Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Нужна помощь (заземление)
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"
Страницы: 1, 2, 3

Олега
Цитата(Фадик @ 21.2.2017, 13:35) *
По поводу рученьки намочить,то если хоть немного понимать смысл электричества, то такое глупо говорить..

Поучи папку заправлять правильно fun.gif Дурачки все, кто воду прописал как фактор перевода помещений в повышенную опасность и особоопасные.
Lory
Цитата(Олега @ 21.2.2017, 12:42) *
Ни одного УЗО не наблюдаю.
Соседский говорите ? А где же ваш?

Не сильно, пока на корпус не коротнуло. А при замыкании баста телепузикам.(
Если подлец откинул РЕ проводник вместо предписания изменить место подключения (если местом не доволен) - это повод составить акт и завести дело. А сначала непременно в бубен и защитный проводник обратно подключить. При пробое на корпус вы всей семьёй могли лечь.

Ой, че пишу, простите, голова не варит с температурой 38. Рядом с автоматом справа, жёлтый и синий провод, электрик сказал что это заземление. Но почему провода два? Мой автомат слева.

Ну вы так не пугайте меня (с коротнуло). Придётся наверное товарищей из электросети вызывать, чтобы сделали правильно. А то опять кто-нибудь, что-нибудь не так сделает, а я отвечай. Да кстати, земляной провод вообще висел в другой половине щита, там где антенны проходят. Та часть щита вообще не относится к энергосбыту.
Фадик
Цитата(Олега @ 21.2.2017, 14:28) *
Поучи папку заправлять правильно fun.gif Дурачки все, кто воду прописал как фактор перевода помещений в повышенную опасность и особоопасные.

Ну к чему путать х... с пальцем,ты же писал про намочить лапки,а сейчас про влажные помещения. Вот так и про ВРУ,как удобнее так и поворачиваешь,вроде этажный щит максимум под РУ канает, а все остальное это подгонка ПУЭ под то как удобнее это преподнести. Как и в случае с водой,по крайней мере я так вижу.
Олега
Синий проводник N - нулевой рабочий (по нему как и по фазному L протекает рабочий ток нагрузки). Желто-зеленый - защитный РЕ-проводник, подключаемый к корпусу оборудования в квартире.
Подключите свой защитный в левой (электрической) части щита. И не пускайте туда злого дядьку (покуда руки ему не оборвёте).
Я не пугал, а предупредил о последствиях.

Цитата(Фадик @ 21.2.2017, 14:50) *
..ты же писал про намочить лапки,а сейчас про влажные помещения.

Вода радикально уменьшает сопротивление своим присутствием на любых материалах, хоть на стенах, полах, хоть на руках, на тряпках..
Сопр.керам.плитки: сухая 8,8•10^5 ом*м, влажная 1,7•10^5, мокрая 2,7•10^4.

..вроде этажный щит максимум под РУ канает..

И что ?? Очередной раз про требования к новым установкам произнести хочешь ? У нас не новая.

.. как удобнее так и поворачиваешь,... подгонка ПУЭ под то как удобнее это преподнести. Как и в случае с водой..

Никаких поворотов, Фадик, тебе показалось. Пункты ПУЭ на месте. Надеюсь существующие в зданиях (и у папы) зануляющие проводники тобой покуда не пообкусаны (как несоответствующие духу времени)
Может опрос относительно безопасности сухого и мокрого пола (а также рук) проведём ? icon_wink.gif

Цитата(Фадик @ 21.2.2017, 13:35) *
..по секрету скажу что глазируют не для того чтоб не скальзила..

