220v-elektrik
15.11.2015, 19:35
Сейчас у меня ящик 19 дюймов, но всё что хочется там видеть не влазит. Некоторые приборы(дальномер, мультиметр) вообще жалко бросать в ящик, но если бы было отделение для них хранил бы. Приходится держать еще 2 ящика. Вот думаю может побольше купить, но боюсь что он будет неподъемный, да и в характеристиках не пишут сколько кг можно нагружать в него. Наложишь кг 12, ручка отломается.
Хочется узнать с какими ящиками вы ходите, коллеги.
Я хочу как на фото купить 26 дюймов
Сунцов Денис
15.11.2015, 20:07
Минимальная комплектация - (ВСЕГДА в машине):
тестер Ц.....(неважно какой, их несколько) в металлическом футляре,
в нем еще помещается (легко):
- средние пассатижи
- средняя 2-х сторонняя отвертка
- очень маленькая отвертка
- пол-мотка изоленты
- 2-3 м провода ПВ-2 1,5 или 2,5 мм^2
+ в пепельнице горсть разных винтиков-шайбочек- и пр. мелких финтиклюшек
С помощью этого набора устраняется 90% мелких внезапных неисправностей от моих постоянных клиентов:
- ресторан
- АЗС
- лесопилка
- несколько магазинов
- колбасный цех
- родственники
А что накидываю в машину при выезде на крупный объект... много букафф долго писать
Еще в прошлом году "подружился" с ИП - автобусником, пришлось собрать "аварийную"коробочку для автоэлектрики. Но там больше мелкая расходка.
220v-elektrik
15.11.2015, 20:51
Попробую завтра положить мультиметр и дальномер в эту мет. коробочку, может влезут.
Костян челябинский
16.11.2015, 4:28
Дальномер у тебя должен лежать в машине отдельно. Вместе с блокнотом, с которым ты ходишь на первичные осмотры.
Вообще, уже давно пытаюсь перейти к трем наборам инструмента - для грязных работ, для чистых и для пусконаладки-поиска неисправностей. Пока получается плохо.
220v-elektrik
16.11.2015, 19:13
Сейчас он и лежит в машине, рука не поднимается его в ящик положить. Вообще он достаточно компактный, может и в барсетку перекочует.
Ну и проблемы у вас, господа..
У меня вот авторучка на столе справа, а карандаш слева. Посоветуйте, может наоборот переложить ? Весь извёлся
220v-elektrik
16.11.2015, 21:55
Да какие ж это проблемы, так рабочие моменты обсуждаем.
Костян челябинский
17.11.2015, 9:28
Олега, ну у вас тоже проблемы не маленькие. Ха! Кто ж карандаш по разные стороны от авторучки держит! Только я, переученный левша. Я и правой и левой одинаково хреново пишу - поэтому мне можно. А вам следоват только со стороны рабочей руки держать оба девайса. А вот телефон - с другой стороны.
Костян, карандаш может использаваться для почёсывания спины, ковыряния в ухе, или в носу.. Я вообще амбидекстр и до лампы какой рукой чесать, писать..
Цитата(220v-elektrik @ 16.11.2015, 21:55)
.. рабочие моменты обсуждаем.
Из зачина (п.1) : "Вот думаю может побольше купить, но боюсь что он будет неподъемный, да и в характеристиках не пишут сколько кг можно нагружать в него. Наложишь кг 12, ручка отломается".
И чего тут обсуждать ? Разве что испытания ящика провести..
А заодно и самого владельца - на грузоподъемность
Цитата(220v-elektrik @ 15.11.2015, 20:51)
Попробую завтра положить мультиметр и дальномер в эту мет. коробочку, может влезут.
Всем полезно узнать какая у вас замечательная коробочка имеется, даже фотка приложена
Хотя еще не известно, влазит ли..
Привели бы размеры. Вместе покумекаем как всё по феньшую впендюрить.
Цитата(220v-elektrik @ 16.11.2015, 19:13)
..может и в барсетку перекочует.
