ORGANIZM®
19.8.2015, 14:47
Цитата(с2н5он @ 19.8.2015, 16:38)

Вы ещё спрашиваете? почему он до сих пор не здесь?

В почту тока могу кинуть. Кинул. Там и чек о последней оплате..... В СО сказали, что пришли к потребителю только потому, что он все время платил по 2-3 тыс кВт в месяц, а тут чота в самое лето показания 900....... Ну, типа мы и решили нагрянуть с продразверсткой. А тут оба-на, везуха, еще и дисплей погасший...... Всё, чувак, отжил, считай..... В общем, радовались пацаны, набранные в Адыгее и не знающие определения электического тока, не говоря уж о ПП442, что вода в хату пошла. Работают же и в выходные и праздники, во внеурочное время. За зарплату, разумеется, согласно патриотической позиции, а не за премию от суммы актов.
Valerapol
19.8.2015, 15:48
Хотелось бы тоже глянуть на то, как составлен акт. Может тоже что дельное подскажу.
ORGANIZM®
19.8.2015, 16:39
Цитата(Valerapol @ 19.8.2015, 17:48)

Хотелось бы тоже глянуть на то, как составлен акт. Может тоже что дельное подскажу.
Так а где мыло? Не хотелось бы выставлять на всеобщее обозрение. Затирать имена и даты тоже лень
ПС. Написал письмо и отправил прибор в Матрицу на экспертизу. Пусть хоть дату установят и показания, чтоб появилась возможность сумму скостить
Valerapol, на представленную почту не отправляет почему-то
Valerapol
19.8.2015, 18:17
Совсем вылетело из головы - "безучетное потребление" - потребление электрической энергии с нарушением установленного договором энергоснабжения (купли-продажи (поставки) электрической энергии (мощности), договором оказания услуг по передаче электрической энергии) и настоящим документом порядка учета электрической энергии со стороны потребителя (покупателя), выразившимся во вмешательстве в работу прибора учета (системы учета), обязанность по обеспечению целостности и сохранности которого (которой) возложена на потребителя (покупателя), в том числе в нарушении (повреждении) пломб и (или) знаков визуального контроля, нанесенных на прибор учета (систему учета), в несоблюдении установленных договором сроков извещения об утрате (неисправности) прибора учета (системы учета), а также в совершении потребителем (покупателем) иных действий (бездействий), которые привели к искажению данных об объеме потребления электрической энергии (мощности).
Если не было установлено факта вмешательства в работу прибора учета, то можно давить на то, что срок извещения об утрате (неисправности) прибора учета не вышел (если он в договоре вообще установлен). Плюс приложить акт экспертизы производителя ПУ, который докажет, что факта искажения данных не было. В таких случаях расчет ведется в соответствии с п.166 Положения и можно смело обжаловать расчет, выполненый сбытом.
ORGANIZM®
20.8.2015, 7:07
Цитата(Valerapol @ 19.8.2015, 20:17)

