Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Может ли выдающий наряд выдать сам себе наряд?
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Документация, статьи > Оформление документов по эксплуатации ЭУ
Страницы: 1, 2

с2н5он
Цитата(Гость @ 3.7.2015, 10:22) *
где найти эту действо

действо возникнет после регистрации, ибо комп не в силах различать гостей, как впрочем и форумчане, за исключением администрации форума
Shura_with_KINEF
Цитата(Гость @ 3.7.2015, 8:39) *
Направления - это что? См п. 46.3: 47.1 ПОТЭЭ на наличие слов "напрвление", "друг".
Друг -это должность или название персонала после неэлектротехнического (си п. 1.4.1; 1.4.3; 1.4.4)

Ну не направление - сопроводительное письмо п.46.3. ПОТЭЭ, не придирайтесь, мы не на экзамене.
Цитата(Гость @ 3.7.2015, 8:39) *
Для друга с улицы на территории другого ( не своего) предприятия ни одна корка недействительна....Пункты ПТЭЭП подсказать или объяснить почему?

Подскажите и объясните, поскольку я считаю, что Все "корочки" действительны на основании п.46.2 ПОТЭЭ. У меня десяток подрядных организаций работает, каждый год письма носят а я удостоверения работников проверяю перед выпиской наряда, журнал инструктажа стороннего персонала веду, может зря, всё не так?
Гость
с2н5он,
А это меня устраивает, и считаю данный форум наиболее демократичным по сравнению с другими.
Гость
Цитата(Shura_with_KINEF @ 3.7.2015, 10:52) *
Ну не направление - сопроводительное письмо п.46.3. ПОТЭЭ, не придирайтесь, мы не на экзамене.

Не придираюсь, там указаны и "документы и права",
Пусть Роман выскажется, кто у него друг: просто дружбан ответственного или представитель чей-то.

Цитата(Shura_with_KINEF @ 3.7.2015, 10:52) *
..... У меня десяток подрядных организаций работает, каждый год письма носят а я удостоверения работников проверяю перед выпиской наряда, журнал инструктажа стороннего персонала веду, может зря, всё не так?

Немного уйдем от темы. Задам свой вопрос (сори, что на вопрос-вопросом). А на каком основании Вы это делаете, ведь требуется провести только вводный и первичный? Далее- за все отвечает подрядчик сам, с этой "системой" сталкиваемся постоянно. В договорах этого не прописано, а проверяют как уд-ния заполнено. Соответствие групп (но не сроки и виды проверок) проверяется при предъявлении письма и когда работаем по наряду. Вот пожалуй и всё по проверкам подрядчиков.
Shura_with_KINEF
Цитата(Гость @ 3.7.2015, 12:17) *
А на каком основании Вы это делаете, ведь требуется провести только вводный и первичный? Далее- за все отвечает подрядчик сам...

"У вас капусту солят, а у нас не так, - у нас соль капустят"
(Иван-царевич, мультик "Иван-царевич и Серый волк")
Я ответственный за ЭХ обособленного подразделения, надо мной главный энергетик. Так вот принято так, наряды на работы в ЭУ персоналу подрядных организаций выдаются ответственными работниками нашей организации, выдают разрешения на подготовку рабочих мест, готовят рабочие места, допускают работники из оперативного персонала, работники подрядной организации могут быть ответственными руководителями, производителями, членами бригады, на что есть внутренний ОРД, который не противоречит общим правилам, а только "слегка" ужесточает, что опять-таки не противоречит конституции и кодексам РФ.
Поэтому не получается "За всё отвечает подрядчик", глава V ПОТЭЭ делит ответственность на всех.
Roman D
Цитата(Гость @ 3.7.2015, 12:03) *
Пусть Роман выскажется, кто у него друг: просто дружбан ответственного или представитель чей-то.

Не надо дурака включать, уважаемый Гость, и упираться рогом в слово "друг". Я пытался смоделировать ситуацию, когда ответственный присутствует один. И хоть разорвись.
Понятное дело, что враг ему тут не поможет. У Вас не случалось, когда друзья помогали с энергетикой? Не за деньги. Приходили с инструментами и нужными бумагами.
А с дружбанами только по нарам сидят.

з.ы. изучаю EN 50110 европейский; там вроде граблей меньше.
Гость
Цитата(Shura_with_KINEF @ 3.7.2015, 13:02) *
"У вас капусту солят, а у нас не так, - у нас соль капустят"
(Иван-царевич, мультик "Иван-царевич и Серый волк")
.....................
Поэтому не получается "За всё отвечает подрядчик", глава V ПОТЭЭ делит ответственность на всех.

