Уважаемые господа, я тут разбираюсь потихоньку, как оборудовать ввод в дом электрического тока.
Нашел инструкции здесь:
Хочу делать подземное заземление. На выходных съезжу промеряю расстояние и нарисую схему.
У меня сейчас на столбе у участка висит щиток, там установлен автомат abb c50, что означает, насколько я понимаю, что в моем распоряжении 11 кВт мощности.
В автомат заведен СИП на 16 квадратов.
1. Сейчас у меня заведено 1 фаза, но в обозримом будущем вполне вероятно, что будет 3 фазы (15 кВт).
Я так думаю, что нужно просто сейчас заложить дополнительный кабель на 2 фазы.
Получится, делаю 1 двужильный кабель с расчетом на 11 кВт мощности и 1 двужильный кабель с расчетом на 5 кВт.
с использование медного кабеля это означает, что использую 1 медный двужильный кабель на 6 квадратов (11 кВт) + 1 медный двужильный кабель на 2,5 квадрата (на 6,6 кВт)
второй кабель пока не будет использоваться.
2. Кстати, думаю, может, заодно прокинуть витую пару?
3. И еще вопрос - просто думаю в пластиковой трубе проводить кабель - можно как-то туда потом еще дополнительно провода засовывать? М.б. проволоку засунуть и потом когда надо будет еще кабель засунуть - привязать к проволоке и аккуратно протащить?
4. "Кабель может быть любой (ВВГ, АВВГ, бронированный ВбБШв)"
5. Теперь вопрос по выбору трубы
Хоть в инструкции написано, что ВбБШв в грунт можно укладывать и без трубы, я думаю, таки куплю трубу.
использовать, думаю, буду "техническую трубу"
технически как лучше протянуть кабели? вначале смонтировать трубы с проволокой внутри - и протянуть кабели, вытянув проволоку, или вначале протянуть кабели, а потом уже скрепить трубы?
1. не мудрите, кладите сразу для 380
4. в трубе ВВГ, АВВГ
5. покупайте
пысы: здесь не барахолка, в следующий раз будет замечание
Слишком много ненужных буковок. Ну зачем мне цены на кабель или место где вы тот кабель будете покупать. Хотите внятный ответ задайте внятный и короткий вопрос. Ваша мысль о разном сечении кабелей для будущего подключения трех фазного напряжения ошибочна. Заложите сразу кабель для трех фаз а пока тех трех фаз нет соедините в кабеле по 2 жилы в парааллель. Будет три фазы переключите для трех фаз. ВСЕ.
Цитата(с2н5он @ 15.7.2015, 16:49)

1. не мудрите, кладите сразу для 380
я правильно понимаю, что это означает, что нужно использовать 3 медные жилы площадью сечения 1,5? согласно приложенной таблице.

4. в трубе ВВГ, АВВГ
Хм, ВбБШв какие то сложности проложить в трубе чтоли?

5. покупайте
пысы: здесь не барахолка, в следующий раз будет замечание
по ценам я указал, т.к. рассчитывал, что если вдруг это слишком дорого - то тоже кто-нибудь на это укажет)))
Цитата(шахтер @ 15.7.2015, 16:52)

Слишком много ненужных буковок. Ну зачем мне цены на кабель или место где вы тот кабель будете покупать. Хотите внятный ответ задайте внятный и короткий вопрос. Ваша мысль о разном сечении кабелей для будущего подключения трех фазного напряжения ошибочна. Заложите сразу кабель для трех фаз а пока тех трех фаз нет ". Будет три фазы переключите для трех фаз. ВСЕ
1. не понял, а в чем проблема для 3 фаз использовать разные сечения кабелей?
2. что значит "соедините в кабеле по 2 жилы в парааллель."
это как?
Цитата(шахтер @ 15.7.2015, 16:52)

Заложите сразу кабель для трех фаз а пока тех трех фаз нет соедините в кабеле по 2 жилы в парааллель. Будет три фазы переключите для трех фаз. ВСЕ.
т.е. я ставлю 2 автомата по 25 ампер, от него веду 2 медных кабеля 1,5 квадрата (в которых будет, соответственно, по 5,5 кВт мощности в каждом?)
1. четырехжильный кабель
2. да ради бога, можете ещё цементом залить, если деньги девать некуда
5. хотите чтобы мы промониторили цены в Вашем населённом пункте ?
4-х жильный кабель для 220 В - соединяете каждую пару жил, для 380 потом рассоедините
кабель как минимум 4-ка (без учета потерь ЭЭ)
Бросайте АВБбШв 4х16 (алюминиевый) под землю и не заморачивайтесь. Относительно не дорого и с запасом. И брониь в случае чего как РЕ проводник можно использовать.
Цитата(с2н5он @ 15.7.2015, 19:15)

