Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Хочу новый ящик для инструмента
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Электроинструмент, измерительные приборы
Страницы: 1, 2


220v-elektrik
Компрессор не думали купить? Электроинструмент, фильтра продувать. Когда я работал на подстанции была возможность продувать инструмент сжатым воздухом, а сейчас нечем.
qweret
Цитата(220v-elektrik @ 14.1.2016, 11:42) *
Компрессор не думали купить? Электроинструмент, фильтра продувать. Когда я работал на подстанции была возможность продувать инструмент сжатым воздухом, а сейчас нечем.

есть такое, но планирую брать достаточно производительный, с расчетом что в будущем нейлер подключать, так как строиться скоро буду, да и гараже штука не лишняя, в крайнем случае братьям отдам, тоже строиться будут
220v-elektrik
Раньше салон машины продувал, как новенький становится. Но на работе хорошее давление было.
qweret
надо к другану сгонять попробовать, а то запылилась ласточка))
220v-elektrik
Тебе понравится, вернее твоей ласточке icon_biggrin.gif
Demidovs
Я бы пластмассовый ящик не брал. Два валяются поломанные, третий железный купил.
Genadj
А сколько он весит? Не тяжело с ним бегать?
Demidovs
Ну железный понятно, что тяжелее пластмассового. Мой весит 4 кГ. Это МАСТАК 510-05420 В городе инструмента брал toool.ru. Ну будет пластмассовый на пару кГ легче. Но та м же инструмента килограмм на 20... Какая разница, сколько ящик весит?
Костян челябинский
Чего то я не понимаю желания запихнуть все в один огромный ящик. Раньше я тоже пытался делать так. НО со временем понял, что в огромном ящике все теряется, самые нужные инструменты оказываются на самом дне, так что приходится все выгребать каждый раз. В последнее время я наоборот, начал все делить на множество ящиков. Основной ручной инструмент храню в таком, Нажмите для просмотра прикрепленного файлаэлектроинструмент, у которого есть свои ящики, храню в родных. У которого нет родных, храню в таких вот.Нажмите для просмотра прикрепленного файла Сам сделал из пенополиэтилена ложементы и доволен. Один большой плюс такого хранения - не уйдешь с пустым ящиком. Если в нем еще ложементы для всех сопутствующих деталей и приспособлений, то пустые они сразу бросаются в глаза. Потери инструментов действительно сократились в разы. Одно неудобство - все эти чемоданы невозможно взять в руки сразу. Но это решит тележка, которую я куплю в скором времени.

У меня встречный вопрос. Кто что посоветует по хранению и переноске мелочей - ВАГ, НШВИ, болтиков, винтиков. Хочется, чтобы все было в одной кассетнице, но чтобы можно было наращивать ее размер по мере увеличения ассортимента. В последнее время начал подседать на вот такие, Нажмите для просмотра прикрепленного файлано они легко раскрываются, стоит чуть задеть застежку.
220v-elektrik
Болты, гайки, шайбы я храню в ящике дюймов на 12. Всё в перемешку т.к. накапливалось всё это годами(чего там только нет icon_biggrin.gif ) и отсортировать это невозможно, да и нет смысла т.к. очень редко его достаю. Клеммы и всё такое храню в коробочке из-под дальномера бошевского в основном 22-дюймовом ящике который только что купил.

Цитата(Костян челябинский @ 17.1.2016, 15:52) *
В последнее время я наоборот, начал все делить на множество ящиков.

Наверное это бесконечный вопрос для практикующих эл/монтажников. Я уже раза 3 кардинально менял дислокацию инструмента icon_biggrin.gif

Цитата(Костян челябинский @ 17.1.2016, 15:52) *
решит тележка, которую я куплю в скором времени.

Как с ней забираться к примеру на 5-й этаж?
rosck
Поделюсь своим опытом хранения инструмента и расходки. Пришел к выводу- все должно лежать на своем месте в противном случаи много времени уходит на поиски. Мой чемодан электрика.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Набор для работы с небольшими наконечниками.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Набор больших наконечников


Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Ящик с шурупами и ящик с болтами. Все рассортировано по размерам и лежит на своем месте.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Ящик с сверлами и ящик с бурами и пиками.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Есть еще одна полезная вещь. Складной мобильный стол. В сложенном состоянии удобно переносится. В машине занимает мало места.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Где нужно, можно создать полноценное рабочее место. В нем два выдвижных ящика, в одном бумага и документация в другом канцелярские принадлежности, измерительные приборы и упаковка чая. Очень удобен при проектных работах, сборке щитов и в качестве обеденного стола.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
220v-elektrik
Цитата(qweret @ 14.1.2016, 11:12) *
пылесос тоже думаю обновить

