гость @ 21.1.2016, 22:22) *
... а вот потери электроэнергии от общедомого счетчика до квартир крайних подъездов как то влияют на разницу показания общедомоаого счетчика и суммарных показаний счетчиков квартир? ( как говорит старший по дому разница приличная) ,дом 8 подъездный, везде люминий.советской постройки

Да влияют.

Простое(совсем простое) размышление на тему мощности(кол энергии), ток в цепи одинаковый, а напряжение в начале линии больше в конце меньше. Мощность это произведение тока на напряжение. Счетчик(считает кол энергии, мощность умноженное на время) в начале линии считает больше, чем считают все остальные после него. То есть если поставить последовательно два счетчика, на некотором расстоянии, и подключить нагрузку, то второй буде считать меньше.
с2н5он
Цитата(Сергей ДД @ 23.1.2016, 14:15) *
до 25 МВтч в зимний месяц

это что за дом такой?
Гость
как я понял, замерив в часы пик напряжение в ВРУ дома и на в щитах на площадках ,можно прикинуть потери в проводах,т.е по разности напряжений,ну примерно ? а есть какие то нормативные требования по потерям в внутридомовой разводке?
с2н5он
по потерям ЭЭ нет, напряжения - вроде 4 % было
yuoras
Цитата(с2н5он @ 23.1.2016, 12:30) *
это что за дом такой?

Да , это посёлок целый можно запитать !!!.
Явно чел, не правильно указал мощность
Vasamba
25 МВтч= 25 000 кВтч. Обычная 6 подъездная пятиэтажка.
Alexey Romeo
Здравствуйте уважаемые любители и профессионалы электрики. что бы не плодить темы, разрешите отписаться тут.
Имею прибор учёта , на фасаде здания гаража , номинальный ток 10 А, максимальный пиковый – 100 А , мощность 3х фазной сети 3-5 кВт, по тех условиям автомат от КЗ 10 А. ВЛ 0,4 кВ.
Гарантирующий поставщик электроэнергии , утверждает, что за 4 дня поставил мне 42668 кВт электроэнергии, и подал на меня в суд за отказ от оплаты !
Внимание вопрос, у кого то такое уже было ?!
Олега
Да чего только не было.. Вам собственно чего надо, посчитать или с гарантирующим поставщиком переговорить за вас ?
Гость сочувствующий
Цитата(Alexey Romeo @ 25.5.2019, 19:28) *
...
Имею прибор учёта , на фасаде здания гаража , номинальный ток 10 А, максимальный пиковый – 100 А , мощность 3х фазной сети 3-5 кВт, по тех условиям автомат от КЗ 10 А. ВЛ 0,4 кВ.
...

А марку электросчётчика здесь нельзя написать? Ну, и для расширения кругозора, - расход электроэнергии считается в килоВаттах умноженных на часы (кВт*час), а не "... поставил мне 42668 кВт электроэнергии ...".
yuoras
Цитата
Гарантирующий поставщик электроэнергии , утверждает, что за 4 дня поставил мне 42668 кВт электроэнергии

При Автомате в 10А , ну никак нельзя взять 42668 кВт за четыре дня.

Это нужно брать по 10000 кВт в сутку , это приблизно в шесть раз больше , чем Ваш счётчик может выдержать
Alexey Romeo
Цитата(Олега @ 25.5.2019, 20:44) *
Да чего только не было.. Вам собственно чего надо, посчитать или с гарантирующим поставщиком переговорить за вас ?

рассказываю курьёз,

ПУ на фасаде здания гаража, был разбит хулиганами или доброжелателям, Так же повредили, возможно целенаправленно, цифры на ПУ,
я не сверил показания, (так как дня 4-5 назад их сверял и передавал) и не обратил внимание на это, как только обнаружил, сразу вызвал поставщика электроэнергии, тот составил АКТ о не исправности ПУ.
Но позже, путём арифметики отняли предыдущие показания от тех что на разбитом и получили цифру , за которую хотят не малую сумму денег.
ЛЕША
42668кВт*ч, четверо суток.
АВ 10А на вводе. P= 1,73*380*10*cos(возьмем 1)=6574Вт=6,574кВт
6,574*24*4=631,104кВт*ч
Кажется, придётся счетчик в независимую экспертизу везти.
yuoras
Если счётчик Энергомера , сразу на экспертизу
Alexey Romeo
Цитата(ЛЕША @ 26.5.2019, 10:39) *
42668кВт*ч, четверо суток.
АВ 10А на вводе. P= 1,73*380*10*cos(возьмем 1)=6574Вт=6,574кВт
6,574*24*4=631,104кВт*ч
Кажется, придётся счетчик в независимую экспертизу везти.

