Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Подключение ТЭНов звездой с нейтралью или без оной
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"
Страницы: 1, 2

Гость
ок
ответ на вопрос дан, прения можно закрывать icon_wink.gif
Гость
Спасибо за ответы!. поставлю на 63А 3х полюсный автомат на каждую емкость
Гость_максим_*
Цитата(шахтер @ 12.10.2014, 5:22) *
serebrua, Собственно разница между вариантами с нолем и без ноля если вы соединили три ТЭНа на 220 в звезду и подключили к трем фазам на 380. При варианте с нолем сколько ТЭНов не сгорит в звезде на оставшихся всегда будет 220, если он даже один останется. Без подключения ноля, сгорел один на двум остальным осталось меньше чем по 200 вольт каждому, значит мощность тех двух чуть упала, сгорело два один вообще работать не будет. Если предположить что где то мощность не сильно важна то ноль лучше подключить. Если при перегорании хоть одного ТЭНа установка теряет свои функции (мощности не хватает) то на подключение ноля к средней точки звезды можно забить.

Гость_максим_*
у меня такой же вопрос. Без общего ноля, три фазы, сопротивление каждого Тэна 20 Ом, по какой формуле рачитывать мощность каждого тЭна?
Brud
Цитата(Гость_максим_* @ 26.2.2025, 20:16) *
у меня такой же вопрос. Без общего ноля, три фазы, сопротивление каждого Тэна 20 Ом, по какой формуле рачитывать мощность каждого тЭна?

Плюнь ты на это сопротивление и на формулы расчета по сопротивлению холодного ТЭНа. Возьми токовые клещи замеряй ток и посчитай мощность о току. Это будет намного проще.
Олега
Цитата(Гость_максим_* @ 26.2.2025, 20:16) *
Вам уже все посчитано в теме: http://www.electrik.org/forum/index.php?sh...mp;#entry600704
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.