Это тоже рабочий момент ? Да хоть в карман (кому какое дело в правый или левый)
Цитата(220v-elektrik @ 15.11.2015, 19:35)
Я хочу как на фото купить 26 дюймов
Набрается в поисковике "ящик для инструмента пластиковый" и "всё небо в попугаях".. И с габаритами, и с грузоподъемностью, и с фотками.
Сунцов Денис
17.11.2015, 13:42
Цитата(Олега @ 17.11.2015, 13:24)
Я вообще амбидекстр
не знал (что это значит)
220v-elektrik
17.11.2015, 18:31
Цитата(Олега @ 17.11.2015, 13:35)
и с грузоподъемностью, и с фотками.
Нет грузоподъемности в характеристиках, вот так вот товарищ ворчун
Не надо лениться.
http://www.benzovoz-spb.ru/catalog/zapchas...hik-ya-580.html Пластиковый EXPERT, внизу.
http://slesarkino.ru/instrumentalnaya-mebe...lya-instrumenta пластиковый Hцgert 12 и 22 кг
http://sirius-ltd.com.ua/catalog/instrumen...instrumentov-22 просто ящики
http://www.safecenter.ru/produktsiya/verst..._krasnyiy_siniy Позвоните в представительство производителя, в конце концов, прежде чем брать.
А у вас простите разговор ни о чем. "Характеристики - не ведаю, оторвется или нет при 12 кг - не знаю, .. брать или не брать". Чисто дет.сад. К тому ж "боюсь не подыму". Отколь кому тут известно сколько потянете, на какую дистанцию.. ?
220v-elektrik
17.11.2015, 23:41
http://www.stanleyrussia.com/splash.phpвот ссылка на оф.сайт того ящика который я хочу. Нет там грузоподъемности, поэтому и не знаю выдержит ли он мой инструмент. Объем ящика приличный, наложить можно много а ручка пластиковая. Поэтому и попросил поделиться опытом если кто эксплуатировал ящики такого объема.
тут например есть
а так там есть "Контакты". Можно спросить
220v-elektrik
18.11.2015, 0:11
это не такой ящик.
Надеяться на то, что именно от такого ящика у коллег отвалилась ручка и в этот момент измерили массу содержимого - наивно.
По ссылке на офиц.сайт есть телефончик и мыло. Жалко денег на телефон - нашлёпайте запрос. Лучше от некой строительной компании
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файлаОба 19", грузоподъемность разная
220v-elektrik
16.12.2015, 10:13
Остановил свой выбор на этом 26 дюймовом ящике. Заказал через интернет-магазин. Стоит 2300руб. Понравилось то, что он большой, мет.замки и есть сверху органайзер. Единственный минус-он не профессиональный. Стенли такого же размера не имеют сверху почему-то органайзера и поэтому пришлось от них отказаться.
Большой ящик понадобился чтобы положить туда до кучи небольшой перфоратор т.к. даже для того чтобы повесить люстру приходится тащить два ящика(инструмент и перфоратор) и еще стремянку в "зубах". К стати вот вроде мелочь, а придется еще и тапочки сунуть туда-же т.к. становится на стремянку с мороза в носках не кайфово
, а просить у хозяев тапки стремно, да и не гигиенично. Ну и если войдет положу спецовку.
Еще приобрел большой ящик для шпателей, строительного венчика. Маска, очки, наушники туда влезли. В идеале хочу все разложить по ящикам, так удобнее таскать. Осталось еще приобрести ящик для штробореза, болгарки, шланга от пылесоса.
Гость сочувствующий
16.12.2015, 11:14
Цитата(220v-elektrik @ 16.12.2015, 10:13)
...К стати вот вроде мелочь, а придется еще и тапочки сунуть туда-же т.к. становится на стремянку с мороза в носках не кайфово...
А если "бахилками", как в больничке попользоваться? Но это надо на практике проверять.
