Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Помогите обьяснить аварийную ситуацию.
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы от профессионалов
Страницы: 1, 2

vitasha.love
Всем доброго времени суток. На работе возникла аварийная ситуация, помогите разобраться. Занимаюсь прогревом бетона на стройплощадке. Ситуация вот какая. Вечером включаю прогрев бетона. Прогрев проводной и электродный. Станции КТПТО-80 всего 3 шт. На низкой стороне нагрузка распределена равномерно около 350 А с электродным прогревом и около 160 А с проводным (пнсв 1.2) Все стабильно работает 3 часа. Ухожу домой. Утро началось со звонка прораба что вся стройка стала, краны не работают, частично нет освещения. Иду в ГРЩ. Как оказалось перегорел предохранитель отходящего кабеля питающий два крана, освещение и три КТПТО-80. Выключаю рубильником все. Меняю предохранитель. Включаю рубильник. Вуаля , все заработало. Иду смотреть бетон. И вот здесь у меня началась непонятка. Все три станции вышли из строя. Во всех трех перегорела катушка пускателя Schneider Electric LC1E120. Номинал катушек 380В. Суть вопроса. Каким образом аварийная сеть, в данном случае потеря фазы,могла вызвать такое повреждение оборудования. На меня вешают замену оборудования за свой счет. Бетон удалось отогреть. Я убежден, моей вины нет. У кого какие мысли на сей счет?
Sinus
Цитата
У кого какие мысли на сей счет.

Схему (однолинейную) ГРЩ показывайте.
vitasha.love
Спасибо что не проходите мимо. Завтра выложу фото ГРЩ.
Sinus
И схему, хоть от руки на коленке.
Гость сочувствующий
Цитата(vitasha.love @ 13.12.2015, 23:58) *
... Все стабильно работает 3 часа. Ухожу домой. ...Иду в ГРЩ. Как оказалось перегорел предохранитель питающий два крана, освещение и три КТПТО-80. Выключаю рубольником все. Меняю предохранитель. Включаю рубильник. Вуаля все заработало. Иду смотреть бетон. И вот здесь у меня началась непонятка. Все три станции вышли из строя. Во всех трех перегорела катушка пускателя Schneider Electric LC1E120. Номинал катушек 380В. Суть вопроса. Каким образом аварийная сеть, в данном случае потеря фазы,могла вызвать такое повреждение оборудования. ...

1. В Ваши обязанности входит контроль работы оборудования в течении всей смены? Обычно при прогреве бетона производится регулярный (периодический) контроль температуры бетона, он у Вас осуществлялся? Если да, кто за этот контроль отвечает?
2. До замены предохранителя причину его перегорания не пытались выяснить, наличие КЗ на этой фазе не проверяли?
3. Из чего сделали вывод, что перегорание предохранителя вызвало перегорание катушек, а не наоборот, т.е. перегорание катушек вызвало срабатывание предохранителя?
ЛЕША
vitasha.love. Видится причина в скачке питающего напряжения (перенапряжение).
Ваш объект запитан от ТП? Ночью было отключение питающей подстанции?
И ещё вопрос: светильники все зажглись после замены предохранителя?.
vitasha.love
Цитата(Гость сочувствующий @ 14.12.2015, 4:10) *
1. В Ваши обязанности входит контроль работы оборудования в течении всей смены? Обычно при прогреве бетона производится регулярный (периодический) контроль температуры бетона, он у Вас осуществлялся? Если да, кто за этот контроль отвечает?
2. До замены предохранителя причину его перегорания не пытались выяснить, наличие КЗ на этой фазе не проверяли?
3. Из чего сделали вывод, что перегорание предохранителя вызвало перегорание катушек, а не наоборот, т.е. перегорание катушек вызвало срабатывание предохранителя?

Ваша правда. Но в виду недостаточного количества персонала и нежелания руководства оплачивать ночные дежурства на ночь никто не остается. Сети временные сделаны без проекта и в ужасном сильно нагруженном состоянии. На этом кабеле до аварии уже было 160-180 А. Отсюда и сделан вывод, что предохранитель перегорел из за перегрузки.

Цитата(ЛЕША @ 14.12.2015, 4:40) *
vitasha.love. Видится причина в скачке питающего напряжения (перенапряжение).
Ваш объект запитан от ТП? Ночью было отключение питающей подстанции?
И ещё вопрос: светильники все зажглись после замены предохранителя?.