Плюс приложить акт экспертизы производителя ПУ, который докажет, что факта искажения данных не было. В таких случаях расчет ведется в соответствии с п.166 Положения и можно смело обжаловать расчет, выполненый сбытом.
Спасибо. Я определение практически наизусть знаю т.к. привык, что люди часто ищут какие-то выходы из ситуации, перелистывая сотни страниц......а ответы, как правило находятся в первых пунктах Постановлений, Законов, Уставов и т.д. В ПП 442 сказано (пункт не помню, но это и не принципиально), что при обнаружении неисправности прибора учета потребитель обязан НЕМЕДЛЕННО известить об этом Сбыт, СО и т.д. Ну, обнаружили неисправность в ходе проверки...... так потребитель же в праве тут же написать заявление о замене прибора учета, с моей точки зрения. Но всё не так просто оказалось, когда я начал перечитывать правила......там такие ходы уже предусмотрены, т.к. законодательство априори исходит из того, что СО - молодцы, а потребители - воры (хотя воры есть и там и там)...."192.
По факту выявленного безучетного или бездоговорного потребления электрической энергии сетевой организацией составляется акт о неучтенном потреблении электрической энергии и не позднее 3 рабочих дней с даты его составления передается в адрес:
гарантирующего поставщика (энергосбытовой, энергоснабжающей организации), обслуживающего потребителя, осуществившего безучетное потребление;
лица, осуществившего бездоговорное потребление.
[b
]Факт безучетного потребления [/b]электрической энергии может быть выявлен в том числе при проведении проверки состояния приборов учета, а также в ходе проведения осмотра прибора учета перед его демонтажем." Ну как? Сильно написано? Сам не видел и не сообщил, что дисплей погас, обнаружено в ходе проверки? Всё. Вор должен сидеть в тюрьме. Положи счеткик под подушку и ночью одним глазом контролируй, если не хочешь попасть на расчет по Методическим указаниям. Тебе ж больше заняться не чем, потребитель.
ПС. Не надо было пускать во двор контролеров. Пусть лучше недопуск оформили бы. Всё от не знания потребителями Постановлений, за изменением которых просто не уследить. Или детей воспитывать, деньги зарабатывать или зубрить Правила о воде, электрчестве, газе, канализации.
Valerapol
20.8.2015, 8:35
Здесь ключевое значение имеет фраза - которые привели к искажению данных об объеме потребления электрической энергии (мощности). В случае спора СО должна будет доказать, что бездействие потребителя привело к такому результату.
ORGANIZM®
20.8.2015, 8:59
Это только через суды. Через три суда. У СО - армия юристов получающих зарплату именно за такую работу. Потребителю надо будет гонять по 400 км. до ближайшего арбитража и нанять адвоката. Ну, в общем, искалось какое-то более явное нарушение, которое очевидно без рассмотрения суда.
Valerapol
20.8.2015, 9:09
Но правильно составленная претензия может помочь не довести это дело до суда. И без помощи юристов здесь уже не обойтись. А все расходы СО потом возместит. Вполне возможно, потребителю и в суд не придется ездить.
ORGANIZM®
20.8.2015, 10:26
Цитата(Valerapol @ 20.8.2015, 11:09)

А все расходы СО потом возместит. Вполне возможно, потребителю и в суд не придется ездить.
Без решения суда СО ничего возмещать не станет. У них могучая юридическая поддержка, размером с этаж, выделенный под юристов. Ну, в общем, фигня всё. Жду прибор с заключением экспертизы.
Valerapol
20.8.2015, 12:43
Цитата(ORGANIZM® @ 20.8.2015, 10:26)

У них могучая юридическая поддержка, размером с этаж, выделенный под юристов.
Не думаю что в таких случаях количество перерастает в качество. Наоборот - у семи нянек дитя без глазу.
ORGANIZM®
3.9.2015, 14:32
Всем хай. Такой вопрос. ИП обратился с заявкой на техприсоединение своего земельного участка "для размещения автомастерской". Выдали проект Договора и ТУ. В ТУ прописали строительство линии 0,07км от ТП, в Договоре цену - 189 000р. Ну, считали по тарифу за мощность, наверняка. Считали по той причине, что гражданин ПОВТОРНО В ТЕЧЕНИИ ТРЕХ ЛЕТ обратился с заявкой на договор техприсоединение. Я могу сейчас накалякать мотивированный отказ, в котором попрошу предоставить расчет по стандартизованным тарифным ставкам и это уменьшит цену раза в 4, но не в этом вопрос...... Раз в Правилах не указан порядок, по которому считать повторное присоединение, значит можно "милю" вешать? Ну, то есть если чел. обратился с заявкой второй раз, а три года со времени выполнения первого ДТП еще не прошло, то он как бы сразу вылетает из заявителей п.14, п.12(1) и попадает в неизвестно какую категорию, видимо в п.9? Теперь ему миля обязательно будет прописываться? Искал хоть какие-то разъяснения в интернете - не нашел. Я так думал......что если уж ты такой активный и чаще, чем раз в три года подаешь заявки, значит Правила на тебя распространяются те же, из пункта не выпадаешь, просто формула платы за ДТП будет выглядеть, как С1*N....исключая коэффициенты за строительство линии. Ну,то есть в формуле будет одноставочная тарифная ставка, умноженная на киловатт. Так нет же. Считают по полной, плевать им что ты заявитель до 15 кВт. Есть мнения?
Энерго сбыт
3.9.2015, 15:23
Скорее всего считали как раз по ставкам. По ставкам и вышло дороже чем на "рынке".
550 р - уже действует как льгота.
ORGANIZM®
3.9.2015, 15:36
Цитата(Энерго сбыт @ 3.9.2015, 17:23)

