Цитата(ink_elec @ 24.12.2014, 16:58)

Вот:
Вот только не нужно устраивать винегрет. Под рисунком 4.3 вам написано
как соединять проводники экранирующей решетки. Если она конечно в здании выполняется.
Экранирование здания д/с - мера не обязательная. И укладка экранированых кабелей тоже.

Допускается еще броня.
Допускается, в случае когда выполняется экранирование.
(И опять же при условии. А тут заковыка - ток вам неизвестен)

ПНД труб я не встречал.

Кто-то предлагал экранировать трубами ПНД ? ПНД ищите там где экранирование не выполняется.

В ж/б и так сварка.
Для ЭМС же МЭК говорит что даже на скрутках достаточно.
Далеко не вся арматура варится.
А СО говорит, что для экранирования необходимо сваривать. И про мет.коробки в проемах не забывайте. И про статус МЭКа.

.. Про обязательность "обрешечивания" я не говорил, я говорил о том что в д/с из ж/б экранирование обеспечивается ж/б-ном.
Естественное экранирование ж/б здания (со сваренной арматурой) - до 30 Дб. Крупные здания без особых мер защиты могут ослаблять внешние поля на 10 дБ.
А что понимаете вы под словами "экранирование обеспечивается" ?
назовите конкретную цифру.
У меня как раз сложилось впечатление, что вы требуете непременного экранирования, в частности кабелей в траншее к торшерам.

Трубы применять стойкие к коррозии. Проблем конечно возникает больше чем с бронированным кабелем. Поэтому ранее и спрашивал, действительно на объекте так важна сменяемость.
Бронированый кабель вам покуда не разрешен - не определен ток. Назовите, какие вы предлагаете трубы.
Сменяемость важна даже при один раз раскопать-закопать. Даже 2-3 метра перекопать дороже выйдет. А 30-50 уж не говорю.