Обьект запитан от ТП. А вот было ли ночное отключение питающей ТП с уверенностью сказать не могу. Со слов охранников не было. Там видеонаблюдение и если бы было отключение на ТП упал бы сервер видеонаблюдения, а это не осталось бы без внимания. Светилники все LED мощностью от 20 до 100вт. Зажглись все. Хотя драйвера в светильниках по сути те же катушки индуктивности, только включены на 220в. Это запутало меня оканчательно.
Гость
vitasha.love,
Возможно повреждение изоляции питающего кабеля идущего на Ваши станции (продавили где-то на трассе) или спеклась изоляция от перегруза или 0 на контакте ослаб-отгорел..
Что-бы привлечь за порчу оборудования - у Вас в должностной (наличие обязательно по требованию ПТЭЭП) должна быть указана материальная ответственность за переданное оборудование (по акту приемки!). Нет должностной (Вас с ней не знакомили, или нет Вашей подписи), нет ответственности - за такие вычеты можете подать в суд и об этом сразу говорите, чтобы желание отбить вычитать из зарплаты.
vitaas7
Катушки на контакторах могли сгореть от низкого напряжения ,одно фаза рабочая подключена и через другие фазы сколько подавалось зависит от нагрузки. Вообщем минимальное напряжение удержание контактора во включенном состоянии.
А от чего вставки сгорели,лучше смотреть на месте.
vitasha.love
Цитата(vitaas7 @ 14.12.2015, 12:56) *
Катушки на контакторах могли сгореть от низкого напряжения ,одно фаза рабочая подключена и через другие фазы сколько подавалось зависит от нагрузки. Вообщем минимальное напряжение удержание контактора во включенном состоянии.
А от чего вставки сгорели,лучше смотреть на месте.

Поясните плз. подробнее почему от низкого напряжения могла сгореть катушка?
Shura_with_KINEF
У магнитопровода контактора не хватило силы замкнутся, при этом через катушку( получается без сердечника) течёт намного больший переменный ток.
Ixtim
Цитата(vitasha.love @ 13.12.2015, 23:58) *
...На меня вешают замену оборудования за свой счет. Бетон удалось отогреть. Я убежден, моей вины нет. У кого какие мысли на сей счет.

меняй работу, если за каждый сгоревший предохранитель будут так предъявлять - это беспредел полный... имхо
100778
Катушки сгорели из за перегоревшего преда, как правильно указали выше. Стоимость катушек я думаю не стоит увольнения. Сразу купите на 220 В. На будующее - уж из за этого пустяка такой шум не надо было подымать, на начальной стадии можно было замять. На стройплощадках такие инценденты норма. У нас то же ГРАМОТНЫХ электриков не хватает, прораб сам ходит расключает
vitasha.love
Цитата(100778 @ 14.12.2015, 20:43) *
Катушки сгорели из за перегоревшего преда, как правильно указали выше. Стоимость катушек я думаю не стоит увольнения. Сразу купите на 220 В. На будующее - уж из за этого пустяка такой шум не надо было подымать, на начальной стадии можно было замять. На стройплощадках такие инценденты норма. У нас то же ГРАМОТНЫХ электриков не хватает, прораб сам ходит расключает

Понятно что из за преда.Смущает вот что. Я не применял чередователь фаз при подключении этих станций.И я не увнрен что все катушки в трех станциях подключились на АВ к примеру или ВС а сгорели все. Завтра проверю чередователем фаз как они подключены для полной убедительности. Стоимость катушек понятно не стоит увольнения.В принципе шума нет. На этот раз все обошлось. В Минске сейчас тепло, стабильный плюс. Случись бы это в -15 замерзло бы много бетона. Потому хочу разобраться, ведь все может повториться. Касательно катушек на 220в. При повреждении N (отгорании) она перегорит так же. Поскольку равномерности нагрузки на стройплощадке никогда не добиться.
просто Гоша
Замените катушки, но закомпостируйте этой заменой мозги начальству и сослуживцам так, чтоб все знали об этой вашей бездоказательной несправедливости и боялись бы повторения ситуации. Я тоже попадал под подобные раздачи.
vitasha.love
Цитата(Sinus @ 14.12.2015, 2:19) *
И схему, хоть от руки на коленке.

Как обещал фото ГРЩ. Фото и схема станции.Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла[attachment=4275
1:IMG_3.jpg]Нажмите для просмотра прикрепленного файла
просто Гоша
На первом фото зелёная шина проходит едва не касаясь наконечников. Разве это правильно?
vitasha.love
Цитата(просто Гоша @ 14.12.2015, 23:03) *
На первом фото зелёная шина проходит едва не касаясь наконечников. Разве это правильно?

