Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Реклама
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электрики и бизнес > Вопросы создания и развития собственного бизнеса
Страницы: 1, 2

Tarrantaa
Ребят, извините, если не туда написал.
Имею достаточно большой опыт работы уже, хочется расширить как-то клиентскую базу.
Кто как рекламирует свои услуги? Я объявления развешивал ходил по соседним районам, а потом через 3 дня проходил и понял, что уже успели сорвать половину
Поделитесь опытом!!!
Sinus
Бабушке какой нибудь сделайте мелкую работу бесплатно. Ну вроде юбилейный заказчик.
Она не хуже газеты по району разнесет свою радость.
Маркетолог-электрик
Я только через сайт в интернете, это помогает клиентов фильтровать чтобы приличные были и не сильно отвлекаться на звонки.
220v-elektrik
Перепробовал много видов рекламы за годы работы:
1. Газета объявлений- была и есть самый активный поставщик заказчиков
2. Размещение объявлений в интернете (сайты объявлений) - очень слабые отклики на уровне ноля
3. Одноклассники - редко но бывают заказы с них
4. Вконтакте - ноль
5. Свой сайт - практически ноль
5. Расклейка - ноль
6. Установка табличек в местах массового строительства коттеджей - ноль

Что еще попробовать не знаю, может видео начать снимать и на ютуб выкладывать.
FRAER
Цитата
Что еще попробовать не знаю, может видео начать снимать и на ютуб выкладывать.
и добавить еще один ноль
Газеты - наше все, у знакомых грузоперевозки по городу, так вот газеты - это единственная и самая большая статья расходов у них, но отбивается на раз
Если открыть газету с объявлениями, там будет целая страница или две с номерами грузоперевозок, а по факту там на самом деле под всеми этими номерами скрываются две (ну максимум три) конторы
Костян челябинский
А вот у меня газеты не дают ни какого результата. Они стреляли хорошо только в маленьком городке с населением в 80 тыс. Когда переехал в Челябинск, местные газеты начали давать ноль помноженный на ноль. Нормально стреляют объявления на местном сайте, надпись на заднем стекле машины. И, как ни странно, то, что я умничаю здесь, на Мастерсити и Форумхаусе.
220v-elektrik
В больших городах народ более продвинутый, больше ценит свое время поэтому и откликов с интернета больше. Насчет надписи на заднем стекле то-же думал, но как-то не дошло. А чем она делается? Можно ли ее потом удалить без последствий?
Хорошо если бы на этом сайте появилась какая-нибудь прилада для найма электриков и поиска заказчиков.
Костян челябинский
Наклейка заказывается в любой рекламной мастерской. Изготавливается из самоклеящейся пленки. Примерно как скотч. Удаляется без всяких последствий, кроме случая если у вас затонировано заднее стекло. Тогда тонировка выгорает неравномерно и после снятия получается как загар наоборот.
220v-elektrik
И что у Вас написано?
Костян челябинский
На первой было написано просто: Большими буквами ЭЛЕКТРИКИ, ниже мелко "монтаж, ремонт, аутсорсинг", ниже крупно телефоны.
Сейчас чуть покреативнее. Сначала большими буквами РЕШАЮ ВОПРОСЫ, ниже чуть помельче "По электричеству", еще ниже и мельче "монтаж, ремонт, сервисное обслуживание, измерения, подготовка документов"
И еще ниже телефоны. Смотрится ржачно, если учесть, что все это на розовом девчачьем Фиате пунто.
Evga
плотерная резка, свой процент клиентов приводит... клеится самостоятельно, на одно авто рублей по 350 вышло...год уже езжу...
с2н5он
номера красивые
Костян челябинский
Продолжу тему рекламы на машине. Почему то вызывало нездоровый интерес слово "Аутсорсинг". Даже несколько раз прямо звонили с вопросом, а что же это такое. Чаще нетрезвым голосом. В следующей рекламе даже пришлось заменить его на "сервисное обслуживание".
FRAER
Костян челябинский, надо написать еще "электрики-фрилансеры" icon_biggrin.gif
220v-elektrik
Странно, только недавно написал о том что с досок объявлений нет откликов, как пошли звонки с авито.
Evga
Цитата(с2н5он @ 26.8.2015, 19:44) *
номера красивые

