Цитата(Nail @ 8.2.2016, 14:16)

Привет всем. Проводим профилактические испытания в офисном здании, на глаза попался проект. У меня возникли вопросы по заземлению, непонятные для меня требования (два последних абзаца): во первых с какой стати они требуют чтобы величина повторного заземления была не более 4 Ом? Во вторых требуют чтобы для заземления компьютеров было сделано технологическое заземление не более 2 Ом, неужели так и должно быть, т.е. в одном кабинете розетка для компьютера запитана от ЩК (щит для компьютеров), а обычные розетки от ЩО для других потребителей.
*
А я почему то считал что и для компьютеров и для других потребителей нужно иметь один контур, ну и соответственно повторный заземлитель не более 30 Ом.
А мне почему-то кажется, что эти значения указаны именно так, поскольку у каждой породы есть свое сопротивление. Например, песок обладает удельным сопротивлением 1000 Ом на метр, а вот уже торф или глина всего лишь 20 Ом. Может просто выясните, на какой породе земли вы будете делать заземление, а потом просчитывайте все цифры.