Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Кто-то ворует электричество
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"
Страницы: 1, 2

Костян челябинский
Вот люблю я таких гостей. Ни вопрос задать толком, ни объяснить внятно, ни даже обозначиться, кто он вообще в этом процессе. Толковые советы даже не видит. Отвечает только на те посты, которые увидел
Rezo
Цитата(гудвин 30)
Вы наверно не в теме у них и так у каждого свой счетчик + по счетчику на каждую улицу + общий.
Я то как раз в теме, если даю такие рекомендации, поскольку они как раз реальны по сравнению с фантастическими советами.
Цитата(гудвин 30)
На Х ему на столб лепить ещо один.
А вот и ответ:
Цитата(Гость_Гость_Влад_*_*)
Я живу на этой улице, не хочу платить за других.

А если кроме словоблудия реально не хочешь платить за других, то заявление и установка контрольного счётчика.
За Ваши интересы Правление биться не будет, а их действия начислений по общеуличным законно!
И пусть автор меньше слушает сказочных советов, а займёться делом, если ему нужно то, о чём говорит.
Или зашёл просто "поболтать" о ситуации?
Цитата(Костян челябинск...)
Ни вопрос задать толком, ни объяснить внятно,.....Толковые советы даже не видит. Отвечает только на те посты, которые увидел
Такое поведение у меня давно вызвало подозрение и не удивлюсь, что тема как бы "разведывательная" - ведь проживает именно на той единственной улице, по которой не сходится баланс....
S-cream
гудвин 30, не первый раз вы уже даете советы там, где вам не хватает знаний. Это, что касается "отдельного договора".

ТС, а откуда у вас инфа про то, что на других улицах все сходится до копейки?
Я не знаю размеры вашей улицы, но и мне 2000 квтч в ГОД, не кажутся воровством.
Александр_С
Цитата(Rezo @ 22.1.2018, 18:15) *
... эта дурная "мода", всё через бинокль доказывать весьма популярна на югах и Украине. Испектора ДПС были первыми в этой части...

Это что, симптом столичной болезни или такая неуёмная фантазия? Где я писАл о доказательствах через бинокль? Каким боком ДПС к этой теме?
У вас не каша, - болото в голове. Большая ошибка выливать это на всеобщее обозрение, ради желания возвыситься.

ТСу: если Вы не в правлении сообщества, если правление Вас не "слышит", то дело практически гиблое.
Rezo
Цитата(Александр_С)
Где я писАл о доказательствах через бинокль?
А это для чего и кто писал?
Цитата(Александр_С)
Очень желательно - чтоб при помощи бинокля (или другого чего) с улицы, не заходя во двор было видно показания счетчика и положение вводного автомата.
Цитата
Каким боком ДПС к этой теме?
Конечно никакой!
Просто в Ваших краях с давних времён тот или иной контроль любят делать как-то из-за "угла", "кустов" через призму бинокля, что лишено какого-либо законного смысла.
Зачем тогда автору эту беззаконность рекомендовать?
И никакой столичной болезни и "болота в голове"..... smoke.gif
Александр_С
Цитата(Rezo @ 23.1.2018, 21:07) *
А это для чего и кто писал?

Ух-ты! Слепой? А ну взгляни еще - есть у меня там слово похожее на "доказательство" ? Или может тя писАл о каких-то выводах, ведущих к доказательствам ? ГДЕ ??

... Просто в Ваших краях с давних времён тот или иной контроль любят делать как-то из-за "угла" , "кустов" через призму бинокля...

Да еще и занаток "наших краев" ? Какая удача !!! Это, знаете ли, самый веский аргумент, который я слышал. Посоветую бабкам у подъезда, хотя... вряд ли, это ж их излюбленный прием icon_smile.gif

...что лишено какого-либо законного смысла. Зачем тогда автору эту беззаконность рекомендовать?

Знаток Законов? На основании которого Вы умышленно перекрутили мои слова?
Олега
Цитата(Александр_С @ 21.1.2018, 11:49) *
если будет разница более 15% - значит тут воруют "на землю" (левый ноль).