Фадик, плитка глазурованная, а глазированный сырок или пряничек.
Плитка на твой взгляд глазурована для признания изоляционным материалом, разумеется сертифицированным как изолятор. icon_smile.gif
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Шероховатость напольной плитки достигается использованием меньшего слоя глазури, на поверхность выступают частички керамики. Проводящие. Хотя уже достаточно наличия проводящих швов и владельцев плитки с глазурью по-толще все одно нае...т. Если они не убьются до того, подскользнувшись.
Rezo
Цитата(Lory)
Ну вы так не пугайте меня (с коротнуло). Придётся наверное товарищей из электросети вызывать, чтобы сделали правильно. А то опять кто-нибудь, что-нибудь не так сделает, а я отвечай.
Извините!.... Но у Вас опять всё через...наоборот!
Какие сети? Они никоим образом не подвязаны под это.
Я Вас во многом не понимаю.
Вы!.... Вы как одно из лиц, которое разрешило вашему кооперативному ЖСК обслуживание сети дома, разве не вправе потребовать это обслуживание?
Что Вы пишете?
Оставьте этой ЖСК заявление на то, что бы сделали (выполниили) свои обязанности так, что бы Вас и членов Вашей семьи не било током.
Вы что ждёте? То, о чём предупреждает "Олега"?
И кажите это йсвоей ЖСК, что если не выполнят то, что обязаны, то обратитесь на них с заявлением в РосТехНадзор по вопросу безопасности.
Что Вы как ребёнок рассуждаете?..... jump.gif
Фадик
Олега вот опять что-то туго с понятием по поводу намочить руки, объясняю по простому,если я намочу руки и возьмусь за фазу то ни чего не произойдет если я стаю на линолеуме или ламенате.так как я не стану из за влажной руки проводником. А сейчас поворачиваешь уже как будто я в воде стаю весь сырой.Про руки твои слова,да? Да,по поводу ПУЭ опять упускаеш момент Толи от невнимательности,Толи не желания,ни знаю но пунктик один пропущен по использованию РЕN в качестве защитного, это обеспечение непрерывности цепи и защищенных от механических,химических и других повреждений (добавлю и отгорания) в том числе.Вот когда это выполнено то пожалуйста пользуйте.😁 По плитке скажем так,ни кто и не пытался признавать её изолятором просто свойства материала ни кто на исключал.да и вроде любые материалы имеют свое сопротивление, даже изоляторы.А на счет талщины глазури ни кто ни чего не достигает просто в нее вводят мелкий или крупный помол той же керамики и при обжиге они остаются как мелкие выступающие опещинк под глазурью придают шераховатость.А так посмотри процес глазуровки.и что такое глазурь.
Lory
Цитата(Rezo @ 21.2.2017, 18:51) *
Оставьте этой ЖСК заявление на то, что бы сделали (выполниили) свои обязанности так, что бы Вас и членов Вашей семьи не било током.
Вы что ждёте? То, о чём предупреждает "Олега"?
И кажите это йсвоей ЖСК, что если не выполнят то, что обязаны, то обратитесь на них с заявлением в РосТехНадзор по вопросу безопасности.
Что Вы как ребёнок рассуждаете?..... jump.gif

Ну уж нет. Дать копаться в своей квартире идиоту, который уверяет меня в том, что я через земляной провод ЧАСТИЧНО вторую электроэнергию. У нас такой ЖСК, который ни квитанций, ни актов о проделанной работе не выдаёт. Бабке напротив сантехник из нашего жэка установил счётчики воды, а потом (среди ночи) слетела трубка, затопило весь стояк с 4 по 1 этаж. Бабка выплачивала 400 тысяч соседям, а наш дорогой ЖСК опять в шоколаде. Да ну их нафиг, лучше я со стороны кого-нибудь вызову, по квитанциям и как положено, чтобы потом спрос если что был. А товарищи из энергосбыта тоже могут это сделать, любой каприз за ваши деньги.
Олега
Цитата(Фадик @ 21.2.2017, 18:10) *
Олега вот опять что-то туго с понятием по поводу намочить руки, объясняю по простому,если я намочу руки и возьмусь за фазу то ни чего не произойдет если я стаю на линолеуме или ламенате.

Всё-то ты попутал , Фадик! Ты стоишь на кайфельной плитке на кухне кверху по́пом. Одной рукой возишь мокрой тряпкой по кайфелю, а другой слегонца опираешься на плиту. Можешь представить себя в другой позе - моешь тряпочкой плиту, а другой рукой взялся за трубу не важно какую. Или потным попом, голой пяткой прижался к радиатору.. Тебя с ПТУ не выгоняли ? Тока с ЖЭКа ?

Да,по поводу ПУЭ опять упускаеш момент Толи от невнимательности,Толи не желания,ни знаю но пунктик один пропущен по использованию РЕN в качестве защитного, это обеспечение непрерывности цепи и защищенных от механических,химических и других повреждений (добавлю и отгорания) в том числе.Вот когда это выполнено то пожалуйста пользуйте.

Вот отсебятинки про отгорание не надо. Я никогда не предлагал делать PEN "прерывным" и "незащищенным". А от хренового контакта (и как следствие отгорания) постоянно рекомендовал тебе заняться проф.обходов вверенной тебе ЭУ. А ты целый день по клаве долбишь. Разгильдяйство получается.
Непрерывность в цепи PEN-проводника не означает его разделение.

По плитке..ни кто и не пытался признавать её изолятором просто свойства материала ни кто на исключал..

Ага, и сравнил мокрую плитку с изолятором ВЛ icon_cool.gif

.. в нее вводят мелкий или крупный помол той же керамики и при обжиге они остаются как мелкие выступающие ..

Я видел другую технологию. Но это ничего не меняет. Однородного слоя стекла нет, а швы остаются. Матовая плитка тоже используется.
Фадик
Цитата(Олега @ 21.2.2017, 19:59) *
Всё-то ты попутал , Фадик! Ты стоишь на кайфельной плитке на кухне кверху по́пом. Одной рукой возишь мокрой тряпкой по кайфелю, а другой слегонца опираешься на плиту. Можешь представить себя в другой позе - моешь тряпочкой плиту, а другой рукой взялся за трубу не важно какую. Или потным попом, голой пяткой прижался к радиатору.. Тебя с ПТУ не выгоняли ? Тока с ЖЭКа ?