S-cream
16.12.2015, 11:35
бахилки хороши, если надо зайти в квартиру, вкрутить лампочку и выйти. Если что-то серьезнее или дольше, с парой спусков по стремянке и обратно, с беготнёй до щитка - не выдерживают. Есть, правда, попрочнее, тоже медицинские, но на тканевой основе, но с ними мороки - если со снегом или с уличной мокрой грязью, то еще хуже становится.
Костян челябинский
16.12.2015, 11:45
На необмытый товар гарантия не распространяется
Цитата(Гость сочувствующий @ 16.12.2015, 11:14)
А если "бахилками", как в больничке ..
Обувка на резине на стремянке не лишняя. Из ИОТ: "Не допускается попадания на ступеньки и тетивы лестницы грязи, а также смазочных материалов, мокрой краски, снега, льда, бумаги и других материалов, способных вызвать скольжение ног". Да и просто для рабочей обуви: "- наличие рабочей одежды и обуви на устойчивой подошве (не на скользкой)".
Цитата(220v-elektrik @ 16.12.2015, 11:13)
в носках не кайфово
.
пользуйте шерстяные
с2н5он, скользить будут сильно по металлу (стремянке)
220v-elektrik
21.12.2015, 18:12
Да... похоже не дождаться мне ящика с интернет-магазина Юлмарт. Должны были еще 17 числа привезти
, никто не звонит, сроки не переносит, статус заказа-в пути
. Не рекомендую этот магазин.
savelij®
21.12.2015, 18:19
Цитата(220v-elektrik @ 21.12.2015, 18:12)
Не рекомендую этот магазин.
Нормальный магазин... если не ящики покупать...
220v-elektrik
21.12.2015, 18:28
Почитал отзывы один негатив почти
https://market.yandex.ru/shop/18433/reviews?clid=703Заказ мой вообще "ушел". То есть система убрала мой ящик из статуса действующего заказа и перевела его в разряд не выкупленных или отмененных. А он еще в "в пути". Одно радует, что предоплату не делал.
Цитата(220v-elektrik @ 21.12.2015, 18:12)
.. никто не звонит, сроки не переносит, статус заказа-в пути
Сюрпрайз небось готовят..
Под ёлочкой посмотрите, в чулок загляните..
savelij®
21.12.2015, 21:17
Цитата(220v-elektrik @ 21.12.2015, 18:28)
Почитал отзывы один негатив почти...
Ну вот зачем передёргивать то?
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЕсть негативные отзывы... из-за роста цен в последнее время, из-за малых начисляемых бонусов...
Но никто не говорит, что всё пушисто и радостно, есть и недостатки.
Кому-то даже очень не везёт... вот намедни с ящиком одного покупателя надули...
сорри, за офф
220v-elektrik
22.12.2015, 11:49
Звонил в их пункт выдачи, просил разобраться с заказом и перезвонить. Мне там сказали, что они не перезванивают т.к. у них якобы городской телефон работает только на прием звонков. Видимо компания экономит на исходящих звонках. После висения в течении 10 минут на сотовом телефоне в ожидании пока они разберутся я бросил трубку.
220v-elektrik
22.12.2015, 22:14
Не привезут мне ящик, отзвонились после письменного обращения. Не судьба....
220v-elektrik
27.12.2015, 10:21
Заказал другой и уже привезли. Решил взять проверенный временем фирмы стенли. И еще сумку взял, чтобы на плечо можно было повесить. На эти вещи сейчас там очень привлекательная цена. Мне они обошлись в 2700руб.
Алексей, напарник тебе нужен.. Пусть молчун, лишь бы слушал внимательно.
Гость сочувствующий
27.12.2015, 10:54
Цитата(220v-elektrik @ 27.12.2015, 10:21)
...И еще сумку взял, чтобы на плечо можно было повесить. ...
О сумке: застал те времена, когда электрики весь свой инструмент (плюс расходники), носили в так называемой "полевой" сумке. Шилась она из кирзы на оборонных предприятиях, была практически неубиваема, зачастую переживала не одно поколение хозяев. Многие из моих сверстников носили в школу учебники в таких сумках. Там было два отделения, вещь была классная! Можно было ей и подраться, и с горки на ней прокатиться!