4-х жильный кабель для 220 В - соединяете каждую пару жил, для 380 потом рассоедините
кабель как минимум 4-ка ..
Не маловат под будущий PEN?
Цитата(razread @ 15.7.2015, 19:51)

Бросайте АВБбШв 4х16 (алюминиевый) под землю и не заморачивайтесь. .. И брониь в случае чего как РЕ проводник можно использовать.
Где это вы черпнули?.. по проводимости ст.лента эквивалентна жилам ?
Все-таки (мне кажется...),-Вам поможет только квалифицированный электрик "на месте"...
Мастер Джу
15.7.2015, 21:49
Цитата(Искра @ 16.7.2015, 1:04)

Все-таки (мне кажется...),-Вам поможет только квалифицированный электрик "на месте"...

Похоже это спрашивают строители дома , как правильно сделать.
Цитата(Олега @ 15.7.2015, 21:47)

Не маловат
шо такое?
savelij®
15.7.2015, 22:06
Цитата(STOUN @ 15.7.2015, 16:28)

... я тут разбираюсь потихоньку, как оборудовать ввод в дом электрического тока ...
STOUN, а если попробовать иначе?...
1. Показываете план участка или приводите все длины: от опоры до вводного щитка, от него до щитка в доме. Тогда можно поговорить и о сечении и о количестве жил. Заодно предлагаем варианты по заземлению.
2. Витая пара никому не помешает и лучше в отдельной трубе
3. Проложить ПНД трубе, наличие дополнительного кондуктора не помешает в будущем.
4. Кабель любой, можно и не броню, но сечение и количество жил будет известно после решения п.1.
5. Технически проще укладывать в траншею трубу с кабелем.
Цитата(savelij® @ 15.7.2015, 22:06)

STOUN, а если попробовать иначе?...
1. Показываете план участка или приводите все длины: от опоры до вводного щитка, от него до щитка в доме. Тогда можно поговорить и о сечении и о количестве жил. Заодно предлагаем варианты по заземлению.
Спасибо за попытку разобраться)
схему прикладываю.
Она пока примерная - я в субботу съезжу и все подробно измерю.
красным обозначено снизу - примерное расположение столба
красные черточки в доме - это примерное расположение закладных труб в фундаменте.
уточните плз, что означает "дополнительный кондуктор"?
savelij®
15.7.2015, 22:39
Цитата(STOUN @ 15.7.2015, 22:34)

уточните плз, что означает "дополнительный кондуктор"?
Это проволока или капроновый шпагат, засунутый в трубу вместе с кабелем. Так сказать, на перспективу...
Но должен предупредить. Есть одно "НО"... если кондуктор переплетётся с той же витухой в трубе большой длины, то при вторичной протяжке можно запросто повредить уже проложенный провод.
Цитата(STOUN @ 15.7.2015, 22:34)

схему прикладываю.
Шутка на ночь, это хорошо...

Теперь подождём схему.
Цитата(с2н5он @ 15.7.2015, 22:00)

шо такое?
1.7.131 ПУЭ7. 4 и 6 не катят.
ну так запрета на до 16 на совмещение нет или есть? и сечение равно фазному, я про 3-х фазку
Пока не съездил - хочу уточнить.
если бы у меня было просто 15 кВт и я бы тянул просто их в дом, то, насколько я понимаю, мне достаточно было бы 4х жильного медного кабеля с сечением 1,5 квадрата?
15 киловатт 3х фазного электричества, это означает, что суммарная сила тока на 3 фазы - 68,19 А.
Т.е. по 22,73 А на одну фазу.
Ближайший автомат по классу - 25А (что, кстати, означат, что суммарная общая мощность будет 16,5 кВт).
В ПУЭ согласно таблице 1.3.6. Допустимый длительный ток для проводов с медными жилами с резиновой изоляцией в металлических защитных оболочках и кабелей с медными жилами с резиновой изоляцией в свинцовой, поливинилхлоридной, найритовой или резиновой оболочке, бронированных и небронированных
в подземной прокладке трехжильного кабеля максимальный ток на 1 жилу 27 ампер у 1,5 квадратов медного?
Но т.к. сейчас у меня однофазное электричество, и, более того, там 50 ампер сейчас, то как минимум 1 фазная жила у меня должна быть на 50 ампер, как и 1 нуль.
Значит, для текущего ввода медного кабеля площадь д.б. 6 квадратов (на 60 ампер).
Ну и пишете, что, типо, плохо будет, если потом, когда я переделаю, у проводников фаз будут разные площади сечения?
Цитата(с2н5он @ 16.7.2015, 10:48)