Согласен, расстояние совсем малое. Кто его собирал хрен его знает.
-Mike-
Катушки на 380В могут перегреться и сгореть при постоянном цикле включение - отключение. И последующее за этим перегорание вставок. Где исходная причина дёрганий пускателя (-ей) - надо смотреть.

P.S. А вот говорить эту причину я бы начальникам не стал: с честным руководством нужно по честному, а с лукавым - жить по его же законам.
vitasha.love
Цитата(-Mike- @ 15.12.2015, 10:42) *
Катушки на 380В могут сгореть при постоянном цикле включение - отключение. И только перегорание вставок прервёт этот процесс. Где исходная причина дёрганий пускателя (-ей) - надо смотреть.

P.S. А вот говорить эту причину я бы начальникам не стал: с честным руководством нужно по честному, а лукавым - жить по его же законам.

Спасибо за мнение. Совет в P.S. учту на будущее.
-Mike-
У вас на последнем фото кажется на микроконтроллере сделано управление "Прогрев ВКЛ.". Очень может быть, что его программный сбой и периодическое включение-выключение прогрева привело к дёрганию маг. пускателей, ...
Кстати, после снятия напряжения питания с микроконтроллера и последующее его восстановление приведёт к уже нормальной программной работе. Повторить, заставив микроконтроллер сбиваться можно, лишь создав помеху в определённый момент работы программы.
vitasha.love
Цитата(-Mike- @ 15.12.2015, 14:18) *
У вас на последнем фото кажется на микроконтроллере сделано управление "Прогрев ВКЛ.". Очень может быть, что его программный сбой и периодическое включение-выключение прогрева привело к дёрганию маг. пускателей, ...
Кстати, после снятия напряжения питания с микроконтроллера и последующее его восстановление приведёт к уже нормальной программной работе. Повторить, заставив микроконтроллер сбиваться можно, лишь создав помеху в определённый момент работы программы.

Mike, не совсем понял тебя. Все станции я перевел в ручной режим управления. В ручном режиме программатор вообще выключен. Включается только реле времени , что справа от его. Когда стация находится в автоматическом режиме на программаторе выбираем режим работы подключаем термодатчик, запускаем программу. В ручном режиме работает только реле времени. Ну ,к примеру чтобы отключить прогрев через 12 часов и не заморачиваться с программой. Как то так.
Гость_Олег_*
Думаю,в сборке пора контакты протянуть(тёмные пятна на шинах).Вставка могла сгореть чисто от перегрева из-за плохого контакта.Катушки(согласен со всеми)-следствие.Не могу рассмотреть на сколько вставки(по виду-100а).250 нужно,раз уж кран тоже отсюда питается. С уважением,Олег.
ОлегАка
Думаю,в сборке пора контакты протянуть(тёмные пятна на шинах).Вставка могла сгореть чисто от перегрева из-за плохого контакта.Катушки(согласен со всеми)-следствие.Не могу рассмотреть на сколько вставки(по виду-100а).250 нужно,раз уж кран тоже отсюда питается. С уважением.
vitasha.love
Цитата(ОлегАка @ 16.12.2015, 21:02) *
Думаю,в сборке пора контакты протянуть(тёмные пятна на шинах).Вставка могла сгореть чисто от перегрева из-за плохого контакта.Катушки(согласен со всеми)-следствие.Не могу рассмотреть на сколько вставки(по виду-100а).250 нужно,раз уж кран тоже отсюда питается. С уважением.

Олег, спасибо за мнение. Все контакты проверял сам лично за несколько дней до аварии пирометром, так как на эту же группу посадили еще один кран. Проверил ток в час пик- 160-180А. Ничего вроде не должно было выйти из строя. Вставки 250А, фото не резкое, ссори.

На мой взгляд, очень странно коллеги, что в трансформаторную станцию прогрева стоимостью более 4000$ не поставили никакую нормальную защиту от подобных аварий. Тем более, на стройплощадке такие случаи не редкость. Я так же понимаю что катушка на 380в. эта уже и есть защита от подобного случая. Как минимум две фазы ,которые питают катушку, выполняют защиту транса таким образом. Но какой ценой- сгоранием катушки. Но лучше пусть сгорит катушка чем транс. А поскольку токи на низкой стороне транса доходят до 500А , то пропадание фазы черевато для сабжа серьезным повреждением. Но как то менять каждый раз катушки не очень то хочеться. Отсюда родилась мысль поставить в станцию реле асимметрии фаз с регулировкой РКФ-М06-12-14. Реле просто отключит станцию при аварии. Катушки целы, транс цел. Каково ваше мнение, на сей счет?
vitaas7
vitasha.love,
Если подключить после предохранителей - будет нормально
-Mike-
Цитата(vitasha.love @ 17.12.2015, 2:26) *
На мой взгляд, очень странно коллеги, что в трансформаторную станцию прогрева стоимостью более 4000$ не поставили никакую нормальную защиту от подобных аварий. Тем более, на стройплощадке такие случаи не редкость.

