Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Пульт в электросчетчике
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Экспертное мнение
Страницы: 1, 2

Костян челябинский
Цитата(Сергей ДД @ 30.10.2016, 22:01) *
А виноваты оказываются соседи, что платят за вас по общедомовым нуждам. Получается вам отопления не дадают УКомпании, а в ответ у соседей из кармана денежку вытягиваете с пульта.

Да да. Почему я за ворюгу фадика платить должен? Объясни ка мне, дорогуша. Предлагаю его в вечный бан.
Rezo
Цитата(Фадик)
Сам балуюсь переделкой (зарядкой ) счётчиков.
Цитата(Сергей ДД)
А виноваты оказываются соседи, что платят за вас по общедомовым нуждам.
Цитата(Костян челябинск...)
Да да. Почему я за ворюгу фадика платить должен? Объясни ка мне, дорогуша.
А если чел. устанавливает на общедомовой счётчик или друзьям в частный сектор?
Не защищая "Фадик" скажу, что рост тарифов и качество поставляемой эл.энергии, взачастую просто "вынуждает" прибегать к подобного рода противодействию.
Разве в этом вопросе кто-то "откроет Америку"?
Не будем, друг перед другом, казаться абсолютно белым и пушистым....
А если уж бороться с расхитителями, то на это должно быть только одно - желание руководства и больше ничего!
Ну например по теме автора.... Это просто очередной плач ни о чём.
Цитата(Игорь Анатольеви...
)
суды чаще всего занимают сторону потребителя.
Всё логично и правильно делают!
Цитата(Игорь Анатольеви...)
Чтобы отправить счетчик на официальную экспертизу нужно основание.....Вот я все оформил, приехал к потребителю.....пришлось с милицией изымать, писать заявление в милицию и по полной программе....
Что Вы делаете? Вы в своём уме?
А потом удивляетесь, что суды на стороне потребителя?
А как же иначе?
В Вашей компании наверное юристы есть и зарплату получают. Она разве не могут подосказать правильный и законный путь?
Какое изъятие счётчика? А милиция и прокуратура куда смотрит на этот беспредел?
Цитата(Valerapol)
Собственник прибора учета - потребитель. Нельзя без судебного решения изъять чужую собственность ни под какими предлогами. Это противоречит действующему законодательству.
Совершенно верно!
Потребитель должен сам предоставить свой прибор учёта для экспертизы, без какого-либо изъятия - это принципиально разные вещи!
Всё это давно отработано в правовом поле и работает это весьма эффективно, ну (повторюсь) если только это нужно в реале бороться с хищениями....
Фадик
Все кругом такие святые до нельзя.Квиток за кварт плату ни у кого не уменьшится если все перестанут обманывать УК.Сам там работал (только уволился).Максимум кому от воровства хуже,так это хозяину УК и он в кафе по меньше денег гульнёт но их у него и так как у дурака фантиков. А хочешь меня в бан,флаг в руки и в перёд.
Костян челябинский
Ворюга, посмотри в строчку ОДН. Не надо мне ля ля. Я плачу за твое воровство. Назови хоть одну причину, почему за тебя должны платить и мои дети в том числе. Ты немощный? Тебе влом заплатить 500 руб за месяц? Крохобор
Всем крохоборам, мнящим себя Робин Гудами. Сейчас такое законодательство, что ни УК, ни сбыту, ни сетям неэи жарко ни холдно от вашего воровства. Плохо только соседям. Нечего свое кроилово прикрывать всякими красивыми словами про борьбу с системой. Вы тупо обкрадываете соседей.
Сергей ДД
Цитата(Костян челябинский @ 31.10.2016, 11:14) *
Всем крохоборам, мнящим себя Робин Гудами. Сейчас такое законодательство, что ни УК, ни сбыту, ни сетям неэи жарко ни холдно от вашего воровства. Плохо только соседям. Нечего свое кроилово прикрывать всякими красивыми словами про борьбу с системой. Вы тупо обкрадываете соседей.

История из жизни. Двухквартирный деревянный дом, лохматых 60 х постройки. Отопление дровяное. Стоит общедомовой учет на вводе. В каждой квартире свой ПУ. Живут две семьи. Алкаши постоянно с долгом за всю коммуналку, да еще и приворовывают электричество на своем ПУ. И Бабушка лет за 70, живущая на пенсию и таблетках, оплачивает за себя и общедомовые(ОДН). ОДН бывает больше чем за себя. Общедомовых потребителей нет совсем, с ввода уходят два кабеля, на одну и на другую квартиру.

Вопрос. За кого платит ОДН пенсионерка?
Костян челябинский
Сергей ДД, аполитично рассуждаешь. Не алкаши, а борцы с системой
Сунцов Денис
Цитата(Сергей ДД @ 31.10.2016, 14:58) *
История из жизни. Двухквартирный деревянный дом, лохматых 60 х постройки. Отопление дровяное. Стоит общедомовой учет на вводе. В каждой квартире свой ПУ. Живут две семьи. Алкаши постоянно с долгом за всю коммуналку, да еще и приворовывают электричество на своем ПУ. И Бабушка лет за 70, живущая на пенсию и таблетках, оплачивает за себя и общедомовые(ОДН). ОДН бывает больше чем за себя. Общедомовых потребителей нет совсем, с ввода уходят два кабеля, на одну и на другую квартиру.

Вопрос. За кого платит ОДН пенсионерка?