1. ну так запрета на до 16 на совмещение нет или есть?
2. и сечение равно фазному, я про 3-х фазку
1. ну так смотрите п.1.7.131. Начиная с 10 (медь) и 16(ал.) - разрешается. А до - низя.
2. "7.131. В многофазных цепях.." Или "3-х фазка" не многофазная цепь ?
А однофазных по ПУЭ вообще никак - п.1.7.132. Да и 4+4 еще не 10.
Цитата(Олега @ 16.7.2015, 14:32)

А до - низя.
это Ваша редакция?

и кстати как по вашему - почему низя - из-за того что он защитный или рабочий?
Цитата
однофазных по ПУЭ вообще никак - п.1.7.132
ну как же, в том же 1.7.732 есть оговорка...
с2н5он, ну как бэ п. 1.7.131 озаглавливает подраздел "Совмещенные нулевые..." и говорит, что при таких-то условиях имеем право объединить
Выходит, что иначе - нельзя, с Олегой полностью согласен
Цитата(с2н5он @ 16.7.2015, 15:53)

это Ваша редакция?

А на ваш взгляд разрешили от 10(16) , хотя и меньше не запрещено ?

Цитата(FRAER @ 16.7.2015, 15:56)

ну как же, в том же 1.7.732 есть оговорка...
Оговорка есть, для ответвления. Я почему-то ответвления к 1-фазным потребителям представлял воздушкой (до изоляторов на стене). А при кабельном траншейном вводе на своей опоре всегда ставил щит (и повторное ЗУ). Ответвление - только до щита.
По-любому 4+4 не есть 10
мой взгляд, что ПУЭ не запрещает 4 и 6
Хозяин-барин.. Россия - демократическая страна, каждый волен толковать по-своему. Только где логика ? С какой целью пункт писан ?
Цитата(с2н5он @ 16.7.2015, 16:31)

ПУЭ не запрещает 4 и 6
А разрешает ?
с какою елью писано - не ко мне, почему тогда защитный проводник, если фаза менее 16 можно брать равным сечению фазы
пысы: то что не запрещено - разрешено, прямого запрета не вижу
Написано четко - функции разрешено совместить только при определенном условии. С чего вы порешали, что разрешено и менее этих условий - искренне не понимаю. С вашим пониманием весь смысл существования пункта пропадает (или вам как бы не важен смысл ? поясните)
Защитный проводник в принципе не PEN и требования к нему ни при чем. В ПУЭ для РЕ свои отдельные пункты.
просто не понимаю, почему 16 можно, а 10 нельзя? вес маленький, сечение? почему?
Цитата(с2н5он @ 16.7.2015, 19:00)

просто не понимаю, почему..
А вот это уже другой вопрос.. На него года три-четыре назад якобы мог ответить известный penолог - gomed12. Но почему-то так и не ответил.
Цитата(STOUN @ 16.7.2015, 12:51)