Опять двадцать пять,например если я коснусь одновременно за трубу и плиту пробитую за голый метал допустим то зачемм влажная тряпка в этой цепочке? Зная просто биологию или анатомию нашего тела то хватит потовыделения жилез чтобы дернуло. А можно пофантазировать что сразу провод фазный в руке держу и за батарею хватаюсь,так лутьше? Зато надежно и вроде опять руки сырые ни туда ни сюда,от сырости опять ни горячей ни холоднее. На счет откуда меня выгнали то вроде вместе алкоголь не распивали чтоб я тебе говорил или мне память изменяет? И ещё складывается впечатление что я общаюсь с теоретиком а не практикой,конечно могу ошибаться 😋
Олега
..посмотри процес глазуровки.и что такое глазурь.

Я рад, что гуру в этом деле наконец стал правильно писать "глазуровки". Поработай ещё над "процесСом" icon_wink.gif

Цитата(Фадик @ 21.2.2017, 20:31) *
Опять двадцать пять,например если я коснусь одновременно за трубу и плиту пробитую за голый метал допустим то зачемм влажная тряпка в этой цепочке?

Фадик, просыпайся, с трубой - это уже совсем другие позы начались, для разнообразия добавленные.

А можно пофантазировать что сразу провод фазный в руке держу и за батарею хватаюсь,так лутьше?

Не-не, я не фантазирую и ты не увлекайся. Я ведь тебе исключительно случаи с пробоем на корпус привожу. Какой такой фазный провод в руке ?

.. руки сырые ни туда ни сюда,от сырости опять ни горячей ни холоднее..

Почему тебе пот физиологический помогает контакт наладить, а вода - нет ?

На счет откуда меня выгнали то вроде вместе алкоголь не распивали чтоб я тебе говорил или мне память изменяет?

Да не обижайся, Фадик, я ведь по простому спросил. Интересно мне стало, почему ты не знаком с известными всем вещами. Вижу крепко болт забил на электробезопасность. icon_biggrin.gif Кстати, я вовсе даже не против алкоголя.
Фадик
Цитата(Олега @ 21.2.2017, 20:26) *
Вот отсебятинки про отгорание не надо. Я никогда не предлагал делать PEN "прерывным" и "незащищенным". А от хренового контакта (и как следствие отгорания) постоянно рекомендовал тебе заняться проф.обходов вверенной тебе ЭУ. А ты целый день по клаве долбишь. Разгильдяйство получается.
Непрерывность в цепи PEN-проводника не означает его разделение.

Ну про рекомендации чем заняться,я уже не раз писал, сейчас я в УК неработаю и это легко разглагольствовать сидя дома и советовать,если так хочешь чтобы все было как тебе хочется и кажется как должно быть то прямая дорога РЭУ, УК и попробовать одному ну может в двоем если повезёт микрорайон пообслуживать и ППР и текущие,напарник сейчас один работает в 65 лет,30 с чем-то домов в 9-10 этажей в основном.А сейчас довожу до сведения стучу не по клаве а по планшету,так как сижу на подстанции 10Кв дежурным на сутках и по этой причине бывают ошибки в печатном,так как пальцы ни пианиста и клава по превычнее.Так что кто стучит целый день по клаве это есче вопрос.
Фадик
Цитата(Олега @ 21.2.2017, 20:48) *
Да не обижайся, Фадик, я ведь по простому спросил. Интересно мне стало, почему ты не знаком с известными всем вещами. Вижу крепко болт забил на электробезопасность. icon_biggrin.gif Кстати, я вовсе даже не против алкоголя.

Да я не обижаюсь вроде не девочка.Интересно про известные всем кроме меня вещи? Болт на Эл.безопасность я не забивал,но поступаю бывает отступая от правил ТБ когда уверен что всё будет нормально и проще😁. И я думаю что я не одинок в этом. Да,сознаюсь что РЕ дома не тянул, двухпроводку организовал. Просто проанализировав всю технику дома и ситуации при которых что-то возможно,ни нашел ни чего экстремального если не фантазировать. Например кондей дома весь в пластике,а остальное на улице да и если захочется в нутро залесть то разетка рядом. Вот и вопрос для чего кандею РЕ,да забыл управление у него с пульта. Пылесос тот сабака ваще без контакта РЕ от производителя. РЕ у меня в стояке нет и ни когда не будет я думаю. Но жизнь без РЕ всё же есть. Это мои убеждения и ни кому ни навязывают,просто нуль сажать на корпус своих приборов в место РЕ ни моё а причины уже писал.Даже как пример приведу свой щит,на этаже живут старечки ддве квартиры плюс молодые квартира и в четвертую я заселился. На этаж приходит одна фаза, кто-то посчитал что на крайний пятый этаж этого достаточно. Ну я когда уже переключался на новую проводку в процессе ремонта подошел к тому что щит нужно переделать так как там уже собран был не кислый что фазног что нулевого,а вот что первым бы откинулась большой вопрос ( Толи фаза,а Толи ноль).
Rezo
Цитата(Lory)
Ну уж нет. Дать копаться в своей квартире идиоту, который уверяет меня в том, что я через земляной провод ЧАСТИЧНО вторую электроэнергию.
При чём тут квартира? Дело электрика ЖЭСа выполнить всё как положено в щите на лестничной клетке и о квартире не может быть и речи.
Цитата(Lory)
ну их нафиг, лучше я со стороны кого-нибудь вызову, по квитанциям и как положено, чтобы потом спрос если что был.
Опять у Вас всё с точностью до наоборот!
Электрику со стороны не положено лесть в в этот (не квартирный) щит для обслуживания и ремонта.
И если после стороннего электрика. случиться что-то (скажем у кого-то сгорит аппаратура), то всех "собак повесят" итменно на Вас и будут правы, т.к. именно Вы способствовали этому.
Вот тогда точно будете в полном ответе за всё!
Положено обслуживающей заниматься в щитах, вот и пустть они этим и занимаются, а всё остальное - на Ваш риск.
Не ищите сами себе проблемы....
Lory