Цитата(yuoras @ 26.5.2019, 15:03) *
Если счётчик Энергомера , сразу на экспертизу

Энергомера , ЦЭ6803В

Эксперт по телефону, ответил, что толку от такой экспертизы особо нет. Экспертиза лишь подтвердит, что он мех. повреждён, С его слов это мало поможет чем то в суде. Ну или браться не хочет.
Акт контролёр составлял на замену ПУ, дал добро.
При демонтаже ПУ я обнаружил, что при тряске или наклоне циферблат вращается независимо и не фиксируется. Сообщил об этом поставщику письменно, Поставщик проигнорировал.
По этому изначально у меня не возникло не вопросов ни опасений.

Цитата(yuoras @ 25.5.2019, 23:13) *
При Автомате в 10А , ну никак нельзя взять 42668 кВт за четыре дня.

Это нужно брать по 10000 кВт в сутку , это приблизно в шесть раз больше , чем Ваш счётчик может выдержать

Подскажите, как документально это можно доказать в суде ? потому как есть опасение , что судья считает гарантирующего поставщика Государственным субъектом, а меня, как и всех смертных, расхитителем государственного имущества.
ЛЕША
Цитата(Alexey Romeo @ 26.5.2019, 20:42) *
Подскажите, как документально это можно доказать в суде ?

Вот расчет
В договоре на эл.снабжение д.б прописана ответственность за пломбы и содержание узла учета.
И ответственность несете Вы, скорее всего. Как от этого отмахнуться?
Если были повреждены пломбы и на счетчике и на вводном автомате, то расчёт может вестись по сечению кабеля/провода, присоединенного к вводному автомату - так сказать пропускная способность.
Какое там сечение и материал жил?
Alexey Romeo
Цитата(ЛЕША @ 26.5.2019, 17:49) *
В договоре на эл.снабжение д.б прописана ответственность за пломбы и содержание узла учета.
И ответственность несете Вы, скорее всего. Как от этого отмахнуться?
Если были повреждены пломбы и на счетчике и на вводном автомате, то расчёт может вестись по сечению кабеля/провода, присоединенного к вводному автомату - так сказать пропускная способность.
Какое там сечение и материал жил?

Расчёт мне понятен. + они же ещё 1,5 % потерь добавляют. Но в суде он не поможет. Судье нужен документ. Рассчитываю доказать Тех условиями.

Всё верно, по договору ответственность несёт собственник. Но это сложно сделать, так как невозможно обеспечить сохранность ПУ,
Гараж в гаражном кооперативе, въезд в который не охраняется. И как я сообщал ранее, ПУ находится на фасаде гаража.
Все пломбы целые, и поверочные и поставщика. И на автомате перед ПУ тоже наклейка целая.
В АКТе разграничений указано, что сеть на балансе Горсети, и Гарантирующему поставщику не принадлежит,
На столбе ВЛ 0,4 , установлен Шкаф силовой, в нём установлены автоматы от КЗ всех гаражей членов кооператива, Мой автомат в том шкафу 10 А.
Доступа к шкафу у меня нет.
Кабель СИП квадрат не помню, наверно 16. я собирался при случае запросить увеличение мощности с 2,5 до 15 кВт.

Самое интересное, что при обращение к Гарантирующему поставщику, предложил им вызвать полицию и составить протокол. На что их руководитель, из отделения местного околодка, заявила мне, что этого делать не нужно. Достаточно просто написать заявление на замену по причине вандальных действий, третьих лиц. И она же позже, когда через полтора - два месяца началась эта эпопея, она же и сообщила, что полиция была нужна и надо было мне вызывать полицаев.

