Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Освещение в подъезде через диод.
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы от профессионалов
Страницы: 1, 2

vitaas7
Цитата(Dimka1 @ 7.1.2016, 19:56) *
Их не целесообразно ставить в подъезды, в которых жильцы привыкли жить в темноте и говнище.

А по подробней можно.

Если убрать выключатель экономия будет 100%,а жильцы дорогу домой и так знают.
Dimka1
Цитата(vitaas7 @ 7.1.2016, 21:40) *
А по подробней можно.
Если убрать выключатель экономия будет 100%,а жильцы дорогу домой и так знают.

Куда еще подробнее? Поставь в разрисованный и обоссаный подъезд дорогую лампу. Завтра ее спиз..ят. Поэтому ставят малонадежные дешевые ЛН, измазанные в говне и огороженные решеткой под фазой, чтоб лампу никто не стащил. Плюс диод для продления срока её службы за счет понижения напряжения на лампе и ухудшения качества освещения, чтобы в течение 3-5 лет туда никто не лазил. Такого качества освещения для подъезда вполне хватает.

У нас в подъезде тюль и цветы на окнах висят, надежные энергосберегайки стоят и никто их не трогает. Все жильцы цивилизованные люди и никто ничего не выдумывает.
vitaas7
Цитата(Dimka1 @ 7.1.2016, 20:58) *
Куда еще подробнее? Поставь в разрисованный и обоссаный подъезд дорогую лампу. Завтра ее спиз..ят. Поэтому ставят малонадежные дешевые ЛН, измазанные в говне и огороженные решеткой под фазой, чтоб лампу никто не стащил. Плюс диод для продления срока её службы за счет понижения напряжения на лампе и ухудшения качества освещения, чтобы в течение 3-5 лет туда никто не лазил. Такого качества освещения для подъезда вполне хватает.

У нас в подъезде тюль и цветы на окнах висят, надежные энергосберегайки стоят и никто их не трогает. Все жильцы цивилизованные люди и никто ничего не выдумывает.

Вот теперь мне понятно. Вы готовы нарушить все нормы и правила ради ВАШЕЙ целисообразности,не людей
А Вы поучитесь у китаезов,спец. болты на стоп резьбу
Roman D
Нашшот подробностей.
Лет наццать назад в европах создали район для бедных и несчастных цыган.
Нормальный такой микрорайон, all inclusive, садик, школа...

Короче, через год там было всё ободрано до арматуры бетона. Кроме хаты барона, которая обросла спутниковыми тарелками и прочими атрибутами евросоюза.

Народ просит подкинуть ещё демократии.
-Mike-
Ставишь в подъезды нормальные лампы накаливания, поднимаясь вверх до 9-го этажа. Уже спускаясь часть ламп выкручена и утащена в свою норку-квартиру. Особенно это проявляется между 17-00 и 18-00, когда жильцы приходят домой.
Сталкиваюсь часто с "вилкой": когда лампы - единственное освещение в коридорах без окон на улицу, а это в основном здания-малосемейки, где много наркоманов, алкашей, приютивших знакомых бомжей, то одна часть жильцов ворует, а вторая начинает тут же возмущаться, что нет ламп, вплоть до жалоб в администрацию города.
Выкручивают даже лампы, обмазанные краской.
Легче поставить ящик ламп в коридоры кому нужно для разбора.
Ломают всё что возможно, даже не имея возможности чем-то поживиться, наверное это следствие негатива от жизни.

vitaas7, вы как будто не России живёте или не знаете нашу жизнь.

Это проблема снизу, а есть и проблемы сверху: рост цен на обслуживание жилья и на материалы, эффективные лампы, ненадёжность этих ламп, отсутствие нормального ремонта в подъездах - пару раз снимешь-пошевелишь светильники и не на что уже будет крепить к стене + озвученные мною аргументы в этой теме постами выше.
Так что ваши призывы к "правильному" освещению не имеют нужной основы в нашей жизни. Хорошо ещё что такие суррогатные варианты с диодами находятся.
Roman D
Цитата(-Mike- @ 8.1.2016, 11:49) *
vitaas7, вы как будто не России живёте или не знаете нашу жизнь.

Короче, если жопой не ворочать, проблема с места на сдвинется. Сталина на вас нету.
vitaas7
Кто пробова прикручивать стекло светильника на болт под шестигранник?
Стоп резьбу использовать пробовали?
Только результат,без если
просто Гоша
*обрадованно так*
От как тут у вас интересно, а я видите ли праздники праздную и чуть такую веселуху не пропустил.