Скорее всего считали как раз по ставкам. По ставкам и вышло дороже чем на "рынке".
Я по ставкам считал, вышло в 4 раза дешевле. Ну, я себе вижу картину так. Либо приложу к мотивированному отказу АРБП и согласие владельца линии, проходящей мимо....попрошу убрать из ТУ мероприятие по строительству. Либо напишу в мототказе, что раз в три года (п.17 Правил)...предполагается присоединение за 550р. Но заявитель при этом так же остается заявителем п.12.1, следовательно по п.25(1) мероприятия должны выполняться СЕТЕВОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ ЗА СЧЕТ ЕЕ СРЕДСТВ. А мне цену договора пусть считают без мероприятий, по формуле С1*N
ПС. По поводу "дороже, чем на рынке". Дешевле вышло, но мы говорим о заявителе до 15 кВт. Если б увеличение мощности свыше 15 было - тогда цену б никто не обсуждал.
раз повторная заявка - Правила не действуют и присоединение идет по "старому" - строительство, усиление сетей и т.п., зависит от аппетита
ORGANIZM®
3.9.2015, 16:09
Цитата(с2н5он @ 3.9.2015, 17:48)

раз повторная заявка - Правила не действуют и присоединение идет по "старому"
Это Медведев где-то написал? Ну, то есть где именно написано, как заявитель, определенный Правилами, как 12.1 переходит в категорию "чмо", "опущенные" или "повторно обращенные"? Я вот какую бумагу подготовил и, с моей точки зрения всё логично.
не понял откуда в бумаге такой вывод - " Таким образом, Правила распространяются на всех заявителей, включая тех, кто обратился повторно "
для примера - дорожный знак ограничение движения для грузового транспорта - никто ведь не возмущается почему такое ограничение
Цитата(с2н5он @ 3.9.2015, 18:45)

не понял откуда в бумаге такой вывод
А я не понял, откуда вывод, что если человек обратился с повторной заявкой, то он автоматически меняет классификацию, установленную Правилами для различных категорий заявителей, например п.9, п.12, п.12(1), п.13, п.14, п.34 ? В Правилах сказано буквально, что цена договора будет уже не 550р. Всё. Иначе бы написали, что заявитель, обратившийся повторно автоматически попадает в категорию, определенную Правилами, как п.9 и тогда можно вешать на него мероприятия, мили и прочее. Я буквально читаю Законы, т.к. не юрист. И, раз в Законе что-то сказано прямо, как например "не 550р", при этом о смене категории заявителя ничего не сказано, значит цена договора изменяется на количество киловатт умноженное на одноставочную тарифную ставку. Всё. Мероприятия для п.12(1) выполняются СО за счет средств СО, ЕСЛИ ПРАВИЛАМИ НЕ ОПРЕДЕЛЕНО ИНОЕ. А это значит, что 15кВт*230р (для моего региона)=3450р. Не 550 же, верно? Всё как хотели Правила. Законы трактовать могут только суды, но уж никак не сетевые организации. Потому, если в Законе не указано о смене классификации, ЗНАЧИТ ЕЕ НЕ ПРОИСХОДИТ и договор техприсоединения выполняется в полном соответствии с обременениями\правами, предусмотренными Правилами для соответствующего пункта заявителя.
ПС. По поводу дорожного знака, если он установлен, а на утвержденной схеме дорожников его нет, то никто не возмущается потому, что не знает порядка, в соответствии с которым знак занимает свое место на дороге. Если интересно, то в соответствии с этим "Министерство внутренних дел Российской Федерации ДЕПАРТАМЕНТ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ от 2 августа 2006 года N 13/6-3853
ФЕДЕРАЛЬНОЕ ДОРОЖНОЕ АГЕНТСТВО от 7 августа 2006 года N 01-29/5313 ПИСЬМО [О порядке разработки и утверждения дислокаций дорожных знаков на автомобильные дороги]"
Так и с СО. Пишут, что хотят, т.к. граждане не привыкли бороться и не знают Законов.
ORGANIZM® думаю, Вы прекрасно понимаете для чего сделано сиё ограничение - на халяву (550 р.) нельзя набрать сколько угодно мощности одному заявителю
Цитата(с2н5он @ 4.9.2015, 9:31)