номера изменены в фотошопе)))) потому и красивые

а на счет авито, сейчас какая то нездоровая конкуренция, столько электриков там развелось, помониторил , половина какие то неопытные и непрофессиональные, панельные дома не берут, перфораторов нет, это не делаем и т.д....в общем можно нарваться на псевдоэлектриков
не раз слышу от заказчиков "вот вызывали , посмотрел, деньги взял уехал, или поделал а потом через неделю накрылось опять, вызвали вас" ..народ экономит на этих халтурщиках а потом переплачивает
savelij®
Цитата(Evga @ 2.9.2015, 6:25) *
... поделал а потом через неделю накрылось опять, вызвали вас" ..народ экономит на этих халтурщиках а потом переплачивает

Но где гарантия, что вызвав "вас" (это некоторые неизвестные потенциальные подрядчики), заказчик опять не нарвётся на халтуру?
А посему, по любому объявлению или рекламе на авито, на сайте, на форуме... потенциальный заказчик вправе иметь сомнения.
Лучшей рекламой останется, пожалуй, передача информации через клиента, довольного работой (не обязательно ценой) к другим потенциальным клиентам.
Хотя и остальные варианты, например, объявления на форумах, могут помочь.
220v-elektrik
Цитата(savelij® @ 2.9.2015, 10:42) *
объявления на форумах, могут помочь.

Только почему-то заказчики не заходят на этот форум, может пора исправлять это положение?
savelij®
Интересно как?
Повесить объявление, мол, заходите к нам на огонёк... beer.gif
220v-elektrik
Я не силен в интернет технологиях, а вот администратор сайта должен знать как привлечь заказчиков. Вроде что-то надо добавить в поисковики, ну и надо создать базу электриков, в общем доработать сайт.
с2н5он
вообще то у сайта другое направление icon_wink.gif
Evga
я у себя на сайте добавил колонку "отзывы" чтоб человек мог иметь хоть какое то представление
FRAER
Evga, т.е. сразу и записями заполнили?
Костян челябинский
FRAER, та ни, они сами как то заполнились. Не разумию, як.
Evga
Цитата(FRAER @ 4.9.2015, 15:46) *
Evga, т.е. сразу и записями заполнили?

парочку сам добавил для разогрева)) а так клиенту предлагаешь на сайте оставить отзыв
dakim
Объявления в газетах, в интернете - вот и реклама.
vitaas7
Цитата(dakim @ 3.10.2015, 8:58) *
Объявления в газетах

Только и остается для привлечения новых клиентов.
Года 3 как есть свой сайт,настраивал под местный поиск.В местных поисковиках гугл,яндекс на первых местах стоит,а по ip адресам смотрю - в основном Москва. Бывает звонят из других регионов,у кого бизнес или родственники есть. Местные почти не звонят.
Объявления в интернете тоже не одно - результат тот же.
Магазин электрики - по больше чем интернет .
Объявления в газетах когда как,бывает тишина,а бывает просто не успеваю сразу говорю,ждать будете например неделю,50%сразу отсеивается
Ну и больше всего звонят кому уже делал ИП (кто дома строит,кто расширяет свой бизнес),уже всех научил звонить заранее и нормально
договариваемся
220v-elektrik
У меня с авито пошли заказы неплохо, платить правда приходится за объявление. Может потому что они стали рекламировать услуги частников-мастеров по телеку.
vitaas7
Цитата(220v-elektrik @ 18.11.2015, 23:29) *
У меня с авито пошли заказы неплохо, платить правда приходится за объявление. Может потому что они стали рекламировать услуги частников-мастеров по телеку.

На авито есть,но я давал бесплатно,хотя не раз встречал люди пишут подавали платное.
220v-elektrik
Теперь там нет выбора, объявления об услугах либо платно, либо никак icon_sad.gif
rosck
У нас в конце лета в начале осени был кризис. Все встало. Попробовал давать объявление в газету и в интернет ресурсы, наклейку сделал на авто. Звонки были но в основном по мелочи и заказы какие то кривые как будто ты последняя инстанция и им уже раз по тридцать отказали. За месяц с этого направления не одного серьезного заказа. У нас народ не доверяет мастерам по объявлениям. Серьезные заказы в основном приходят по рекомендациям. Как правило это бывшие клиенты. Но и есть еще вариант завязать дружбу со смежниками например отделочниками или сантехниками. По принципу сегодня они тебя порекомендуют завтра ты их. Еще есть удачный пример сотрудничества с магазинами. Магазин продает товар и рекомендует мастера. Обоим выгодно. Здесь главное быть гибким не подводить людей пообещал умри но сделай хорошо и быстро. Иначе тебя не кто больше не порекомендует. Сейчас работы накидали нормально, проблема другая как всех поставить в очередь ни кто не хочет ждать.
220v-elektrik
Брать помощников, а самому осуществлять контроль icon_biggrin.gif
vitaas7
Цитата(220v-elektrik @ 20.11.2015, 10:20) *
Теперь там нет выбора, объявления об услугах либо платно, либо никак icon_sad.gif

Из завершенных объявлений сейчас активировал бесплатно.
Цитата(rosck @ 24.11.2015, 20:08) *
У нас в конце лета в начале осени был кризис. Все встало.