Отсюда родилась мысль поставить в станцию реле асимметрии фаз с регулировкой РКФ-М06-12-14. Реле просто отключит станцию при аварии. Катушки целы, транс цел. Каково ваше мнение, на сей счет?

Насчёт 4000S: Если перефразировать "Не боги горшки обжигают", то как раз тот случай, когда в умном колллективе часто находится не умный специалист, запарывающий всю итоговую работу.

Ассиметричность питания здесь не главное, она проявляется в конце аварии, когда все обугленные катушки и одна в конце концов сгорает и срабабывает вставка.

Посмотреть бы документацию на предельную частоту переключения магнит. пускателей. Или самому подёргать их без нагрузки и померить возникший перегрев.

Может в логич. последнюю эл. цепь установить задержку на переключение? Или к каждой катушке пускателя примотать термопредохранитель на 120С и подключить последовательно с её питанием?

Это на будущее, а вот предыдущую причину хотелось бы найти, может она покажет, что не продумали?
vitasha.love
Mike , спасибо за мнение и идею с термопредохранителем. Это реле обеспечивает защиту не только от скоса фаз. Что до пускателя, то он, как и станция работают в продолжительном режиме. Включил и работает. Сутки , двое. Он не несет таких нагрузок в плане включил-выключил как к примеру реверсивные пускатели на кране. Нажмите для просмотра прикрепленного файла
vitaas7
vitasha.love,
Чтобы не изменять схему,я бы поставил реле контроля фаз подключил на выходе с контактора и поставил реле времени на блокировку реле контроля фаз при запуске.
Причину аварии конечно нужно искать

Это если в контакторе подгорит контакт
Pantryk
Попробуйте собрать данные со счетчиков. Даже если сохраняются получасовые мощности, то при частом -включении/выключении (если это конечно порядок нескольких включений за минуту, а не десятки герц) будет видно понижение мощности. Возможно сохраняются напряжения и можно будет узнать не было ли продолжительного отклонения напряжения выше допустимого.
Есть еще вариант комутационного перенапряжения. Сгорела одна котушка, сгорает предохранитель и т.к ток фазы большой возникает перенапряжение. Особенно если имело место токоограничение предохранителя. Но не могу сказать, может ли комутационное перенапряжение такого рода вывести из строя исправные катушки. Так что это только в качестве версии.
Гость_геннадий_*
Цитата(Pantryk @ 18.12.2015, 9:07) *
Попробуйте собрать данные со счетчиков. Даже если сохраняются получасовые мощности, то при частом -включении/выключении (если это конечно порядок нескольких включений за минуту, а не десятки герц) будет видно понижение мощности. Возможно сохраняются напряжения и можно будет узнать не было ли продолжительного отклонения напряжения выше допустимого.
Есть еще вариант комутационного перенапряжения. Сгорела одна котушка, сгорает предохранитель и т.к ток фазы большой возникает перенапряжение. Особенно если имело место токоограничение предохранителя. Но не могу сказать, может ли комутационное перенапряжение такого рода вывести из строя исправные катушки. Так что это только в качестве версии.

Вам надо все три ваших КТПО8 подсоеденить как положено согласно АВС.
У вас получилось если смотреть по схеме сгорел предохранитель вазы А.
А ввиду того что установки подключены не правильно, получилось что у вас пускатели стали питаться 380 в но при этом они соеденились
последовательно друг с другом.
Гость_геннадий_*
И подсоедените ваши установки через отдельные предохранители от кранового хозяйства.

vitasha.love
Цитата(Гость_геннадий_* @ 18.12.2015, 13:59) *
И подсоедените ваши установки через отдельные предохранители от кранового хозяйства.

Здравствуйте, Геннадий. На данный момент нет такой возможности. Краны и станции на одном кабеле.