Пока не съездил - хочу уточнить.
если бы у меня было просто 15 кВт и я бы тянул просто их в дом, то, насколько я понимаю, мне достаточно было бы 4х жильного медного кабеля с сечением 1,5 квадрата?
15 киловатт 3х фазного электричества, это означает, что суммарная сила тока на 3 фазы - 68,19 А.
Т.е. по 22,73 А на одну фазу.
Ближайший автомат по классу - 25А (что, кстати, означат, что суммарная общая мощность будет 16,5 кВт).
В ПУЭ согласно таблице 1.3.6. Допустимый длительный ток для проводов с медными жилами с резиновой изоляцией в металлических защитных оболочках и кабелей с медными жилами с резиновой изоляцией в свинцовой, поливинилхлоридной, найритовой или резиновой оболочке, бронированных и небронированных
в подземной прокладке трехжильного кабеля максимальный ток на 1 жилу 27 ампер у 1,5 квадратов медного?
Но т.к. сейчас у меня однофазное электричество, и, более того, там 50 ампер сейчас, то как минимум 1 фазная жила у меня должна быть на 50 ампер, как и 1 нуль.
Значит, для текущего ввода медного кабеля площадь д.б. 6 квадратов (на 60 ампер).
Ну и пишете, что, типо, плохо будет, если потом, когда я переделаю, у проводников фаз будут разные площади сечения?
Ну что вы со своими 1,5 мм2 медного носитесь.Где это вы нашли что полторашка выдержит 15 кВт? Постарайтесь сперва просто понять что допустим при проводе длинной 5 метров и сечением 1,5мм2 провод держит 15 ампер, а при длине 20 метров тот же провод хоть и держит те же 15 ампер но на конце того провода напряжение будет недостаточным для вашего дома. Это цифры с потолка чтобы просто втолковать вам саму мысль. Забудьте за 1,5 мм2 при 15 кВт нагрузке. Вам четко написали не менее 4мм2 медного, больше еще лучше, 4мм2 это минимум. Это за три фазы которые у вас возможно будут.
Теперь у вас есть однофазка, но вы засунули в МЕТАЛЛИЧЕСКУЮ СВАРЕННУЮ трубу кабель 4 жилы по 4мм2. Жилы те попарно между собой на входе и на выходе соединили. То есть у вас получилось как бы две жилы по 8мм2 которые не вспотеют от ваших 50 ампер. И как только вам подключат три фазы вы те жилы рассоедините и получите опять четыре жилы по 4мм2 для трехфазки.
Теперь за трубу. Труба у вас МЕТАЛЛИЧЕСКАЯ СВАРЕННАЯ для вашего РЕ от столба где есть повторное заземление и разделение PEN на РЕ и N. На концах трубы приварены болты на М10 для того РЕ. Это самый бюджетный вариант. Будет вам и труба под кабель и РЕ по той трубе чтобы не покупать кабель на 5 жил.Трубу варить без кабеля повороты делать плавными проволоку для протяжки засунуть сразу.
Вот вам расчет вашего кабеля самой простой программой которых в сети есть много. Что мы видим по нагрузке при 20 метрах длинны проходит кабель четыре жилы 1,5мм2. Но по ПОТЕРЯМ НАПРЯЖЕНИЯ вам нужен кабель 4мм2. И то как пишет прога вы потеряете при 4мм2 и длине 20 метров при такой нагрузке 15 вольт. Это минимальная потеря в 4% которые может посчитать эта бесплатная прога. Хотите потери еще уменьшить? Значит берем кабель еще толще. Ну скачайте себе хорошую прогу и не фантазируйте больше за 1,5 мм2 и 15 кВт.
Спасибо всем за ответы!
выкладываю схему и фотографии.
Вначале - схема и описание.
1. столб стоит рядом с забором, расстояние от столба до забора - 0,8м
ящик висит на столбе на высоте 1,6м
2. если провести перпендикуляр от столба к дому, то его длина будет 17,8 м (от забора до дома 17,1 + 0,8 - расстояние от столба до забора).
у меня в фундаменте есть технологическое отверстие, куда я заложил трубу (по моему, 50 мм вн.диаметр).
это отверстие находится не по перпендикуляру от столба, а чуть вбок (под окном)
если провести линию от забора до этого проема (на схеме - зеленая) расстояние будет 17,7 м
расстояние от угла дома до перпендикуляра от столба - 1,2 м, от угла дома до технологического отверстия - 5,4 м
фото отверстия изнутри подвала тоже прикладываю
фото ящика под счетчик тоже.
самый оптимальный вариант, как я понимаю, копать от столба до технологического отверстия
(жирная красная линия
можно по перпендикуляру к дому, но придется делать избиг 90 градусов, не уверен, что протаскивать провода будет удобно.
ну и совершенно не хочется бурить специальное отверстие под ввод в дом при наличии заложенного (там все-таки 40 см ФБС блок)
Гость сочувствующий
19.7.2015, 15:34
Уберите автоматический выключатель с ноля (N на корпусе), так недопустимо. Если очень хочется - ставьте двухплюсный автомат на место этих двух, фазного и нолевого.
Цитата(Гость сочувствующий @ 19.7.2015, 15:34)

.. ставьте двухплюсный автомат на место этих двух, фазного и нолевого..
Неужто снова ввели допущение установки коммут. аппарата в цепи PEN-проводника ??
Гость сочувствующий
19.7.2015, 16:58
Цитата(Олега @ 19.7.2015, 16:33)