А если менее 15% - то типа утечка или все же тырят, но по-мелочи ?
гудвин 30
Цитата(S-cream @ 23.1.2018, 17:38) *
гудвин 30, не первый раз вы уже даете советы там, где вам не хватает знаний. Это, что касается "отдельного договора".

ТС, а откуда у вас инфа про то, что на других улицах все сходится до копейки?
Я не знаю размеры вашей улицы, но и мне 2000 квтч в ГОД, не кажутся воровством.

Для танкистов.В низу.

Цитата(Rezo @ 23.1.2018, 16:49) *
Я то как раз в теме, если даю такие рекомендации, поскольку они как раз реальны по сравнению с фантастическими советами. А вот и ответ:
А если кроме словоблудия реально не хочешь платить за других, то заявление и установка контрольного счётчика.
За Ваши интересы Правление биться не будет, а их действия начислений по общеуличным законно!
И пусть автор меньше слушает сказочных советов, а займёться делом, если ему нужно то, о чём говорит.
Или зашёл просто "поболтать" о ситуации? Такое поведение у меня давно вызвало подозрение и не удивлюсь, что тема как бы "разведывательная" - ведь проживает именно на той единственной улице, по которой не сходится баланс....

Ну и как поможет установка доп контрольного счетчика автору.
Если вы пишите что управляйка За Ваши интересы Правление биться не будет, а их действия начислений по общеуличным законно!
Полный абсурд.У них что есть обще домовые нужды что ли.
Rezo
"гудвин 30"! Честно-говоря отвечать на Ваши непонятки совершенно нет никакого желания.
И вовсе не по причине чего-то личного, а по причине того, что:
Цитата(S-cream)
гудвин 30, не первый раз вы уже даете советы там, где вам не хватает знаний......
И Вы должны знать, что существует УСТАВ СНТ, который не должен противоречить нормам и правам законодательства.
И узнайте тогда уж, зачем в своей основе существуют контрольные и расчётные счётчики.
Ну и всё остальное прочее.....
Гость_Влад_*
Цитата(Костян челябинский @ 23.1.2018, 16:18) *
Вот люблю я таких гостей. Ни вопрос задать толком, ни объяснить внятно, ни даже обозначиться, кто он вообще в этом процессе. Толковые советы даже не видит. Отвечает только на те посты, которые увидел

Чем же вам так не понравился мой вопрос? Что в нем для вас, считающих себя специалистами, такой не внятный? Не ужели не понятно кто я в данном процессе - просто житель этого дачного поселка, пытающийся с помощью знающих людей разобраться в вопросе, в котором сам мало чего (а теперь еще меньше) понимаю. Толковость совета мне трудно уловить, так как еще раз повторюсь не разбираюсь в этом вопросе. Читаю все посты; отвечаю там, где считаю нужным.
гудвин 30
Цитата(Rezo @ 24.1.2018, 9:40) *
"гудвин 30"! Честно-говоря отвечать на Ваши непонятки совершенно нет никакого желания.
И вовсе не по причине чего-то личного, а по причине того, что: И Вы должны знать, что существует УСТАВ СНТ, который не должен противоречить нормам и правам законодательства.
И узнайте тогда уж, зачем в своей основе существуют контрольные и расчётные счётчики.
Ну и всё остальное прочее.....

Вот в вашем понимании по которому обязан платить автор.
Следую определениям.

Расчетный прибор учета - прибор учета, система учета на основании показаний которого в точке учета определяется расход электрической энергии абонентом (субабонентом), подлежащей оплате.

Контрольный прибор учета - прибор учета, на основании показаний которого в данной точке сети определяется расход электрической энергии, используемой для контроля.
Вот я основываюсь вот на это Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 (ред. от 09.09.2017) "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов" (вместе с "Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов")
Rezo
Цитата(гудвин 30)
Следую определениям.
Вот согласно и на основании этих определений и была моя рекомендация автору темы!
Всё просто, понятно, логично и законно.... smoke.gif
гудвин 30
Вот тут https://yurgorod.ru/vopros/24602/ был задан ваш вопрос, пришел ответ.
В подтверждение моих ранее сказанных рекомендаций.
S-cream
Так, Автор темы, давайте сначала.