Вот монстр, изрядная мощность (благодаря встроенной двухконтурной турбине). Благодаря стальному корпусу с полимерным покрытием пылесос "А-210/КБ" не боится падений и ударов.
Мощность электрическая:
2,8 (2х1,4) кВт
Мощность всасывания:
700 аэроватт
Максимальное разряжение:
30,0 кПа
Были бы 35 тысяч купил не задумываясь
S-cream
жесть, ребят, имхо, это уже перебор...
220v-elektrik
http://www.youtube.com/watch?v=lIaZcT0Fxiw эти ребята так не считают
rosck
В таких пылесосах должна быть автоматическая чистка фильтра. Иначе он все равно забьется не зависимо на сколько мощный компрессор и какой площади фильтр. У меня не было возможности купить нужный пылесос пришлось изобретать. Получился вполне неплохой пылесос для штробореза. Если интересно могу рассказать. Время на переделку ушло много, но зато сейчас проблем с расходкой и запчастями нет.
220v-elektrik
Интересно, расскажите.
Кстати эта фирма выпустила новую модель с двумя циклонами, там до фильтра почти ничего не доходит. Фильтр кстати от волги-24, можно как одноразовую расходку использовать из-за дешевизны.
rosck
Когда брал штроборез, не знал какой нужен был пылесос. Взял строительный китайский пылесос за 100$. В результате первого испытания выяснилось полная непригодность пылесоса. Фильтр пылесоса представлял из себя матерчатый мешок. Мешок практически сразу забивало пылью и сила всасывания резко падала. После нескольких модернизаций удалось добиться приемлемых результатов. Что было сделано. 1)Установлен квадратный фильтр от жигулей (инжектора) на подвижное основание. В устройства очистки использовал две магнитных системы с катушками (220В) от пускателей ПМА 310. Катушка и нижняя часть сердечника закреплена на корпусе пылесоса. Вторая часть сердечника установлена на подвижное основание фильтра. Ход около 5мм. Периодическое включение катушек вызывает резкий удар и встряхивание фильтра большая часть пыли осыпается в бак. 2) Изготовлена и смонтирована плата управления которая выполняет следующие функции. а) Синхронный плавный запуск компрессора при включении штробореза ( автоматический режим есть и ручной) б) Автоматическое включение очистки после выключения штробореза ( идут удары с частотой 2Гц продолжительностью 3- 5 секунд). Чистку можно отключить или включить принудительно. Мешков не использую. При непрерывной работе, без очистки, хватает на 2- 5 метров штробы. При резке по вертикали больше и не нужно по горизонтале делам небольшие остановки. Так можно резать хоть целый день. Пыли с штробореза практически нет при заштрабливании и на неровной поверхности немного выскакивает.
220v-elektrik
Круто, что сказать. Я бы не стал так заморачиваться, слишком ленивый для этого. На днях отштрабил своим спарки-1221(мешок стоял) комнату, фильтр остался чистый вообще. Мешок набился наполовину, пылесос работал нормально, пыль не вылетала. Заметил что хорошо высасывает из штробореза при идеально ровных стенах. Если где-то попадается неровность-сразу клубок пыли вылетает.
220v-elektrik
После покупки пылесоса использовал не оригинальные бумажные мешки т.к. не мог их купить в своем городе, а мешки OZONE одноразовые, синтетические. На днях посчастливилось приобрести оригинальные, но радость сменилась разочарованием. Первый мешок порвался после 2 метров штрабы, видимо от острого камня. Почистил пылесос, фильтр, поставил второй и после еще двух метров штрабы мощность упала и пошла пыль из штробореза. В общем мешки пропускают пыль очень сильно из-за этого забивается быстро бумажный фильтр и всё... Деньги на ветер и неудобство перед заказчиком т.к. было обещано штробление без пыли. Я разочарован, больше бумажные мешки этого производителя(SPARKY) покупать не буду.
qweret
товарищ мой эту проблему решил так: ему его жена пару мешков из брезента сшила, использовав горловины от мешков идущих в комплекте. для удобства вшила замки-молнии
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.