Ну отдыхать тоже когда-то нужно
Попробовал давать объявление в газету и в интернет ресурсы, наклейку сделал на авто. Звонки были но в основном по мелочи и заказы какие то кривые как будто ты последняя инстанция и им уже раз по тридцать отказали. За месяц с этого направления не одного серьезного заказа. У нас народ не доверяет мастерам по объявлениям. Серьезные заказы в основном приходят по рекомендациям. Как правило это бывшие клиенты. Но и есть еще вариант завязать дружбу со смежниками например отделочниками или сантехниками. По принципу сегодня они тебя порекомендуют завтра ты их. Еще есть удачный пример сотрудничества с магазинами. Магазин продает товар и рекомендует мастера. Обоим выгодно. Здесь главное быть гибким не подводить людей пообещал умри но сделай хорошо и быстро. Иначе тебя не кто больше не порекомендует.

Рекламировать можно везде, будет выбор какую взять .

Сейчас работы накидали нормально, проблема другая как всех поставить в очередь ни кто не хочет ждать.

Можно договариваться по времени с отделочниками напрямую. Ну если совсем никак, можно договариваться с другими коллегами, или дать реквизиты того же магазина, чтоб порекомендовали нормального.
220v-elektrik
Цитата(vitaas7 @ 28.11.2015, 12:06) *
Из завершенных объявлений сейчас активировал бесплатно.

Только оно не поднимется вверх, а значит смысла в нем нет.

Пришел к выводу, что подавать эффективнее всего премиум-объявление. По цене выходит одинаково с простым поднятием, но зато премиум всегда наверху. Пока реклама на авито окупается, правда не так сильно как хотелось бы.
элпомощь.рф
Еще один доступный и эффективный вариант рекламы - реклама на платёжных квитанциях! Я в своем городке обратился в контору предоставляющую услуги кабельного телевидения, дабы на оборотной стороне их платежных квитанций разместить свой посыл населению о моих услугах. От меня потребовалось лишь купить бумагу, напечатать свою рекламу и порезать листы под размер платёжек. Т.е. они печатают свои квитанции на моих листах и разносят по почтовым ящикам. Им хорошо - на счет бумаги не заморачиваются, ну и мне просто прекрасно))
220v-elektrik
Цитата(элпомощь.рф @ 12.1.2016, 10:57) *
Т.е. они печатают свои квитанции на моих листах и разносят по почтовым ящикам. Им хорошо - на счет бумаги не заморачиваются

Таких лохов сейчас найти не просто, чтобы за бумагу распространяли рекламу. Вам повезло.

В последнее время участились заказы с моего сайта, все-таки народ постепенно переходит в поиске исполнителя с газет в интернет.
vitaas7
Цитата(220v-elektrik @ 14.1.2016, 10:34) *
В последнее время участились заказы с моего сайта, все-таки народ постепенно переходит в поиске исполнителя с газет в интернет.

Если с авито заказы есть,значит и с Вашего сайта будет.
Недавно делал шабашку,спросил где взяли телефон. Они сказали на авито вчера нашли,а на авито у меня обьявления тогда не было.
Я себе сделал несколько сайтов,заточенные под разные поисковые запросы и разные поисковики,на которых все ссылки ведут на один сайт с таким же оформлением,только адрес меняется.
220v-elektrik
Я пока не могу сообразить как добавить сайт в поисковики. Один старый сайт находит яндекс, сделал новый вроде добавлял, а его не находят ни яндекс ни гугл. Попытался нанять человека, ценник озвучиывали от 200 до 5000руб за добавление в поисковики.
vitaas7
Цитата(220v-elektrik @ 14.1.2016, 21:55) *
Я пока не могу сообразить как добавить сайт в поисковики. Один старый сайт находит яндекс, сделал новый вроде добавлял, а его не находят ни яндекс ни гугл. Попытался нанять человека, ценник озвучиывали от 200 до 5000руб за добавление в поисковики.