Цитата(Гость_геннадий_* @ 18.12.2015, 13:44) *
Вам надо все три ваших КТПО8 подсоеденить как положено согласно АВС.
У вас получилось если смотреть по схеме сгорел предохранитель вазы А.
А ввиду того что установки подключены не правильно, получилось что у вас пускатели стали питаться 380 в но при этом они соеденились
последовательно друг с другом.

Ген,обьясни плз, в чем принципиальная разница разнофазного подключения этих станций? Я не думаю что у каждого электромонтера есть чередователь фаз или хотя бы Uni-t UT15C.
Откуда вывод , что установки подключены не правильно? Что значит , "стали питатсья 380в" если номинал катушек и был 380в. И разьясните на пальцах про последовательное соединение друг с другом. Все вопросы на полном серьезе, без подкола и ехидства.
vitaas7
У Вас ручной режим включается пакетником.,другой нагрузки кроме обогрева не было.
Когда вставка сгорела, контакторы отключились из за малого напряжения.
И если на эту отключенную фазу подключены 2катушки ,а другие выводы катушек подключены один на одну фазу под напругой,другой на другую.Получается две катушки на 380.
Если кнопками включались они просто отключились,но и свет моргнет,отключается.
100778
Цитата(Pantryk @ 18.12.2015, 9:07) *

Какое нахрен перенапряжение в такой сети !? Да еще и с подключенными потребителями.
vitasha.love
Цитата(100778 @ 19.12.2015, 6:04) *
Какое нахрен перенапряжение в такой сети !? Да еще и с подключенными потребителями.

Неготив здесь я думаю не к чему. На мой взгляд, нужен нормальный ответ, совет или мнение. А" какое нах...... перенапряжение "точки над i не расставляет.
Ixtim
Цитата(Гость_геннадий_* @ 18.12.2015, 13:59) *

Очень дельная мысль! плюсую! Похоже, что предохранители в ГРЩ не обеспечивают селективности и быстродействия защиты, из-за перегрузки была просадка напряжения (длительная) и погорели катушки контакторов, а только потом сгорел предохранитель в ГРЩ...
vitasha.love
Цитата(Ixtim @ 19.12.2015, 18:18) *
Очень дельная мысль! плюсую! Похоже, что предохранители в ГРЩ не обеспечивают селективности и быстродействия защиты, из-за перегрузки была просадка напряжения (длительная) и погорели катушки контакторов, а только потом сгорел предохранитель в ГРЩ...

Совет действительно дельный, вот только реализавать мне его в жизни пока не получиться. Сеть в очень загруженном, состоянии. В очень. Никто ничего слушать не хочет. Энергетик по ходу неадекват. Я ему про то, что один кабель всю стройку питает и предохранители 250А горят, а он мне про заземление бытовок в городке. Просто пипец. Привез мне 3 пускателя шнейдер в сборе. Катушек , видимо , отдельно как запчасть не нашел.Поменяли , работаем пока. Но вот вчера снова перегорает пред. в грщ. Правда на этот раз другой фазы. В этот момент работала одна станция с нагрузкой 450А на низкой стороне. Очко поймал я . Но катушка осталась целой. Видимо перегарела та фаза ,что не питает катушку. Понять не могу, что из за чего гарит. Катушки из за предов или наоборот. Работать стремно. Можно много бетона запороть или станции угробить. Или и то и другое вместе. Как уберечься от этих косяков? Вижу пока один выход- новая прокладка временных сетей. Такие дела господа.
vitaas7
Цитата(vitasha.love @ 19.12.2015, 22:10) *
Понять не могу, что из за чего гарит. Катушки из за предов или наоборот. Работать стремно. Вижу пока один выход- новая прокладка временных сетей. Такие дела господа.

А как может предохранитель на 250А перегореть из-за катушки(контактора). А наоборот запросто.
Новая прокладка временных сетей и подключать на другую группу предохранителей.
Там где есть возможность,ставлю вместо предохранителей автоматы

Гость сочувствующий
Цитата(vitaas7 @ 20.12.2015, 0:49) *
А как может предохранитель на 250А перегореть из-за катушки(контактора). ...

Было такое, правда столкнулся с этим единственный раз за всё время работы: сгорела катушка магнитного пускателя на 380 В. Причём сгорела так, что образовался практически монолитный проводник. Дело было в 70-х во время активного освоения Тюменского Севера. Пускатель сгорел на воздуходувке (так они тогда у нас назывались, сейчас - тепловая пушка) мощностью порядка 18 кВт. Условия практически такие, как у ТС - стройплощадка подстанции 500 кВ, временные сети, цепляли электроприёмники как попало, и кто попало, без всяког проекта.
Ixtim
Цитата(Гость сочувствующий @ 20.12.2015, 3:04) *
...временные сети, цепляли электроприёмники как попало, и кто попало, без всякого проекта.

