Цитата(astrahard @ 13.3.2017, 14:26)

Да не так, я говорил, что импульс выводимый на ножку модулируется. Речь не идет о тактировании счетчика-таймера. Просто интересно узнать как у СТМ? Так, например, работает гальваническая развязка в SI82хх там импульс, пропускаемый через спрятанный прямо в корпусе микросхемы сверхминиатюрный ТГР, модулируется частотой 2,4 Ггц. Это Вас понесло, недопоняли. Еще раз, речь идет о частоте ТГР, а не силового транса.
Извеняюсь!!! теперь я понял о чём речь!! Тобиш какбы импульсы передаются на несущей частоте

не знал я о таком, интересная идейка конечно. Спасибо за просветительский ликбес!!! Буду знать что такое существует
У СТМ все таймера как и во всех контроллерах (до сегодняшнего дня думал что вовсех) намертво "прибиты к земле и питанию"
Ну вот универсальность и способность объединятся с другими блоками просто завораживает! Чтоб вкратце описать, что да как, потребуется не один десяток страниц тут накалякать!!! По этому советую ознакомится с Reference Manual-ом на то семейство которое вас интересует. Ещё раз повторюсь здесь компараторы имеются в серии STM32F051 и выше по серии и на STM32F3xx серии, остальные как бы не подходят, конечно если делать всё аппаратно! Да и в тырнете уже давно куча статеек на русском я бы сказал уже предостаточно про то как его готовить

Ну советую на них не опираться а читать именно первоисточник в виде Reference Manual !
Цитата(astrahard @ 13.3.2017, 14:26)

Просто немного отклонился от темы. Вопрос, У Вас ОС по напряжению присутствует в ПО? А то, там выше, речь шла что ЦАП просто потенциометр, я тоже не понял.? по моим представлениям на ЦАП заводиться результат вычисления ПИД регулятора.
Кстати, даже в уже забытой АтМеге можно устроить ОС по току аппаратным компаратором через его прерывание (досрочную отсечку). У Вас вообще в алгоритме ПИД регулятор есть? И как Вы выполняете профилировку кода? Пригодился ли метод скопа?
Ну смотри OC по напряжению сделана на втором (на первом ос по току) компараторе по принципу как в ПА 3 от Электровоза тобишь, ос берётся до дросселя 100вольт!!!
И через интегрирующую цепочки RC подаётся на прямую на вход компаратора (тобишь преобразуется в пилу (а при том что входной сигнал 100вольт то нарастание от нуля до 3.3(max) происходит практически по линейному закону) время нарастания до 3.3 вольта должно превышать время полуволны рабочего такта)!! В паузах это "С" необходимо разряжать!
А вот "потенциометры" "покручиваются" в зависимости от режима дуги, тобишь как частный случай например напруга просела значит на столько то надо подбросить ток (крутнуть потенциометр) или залип, то через определённое время снизить ток на 90% или сетевое подскочило на выходе соответственно увеличилась амплитуда следовательно "крутим другой потенциометр" чтоб сузить ширину импульса. Всё как в классическом аналоговом управлении!!!
АДС у меня как раз наблюдатель а ядро по алгоритмам принимает решение как крутить эти "потенциометры"! Их можно вообще не "крутить" тогда просто будет один штыкоподобный режим сварки

как в "голом бармалейники"
Связка же компараторов и таймера (после соответствующей инициализации) , "прибита наглухо" тобишь даже заморожено LOCK битами, и молотит автоматом в
аппаратном режиме тобишь как будто это аналоговая UC3856, единственное что влияет на ширину выходных импульсов, это опорные напряжение компараторов и заведённая на них соответствующая ОС. Как то так!
Опять же это я описал как у меня. вы же можете пойти и другим путём

это так сказать дело хозяйское и абсолютно личное благо сейчас это всё легко реализуемо на современной элементной базе