Название сайта,страниц сайта - ближе к предпологаемым запросам пользователей. Уникальное содержимое сайта,редактировать по чаще хотя бы пока не определят нормально . Проверить robot.txt .
http://static.googleusercontent.com/media/...er-guide-ru.pdf
http://seo.artox-media.ru/wiki/optimizaciy...pod-google.html

У меня в названии сайта телефон,в поисковиках сразу название с телефоном, сайт можно не открывать.
220v-elektrik
Цитата(vitaas7 @ 14.1.2016, 22:17) *
У меня в названии сайта телефон,в поисковиках сразу название с телефоном, сайт можно не открывать.

Ссылку можно? Идея хорошая
electrik
1. телефон и адрес в выдаче поиска Яндекс (адресный сниппет) появляется когда компания и ее сайт зарегистрирован в Яндекс.Справочнике (карты яндекса, адрес и телефон берется оттуда), и при ряде условий - например по фразе которую ищут в поиске Яндекса - в выдачу попала ГЛАВНАЯ страница вашего сайта.
2. Сайт может не быть в поиске по разным причинам - хреновый хостинг-провайдер, сайт запрещен самим разработчиком в robots.txt - разные некорректные перенаправления движка сайта (бывает в конструкторах разных или самопальных движках от "народных умельцев")

И вообще я за то -что бы каждым делом занимались профессионалы. Именно профессионалы, а не любители, которых у нас масса. Каждый школьник -сделавший сайт в конструкторе или поставивший Joomla или Вордпресс -уже "веб-разработчик". icon_smile.gif
Смешно, если бы не было так грустно - путаются мальчики под ногами, демпингуют реальные, выверенные цены, сшибая себе на бутылку пива недельной работой "в охотку". Создают массу хлама в Интернете и проблем клиентам, да и пудрят им мозг своими "знаниями" из гугла. icon_smile.gif
Толка от них ноль, а вреда масса. Но это о "наболевшем". icon_smile.gif
220v-elektrik
Неискушенному заказчику невозможно разобраться в том насколько профессионален исполнитель. Это относится к любому виду деятельности, поэтому и процветают недомастера.
Но положа руку на сердце зададим себе вопрос: а откуда взялись мэтры программирования и суперэлектрики? Разве они не были такими? Зелеными и не очень понимающими что делают, но стремление стать лучшим помогло им стать теми которыми они стали. Поэтому давайте будем более снисходительными к таким ребятам, возможно они вырастут и будут лучше нас.
electrik
Цитата(220v-elektrik @ 15.1.2016, 12:36) *
Поэтому давайте будем более снисходительными к таким ребятам, возможно они вырастут и будут лучше нас.

Тут понимаете, проблема не в том, что люди делают и пытаются что то делать. Это есть хорошо.
Больше проблема как они это мыслят - я конечно всегда обобщаю (не принимайте на свой счет), но тенденции вырисовываются плохие, общие тенденции.

Когда мы были зеленые и молодые -мы слушали старших товарищей, учились у них, перенимали их опыт. Книжки читали (что сильная разница от поиска в Интернет часто недостоверной информации в поиске)

Сейчас любой юный и зеленый -получив доступ к поиску гугла или яндекса, даже не воспринимая информацию в голове, не продумывая ее мозгом, а просто по факту занимаясь "копипастом" уже начинает создавать себе мнение о самом себе любимом как правильном, понимающем, и однозначно профессиональном, которому не фик слушать каких то стариков-старперцев, с многолетним опытом.

К чему это приводит? да пожалуйста примеры, глобальные:
Вы не заметили, что глобально во всех интерфейсах современных веб-приложений уже просто плюют на пользователя и на его удобство? Например, яркий пример, обновленные интерфейсы Гугла - каких либо конференций Гугла. Километровая портянка с сообщениями -без постраничной разбивки, с подгружаемыми блоками.И что бы добраться до свежей информации надо несколько минут крутить страницу вниз. настроек показать новые сообщения вверху просто нет!
И одновременно с этим -с повышением нагрузки и числа запросов при открытии тойже самой инфы -ввод ограничений на нагрузку создаваемую пользователями -вплоть до блокировок целых подсетей.
То есть делаем что бы было неудобно, и вместо одного клика -десять (соответственно больше запросов, нагрузки), а потом начинаем регулировать нагрузку опять за счет тех же самых пользователей и их удобств.

Вы думаете такое придумали люди с опытом? да нет -все те же самые "народные умельцы" -которые считают что вправе советовать и ломать тенденции и правила.

Я, конечно, может и пессимист и консерватор. Но раньше так все не разрушали как сейчас.... И самое интересное, что единственный критерий этих "разрушений" -забота о собственном кошельке и благополучии, ну, или максимально забота о коммерческом благополучии фирмы, которая платит деньги. Но не о благополучии людей, которые пользуются продуктом!