1. Откуда взялась цифра в 2000 кВтч в год?
2. Откуда взялась и насколько правдива информация про то, что на других улицах 300 кВтч? За тот же год, насколько я понимаю.
3. Сколько точно домов на вашем уличном счетчике?
4. Какое расстояние от этого счетчика до последнего дома? Длина линии электропередач интересует. Провод голый, правильно? Соотносится ли длина вашей улицы с длинами остальных улиц?
5. Есть ли на вашей улице общее освещение проезжей части?
6. Каким образом ваше правление выставляет вам эти 2000 кВтч? В квитанции? Раз в месяц? Раз в год? Как называется строка в квитанции?
7. Где расположены индивидуальные счетчики? Только в домиках? Счетчики старые дисковые?

Без ответов на эти вопросы (и, возможно, ряд новых), порядка и понимания не добиться. Сейчас залезем в дебри такие, что будет как в анекдоте: "Я, чтобы крышку на унитаз купить, уже сам унитаз два раза приносил, и жопу три раза показывал".
Rezo
Цитата(гудвин 30)
Вот тут .....был задан ваш вопрос, пришел ответ.
В подтверждение моих ранее сказанных рекомендаций.
Ни о чём! Другого "умного" ответа и не предвидилось, т.к. не разобравшись детально, легко и просто пугать прокуратурой.
А какие основания в реале?
Ну сделает запрос прокуратура - и что?
На запрос Павление принесёт Устав СНТ и протокол собрания, в которых будет показано решение установки общеуличных ПУ для корректировки потерь.
Что в этом незаконного?
А теперь найдите мне (и прокуратуре) пункт Закона по которому Правление СНТ обязаня ходить, ловить и заниматься прочими делами подобного рода.
Зачем тогда устанавливали общеуличный учёт?
И устанавливали по общему согласию!
А если по общему согласию, то все вопросы отпадают.
Таким образом остаётся только вариант контрольного ПУ, который будет являться контрольным после заявления на его установку (с обоснованием конечно же) в Правление.
А вот установить контрольный счётчик для контроля, не может запретить уже никто!
В итоге имеем:
- Заявление на установку. Это значит, что Правление зафиксировало данный факт условного контроля.
- Установку (обычно за свой счёт)
- сверку показаний

Если данные расчётного и контрольного близки, то только в этом случае автор вправе оплатить только свои расходы, поскольку всё ясно, "прозрачно" и на основании предпринятых зафиксированных заявлением мер.
И только если после этого Правление всё равно попытается навязать общеуличные расходы, вот только в данном случае можно говорить об обращении в прокуратуру.
гудвин 30
Изучайте. И не придумывайте свои правила.Есть кому думать и без вас.Могу ещо по секрету, лично вам сказать что в СНТ обязан быть электрик.
А взалось установка доп счетчиков вот от сюда. http://snezhinka.7bb.ru/viewtopic.php?id=2446