Неужто снова ввели допущение установки коммут. аппарата в цепи PEN-проводника ??
Вы совершенно правы в своем утверждениии, и я знаком с этим пунктом ПУЭ: "7.1.21. .... Во всех случаях в цепях РЕ и PEN проводников запрещается иметь коммутирующие контактные и бесконтактные элементы....". Но на фото снаружи щитка имеется синий провод, я его посчитал за PE, подключённый снаружи на корпус щитка, плюс чёткая надпись на корпусе автомата "N". Отсюда и рекомендация о применении двухполюсного автомата.
Тот (с синим) провод - один из двух, заведенных в щит - идет к счетчику и далее к "четкой надписи" "N" (на заборе тоже много чего пишут). Никакого "РЕ" не наблюдается, в том числе в щите. Разделения нет (даже при наличии спрятанного болта на щите). И к розетке 2 проводка (и фазный - желтый).
Гость сочувствующий
19.7.2015, 21:03
Цитата(Олега @ 19.7.2015, 20:55)

Тот (с синим) провод - один из двух, заведенных в щит - идет к счетчику и далее к "четкой надписи" "N" (на заборе тоже много чего пишут). Никакого "РЕ" не наблюдается, в том числе в щите. Разделения нет. И к розетке 2 проводка (и фазный - желтый).
Я мог конечно и проглядеть, остаётся попросить у автора выложить более подробные фото щитка! надеюсь он всё ещё читает наши сообщения.
Цитата(Гость сочувствующий @ 19.7.2015, 21:03)

Я мог конечно и проглядеть, остаётся попросить у автора выложить более подробные фото щитка! надеюсь он всё ещё читает наши сообщения.
ым чем вас не устраивает?
http://www.electrik.org/forum/index.php?sh...st&p=392803
Гость сочуствующий
19.7.2015, 22:13
Цитата(STOUN @ 19.7.2015, 21:34)

ым чем вас не устраивает?
...
Дискуссия у нас возникла: rуда подключен синий провод, на фото снаружи ящика. Вот и хочется уточнить.
Цитата(Гость сочуствующий @ 19.7.2015, 22:13)

Дискуссия у нас возникла: rуда подключен синий провод, на фото снаружи ящика. Вот и хочется уточнить.
Даже при подключении PEN к корпусу разделения нет - п.1.7.135 "..В месте разделения PEN-проводника на нулевой защитный и нулевой рабочий проводники необходимо предусмотреть отдельные зажимы или шины для проводников, соединенные между собой. PEN-проводник питающей линии должен быть подключен к зажиму или шине нулевого защитного РЕ-проводника". В конце концов действуют ГОСТы для щитков.
Гость сочувствующий
20.7.2015, 0:37
Цитата(Олега @ 19.7.2015, 23:06)

Даже при подключении PEN к корпусу разделения нет...
А если разделение выполнено ДО щитка, допустим на опоре и на щиток уже пришёл PE? Окончательно нашу с Вами дискуссию могут разрешить подробные фото или схема подключения, начиная от опоры.
Цитата
А если разделение выполнено ДО щитка, допустим на опоре
а это разрешено?
Цитата(Гость сочувствующий @ 20.7.2015, 0:37)

А если разделение выполнено ДО щитка, допустим на опоре и на щиток уже пришёл PE?
Ну вот, начинается "если"..
А совет-то
уже выдан :"ставьте двухплюсный автомат"
Выполнять разделение не в щитке, а на своей опоре владельцу нет смысла - это удобнее и логичнее выполнить в щите. Надежно, доступно, под контролем.
Место разделения на опоре ЭСО ? кто там его будет обслуживать ? сомнительно и ни разу не видел.
Да и фантазия это покуда.
Цитата(Гость сочуствующий @ 19.7.2015, 22:13)

вы про СИП?
ну это 2 провода с ЛЭП сверху спущены.
1 - фаза, 2 (с синей полоской) - нуль.
UPD
вот тут это получше видно
UPD
кстати, под столбом выполнено, как я понимаю, заземление.
UPD
еще тут подумал, все таки есть как вариант сделать буквой Г трубу - если поставить ревизию
типа как тут
http://fb.ru/article/146714/kanalizatsionn...oryadok-montajaт.е. от дома от места ввода труба идет перпендикулярно до забора, уже после забора на улице делает изгиб в сторону столба.
там сделать ревизию, если понадобится протащить провод - просто раскапываю и тащу по прямой линии.
Гость сочувствующий
20.7.2015, 11:59
Цитата(Олега @ 20.7.2015, 9:09)

