Цитата(Фадик)
Сам балуюсь переделкой (зарядкой ) счётчиков.
Цитата(Сергей ДД)
А виноваты оказываются соседи, что платят за вас по общедомовым нуждам.
Цитата(Костян челябинск...)
Да да. Почему я за ворюгу фадика платить должен? Объясни ка мне, дорогуша.
А если чел. устанавливает на общедомовой счётчик или друзьям в частный сектор?
Не защищая
"Фадик" скажу, что рост тарифов и качество поставляемой эл.энергии, взачастую просто "вынуждает" прибегать к подобного рода противодействию.
Разве в этом вопросе кто-то "откроет Америку"?
Не будем, друг перед другом, казаться абсолютно белым и пушистым....
А если уж бороться с расхитителями, то на это должно быть только одно - желание руководства и больше ничего!
Ну например по теме автора.... Это просто очередной плач ни о чём.
Цитата(Игорь Анатольеви...
)
суды чаще всего занимают сторону потребителя.
Всё логично и правильно делают!
Цитата(Игорь Анатольеви...)
Чтобы отправить счетчик на официальную экспертизу нужно основание.....Вот я все оформил, приехал к потребителю.....пришлось с милицией изымать, писать заявление в милицию и по полной программе....
Что Вы делаете? Вы в своём уме?
А потом удивляетесь, что суды на стороне потребителя?
А как же иначе?
В Вашей компании наверное юристы есть и зарплату получают. Она разве не могут подосказать правильный и законный путь?
Какое изъятие счётчика? А милиция и прокуратура куда смотрит на этот беспредел?
Цитата(Valerapol)
Собственник прибора учета - потребитель. Нельзя без судебного решения изъять чужую собственность ни под какими предлогами. Это противоречит действующему законодательству.
Совершенно верно!
Потребитель должен сам предоставить свой прибор учёта для экспертизы, без какого-либо изъятия - это принципиально разные вещи!
Всё это давно отработано в правовом поле и работает это весьма эффективно, ну (повторюсь) если только это нужно в реале бороться с хищениями....