*обрадованно так*
От как тут у вас интересно, а я видите ли праздники праздную и чуть такую веселуху не пропустил.
А самое смешное, что графики и таблицы все мастера выкладывать, а включить лампочку через диод и сфотографировать эту самую освешённость (да, да - реальную, а не графическо-виртуальную!) ни у кого рука не поднялась. Я, конечно, бы это сделал, но мне и в голову не могло прийти про то что кто-то усомнится в достаточной освещённости подъезда ... Потерю этой самой освещённости не заметил ни один жилец (включая и мою супругу ради которой я этой ерундой и занимался). А то что света в подъезде до моих телодвижений часто и вовсе не было (из-за частых перегораний ламп) на это то большинству тут , конечно, начхать, да ведь?
А по поводу мерцания ...
Освещение через диод я ставил даже у себя в квартире (ещё до изобретения энергосберегаек) с двухклавишным выключателем - "на полную" и "послабее". Так вот, ежели не смотреть на саму лампочку никакого мерцания не заметно (от слова "совсем"). Так что предлагаю не переливать из пустого в порожнее и на этом успокоиться.
... Ну или браться за фотоаппараты.

Зы. Я же не написал (т.к. считал, что это само собой разумеющееся), что вместо сороковок которых вполне хватало я поставил сотки.