А самое смешное, что графики и таблицы все мастера выкладывать, а включить лампочку через диод и сфотографировать эту самую освешённость (да, да - реальную, а не графическо-виртуальную!) ни у кого рука не поднялась. Я, конечно, бы это сделал, но мне и в голову не могло прийти про то что кто-то усомнится в достаточной освещённости подъезда ... Потерю этой самой освещённости не заметил ни один жилец (включая и мою супругу ради которой я этой ерундой и занимался). А то что света в подъезде до моих телодвижений часто и вовсе не было (из-за частых перегораний ламп) на это то большинству тут , конечно, начхать, да ведь?

А по поводу мерцания ...
Освещение через диод я ставил даже у себя в квартире (ещё до изобретения энергосберегаек) с двухклавишным выключателем - "на полную" и "послабее". Так вот, ежели не смотреть на саму лампочку никакого мерцания не заметно (от слова "совсем"). Так что предлагаю не переливать из пустого в порожнее и на этом успокоиться.

... Ну или браться за фотоаппараты. icon_smile.gif

Зы. Я же не написал (т.к. считал, что это само собой разумеющееся), что вместо сороковок которых вполне хватало я поставил сотки.
FRAER
Цитата
Зы. Я же не написал (т.к. считал, что это само собой разумеющееся), что вместо сороковок которых вполне хватало я поставил сотки.

а срач знатный разожгли
Dimka1
Цитата(-Mike- @ 8.1.2016, 13:49) *
Выкручивают даже лампы, обмазанные краской.
Легче поставить ящик ламп в коридоры кому нужно для разбора.

Пару насечек стеклорезом на колбе лампы делай. Она у вора в руках развалиться в момент выкручивания и кровищи будет...
Только лампу вкручивай держась за основание, ближе к резьбе и соседей предупреди, чтоб не лазили.
Гость сочувствующий
Цитата(просто Гоша @ 8.1.2016, 15:04) *
...
А по поводу мерцания ...
Освещение через диод я ставил даже у себя в квартире (ещё до изобретения энергосберегаек) с двухклавишным выключателем - "на полную" и "послабее". Так вот, ежели не смотреть на саму лампочку никакого мерцания не заметно (от слова "совсем").
...

Да-да, и на фига напридумывали кучу НТД, да ещё и заставляют бороться с этим мерцанием, если "никакого мерцания не заметно"... Только,если разобраться по-делу, инфразвук не слышно, радиация "не пахнет", и что никакого влияния на организм не оказывают? Люди здесь правильные вещи подсказывают, а нам надо как нашей душеньке угодно.
Roman D
Цитата(просто Гоша @ 8.1.2016, 14:04) *
*обрадованно так*
От как тут у вас интересно, а я видите ли праздники праздную и чуть такую веселуху не пропустил.

А самое смешное, что графики и таблицы все мастера выкладывать,

Ой, батенька, я и не то ыщо выкладывал. А QLI толку. Как было темно в подъезде с быдлом, так и будет. Пока лечить не начнёте.
Костян челябинский
Светильники по ссылке с оптико-акустическим датчиком редкостное дерьмо.

И это, насчёт коллег. Смелое заявление
Dimka1
Цитата(просто Гоша @ 9.9.2019, 11:04) *
(если есть возможность выбора всё таки лучше ставить акустические).

У меня у соседки собака в квартире постоянно лает, и свет в коридоре постоянно включается и выключается, что не очень хорошо для лампочек.
Пробовали настраивать, но тогда жильцам нужно сначала интенсивно "сплясать" возле лампочки, и только тогда она зажигается, что не удобно. Так и оставили гореть постоянно.
Костян челябинский
Цитата(просто Гоша @ 9.9.2019, 13:04) *
(если есть возможность выбора всё таки лучше ставить акустические).

Не соглашусь. Поставили нам в подъезде везде эти самые оптико-акустические. Во-первых, нужно именно шумно идти чтобы они загорелись. Во-вторых, они включаются на определённое время и даже если в это время есть звуки перезапуска таймера не происходит. То есть несмотря на наличие человека на лестничной площадке светильник гаснет и нужно снова произвести звук чтобы он зажёгся
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.