220v-elektrik
27.12.2015, 10:58
Это точно Олега, верно подметили
Цитата(Гость сочувствующий @ 27.12.2015, 10:54)
О сумке: застал те времена, когда электрики весь свой инструмент (плюс расходники), носили в так называемой "полевой" сумке. Шилась она из кирзы на оборонных предприятиях, была практически неубиваема, зачастую переживала не одно поколение хозяев. Многие из моих сверстников носили в школу учебники в таких сумках. Там было два отделения, вещь была классная! Можно было ей и подраться, и с горки на ней прокатиться!
Инструмент уже не помещается в багажник, приходится ставить в салон ящики. Те времена когда электрик ходил с одной сумочкой канули безвозвратно.
одно дело электрик на заводе, другое дело монтаж проводки в квартирах...
Сунцов Денис
27.12.2015, 15:05
Цитата(220v-elektrik @ 27.12.2015, 10:21)
Заказал другой и уже привезли. Решил взять проверенный временем фирмы стенли. И еще сумку взял, чтобы на плечо можно было повесить. На эти вещи сейчас там очень привлекательная цена. Мне они обошлись в 2700руб.
Какой на 1-м фото, у меня такой же 1 в 1, только китайский за 500 р.
Живет 3-й год, сломались только крышки отсеков для мелочевки сверху , отремонтировал.
Ящик (с инструментом) падал примерно с 3-4 м на деревянный пол, выжил без повреждений
220v-elektrik
27.12.2015, 21:55
Первый мой ящик был то-же не брендовый, жив до сих пор, правда сломались петли но я прикрутил рояльные навесы железные и он живет дальше, сейчас я в нем храню штроборез, запасные мешки и шланг от пылесоса.
220v-elektrik
30.12.2015, 10:26
Сегодня наконец-то руки дошли до комплектации нового ящика. Вместил то, что было в старом ящике+перфоратор и тапочки
. Вес получился не маленький, по ощущениям килограмм 9-10.
Гость сочувствующий
31.12.2015, 9:08
Цитата(220v-elektrik @ 30.12.2015, 10:26)
Сегодня наконец-то руки дошли до комплектации нового ящика. Вместил то, что было в старом ящике+перфоратор и тапочки
. Вес получился не маленький, по ощущениям килограмм 9-10.
Дело на любителя, конечно, но все женщин-вторичницы у нас пользуются самоделками из ножовочных полотен типа "крючок", им очень удобно резать оболочку кабеля. Выглядит он примерно как резак для резки оргстекла - в радиотехнической литературе таких картиинок навалом.
220v-elektrik
13.1.2016, 22:22
Если Вы такое присматриваете, то 99% с Москвы или Питера. Вам лучше на мастерсити там ваши тусуются.
А здеся строга старооскольские ?
220v-elektrik
13.1.2016, 22:53
Здеся в основном провинция...Олега, причем чем дальше от России -тем беднее. Нам на такие ящики не заработать..
Цитата(220v-elektrik @ 13.1.2016, 23:22)
Если Вы такое присматриваете, то 99% с Москвы или Питера. Вам лучше на мастерсити там ваши тусуются.
почему вы так решили? я в сибири нахожусь более 5000 км от Москвы
Цитата(220v-elektrik @ 13.1.2016, 23:53)
Здеся в основном провинция...Олега, причем чем дальше от России -тем беднее. Нам на такие ящики не заработать..
почему не заработать? в начале можно себя в чем то ограничить, а освободившиеся финансы вложить в инструмент, он все равно окупиться, как показала практика заходишь на объект как оборванец с минимумом дешёвого инструмента бригада кто во что одет, или с нормальным различным инструментом в чистой и одинаковой робе воспринимают и относятся совершенно по разному
220v-elektrik
14.1.2016, 8:47
Лично я соблюдаю некий баланс между заработком и тратами на инструмент. Не готов я покупать ящик за десятку зарабатывая 25-30тыс.руб. как и все коллеги в моем городе. Посмотришь видео на ю-тюбе, крутой инструмент и оснастка только у тех кто работает в очень крупных городах.