ORGANIZM® думаю, Вы прекрасно понимаете
Я прекрасно понимаю. Не в этом дело и не в том, чтобы взять что-то бесплатно. Дело в определении стоимости такого присоединения. Цена может быть у присоединений льготная (назовем ее так для удобства), 550р., цена может быть по утвержденной тарифной ставке за кВт мощности без мероприятий и цена может быть еще с учетом того, что мероприятия заявитель выполняет сам и, наконец цена бывает такой, что все мероприятия выполняет СО, то есть "миля". Так вот, с моей точки зрения, если в ПП861 определены категории заявителей и установлены правила игры для этих категория, то повторно обратившийся не вылетает из этих категорий, а просто оплачивает свои киловатты по установленной тарифной ставке. При этом и заявитель выполняют те действия, которые определены Правилами для категорий. Думаю, вы тоже понимаете и это и то, что любая структура коммерческая, такая как СО, хочет заработать и пользуется правовым нигилизмом заявителя. Вы же поняли то, что я пытался донести, в чем я не прав?
доброе время суток.После выполнения первого ТУ на 100 должны были подписать Акты разграничения (баланс,эксплуатация) в них указаны сечении питающей линии и ампераж вставок по высокой.Вставками ограничили потребляемую мощность и без разницы какой транс Вы поставили. Борьбу за уменьшение стоимости и объемов работ повел бы имея данные по загружености высокой стороны.
Цитата(бульдог @ 9.9.2015, 0:22)

Борьбу за уменьшение стоимости и объемов работ повел бы имея данные по загружености высокой стороны.
Ну вот сейчас обратилась организация ко мне с просьбой помочь добавить мощности. На территории этой организации стоит ТП, принадлежащее ей. Транс - 400кВа. Максимальная мощность у предприятия, согласно договора энергоснабжения - 30. Сетевая организация за несколько лет навешала потребителей, в том числе многоквартирников на эту ТП, разумеется без согласия владельца.... Ну, эта организация подала заявку с целью докупить 30 кВт, так ей выдали ТУ с установкой нового трансформатора и строительством высоковольтной линии. Они не стали подписывать договор и пришли ко мне. Я помог написать новую заявку, т.к. срок для подписания предыдущего договора прошел и сейчас жду, какие мероприятия напишут. В предыдущей заявке они просили по 0,4кВ, СО конечно "не заметила", что у организации уже есть своя ТП..... Я сейчас попросил присоединение по 6 кВ, чтоб ТП не навязывали но, наверняка напишут и замену ячейки в РП и строительство линии высоковольтной. Вот что за люди, а? Ведь многоквартирникам продавали киловатты с чужой ТП, без всяких согласований, а собственника бортуют. Ну и не понимаю я в этом случае, если юрлицо обращается с заявкой до 150 кВт, в Правилах же сказано, что расширение сетей и НОВОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО выполняется ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ сетевой организации. На что ссылаются тогда СО в таких случаях? Ну, какой лазейкой пользуются, навязывая "милю"?
а зачем транс ставили на 400?
ORGANIZM®
9.9.2015, 12:20
Цитата(с2н5он @ 9.9.2015, 13:25)

а зачем транс ставили на 400?
Так это ДРСУ. С советских времен предприятие, асфальтирующее улицы города. Какой тогда сказали ставить, такой и ставили. Просто раньше ж никто не ограничивал, ну и всё было хорошо, свой рубильник с 400-амперными вставками, прибор учета с трансформаторами..... и потребляй. А сейчас пришли, дали предписание установить Матрицу прямого включения и ушли. Ну и директор говорит, что сетевики сволочи, подключали кого хотели, а теперь ему выставили на 4,5 миллиона мероприятий за +30 кВт со своего же транса.
ORGANIZM®
10.9.2015, 15:16
Ребята, нужна ваша помощь. Вот у меня дом на два хозяина. Долевая собственность. Ну и я хотел бы увеличить мощность до 30 кВт. Сети обязательно "милю" пропишут, хотя я смотрю вот этот калькулятор расчета стоимости
http://xn----7sb7akeedqd.xn--p1ai/31 и при выборе для увеличения мощности параметра "существующее присоединение", этот калькулятор насчитывает мне всего 19 тыщ. Меняю присоединение на "новое" - насчитывает около 600 тыщ. То есть, калькулятор же делался на базе Правил..... так а как тогда в реальности всем "милю" пишут? Как на самом деле должны мне считать сети за увеличение мощности-то, если я физлицо, дом жилой, линию мы строили от ТП всей улицей. СО может сказать, что линия перегружена и на этом основании вписать в ТУ строительство новой их силами за мой счет, да?
Valerapol
10.9.2015, 16:51
Посмотрел я этот калькулятор и скажу, что считает он максимально возможную сумму, но это не значит, что эту сумму и затребуют при ТП. Смотрите информацию по ТП по вашему региону. Расчет стоимости ТП проводится в таких случаях с применением стандартизированных тарифных ставок С1.
ORGANIZM®
11.9.2015, 8:15
Цитата(Valerapol @ 10.9.2015, 18:51)

