Цитата(220v-elektrik @ 15.1.2016, 12:36)

Поэтому давайте будем более снисходительными к таким ребятам, возможно они вырастут и будут лучше нас.
Тут понимаете, проблема не в том, что люди делают и пытаются что то делать. Это есть хорошо.
Больше проблема как они это мыслят - я конечно всегда обобщаю (не принимайте на свой счет), но тенденции вырисовываются плохие, общие тенденции.
Когда мы были зеленые и молодые -мы слушали старших товарищей, учились у них, перенимали их опыт. Книжки читали (что сильная разница от поиска в Интернет часто недостоверной информации в поиске)
Сейчас любой юный и зеленый -получив доступ к поиску гугла или яндекса, даже не воспринимая информацию в голове, не продумывая ее мозгом, а просто по факту занимаясь "копипастом" уже начинает создавать себе мнение о самом себе любимом как правильном, понимающем, и однозначно профессиональном, которому не фик слушать каких то стариков-старперцев, с многолетним опытом.
К чему это приводит? да пожалуйста примеры, глобальные:
Вы не заметили, что глобально во всех интерфейсах современных веб-приложений уже просто плюют на пользователя и на его удобство? Например, яркий пример, обновленные интерфейсы Гугла - каких либо конференций Гугла. Километровая портянка с сообщениями -без постраничной разбивки, с подгружаемыми блоками.И что бы добраться до свежей информации надо несколько минут крутить страницу вниз. настроек показать новые сообщения вверху просто нет!
И одновременно с этим -с повышением нагрузки и числа запросов при открытии тойже самой инфы -ввод ограничений на нагрузку создаваемую пользователями -вплоть до блокировок целых подсетей.
То есть делаем что бы было неудобно, и вместо одного клика -десять (соответственно больше запросов, нагрузки), а потом начинаем регулировать нагрузку опять за счет тех же самых пользователей и их удобств.
Вы думаете такое придумали люди с опытом? да нет -все те же самые "народные умельцы" -которые считают что вправе советовать и ломать тенденции и правила.
Я, конечно, может и пессимист и консерватор. Но раньше так все не разрушали как сейчас.... И самое интересное, что единственный критерий этих "разрушений" -забота о собственном кошельке и благополучии, ну, или максимально забота о коммерческом благополучии фирмы, которая платит деньги. Но не о благополучии людей, которые пользуются продуктом!
А меня блин учили - "Олег! мы даем людям свет! И им плохо, когда у них нет света!" - и это (люди, потребители продукта) было главное, а деньги потом, вторичное. Как все перевернулось!
Извините за философию и ностальгию, может быть излишнюю, и непонятную новым поколениям.