Бабушка (скорее всего ее дети/внуки) лопухнулись при установке счетчика ОДН.
В этом доме физически отсутствуют ОДН - каждая квартира имеет отдельный ввод и отдельный вход с улицы
(бывает ситуация когда в дом ОДИН ввод, нет подъездов и кажется, что нет ОДН - но есть общедомовая сеть с ее потерями)

Бабушке достаточно раскошелится на покупку куска СИП и 2-х зажимов + заява в электросети
Сергей ДД
Цитата(Сунцов Денис @ 31.10.2016, 16:58) *
Бабушке достаточно раскошелится на покупку куска СИП и 2-х зажимов + заява в электросети

Новое подключение исключено. Сети категорически против. Сами сети инициировали установку общедомовых счетчиков. Часть таких домов еще и в управляющей компании. Совсем туго.
И в дополнение, подобный дом не подходит под 550 р и льготное подключение. Если не так поправьте.
Сунцов Денис

Поправлю, помогал уже непонятливам в электротехнике юристам:
1 есть юридическое понятие "многоквартирный дом"
2 Есть понятие "дом на 2,3,4,5 хозяев да хз их сколько их бывает в бараках древних icon_smile.gif довоенных

так вот во 2-м случае ставить счетчик на ОДН ЮРИДИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ!!!! У них нет МЕСТ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ!
у каждого свой ввод от несчастной опоры, которая выглядит как ежик

мелочь, а приятно
с2н5он
был озвучен 2-х квартирный дом, добавлю что ОДН не начисляется жителям свыше норматива, за то что свыше платит УК
пысы:от темы как то уходим
Сергей ДД
Я не юрист. Разбираться с подобными домами, не разбирался с сетевой. Не мой профиль. И то что этот дом, не многоквартирный это точно и если судиться то могут открыться и еще разные мелочи. В основном сетевая(слышал краем уха) по таким делам упирается, на то, что она делит границу ответственности с управляющей компанией, а управляющая обслуживает весь дом и ей по барабану.
с2н5он
тоже верно, учёт д.б. по границе, что за границей СО в принципе по барабану
Сунцов Денис

https://www.youtube.com/watch?v=omvh2YWf93I
управление счетчиком со смартфона - мне идея понравилась
Rezo
Ну это не новость и не вчера появилось.
Сунцов Денис
не знал...
тема идет по принципу танка и пушки....
в итоге- рыба!!!
ez81
Цитата(Гость сочувствующий @ 27.10.2016, 6:21) *
Пульт телевизора с инфракрасным диодом, а не с радиопередатчиком.

Вы мой ответ поняли ? Я о том-же написал автору вопроса ,и Вы тут как тут посочувствовали icon_biggrin.gif
Rezo
Цитата(Сунцов Денис)
тема идет по принципу танка и пушки....
в итоге- рыба!!!
А по-другому и быт не может, поскольку всё основано по законам физики!
По законам физики придумали принцип учёта эл.энергии.
Значит по законам физики, можно придумать принцип НЕучёта эл.энергии - ведь эти законы физики одинаковы для всех и для всего!
И что бы завершить окончательно пустую тему и вечный плач о хищении, то скажу следующее:
1. Только не дальновидные и не грамотные люди для хищения эл.энергии вскрывают прибор учёта.
Зачем? Это же самоподтверждённый факт криминала!
Нормальные грамотные инженеры, воруют эл.энергию не вскрывая прибор учёта, основываясь как раз на законах физики и регламентированного способа получения эл.энергии генерирующей точкой (станцией).
2. Взяв под свой контроль приборы учёта потребителей, хищения сводятся к нулю!
И это подтверждается как практикой ряда стран, так и практикой в нашей стране в ряде регионов - другого не дано!....
Shura_with_KINEF
По большому счёту борьба с "пультованными" счётчиками простая:
- полный запрет свободной продажи приборов учёта;
- установка/замена приборов учёта, прерогатива исключительно снабжающей организации;
- граница раздела - отходящие зажимы разъединителя нагрузки после прибора учёта.
Roman D
Цитата(Shura_with_KINEF @ 3.1.2017, 21:23) *
По большому счёту борьба с "пультованными" счётчиками простая

Всё верно.
У меня в Латвии счетчики хоть и продаются, да с этого никаких вам преференсов (читай:халяв) не будет. Сбыт (монополист, чтоб там не писали) вам бесплатно поставит СВОЙ красивый запломбированный счетчик. Не дома, а в специальном запломбированном ящике. Да хоть в этажном щитке. Его стоимость давно вошла в тариф. Пляши, цыган!
Rezo
Цитата(Roman D)
У меня в Латвии счетчики хоть и продаются, да с этого никаких вам преференсов (читай:халяв) не будет.....Пляши, цыган!
Ну.... вы там более флегматичны и возможно более ленивы (или дисциплинированы), а у нас и на столб по отходящим от счётчика проводам из квартиры передадут, что следует для того, что бы счётчику мозги сносило! support.gif
Ixtim
"Преступление и наказание" освежите в памяти... icon_smile.gif
Rezo
Цитата(Ixtim)
"Преступление и наказание"....
В жизни и существовании человека всё весьма относительно, а в нашей стране, уж тем более..... brake.gif
Ильдус2021
Мы разработали программу, которая позволяет выявлять модифицированные счетчики на основе данных, получаемых по АСКУЭ. Мы анализируем профиль потребления каждого потребителя и с точностью до 70% можем указать на "прошитые"счетчики. Программа позволяет обрабатывать огромные массивы данных с миллионами строк. Если есть интерес, пишите мне на почту ilduss2010@gmail.com
Rezo
Цитата(Ильдус2021)
Мы анализируем профиль потребления каждого потребителя и с точностью до 70% можем указать на "прошитые"счетчики.
А если не "прошитые"?
Цитата(Ильдус2021)
Мы разработали программу, которая позволяет выявлять модифицированные счетчики на основе данных, получаемых по АСКУЭ.
Если по АСКУЭ передаётся уже заниженное без вмешательства в ПУ, то ничего вы там не обнаружите.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.