Коль про друга тишина, посмотрим на вашу ситуацию. Нет? не с высоты полета, а со стороны. И не вмешиваясь в ваш устав.
Вы сами только что ответили: работаем по своему РД. Значит не "я хочу", а по офицдокументу. У многих такого нет, остаются только Правила "ПОТЭЭ и ПТЭЭП". Предоставление прав письмом (точнее указание в письме) подразумевает, что подрядчик будет работать по наряду, по своему наряду, а не чужому (как у Вас). В ПОТЭЭ есть указания на выдачу допуска к работам от сторонней организации, но нет того, что выдающий наряд будет (или разрешено чтобы был) чужим. С другой стороны я как выдающий могу включать в наряд (свой) лиц : производителей, ответственных, наблюдающих внесенных в список своих работников утвержденного моим руководителем. Еще раз -у меня Вашего (такого) РД нет, поэтому (практически)со своим нарядом идем (к примеру) в сети, ну а далее... по правилам. Так что допустили, а далее отвечаешь за все. И самовольно приступить к работам можешь, но ответ держать тоже одному Решили вы поделить ответственность по РД -флаг в руки, но завтра новый гл.энергетик захочет отменить и отменит, что тогда?
Вот где-то так.... со стороны
Гость
Цитата(Roman D @ 3.7.2015, 16:35) *
Не надо дурака включать, уважаемый Гость, и упираться рогом в слово "друг". Я пытался смоделировать ситуацию, когда ответственный присутствует один. И хоть разорвись.
Понятное дело, что враг ему тут не поможет. У Вас не случалось, когда друзья помогали с энергетикой? Не за деньги. Приходили с инструментами и нужными бумагами.
А с дружбанами только по нарам сидят.

Уважаемый, дурака- то по-первости вы включили – «друг со всеми документами». Решили прочесть хоть какое-то мало-мальское обоснование такого выполнением требований каких-либо правил? Ан не выходит! Что-то не видать… Но без поучений - «рогом упираться», «дружбаны по нарам» удержаться не смогли.
Я не святоша и не пуритянин. Работать приходилось и без наряда и с друзьями (без всяких документов), но прекрасно понимали, что такое есть , мягко говоря – не выполнение организационных требований. И вопрос как жопу ответственному прикрыть не возникал. Так что вкус шампанского знаком
Roman D
Цитата(Гость @ 3.7.2015, 17:41) *
Работать приходилось и без наряда и с друзьями (без всяких документов)

А Вы с нарядом попробуйте.
Гость
Цитата(Roman D @ 3.7.2015, 20:38) *
А Вы с нарядом попробуйте.

Да я то уже по разному попробовал. вы то чего добиваетесь? Можно ли составить филькину грамоту и по ней работать с другом? Для кого составить и для чего? У Вас есть два ответа; нельзя (мой) и можно (Шура)- если издать местный документ разрешающий другу работать. Можете предложить свой третий? - так изложите.
#1 видимо получил исчерпывающий ответ, раз молчит и не уточняет, а "с другом" всё неувязки какие-то, так что выбирайте любой, может пригодиться попробовать.
Bashmack
Спасибо за совет.
А может быть это у вас можно сделать?
DaaN
А такой вопрос.
У меня есть оперативно-ремонтный персонал, дежурная смена (2 человека, оба с 4-ой группой по ЭБ). К примеру Иванов и Петров. Иванов - сменный инженер (№ 1), Петров - электромеханик (№ 2). Есть еще начальник смены - 5 группа, пусть будет Сидоров (административно-технический персонал).
Выдающий наряд - Сидоров.
Иванов и Петров - оперативный персонал.
Иванов - производитель работ.
Петров - член бригады.
Я в строчке "Допускающему" указываю "оперативному персоналу". Согласно указаний заполнения НД так и надо указывать. Ок.
А тогда в последующих графах допускающего вписывать "оперативный персонал"?
И получается оперативный персонал проводит инструктаж Иванову? Сам себе?
А в графе ежедневный допуск к работе? Подпись оперативного персонала как оформлять? Без подписи оставлять?
Гость
DaaN,
Как-то не очень понятно. Наряд одной организации или участвуют две?. Обезличенный оперативный персонал - это когда допускается Подрядчик. Допускающий опер сам потом далее заполняет НД в нужных местах. Поясните ситуацию
Сунцов Денис
Цитата(DaaN @ 30.5.2016, 20:16) *
И получается оперативный персонал проводит инструктаж Иванову? Сам себе?

И в чем проблема? Допускающий - Иванов, Производитель - Иванов, 2 одинаковые подписи.

ПОТЭЭ не регламентируют случаи, когда целевой инструктаж оформлять не надо.
Значит оформлять нужно в любом случае, иначе нарушение. Ссылка на "здравый смысл" для инженера по ОТ бессмыслена.