А меня блин учили - "Олег! мы даем людям свет! И им плохо, когда у них нет света!" - и это (люди, потребители продукта) было главное, а деньги потом, вторичное. Как все перевернулось!

Извините за философию и ностальгию, может быть излишнюю, и непонятную новым поколениям. icon_smile.gif
vitaas7
Цитата(electrik @ 15.1.2016, 11:49) *
1. телефон и адрес в выдаче поиска Яндекс (адресный сниппет) появляется когда компания и ее сайт зарегистрирован в Яндекс.Справочнике (карты яндекса, адрес и телефон берется оттуда), и при ряде условий - например по фразе которую ищут в поиске Яндекса - в выдачу попала ГЛАВНАЯ страница вашего сайта.
2. Сайт может не быть в поиске по разным причинам - хреновый хостинг-провайдер, сайт запрещен самим разработчиком в robots.txt - разные некорректные перенаправления движка сайта (бывает в конструкторах разных или самопальных движках от "народных умельцев")

И вообще я за то -что бы каждым делом занимались профессионалы. Именно профессионалы, а не любители, которых у нас масса. Каждый школьник -сделавший сайт в конструкторе или поставивший Joomla или Вордпресс -уже "веб-разработчик". icon_smile.gif
Смешно, если бы не было так грустно - путаются мальчики под ногами, демпингуют реальные, выверенные цены, сшибая себе на бутылку пива недельной работой "в охотку". Создают массу хлама в Интернете и проблем клиентам, да и пудрят им мозг своими "знаниями" из гугла. icon_smile.gif
Толка от них ноль, а вреда масса. Но это о "наболевшем". icon_smile.gif

Я не за карты говорил,это совсем другое. А если в названии сайта есть номер телефона,он отображается независимо какую страницу сайта нашел поисковик.
На счет конструкторов я могу понять ,если на этих конструкторах делают сайты для других(продажи)

220v-elektrik
У меня тоже виден телефон в поисковике, иногда только городской, а иногда все три
Pantryk
Цитата
без постраничной разбивки, с подгружаемыми блоками.И что бы добраться до свежей информации надо несколько минут крутить страницу вниз.

А я уж думал, что это я уже постарел и чего-то не понимаю в современном пользовательском интерфейсе.
Сейчас рынок постоянно требует нового. Новый телефон, ноутбук, новое оформление. Вот и придумывают кто что может. А удобный интерфейс уже наверняка был придуман.
220v-elektrik
Интересно, видеоролики электромонтажников на youtube дают заказчиков? Есть тут такие на форуме кто выкладывает свое видео? Поделитесь...
Girmice
Цитата(220v-elektrik @ 15.2.2016, 9:27) *
Интересно, видеоролики электромонтажников на youtube дают заказчиков? Есть тут такие на форуме кто выкладывает свое видео? Поделитесь...

Могу только со стороны клиента сказать, что лично я точно смотрю ролики и конечно присматриваюсь к исполнителям.

Кто-то далеко живет.
А у кого-то очень дорого))) Что косвенно наводит на мысль о том, что поток заказов у людей большой и как мне кажется вклад роликов в это ощутимый.
savelij®
Если перед отправкой сообщения прочитали тему, то могли заметить, что это не доска рекламных объявлений.
ссылки удалены.
Филин Сергей Викторович
Приветствую, коллеги!
1. Изучил немного html, нарисовал себе сайт на троечку, можете глянуть на мой сайт ENG-EL. Далее пошло все автоматом, освоение рекламы в Гугл Адвордс и Яндекс Директ, нужно же как то продвигать сайт. Это эффективная реклама, заказы идут, но, чтобы держаться на первой или первых трех страницах такая реклама съедает достаточно много из бюджета. Можно попасть на удачный заказ на пол года и реклама не нужна будет все это время пока выполняешь.
2. Социальные сети с нашим направлением совсем не товарищ. Там рулят коты, еда и т.д.))) icon_biggrin.gif Многие даже и не понимают, что за группа и для чего она.
3. "Сарафанное радио". Сделал красивые визитки,чтобы сразу не выкинули и раздаешь знакомым заказчикам штуки по 2-3, а те тоже знакомым.

В наше время думаю самое эффективное это "сарафанное радио" и просторы могучего интернета. Недавно воплотил желание создать электронный прайс на электромонтажные работы eng-el.ru. С газетами не работал, ничего сказать не могу, но думаю это уже прошлый век, хотя могу и ошибаться, т.к. в метро не езжу и сам их не читаю. icon_biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.