IV. Права и обязанности исполнителя
http://www.consultant.ru/document/cons_doc...a4f389e6d47371/
Rezo
Цитата(гудвин 30)
не придумывайте свои правила.
И где Вы увидели мои правила?
Подчёркиваю - правила!
Цитата
Есть кому думать и без вас.
Чудесно..... думайте и отправляйте всех а поркуратуру, как к пугалу.
Цитата
IV. Права и обязанности исполнителя
http://www.consultant.ru/document/cons_doc...a4f389e6d47371/
Какого исполнителя и перед кем?
Разберитесь сначала с тем, что преподносите.
В очередной раз убеждаюсь, что:
Цитата(S-cream)
гудвин 30, не первый раз вы уже даете советы там, где вам не хватает знаний......
Вы даже не понимаете, что в данном случае исполнитель - это СНТ, которое отвечает взятые на себя обязанности по договору перед СО.
Взаимная ответственность между СНТ и его участниками прописана в Уставе СНТ.
Вы же сударь нихрена не знаете, чно что-то "выхватив" сразу тащите сюда напоказ!
Цитата
Могу ещо по секрету, лично вам сказать что в СНТ обязан быть электрик.
По какому секрету, если его у Вас нет?
Что значит "обязан"?
Даже если електрик и есть не как "обязан", то что с этого?
Ну есть - дальше что?
Электрик это сыск или обслуживание и ремонт?
Покажите мне, что в обязанности электрика входят разыскные действия по хищению!
Всё же обязанности по минимизация потерь и мероприятия по энергосбережению это совершенно иное, чем поиск вора эл.энергии.
Есть общее согласие и решение на установку общеуличных счётчиков для компенсации потерь - что ещё хотите?
Послать автора к прокурору?
Автор! Сходите и о результате отпишитесь здесь, дабы гудвин 30 убедился в своей некопентентности.
В итоге Вы ничего не добъётесь, т.к. договор существует меду Вами как потребителем и СНТ.
Ко всему прочему нам (и прокурору) неизвестно что там прописано.
И если прописано, что общеуличные потери оплачивать, то говорить о чём-то вообще нет никакого смысла.
гудвин 30 - зачем рекомендовать то, в чём не в курсе?
Моя же рекомендация имеет практическое воплощение.
Да.... Правление пытается воспрепятствовать этому, но в конечном итоге им без разницы с какого кол-ва участников восполнять учтённые уличные потери.
И кто уверен в себе, тот смело идёт на установку контролек, а вот кто начинает противиться, вот тут как раз и есть над чем задуматься.....
Впрочем..... делайте, что хотите, а продолжать тему нет никакого смысла, т.к. гудвин 30 её просто "раком" поставил, вместо того, чтобы постепенно разобраться, что к чему, что и предлагает в очередной раз:
Цитата(S-cream)
Так, Автор темы, давайте сначала.
AleksanderG
В розетку домика подключить вольтметр, при это все потребители должны быть отключены. Смотрим показания. Втыкаем нагрузку 1-2 квт. Смотрим показания. Разница в показания говорит о потерях линии до счетчика. Например без нагрузки показания 220 вольт, при нагрузке 200 вольт, значит потери в линии составляют 9 процентов. Эти проценты учитываются только на основном (комерческом) учете. Эти проценты не учтены в индивидуальном потреблении домика. В этом случае необходимо при расчете потребления электроэнергии учитывать эти потери и плюсовать их в зависимости от потребленной энергии по индивидуальному счетчику. (По счетчику 10 квт\час. необходимо добавлять 9 процентов = 10.9 квт\час). Кроме того необходимо учитывать потери самого счетчика. Эти потери четко указаны в паспорте каждого счетчика и они тоже не контролируются счетчиком. Подытожив сею тираду, приходим к выводу. Полноценный, правильный учет это совокупность показания самого счетчика + потери в линии + потери холостого хода самого счетчика. Эти ворюги уже задолбали. Скоты.
Rezo
Цитата(AleksanderG)
Эти ворюги уже задолбали. Скоты.
Точно!
И выявляются они при желании, элементарно.
Но!..... Если общим решением пришли к тому, что общеуличные потери компенсировать по отдельным общеуличным ПУ, то в душе видимо не один человек надеялся "прихватить" из общего "котла".
Иначе установили бы абсолютно все расчётные индивидуальные ПУ на опорах и не было бы обид, сомнений и подозрений.
AleksanderG
Никогда в наших странах не будет порядка, ощущения надежности и спокойствия. Наши люди не воспитаны, малограмотны и безкультурные. Не хотят менять себя на лучшее, да и понимания самого лучшее у них превратное. Отсюда все беды которые нас преследует все нашу жизнь. Как воровали, так и будут воровать. И НИЧЕГО мы с этим не сможем поделать. Только высокое самосознание, организация, взаимоуважение может переломить наш ущербный уклад жизни. Вот тогда и воровства не будет. А до этого можете клещами 500 раз мерять, 400 раз писать заяву в прокуратуру, 600 раз делать засады и при этом ничего не сдвинется.
Roman D
Цитата(AleksanderG @ 25.1.2018, 17:37) *
Никогда в наших странах не будет порядка

Ой, плачем.
Надо только только захотеть. Например, садовому товариществу поймать воров электричества.
Устав сот поменять легче, чем чубайсовские скрижали.