Значит что мне нужно сделать? Пойти в ЖСК и написать заявление о том, чтобы электрик ЖСК протянул заземляющий (зануляющий) провод от щита до моей квартиры? Дальше вызвать электрика (любого, хоть соседа) и сделать заземление на розетку, правильно?
Saiwin
Не правильно))) Если вы хотите доказать правомерность своих действий,(если чессссно и чесно) Возьмите переноску, включите ее у себя в розктку, возьммите мультиметр, и тыкайте в в "фазу и ноль" по оочередно одним концом , а вторым в коридоре на корпус, и скажите какое напряжение показывает на мклтиметре, тогда ответим на ваш ввопрос, или я повторяюсь как лошпед)
Rezo
Цитата(Lory)
Пойти в ЖСК и написать заявление о том, чтобы электрик ЖСК протянул заземляющий (зануляющий) провод от щита до моей квартиры?
Я исходил из того, что третий провод у Вас уже есть был (есть) протянут и его электрик ЖЭС отключил в щите, после чего Ваши бытовые электроприборы стали "щипать" током.
Цитата(Lory)
Много лет назад заземлили розетку. Дополнительный провод (земля) просто прикрутили к щитку на лестничной клетке.
Ну как бы я из этих Ваших данных исхожу....
Andre_san
Выскажу свое скромное мнение по поводу зануления от этажного щита... Я думаю это меньшее зло, в смысле вероятности попасть под напряжение в случаи отгорания нуля. Не хочу преуменьшать опасность появления потенциала на опч, но в тоже время не стану преувеличивать эту опасность для человека, по скольку при данной аварийной ситуации выходит из строя почти вся быт. техника на не до груженых фазах. Собственно это и будет сигналом для того чтоб быстро обесточить квартиру, и по отключать все бытовые приборы из сети, почуяв запах горелого. Но в целом, вероятность попасть под напряжение низкая, ( не считая сгоревших компьютеров холодильников, телевизоров, музыкальных центров) поскольку эта аварийная ситуация не проходит не замеченой для людей находящихся в доме.
Но, совсем другая ситуация если отказаться от зануления, то, до поры до времени будет все чики-пики, и отгорание нуля не страшно ужо. А вот в случае не штатной ситуации, электро прибор первого класса по Э.Б., нам не как не сообщит о том что в его нутриях произошло замыкание на корпус и фазное напряжение присутствует на металлических ручках, рукоятках и тд., каждый раз при включении его в сеть. В этой ситуации можно конечно уповать на линолеум, тапочки с резиновой подошвой, или чудо. Поскольку в обычной жизни люди не о чем не задумываясь пользуются быт. техникой, параноидальными страхами не страдают, и каждый раз не хватаются за индикаторную отвертку проверить все ли хорошо с моим утюгом, микроволновкой, стиральной машиной и т.д. И при этом то ведь ни кто не ожидает подвоха от своего электрического помощника, в виде не хилого удара электротоком. Как говорится пути электро тока неисповедимы, и когда в какой момент совпадут необходимые для этого условия( рука на электро прибор -другая на трубу, рука на електроприбор -босые ноги, да мало ли еще что...) кто его знает. Как говорила моя бабка "не тепер, то в четвер..." что означает -не сейчас так когда нибудь потом. Так зачем рисковать, лучше сделать зануление и спать спокойно?
Saiwin

Красиво рассписано) Сейчас даже в "фаза ноль" есть автоматы утечки 0,75 мА и.тд.. но некто не ставит их.... Корпу всегда пробивает) Я вот когда мою руки и стир машинка работает бьет меня) ну не смертельно) Вбщем лучше заземлиться( в Новостройках дааавно есть такое, увы в старых домах нет(Либо к молнее отводу мощная земля)... Но опасная, вообщем там небольшие токи преживем)
просто Гоша
Цитата
Красиво ...
нафантазировано (про "автоматы" на 0,75). Про остальное не хуже.
Олега
Цитата(Фадик @ 21.2.2017, 20:54) *
Ну про рекомендации чем заняться,я уже не раз писал, сейчас я в УК неработаю...