+100 В этом весь корень зла... за временными сетями нужен глаз да глаз... а на стройплощадках с этим очень плохо icon_sad.gif ...
vitaas7
Цитата(Гость сочувствующий @ 20.12.2015, 3:04) *
Было такое, правда столкнулся с этим единственный раз за всё время работы: сгорела катушка магнитного пускателя на 380 В. Причём сгорела так, что образовался практически монолитный проводник.

Раньше на некоторых контакторах контакт катушки заходил в обмотку и припаивался. А контакт выдержит не маленький ток, вполне
реально.
Сейчас провод из катушки выводят на контакт,он не выдержит большой ток
Rezo
Цитата(vitaas7)
Когда вставка сгорела, контакторы отключились из за малого напряжения.
И если на эту отключенную фазу подключены 2катушки ,а другие выводы катушек подключены один на одну фазу под напругой,другой на другую.Получается две катушки на 380.
И что?
Вы считаете, что при этом напряжение в 190 Вольт сожгёт обмотку катушки (с сердечником, пусть и не с польностью замкнутым) расчитанной на 380 Вольт?
Очень сомневаюсь!.... И для таких сомнений у меня есть коственные основания....
vitasha.love
Цитата(Rezo @ 20.12.2015, 13:15) *
И что?
Вы считаете, что при этом напряжение в 190 Вольт сожгёт обмотку катушки (с сердечником, пусть и не с польностью замкнутым) расчитанной на 380 Вольт?
Очень сомневаюсь!.... И для таких сомнений у меня есть коственные основания....

Вот и я сомневаюсь. Если у Вас есть основания, давайте в нормальном ключе их обсудим. Ведь основной вопрос темы почему сгорели все три катушки.
Rezo
Попробовать порассуждать конечно можно, но сначала нужно вернуться и вновь начать "от печки".
Для облегчения следует начертить бы схемку цепи:
ТП-катушки с их реальным включением в цепь-нагрузки на каждую линию (условно-суммарную в виде общего эквивалента).
Цитата
Ведь основной вопрос темы почему сгорели все три катушки.
Для более достоверного ответа, неплохо было бы измерить индуктивное сопротивление катушки (на частоте 50 Гц) при НЕ замкнутом сердечнике (контакты пускателя откинуты).
Имея эти даннные, а также сечение (диаметр) обмоток, можно с достаточной степенью достоверности сделать выводы.
Если такой возможности нет, тогда идти коственным путём - лабораторный эксперимент, смоделировав не замкнутый сердечник катушки на 380 Вольт и подать на эту обмотку (с ЛАТРа) напряжение 190 Вольт.

PS: Не обязательно строго именно данной катушки. Можно примерно подобной (пускателя примерно близкого по параметрам)....
Pantryk
Можно провести следственный эксперимент. Два пускателя соединить последовательно, подключить на линейное и измерить ток.
Rezo
Можно и так - этого будет вполне достаточно для первоначального реального вывода...
vitaas7
Цитата(Rezo @ 20.12.2015, 20:05) *
Можно и так - этого будет вполне достаточно для первоначального реального вывода...

Это при условии,что на эти вставки не подключено ничего,кроме пускателей.
Если была включена еще нагрузка,кроме контакторов,цифры будут совсем другие и отличаться от подключенной нагрузки
Rezo
Потому и говорю о некой схеме всего это, включая нагрузки.
Цитата(vitaas7)
Если была включена еще нагрузка,кроме контакторов,цифры будут совсем другие и отличаться от подключенной нагрузки
Когда будет схема, то прошу объяснить Вами сказанное....
vitaas7
Цитата(Rezo @ 20.12.2015, 20:41) *
Потому и говорю о некой схеме всего это, включая нагрузки. Когда будет схема, то прошу объяснить Вами сказанное....

На счет последовательного подключения катушек
http://www.electrik.org/forum/index.php?sh...st&p=410545
Мне конечно в это не верится,сгорела одна бы катушка из 3х контакторов из разных соображений(ток по двум катушкам был в 2 раза меньше)
Но если была включена 3х фазная нагрузка или однофазная нагрузка на фазу с горевшей вставкой,после предохранителей но до контакторов,результат был такой же как и параллельно соединить катушки в принципе с небольшой разницей
При двух фазной нагрузке ,зависит от того на какие фазы подключена
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.