Ну вот, начинается "если"...
Да Олега, Вы оказались правы по поводу подключения PEN проводника, и сейчас, после уточнения ТС, согласен о неуместности двухполюсного автомата. Основной своей ошибкой считаю отличие моей логики от логики ТС. В своём первом сообщении он указал: 1. Сейчас у меня заведено 1 фаза, но в обозримом будущем вполне вероятно, что будет 3 фазы (15 кВт).
Я так думаю, что нужно просто сейчас заложить дополнительный кабель на 2 фазы.
Получится, делаю 1 двужильный кабель с расчетом на 11 кВт мощности и 1 двужильный кабель с расчетом на 5 кВт." Зачем так делать? Проще и логичнее сделать спуск сразу для трёх фаз - вот на этом я и зациклился.
Цитата
Место разделения на опоре ЭСО ? кто там его будет обслуживать ? сомнительно и ни разу не видел.
Если выполнить разделение на опоре ЭСО, что там обслуживать? Плашечные зажимы (ПА)? Моё видение решения этой проблемы (и я встречал такое неоднократно) таково: Спуск с опоры (почему-то сейчас большинство проектировщиков пишут "опуск", кого они "опускают" мне неведомо) сделать кабелем
АВВГ 5х16,0, выполнив необходимую механическую защиту. Установить шинки PE и N, корпус щитка соединить с повторным заземлением (о его наличии судить не берусь, т.к. на фото виден только вывод заземляющего проводника опоры), ны и от этого щитка уйти также пятижилкой до внутридомового щитка.
Цитата(Гость сочувствующий @ 20.7.2015, 11:59)

Если выполнить разделение на опоре ЭСО, что там обслуживать? Плашечные зажимы (ПА)?
Уж какие будут, те и обслуживать. Только это еще при условии, что ЭСО позволит так подключиться.
Гость сочувствующий
20.7.2015, 15:33
Цитата(Олега @ 20.7.2015, 12:22)

Уж какие будут, те и обслуживать. Только это еще при условии, что ЭСО позволит так подключиться.
А ЭСО-то какая разница? По обслуживанию - зависит от Акта разграничения.
Цитата(Гость сочувствующий @ 20.7.2015, 15:33)

А ЭСО-то какая разница? По обслуживанию - зависит от Акта разграничения.
На руках у монтажника проект, там у всех потребителей по 2 проводника. С чего ему третий опускать ? (что опускать, а не кого. Спускать тоже можно по-разному.

и с опоры в т.ч.)
Гость сочувствующий
20.7.2015, 19:16
[quote name='Олега' date='20.7.2015, 16:17' post='392929']
На руках у проект, там у всех потребителей по 2 проводника. С чего ему третий опускать ? ...
Естественно с PEN опустить третий проводник, используя для соединения два отдельных зажима, т.к. нельзя сажать под один винт N и PE.
Цитата(Гость сочувствующий @ 20.7.2015, 19:16)

Естественно с PEN опустить третий проводник...
Это не естественно. Монтер делает строго по проекту (или ТУ), как у всех, одинаково. Нет лишних проводов и зажимов. Вы же видите на фото. Ну не опустил он еще один провод (ЭСО может опасаться залома N и питания по третьему).
Гость_Александр_*
16.7.2019, 0:29
Подскажите,кабель вббшв 3на 6,для ввода в дом достаточно будет?длинна 20 метров
Гость сочувствующий
16.7.2019, 7:36
Цитата(Гость_Александр_* @ 16.7.2019, 0:29)

Подскажите,кабель вббшв 3на 6,для ввода в дом достаточно будет?длинна 20 метров
Ввод какой будет, трёх- или однофазный? Нагрузка на дом какая будет(сколько сети выделили)? Лучше взять сечение 10,0 мм
2.
просто Гоша
16.7.2019, 7:36
Тему вы нашли к которой прилепиться можно - это хорошо. Только сравните объём написанного автором в первом же сообщении и ваши два слова. Вывод очевиден или нет? Или вы и тему не читали, а только заголовок?
Цитата(Гость сочувствующий @ 16.7.2019, 7:36)

Лучше взять сечение 10,0 мм2.
Чем лучше?
Цитата(Гость сочувствующий @ 16.7.2019, 7:36)

Ввод какой будет, трёх- или однофазный?
С "вббшв 3на 6" ?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.