Ежу понятно, что в закрытой системе воровство выгодно только вору. Поэтому кричать будут только те, кто ворует. Малоимущие должны получать субсидии. Неважно, из каких источников. Но не воровать.

Поэтому те, кто хочет получить больше, должны платить. Плата за повышение доп.мощности должны удесятериться - иначе это повышение за счет соседей. Штраф за превышение - удесятериться. Штраф за хищение - пожизненный бан.

А кто хочет платить за воров - повышение тарифа для всех. Или децимация.

У нас во всей великой стране вынесли счетчики за пределы владения - и никто не квакнул.
Сунцов Денис
Цитата(Roman D @ 25.1.2018, 20:03) *
Ой, плачем.

отвернемся и смеемся icon_smile.gif
Ежу понятно, что в закрытой системе воровство выгодно только вору.

Рыба с головы гниет
Поэтому кричать будут только те, кто ворует.

не только на собрании СНТ, а еще с трибун и из телевизоров, у них и учимся
А кто хочет платить за воров

к сожалению, 99% этим и занимаются и пытаются скомпенсировать убытки аналогичным способом

Влда
Как итог всего вышеперечисленного: в гос.организации Гродноэнерго заказали бригаду, которая официально приедет, сделает все нужные замеры,даст рекомендации и сама же их выполнит. Скорее всего будут менять всю линию , на сколько я понял.
Спасибо все за участие в теме. Как только всё сделают отпишусь по результатам.
Rezo
Цитата
Скорее всего будут менять всю линию , на сколько я понял.
А я думаю вынесут все счётчики на улицу (на передний фасад здания либо на опору).
Цитата
Как только всё сделают отпишусь по результатам.
Было бы очень замечательно - ждём!.....
Гость_Влад_*
Цитата(Rezo @ 29.1.2018, 11:19) *
А я думаю вынесут все счётчики на улицу (на передний фасад здания либо на опору). Было бы очень замечательно - ждём!.....

Это само собой
Гость сочувствующий
Цитата(гудвин 30 @ 25.1.2018, 14:17) *
... Могу ещо по секрету, лично вам сказать что в СНТ обязан быть электрик. ...

Ой не надо! Может быть Договор со специализированной организацией на обслуживание ...
гудвин 30
Цитата(Гость сочувствующий @ 6.2.2018, 19:57) *
Ой не надо! Может быть Договор со специализированной организацией на обслуживание ...

Это не меняет суть вопрос кто должен искать вора.Тут утверждали что это не обязанность администрации.А если у них есть договор с организацией то пусть электрики этой организации и ищут воров.
И для уточнения автор с Гродно.
Rezo
Цитата(гудвин 30)
Тут утверждали что это не обязанность администрации
Вроде как об этом конкретно никто не говорил, насколько мне помниться.
Далее..... Обязанности распределены УСТАВом и законодательством - всё!
Остальное только решением общего собрание, которое (решение) не должно противоречить с законодательством.
Все детали этого СНТ нам неизвестны, поэтому утверждать что-либо вот так "запросто", как-минимум не корректно....
Гость сочувствующий
Цитата(гудвин 30 @ 7.2.2018, 9:37) *
... А если у них есть договор с организацией то пусть электрики этой организации и ищут воров.
...

А это надо смотреть договор, есть ли в нём пункт о борьбе с хищениями электроэнергии. Пусть ... да обязан ... всё прописывается в договоре.
гудвин 30
Цитата(Rezo @ 7.2.2018, 11:00) *
Вроде как об этом конкретно никто не говорил, насколько мне помниться.
Далее..... Обязанности распределены УСТАВом и законодательством - всё!
Остальное только решением общего собрание, которое (решение) не должно противоречить с законодательством.
Все детали этого СНТ нам неизвестны, поэтому утверждать что-либо вот так "запросто", как-минимум не корректно....

Это как раз ваши доводы.
Rezo
Цитата
Это как раз ваши доводы.
Где они в приведённом Вами?

PS: Вы путаете тёплое с мягким и получается так, что говорим о разном.
Не утверждаю конечно, но создаётся впечатление, что Вы "нахватались" информации поверхностно, а систематизировать её пока не смогли.
В итоге всё "в одном замесе".....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.