Что-то распаляешься по мелочам. В цитатке главное - "Непрерывность в цепи PEN-проводника не означает его разделение".
(Нынче у меня в ГРЩ разделили PEN .., да так, что думаю лучше бы и не трогали, уроды. И исполнители и Фонд кап.ремонта)
Saiwin
Цитата(просто Гоша @ 22.2.2017, 1:15) *
нафантазировано (про "автоматы" на 0,75). Про остальное не хуже.

ПФФФ, ну ИМХО я поставил) а у вас ИМХО нет(если знаете что тако ИМХО, ребенок коснувшись рабочей мкроволновки, тыльной стороной руки, срабатывает автомат , а у вас одновременно фантазия) НЛО село у Вас за домом) ну я ощибся 750 Ма
Олега
Всё понятно походу: кони пьяные, хлопцы запряженные.. Пора бы и поспать.
просто Гоша
Абьясни мне такую простую вещ, пажалуста, - зачем писать того чего не знаешь и даже вдали не видел? А?
Иди спать уже ..
Гость сочувствующий
Цитата(Олега @ 22.2.2017, 0:25) *
...
(Нынче у меня в ГРЩ разделили PEN .., да так, что думаю лучше бы и не трогали, уроды. И исполнители и Фонд кап.ремонта)

Уважаемый Олега! А фото для наглядности нельзя здесь показать? То, что увидел, лучше запоминается!
Saiwin
Цитата(Олега @ 22.2.2017, 1:40) *
Всё понятно походу: кони пьяные, хлопцы запряженные.. Пора бы и поспать.

Ну Ваше мнение закон, да и не важно кони пьяные ответ как-то не доказывающий ваши аргументы, в общем уже и не важно)

Цитата(просто Гоша @ 22.2.2017, 1:42) *
Абьясни мне такую простую вещ, пажалуста, - зачем писать того чего не знаешь и даже вдали не видел? А?
Иди спать уже ..

Не знаю кому вопрос, я вмдал многое) и током било) А МБ Ваши расчеты ) ну ХЗ я даже не вкурсе)

йда мне 2е суток и я сфоткаю)))) проблема чтоол)
Lory
Цитата(Rezo @ 22.2.2017, 0:53) *
Я исходил из того, что третий провод у Вас уже есть был (есть) протянут и его электрик ЖЭС отключил в щите, после чего Ваши бытовые электроприборы стали "щипать" током. Ну как бы я из этих Ваших данных исхожу....

Так электрик говорит, что не такой провод должен быть. Не так подключен, не тот провод...
Saiwin
Тоесть не тот провод? И тоесть не так подключен? Земля землей а ноль нолем, я жен Вам сказал простой эксперемент проведите его и вот будет правильно или не правильно(подключен).
Lory
Цитата(Saiwin @ 22.2.2017, 9:24) *
Тоесть не тот провод? И тоесть не так подключен? Земля землей а ноль нолем, я жен Вам сказал простой эксперемент проведите его и вот будет правильно или не правильно(подключен).

Да что эксперементировать, я и так знаю, что никакого воровства электричества с помощью земляного провода у меня нет. А все что он там нам показывал с помощью своих "гирлянд" утечка на 3 Ампера это от корпусов электроприборов. А вся энергия считается ещё на входе в квартиру, а не на выходе. Мне вообще дела нет, что там думает этот электрик, если у них есть какие-то сомнения или подозрения, пускай идут, пишут жалобу и делают проверку, могут даже самому Путину написать, я разрешаю. У меня сейчас другая проблема, грамотно заземлить (занулить) розетку, чтоб детей током не лупило, но из принципа ихнего электрика приглашать не хочу. У нас ЖСК конфликт, мало ли, чего он там накрутит и навертит от своей глупости.
Rezo
Цитата(Lory)
Мне вообще дела нет, что там думает этот электрик, если у них есть какие-то сомнения или подозрения, пускай идут, пишут жалобу и делают проверку,
Правильно! И давно бы так!... icon_biggrin.gif
Цитата(Lory)
из принципа ихнего электрика приглашать не хочу. У нас ЖСК конфликт, мало ли, чего он там накрутит и навертит от своей глупости.
В принципе - логично и в общем-то Ваше право, но!.... только, если работы будут проводиться после прибора учёта (счётчика).
В Вашем случае это именно такая ситуация. А что бы обезопасить себя от возможных "подлянок", то я бы направил в ЖСК заявление на согасование даты и времени присутствия электрика этого ЖСК в период работы Вашего стороннего электрика в щите.
Факт окончания работ желательно запротоколировать (хотя бы фото как аргумент).
Если ЖСК не направит своего электрика, то это уже не важно, т.к. с Вашей стороны заблаговременное уведомление было!
А на будущее, ЖСК с Вами будет более осторожнее, понимая, что Вы можете действовать законными способами отстаивая свои права.
Цитата(Lory)
А все что он там нам показывал с помощью своих "гирлянд" утечка на 3 Ампера это от корпусов электроприборов.
Кто и на основании чего сделал такой вывод?
Не могут исправные бытовые электроприборы иметь такие токи утечки!
Это полнейшая глупость....
Lory
Rezo спасибо! Да, наверное так и придётся поступить. Уведомить ЖСК о том, что такого-то числа, в такое-то время у нас будут проходить электромонтажные работы. Просим присутствовать электрика из ЖСК для наблюдения за правильностью проводимых работ. Ну или что-то в этом духе.