На будущее буду умнее. Знал бы , что так будет. выставил бы цифры на ПУ сам себе как надо.
ЛЕША
Да, неприятная ситуация... Общего счетчика, получается, нет?
Энергосбытовцы - мрази конечно. Это еще мягко сказано.
Всё-таки, может, другую экспертизу найти? Счётный механизм поломался в результате удара...
Alexey Romeo
Цитата(ЛЕША @ 27.5.2019, 2:26) *
Да, неприятная ситуация... Общего счетчика, получается, нет?
Энергосбытовцы - мрази конечно. Это еще мягко сказано.
Всё-таки, может, другую экспертизу найти? Счётный механизм поломался в результате удара...

общего нет.
продолжение суда, третье заседание гражданского дела, завтра. Попробую заявить на экспертизу
Valerapol
Ну вообще-то для таких случаев есть 442 ПП, где описаны все способы определения объемов потребления ЭЭ, в том числе и при выходе из строя прибора учета. В договоре электроснабжения должен быть описан порядок сообщения о выходе прибора учета из строя, его утрате. Начните с этого. Если вы порядок соблюли, то претензий к вам вообще не может быть. А если нет, то смотрите п.179 "Основных положений функционирования розничных рынков электрической энергии".
Alexey Romeo
Цитата(Valerapol @ 27.5.2019, 12:58) *
Ну вообще-то для таких случаев есть 442 ПП, где описаны все способы определения объемов потребления ЭЭ, в том числе и при выходе из строя прибора учета. В договоре электроснабжения должен быть описан порядок сообщения о выходе прибора учета из строя, его утрате. Начните с этого. Если вы порядок соблюли, то претензий к вам вообще не может быть. А если нет, то смотрите п.179 "Основных положений функционирования розничных рынков электрической энергии".

судья не принимает во внимание всё что написано в Пп. 179, 192, 193, 194,

Направили судебный запрос в сетевую организацию, истребовать сведения о макс. пропускной способно , мощности, Вобщем, подтвердить ихние же Тех условия. Посмотрим на следующем заседании что будет.
Valerapol
Явно не достаточно информации по вашему делу. Кем производился расчет объемов неучтенного потребления? На основании чего произведен расчет неучтенного потребления? Как происходило досудебное урегулирование отношений с гарантирующим поставщиком?
И странно звучит ваше высказывание про то, что судья игнорирует требования Правил. Это точно в России?
Alexey Romeo
Цитата(Valerapol @ 29.5.2019, 12:05) *
Явно не достаточно информации по вашему делу. Кем производился расчет объемов неучтенного потребления? На основании чего произведен расчет неучтенного потребления? Как происходило досудебное урегулирование отношений с гарантирующим поставщиком?
И странно звучит ваше высказывание про то, что судья игнорирует требования Правил. Это точно в России?

Объемов неучтенного потребления ни кем и не производился, контролёр составил АКТ о мех повреждении и указал на замену ПУ. снял показания с разбитого ПУ. ВСЁ ! Но позже, с этого АКТа , на основании конечных показаний , повреждённых цифр, МРСК Урала , путём математических вычислений, от показаний предыдущего месяца , отняло/сложило и на получившуюся сумму чисел выставило счёт.

Пока менял ПУ они выставляли по среднему . Но за 4 дня. с 1 июля по 4 июля , выставили 42688 кВт. с 5 июля по 31 июля 300 кВт.

До судебное урегулирование выглядело так: МРСКа - Сумма такая -то , плати, вот счёт за 42688 кВт. ! Я - с данной суммой не согласен, я физически/ фактически не могу потребить 10672 кВт в день. так как у меня гараж, а не алюминиевый завод. МРСКа - Не заплатишь, отключим.
И отключили! А позже в суд направили иск,
В том то и дело , что в России
Alexey Romeo
Цитата(Valerapol @ 29.5.2019, 12:05) *
Явно не достаточно информации по вашему делу.

скажите что нужно, предоставлю, всё что есть )) отвечу на любой вопрос
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.