Расчет стоимости ТП проводится в таких случаях с применением стандартизированных тарифных ставок С1.
Спасибо. Но я ж говорю, они строительство линии от ТП навяжут. Вернее, пропишут строительство в обязанностях СО и выставят счет на сотни тысяч. Я по работе сталкиваюсь с этим ежедневно и знаю наверняка, что будет написано в ТУ. Как отбиться от этого обременения? Если напишу, в мотивированном отказе, что линия уже существуют и точку присоединения я менять не просил.....они ответят, что существующая линия перегружена и, с учетом моего увеличения надо строить новую.
ORGANIZM®
21.9.2015, 10:57
Всем привет. Вот договор свежий и ТУ. ТП у заявителя в собственности. Вернее, 23 собственника у ТП и в каждом свидетельстве написано "собственность 1/23". ВЛИ они, жильцы улицы, тоже строили сами и паспорта на них есть. (Пять ВЛИ от ТП идут по улице). Потребитель присоединен. Разумно решил, что раз уж их заставила СО несколько лет назад поставить ТП с тысячником-трансформатором, то видимо можно бы всем, кто складывался на строительство сетей взять дополнительных 15 кВт... На сумму обратите внимание. Может мне попросить пересчитать по тарифным ставкам? Или настаивать на том, что ТП в собственности и представить паспорта на линии, из которых бы было очевидно, что они недогружены? Посоветуете?
ORGANIZM®
15.10.2015, 10:22
Ребята, можно вопрос? Добрый день. Вот я ранее писал о том, что у предприятия на их территории собственное ТП с трансформатором на 400кВа и выделенной мощностью этому предприятию - 30 кВт. Ну, подали они заявку на 150кВт, в т. ч. 30 существующей...получили проект договора...на сумму 10 млн, в ТУ к которому строительство высоковольтных КЛ длиной в 1,9 км. Я не пойму...если заявитель относиться к категории 12.1, если в п. 25.1 написано, что в ТУ должны быть "б) обоснованные требования к усилению существующей электрической сети в связи с присоединением новых мощностей (строительство новых линий электропередачи, подстанций, увеличение сечения проводов и кабелей, замена или увеличение мощности трансформаторов, расширение распределительных устройств, модернизация оборудования, реконструкция объектов электросетевого хозяйства, установка устройств регулирования напряжения для обеспечения надежности и качества электрической энергии), обязательные для исполнения сетевой организацией за счет ее средств; то проект этого договора не соответствует же требованиям ПП? Ну, то есть это навязывание мероприятий или как относиться-то? Или СО как-то иначе трактует п. 25.1? Объясните дураку. Благодарю.
ПС, Или в данном случае дело в том, что до сетевых объектов, с которых запитано потребительское ТП более 300 метров и на этом основании стали делать расчет цены договора? Но ведь ТП была присоединена ранее, это не НОВОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО... Раз объект присоединен, развитие сетей ведь - проблема СО? Вчера Медведеву орден дали. По телеку показывали. Видимо в том числе и за то, что он смог добиться прорыва в области технологических присоединений, а так же помог малому бизнесу
ПП распространяется на "...ранее присоединённые мощность которых увеличивается.."
пробуйте копать по обоснованию - зачем строить КЛ, если существующей достаточно
ORGANIZM®
15.10.2015, 16:18
В общем, надо видимо писать мотивированный отказ и просить пересчитать цену договора по тарифу за мощность. Другого варианта не вижу. Не дадут по формуле С1*N увеличить, если без скандала с отключением от ТП потребителей, подключенных СО незаконно.
Valerapol
15.10.2015, 23:22
Цитата
п.17 Включение в состав платы за технологическое присоединение энергопринимающих устройств заявителей инвестиционной составляющей на покрытие расходов, связанных с развитием существующей инфраструктуры, в том числе связей между объектами территориальных сетевых организаций и объектами единой национальной (общероссийской) электрической сети, за исключением расходов на строительство объектов электросетевого хозяйства от существующих объектов электросетевого хозяйства до границы участка заявителя, не допускается.
(в ред. "Постановления" Правительства РФ от 30.09.2015 N 1044)
Свежие изменения правил. Настаивайте на пересмотре цены техприсоединения на основании этого пункта.
ORGANIZM®
16.10.2015, 6:58
Цитата(Valerapol @ 15.10.2015, 23:22)