Цитата(Rezo @ 22.2.2017, 12:42) *
Кто и на основании чего сделал такой вывод?
Не могут исправные бытовые электроприборы иметь такие токи утечки!
Это полнейшая глупость....

Дык, электрик наш "родимый" намерил своими клещами утечку в 3 Ампера. Но я так понимаю, что это статическое электричество от приборов, как раз то, которое теперь меня лупит. А ещё, он ударял земляной провод об щиток, он искрил, на основании чего он сделал вывод: если так искрит, то это не меньше 100 втт. Ага, у меня аккумулятор от машины на 12вт так искрит, а у него все 100, ну-ну.
Фадик
Цитата(Rezo @ 22.2.2017, 11:42) *
Правильно! И давно бы так!... icon_biggrin.gif В принципе - логично и в общем-то Ваше право, но!.... только, если работы будут проводиться после прибора учёта (счётчика).
В Вашем случае это именно такая ситуация. А что бы обезопасить себя от возможных "подлянок", то я бы направил в ЖСК заявление на согасование даты и времени присутствия электрика этого ЖСК в период работы Вашего стороннего электрика в щите.
Факт окончания работ желательно запротоколировать (хотя бы фото как аргумент).
Если ЖСК не направит своего электрика, то это уже не важно, т.к. с Вашей стороны заблаговременное уведомление было!
А на будущее, ЖСК с Вами будет более осторожнее, понимая, что Вы можете действовать законными способами отстаивая свои права. Кто и на основании чего сделал такой вывод?

Да ни кто ни кого ни пришлёт так как работы после счётчика равно как и в квартире не относятся к УК,ЖСК ни каким боком только как оказания платных услуг как и любой другой сторонний человек.А до счётчика это ихнее и делается (должно) бесплатно.Так что смысла писать и просить чтоб кого то прислали нет ни какого.Им это до звезды по закону и по договору на обслуживание МКД.Так что после счётчика Lory может делать ни кого не спрашивая и нанимая кого угодно, но до счётчика уже либо вызывая электрика ЖСК или согласовывая с ними.Но повторюсь что и к приборам учёта они тоже ни имеют ни какого отношения.
Rezo
Цитата(Lory)
я так понимаю, что это статическое электричество от приборов, как раз то, которое теперь меня лупит.
Это не статическое электричество, а напряжение (примерно 110 Вольт), которое образуется помехозащитными фильтрами Вашего бытового оборудования.
Цитата
А ещё, он ударял земляной провод об щиток, он искрил, на основании чего он сделал вывод: если так искрит, то это не меньше 100 втт. Ага, у меня аккумулятор от машины на 12вт
Наверное всё же Вольты, а не Ватты.
Правильно! 10-110 Волльт и будет искрить - и что из этого следует?
А вот при этих самых 110 Вольт, которые "искрят", ток в 3 Ампера никак не может быть. И даже если бы и был, то это ни о чём не говорит и воровать эл. энергию так не получится. Счётчик так сконструирован, что он всё равно учтёт всё.
Цитата(Фадик)
Так что смысла писать и просить чтоб кого то прислали нет ни какого.
Как раз напротив и уж тем более в ситуации автора! Зачем ей напряг там, где его можно умно избежать.
Цитата(Фадик)
Да ни кто ни кого ни пришлёт так как
Цитата
работы после счётчика равно как и в квартире не относятся к УК,ЖСК
ни каким боком только как оказания платных услуг как и любой другой сторонний человек.
Правильно! Именно сами работы после счётчика не относятся, а вот сам щит с обслуживанием в неё до приборов учёта - это как раз напрямую касается УК (ЖСК). И что бы не было "непоняток", УК (ЖСК) должна быть в курсе того, что в щите их (ЖСК) балансовой (как кооператива) принадлежности и эксплуатационной ответственности, будут проводится смежные работы со стороны потребителя!
Вот теперь есть конкретное разграничение и после этого (предупреждения) у ЖСК не будет оснований обвинить автора в том, что её электрик сделал что-то не так (скажем во время работ на короткое время разорал случайно ноль) и не сделать таким образом её (автора) крайней, т.к. было уведомление о предстоящеих работах, с просьбой направить своего (ЖСК) представителя.
Разницу видите?
Похоже Вам не приходилось встречаться с подобными неприятными моментами в жизни.
Споры и поиски виновных между физлицами и юрлицами самые неприятные, поэтому лучше заранее (перед работами) внести конкретику. Тогда уже не будет оснований для выдумок и "наездов"....
Lory
Цитата(Фадик @ 22.2.2017, 13:46) *
Да ни кто ни кого ни пришлёт так как работы после счётчика равно как и в квартире не относятся к УК,ЖСК ни каким боком только как оказания платных услуг как и любой другой сторонний человек.А до счётчика это ихнее и делается (должно) бесплатно.Так что смысла писать и просить чтоб кого то прислали нет ни какого.Им это до звезды по закону и по договору на обслуживание МКД.Так что после счётчика Lory может делать ни кого не спрашивая и нанимая кого угодно, но до счётчика уже либо вызывая электрика ЖСК или согласовывая с ними.Но повторюсь что и к приборам учёта они тоже ни имеют ни какого отношения.