Теперь о ящике который приобрел.
Он меня разочаровал
. Пластик тонкий, при закрытии крышки всегда приходится поправлять ящик т.к. из-за тонких стенок корпус деформируется. Органайзеры сверху вообще огорчили. Во-первых они мелкие, во-вторых крышки у них очень-очень тонкие, фиксация ненадежная. Всё время боюсь что они откроются и всё высыпется. Думаю в скором времени придется колхозить и менять их на что-то более надежное. Зато почти все заказчики теперь восхищаются его размерами
и тапочки в нем хранить оказалось очень удобно и востребованно.
Вывод-этот ящик не для профессионального использования, а для домашнего хранения инструмента дороговат.
Цитата(220v-elektrik @ 14.1.2016, 8:47)
Лично я соблюдаю некий баланс между заработком и тратами на инструмент. Не готов я покупать ящик за десятку зарабатывая 25-30тыс.руб. как и все коллеги в моем городе. Посмотришь видео на ю-тюбе, крутой инструмент и оснастка только у тех кто работает в очень крупных городах.
Вы работаете один или есть напарник-и? я с напарником. если в кем-либо, купить не сложно)) расходы делятся на всех))
в межсезонье инструмент покупали тот что стоит относительно недорого, шурики плюсовые перфы и то что необходимо постоянно, в сезон уже максовый перф, штроборезы пылесосы и инструменты не первой необходимости (пресс, штангу в уровню, большой высоты лестницу-стремянку генератор и тому подобное )
220v-elektrik
14.1.2016, 9:59
Я один работаю, но наверное скоро буду искать напарника. В этом году прилично уже вложился в инструмент, в принципе есть всё для комфортной работы. Осталось только укомплектоваться хорошими стремянками и лестницами-трансформерами. Может ещё пылесос поменяю, что-то меня мой не очень устраивает. 5 минут пока мешок новый и фильтр чистый нормально сосет пыль вообще не выходит из штробореза, потом уже фигово. Раньше был макитовский, просто зверь. Жалко продал.
Цитата(qweret @ 13.1.2016, 5:03)
А как Вы собираетесь его таскать по лестницам? Там где нет лифта.
Цитата(220v-elektrik @ 14.1.2016, 9:59)
Я один работаю, но наверное скоро буду искать напарника. В этом году прилично уже вложился в инструмент, в принципе есть всё для комфортной работы. Осталось только укомплектоваться хорошими стремянками и лестницами-трансформерами. Может ещё пылесос поменяю, что-то меня мой не очень устраивает. 5 минут пока мешок новый и фильтр чистый нормально сосет пыль вообще не выходит из штробореза, потом уже фигово. Раньше был макитовский, просто зверь. Жалко продал.
А как Вы собираетесь его таскать по лестницам? Там где нет лифта.
нормально перекатывается, тем более лифта нет только в домах до 5 этажей, а выше есть обязательно)) мы весь электроинструмент взяли в L-BOX и тележки к ним, аналогичные этой
http://www.bosch-professional.com/ru/ru/co...1600a001sa.html только зубр
кроме болгарок, они макита, тк дешевле чем бош, а служат также
пылесос тоже думаю обновить, есть сейчас бош 25-й (лет 8-9 уже), и милуоки (год), в работе бош удобнее, но у милуоки шланг удобнее , поглядываю на бош 35, он и по объемнее и и функций много в зависимости от комплектации, да и крепление есть l-box. кейс l-box купить под штроборез и носить комплектом пылесосом.
к лестнице-трансформеру думаем колеса съемные сделать, чтобы носить не на руках а катить
а обычные стремянки раньше брали алюминиевые, полегче как, хватало года на 3 максимум, но сейчас перешли на стальные, прочнее на порядок, служат дольше и чуток дешевле, хотя тяжелее.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.