Свежие изменения правил. Настаивайте на пересмотре цены техприсоединения на основании этого пункта.
Так, эти изменения касаются же только случаев, оговоренных Правилами, в частности для заявителей, объекты которых находятся в 300 метрах от объектов сетевого хозяйства....Верно?
А у меня сейчас ситуация следующая...Эта потребительская ТП присоединенена по высокой к близлежащей проходной ТП..... Ну а в новых ТУ сети пишут прокладку линии от РП и объясняют, что типа для 30 кВт устраивала и прежняя схема, а вы хотите ж 150 взять...... Тогда только от РП, находящегося в 1,9 км....плюс три прокола под дорогой с закладкой гильз, плюс замены ячеек, рубильников, выключателей....всего того, короче, что нашлось в Гранд-смете

)))))) Вокруг КТП предприятия - развитый район. Буквально несколько ТП с удаленностью до 300 метров. А в ТУ пишут строить линию от РП.... Что с этим делать-то? Вообще, считаю мероприятия навязанными, только пока не знаю, как отбиться от мили.
ПС. Кстати, что означает вот это: ", за исключением расходов на строительство объектов электросетевого хозяйства от существующих объектов электросетевого хозяйства до границы участка заявителя, не допускается."? СО как раз и пишет в техусловиях - проложить высоковольтную линию от РП до ТП заявителя. Или не так читаю скрижали? Переведите с языка орденоносца-Премьера на доступный?
Valerapol
16.10.2015, 9:17
Сейчас получается, что СО пытается получить деньги на развитие существующей инфраструктуры - существующая линия 6-10 кВ. Уже нет разницы где граница ГБР на ТП или на РП. Расстояние до объектов сетевого хозяйства 0 м - объекты заявителя подключены.
ORGANIZM®
16.10.2015, 11:04
Цитата(Valerapol @ 16.10.2015, 9:17)

Сейчас получается
Где ж на этом форуме чертова кнопка благодарности?! Хорошо, не лайка, а обычной благодарности одного человека - другому за помощь в трудную минуту

)))
а типа "спасибо" разучились писать?
ORGANIZM®
17.10.2015, 8:23
Цитата(с2н5он @ 16.10.2015, 16:28)

а типа "спасибо" разучились писать?

Та нет у меня литературного таланта хорошие слова правильно сказать. Да и стыдно выразицо вслух. А кнопочку бы ткнул......и у человека бы засветилась звезда благодарности пользователя в профиле или под аватарой (лучше под аватарой). И все б видели - идет по улице полезный человек, заслуженный орденаносец, снискавший уважение граждан.
На proekt.by это называется Репутация. Где-то видел медальки, ордена..

Однако бывает, человек только думает, что получил дельный ответ. Субъективно все это..
savelij®
17.10.2015, 11:33
Спасибки и ордена лучше обсуждать в разделе "О форуме".
Цитата(Олега @ 17.10.2015, 8:48)