Ну тогда получается, что к этому самому "левому" проводу они не имеют никакого отношения. Т.к. проведён он был не в счётчик. Присылать они конечно никого не будут, это их право, но я могу их уведомить, хотя и не обязана.

Цитата(Rezo @ 22.2.2017, 13:52) *
Правильно! 10-110 Волльт и будет искрить - и что из этого следует?
А вот при этих самых 110 Вольт, которые "искрят", ток в 3 Ампера никак не может быть. И даже если бы и был, то это ни о чём не говорит и воровать эл. энергию так не получится. Счётчик так сконструирован, что он всё равно учтёт всё.

Rezo, спасибо! После таких "разжевываний" мы это давно поняли. Главное чтобы это электрик понимал. Хотя, я думаю что он прекрасно все знает и понимает, просто дурку гонит, потому как научили, задание у него такое. Поэтому... пусть дует в электросеть и расскажет им как от бытовых приборов образуется ток в 3 Ампера.

Правда интересно, как он намерил эти 3 Ампера. Причём сначала подключал, ничего не показывало, потом покрутил-повертел, показало 3 Ампера.
просто Гоша
Офтоп, канешна, но лично меня во всей этой ерундистике интересует только одно - как сосулькой можно расколоть лобовое стекло? Любители парковаться на газоне? Не?
Рад буду ошибиться.
Lory
Цитата(просто Гоша @ 22.2.2017, 14:17) *
Офтоп, канешна, но лично меня во всей этой ерундистике интересует только одно - как сосулькой можно расколоть лобовое стекло? Любители парковаться на газоне? Не?
Рад буду ошибиться.

Нет, никаких парковок на газоне. Машина была припаркована за огорожденной территорией, примерно 6-7 метров от дома. Сосулька отскочила от дерева, при очистки крыши от снега.
просто Гоша
Ну и хорошо раз так ...
Т.е. плохо, конечно, для вас. Сочувствую. Только странно, что вам не заменили лобовуху сразу же ...
Lory
Цитата(просто Гоша @ 22.2.2017, 14:37) *
Ну и хорошо раз так ...
Т.е. плохо, конечно, для вас. Сочувствую. Только странно, что вам не заменили лобовуху сразу же ...

Так месяц ждемс... Зачем менять, можно придти, покопаться в щитке, найти земляной провод, оторвать его, сказать что мы воруем свет и начать запугивать , что сообщит в электросеть.

У нас все общение с представителями ЖСК сразу же началось с агресси и претензий. Сначала председательша начала наезды со слов: а почему у вас машина не застрахована? А я как Юрий Деточкин: я не на столько богат, чтобы оплачивать стихийные бедствия. Собственно, почему мы должны оплачивать чье-то раздолбайство. Потом начала орать о том, что она соберёт собрание и вообще запретит парковку возле дома. Ага, она мне запретит парковаться на моей территории. Потом, поняв что не прокатит, решила вот таким вот образом на нас надавить.
ArturM
Lory, читаю тему и диву даюсь, если честно.

Вы уже почти месяц не можете свои проблемы решить...

Изначально надо было идти к грамотному юристу. За первый приём, то есть консультацию Вы бы ничего не заплатили. Юристы, как правило, берут только за представительство в суде. Такие услуги, например, в нашем регионе, в аналогичной ситуации обошлись мне в районе 5 000 рублей. НО! Эти деньги суд обязал вернуть виновную сторону. Плюс я получил с виновников полную оплату ремонта, плюс моральный ущерб и плюс неустойка. Для примера - ремонт у меня потянул на 35 000. Со всеми полагающимися по суду выплатами получил около 180-ти. Да, это по времени растянулось почти на 10 месяцев, но считаю, что оно того стоило. В Вашем случае, вполне возможно, обошлось бы вполне до судебной претензией (в нашем регионе грамотно составленая обходится 1 500 рублей у юриста).

И советов, как Вам быть с Вашим щитоv тут уже целый вагон, а Вы до сих пор не действуете. Очень странно...