проверяющие жуть как любят находить "забытые" подписи, и неважно, что не было рядом зеркала, чтобы самого себя проинструктировать icon_smile.gif
DaaN
Организация одна.
В указаниях по заполнению НД указано что если выдает работник из числа оперативного персонала находящегося на дежурстве то и пишется "оперативному персоналу".
Причем тут Подрядчик?
И в ПОТЭЭ указано что допускающий только из числа оперативного персонала. А у меня оперативно-ремонтный персонал и всего два человека их. Я уже административно-технический. И все.
Я выдал наряд. Местный оперативный персонал у меня есть. Значит и совмещать не могу.
Как заполнять НД? icon_smile.gif

Цитата(Сунцов Денис @ 4.6.2016, 20:15) *
И в чем проблема? Допускающий - Иванов, Производитель - Иванов, 2 одинаковые подписи.

ПОТЭЭ не регламентируют случаи, когда целевой инструктаж оформлять не надо.
Значит оформлять нужно в любом случае, иначе нарушение. Ссылка на "здравый смысл" для инженера по ОТ бессмыслена.

проверяющие жуть как любят находить "забытые" подписи, и неважно, что не было рядом зеркала, чтобы самого себя проинструктировать icon_smile.gif

Ну если с этой точки зрения подходить.... icon_biggrin.gif
Но ПОТЭЭ регламентирует совмещение обязанностей. Их и надо наверное придерживаться.
А вообще, исходя из местных условий (ну нет народа) можно совмещать, к примеру, выдающего наряд и допускающего (учитывая что допускающий должен быть из числа оперативно-ремонтного, а я административно-технический)?
Гость
DaaN,
Раз про Подрядчика не понятно, видимо не приходилось Вам сталкиваться с такими нарядами, то и не будем рассматривать.
Далее: Ваш опер Иванов распмсывается в табл. (с указанием ФИО) как допускающий когда проводит целевой члену бригады Петрову. Как "производитель" работ Иванов расписывается, когда ему проводит инструктаж Сидоров. Сам себе Иванов целевой не проводит, не доводите ситуацию до абсурда. То что Ваш персонал не ОП, а ОРП - это ничего не меняет, правилами допускается, это Ваша схема оперативного управления. Да, кстати, пора забывать о "старорежимном -совмещать", по ПОТЭЭ - "выполнять одну из дополнительных обязанностей", юристы минтуда писали......
DaaN
Хм.
Объяснение понятно.
Но с другой стороны, выполнять дополнительные обязанности производителя работ Иванов может? Данное выполнение доп.обязанности возможно только при отсутствии местного оперативного персонала! Что такое тогда "местный оперативный персонал"?
А то ведь получается как:
Иванов - сменный инженер (оперативно-ремонтный персонал) находящийся на дежурстве. ОП и ОРП одно и то же в нашем случае, согласен.
Иванов - допускающий;
Иванов - производитель работ;
Иванов как и Петров находится на дежурстве в дежурной комнате. Подстанции в радиусе 10 км. Контроль за подстанциями осуществляется путем объезда их раз в сутки, ну и если ЧП или работы по графику ППР то чаще чем 1 раз в сутки icon_smile.gif.
Иванов и Петров местный оперативный персонал или нет, в данном случае?
И Сидоров в любом случае только выдающий? Местные условия (не хватает народу) никак не могут повлиять на то чтобы Сидоров стал и выдающим и допускающим (к примеру приказом утвержденным Руководителем прдеприятия)?
Null
Иванов и Петров у вас оперативно- выездная бригада ОВБ, это не местный персонал. Назначайте Иванова допускающим и членом бригады, Петрова производителем. При этом не придется инструктировать самого себя. При совмещении обязанностей допускающего и производителя больше вероятность допуска ошибок.
DaaN
У нас по предприятию нигде не отражено про оперативно-выездную бригаду.
Везде как оперативно-ремонтный персонал просто.
Гость
DaaN,
Вы хотите выполнить работы по НД или завалить её, проверяя правильность заполнения НД?
Не у Вас одних мало ЭТП. Есть и один, есть - и 0. И работают.
Ваши трое И П С имеют группу, но не имеют прав? Так дайте им все права - см. ПТЭЭП п. 1.8.1-3 и ПОТЭЭ. В Вашей ситуации выдающий НД может выполнять допобязанность отв рук-ля и работает по наряду, допускающий может выполнять допобязанность производителя и работает, может и не работать - допустить Петрова производителя и ответственного Смдорова. П и С будут работать , а дежурный И вернется на место дежурства. У Вас ОРП, значит им можно отлучаться с дежурного стула.
И не путайте осмотр и работы по НД.
DaaN
По другому спрошуicon_smile.gif
Административно-технический персонал согласно таблице № 2, но против пункта 5.8 может выполнять обязанности допускающего?
Null
Цитата(DaaN @ 6.6.2016, 18:45) *
По другому спрошуicon_smile.gif
Административно-технический персонал согласно таблице № 2, но против пункта 5.8 может выполнять обязанности допускающего?

Может, только предварительно нужно дать ему такое право, оформив соответствующим распорядительным документом.
ВитВит
если издать приказ на ответственных лиц, имеющих право быть допускающим, производителем и т.д., то и АТП может быть любым лицом в наряде-допуске---
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.