Однако бывает, человек только думает, что получил дельный ответ.
Вероятно поэтому, админ так и решился внедрять "ордена" на форуме... ибо и статусы (особенно VIP) вызывают сомнения.
Оффтоп закрываем. Теперь только по теме.
ORGANIZM®
30.10.2015, 14:17
Всем привет. Свежак выкладываю. Вкратце.... У заявителя, предприятия - своя ТП двухтрансформаторная, 2*400кВа, разрешенная мощность по договору - 300кВт. Он обратился с заявкой на увеличение мощности на 150 кВт..... Прислали ТУ и проект Договора технологического присоединения на сумму чуть более 11 млн. Кабели высоковольтные, 3 штуки - были ранее проложены за счет средств предприятия сетями..... и переданы на баланс сетей, т.к. сети так хотели. Я составил примитивный мотивированный отказ..... Прошу глянуть документы....может я в чем-то не прав? Благодарю за любые комментарии.
Valerapol
30.10.2015, 15:57
В мотивированном отказе обязательно сослаться на п. 17 Правил технологического присоединения и приложить расчет пропускной способности КЛ 6 кВ, выполненного специализированной организацией. Думаю любая проектная контора сможет сделать расчет.
Надеюсь после ввода в эксплуатацию КЛ у заявителя остались какие-нибудь документы по технической части, на основании которых можно сделать расчет (лучший вариант - проект на ТП и КЛ 6 кВ).
P.S.: На будущее в акт ГБП обязательно вписать величину установленной мощности. Желательно в размере трансформаторной мощности - 800 кВА. Будет легче при необходимости увеличить разрешенную мощность вплоть до 700 кВт при коэф. мощности 0,87.
не совсем понял откуда 11 лямов - последняя миля?
а СО оптимисты - 20415 год
ORGANIZM®
30.10.2015, 16:48
Цитата(с2н5он @ 30.10.2015, 16:06)

не совсем понял откуда 11 лямов - последняя миля?
Да фик их знает, милей они это считают или как-то иначе, только по пять раз брать с клиента за одно и то же - это нонсенс.
т
я про озвученные лямы и отсутствие в приложеных документах
ORGANIZM®
31.10.2015, 6:57
Цитата(с2н5он @ 30.10.2015, 23:55)

я про озвученные лямы и отсутствие в приложеных документах
Они расчет никогда не прикладывают к договору. Видимо, только по запросу делают, а первоначально считают по максимуму. Если выгоднее по ставке за мощность, значит выбирают его....если по стандартизованным - значит соответственно.
ORGANIZM®
31.10.2015, 8:52
Цитата(Valerapol @ 30.10.2015, 15:57)

1.В мотивированном отказе обязательно сослаться на п. 17
2.P.S.: На будущее в акт ГБП обязательно вписать величину установленной мощности.
Благодарю.
Цитата(ORGANIZM® @ 31.10.2015, 7:57)

Они расчет никогда не прикладывают к договору.
обратно не понял, как это , если ссылаются на постановление/решение, да и просто цена вопроса должна быть видна как получена
ORGANIZM®
2.11.2015, 8:29
Цитата(с2н5он @ 31.10.2015, 9:37)

обратно не понял, как это , если ссылаются на постановление/решение, да и просто цена вопроса должна быть видна как получена
Нет. Всё не так. Сетевая организация обязана предоставить договор на техприсоединение. В договоре должна быть указана цена. Если заявитель не осуществил выбора методики расчета, значит СО сама выбирает метод......и предоставляет договор заявителю, с ценой, рассчитанной ими в соответствии с одним из вариантов Методических указаний. Расчет выдают по запросу (вероятно). Я не знаю, обязаны ли они предоставлять расчет подробный, но происходит всегда так, как я говорю. Договор с ценой,.....счета на оплату, разбитые, например на год, плюс акты выполненных работ. Это всё, что входит в пакет документов. Возможно, если заявитель не подписал Договор с первого захода, после мотивированного отказа СО предоставит полный расчет, т.к. должны ж быть какие-то сметы к договору.....
Коллеги, может кто подскажет. Технологическое присоединение было осуществлено в 2016г. на объект мощность 3МВт на собственника №1. Объект разделен на два с двумя разными собственниками. У собственника №2 400кВт (подверждается проектом), обособленное ГРЩ, НО от сетей собственника №1. Как правильно переоформить АТП, ведь получается, что собственник №2 подсоединён опосредованно. До 2015 г. оформил бы акт разграничения между собственниками и оформил бы, сейчас насколько понимаю, так нельзя.
Можно, только для чего тебе АТП нужен ?
Цитата(100778 @ 1.6.2017, 20:44)

Можно, только для чего тебе АТП нужен ?
Каждому свой договор энергоснабжения.