И ещё вопрос. Вы изначально представителей власти вызывали, которые зафиксировали факт повреждения машины?
Lory
Да вызывали, да зафиксировали.
Хотели подать в суд, но вроде в ЖСК стекло не отказывались вставлять, изначально, просто резину тянут.
Я знаю что такое суд, судилась, знаю всю волокиту, поэтому хотелось без суда. Да и дело то не в стекле. Стекло я и сама вставить могу, тут просто дело принципа, нагадил, убери за собой. А то привыкли, что им все с рук сходит.
Но я думаю, что эта неделя, будет последней каплей. Если до понедельника они никаких действий не предпримут, то наверное да, придётся подавать.

А по поводу щита. Да изначально весь вопрос был в том, можем ли мы таким способом воровать электроэнергию, сами того не зная. И что я сейчас должна предпринять? Ну да, надо вызвать электрика и заземлить розетку, вроде все. Ну и на электрика из ЖСК плюнуть и забыть.
ArturM
Цитата(Lory @ 22.2.2017, 14:28) *
Хотели подать в суд, но вроде в ЖСК стекло не отказывались вставлять, изначально, просто резину тянут.

Дайте, пожалуйста, мне в долг 100 000 рублей. Я Вам через месяц верну. Честно-честно!

Ничего не напоминает? Что значит не отказывались вставить стекло? Вы с них какие-то письменные гарантии получили?

Почему-то на форуме никто не говорит открыто. Без обид, а я скажу. Вы изначально поставили себя с ними, как лохи. Вот они и пользуются этим. И электрик их творит, что хочет в щите и угрожают Вам всевозможными карами. Будете дальше так себя вести - ни стекла не получите, ни с щитом не разберётесь. Вас уже месяц динамят, а Вы им ещё недельку даёте. Потом ещё, потом ещё. И так ещё полгода пройдёт... А когда кого-нибудь из близких током шандарахнет, как следует, виноватыми окажетесь всё равно вы сами.
Фадик
Цитата(Lory @ 22.2.2017, 14:28) *
Я знаю что такое суд, судилась, знаю всю волокиту, поэтому хотелось без суда. Да и дело то не в стекле. Стекло я и сама вставить могу, тут просто дело принципа, нагадил, убери за собой. А то привыкли, что им все с рук сходит.
Но я думаю, что эта неделя, будет последней каплей. Если до понедельника они никаких действий не предпримут, то наверное да, придётся подавать.

А по поводу щита. Да изначально весь вопрос был в том, можем ли мы таким способом воровать электроэнергию, сами того не зная. И что я сейчас должна предпринять? Ну да, надо вызвать электрика и заземлить розетку, вроде все. Ну и на электрика из ЖСК плюнуть и забыть.

Вопрос,а кого вы вызвали и как зафиксировали?Хотелось бы чтоб вы озвучили. По поводу суда и волокиты то по таким вопросам ни чего сложного,если только для вас волокита, первое-это написать и подать заявление или как там по грамотному,второе дождаться даты слушания изложить свои доводы и доказательства и получить результат.И это вы называете волокитой.Плюс приятно когда судят не вас,а вы на стороне обвинения (релакс)
А по поводу щита и воровства я ещё раз скажу,забить на это дело и просто сказать чтоб делали что хотели и подвали туда же в суд.Но у меня складывается мнение что у вас что то не по феншую ни со стеклом ни с щитом и воровством.
savelij®
Цитата(Фадик @ 22.2.2017, 17:14) *
...Но у меня складывается мнение что у вас что то не по феншую ни со стеклом ни с щитом и воровством.
Не стоит так глубоко рыть под ТС... а то докатимся...

Цитата
Ну, это совершенно все равно, он ли украл или у него украли... Главное то, что он был замешан в гадком деле, ..., а потому очень странно назначать его на такое видное место...
просто Гоша
Коллеги, да, давайте вернёмся в канву данного обсуждения и не будем скопом "набрасываться" на даму. А то может ей окромя нас и помочь то некому.

Мне кажется каждый уже высказался по этому вопросу и сейчас самое время предоставить автору это самое время для дальнейшего осмысления и принятия решений. На носу длинные выходные в которых всё равно ничего не прояснится.
Lory
Ладно, ладно, не набрасывайтесь так.
Сегодня звонили в ЖСК. С вашей помощью были подготовлены по всем фронтам. Звонили, в предвкушении того, что сейчас будут криком орать, что подают на нас во все инстанции. Но сегодня, руководство - сама любезность. Муж звонит: я по поводу стекла. Председатель кооператива: да, да, Андрей мне звонил (это дядька, который стеклом занимается), он сказал что вы мне позвоните, я жду вашего звонка. Муж: Вы что-то напутали, он сказал что сообщит Вам о выделении средств на стекло, а вы мне позвоните. Председатель: сегодня уже поздно, завтра мы к сожалению не работаем, позвоните в понедельник, в 10 утра, будет бухгалтер, она все выделит. Мы в ауте... про щиток ни слова, ни пол слова icon_eek.gif

Цитата(Фадик @ 22.2.2017, 18:14) *
Вопрос,а кого вы вызвали и как зафиксировали?Хотелось бы чтоб вы озвучили.

Вызывали сотрудников полиции. Падение сосульки зафиксировали, составили акт, я ездила в отделение, написала заявление.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.