Цитата(Rezo @ 6.2.2018, 14:56)

Разъяснять не буду, а напомнить могу - в зоне (на территории) своей ответственности (собственности) за всё отвечает только собственник!
И собственник виноват в том, что не отследил опасное снижение/сближение линии и не дал заявку. Во и я о том же!
Но автор молчит на этот счёт, значит такой заявки не было до ЧП, а если учесть тот факт, что всё было "согласовано" на устно-финансовом уровне (о чём автор так же молчит), то прочие вопросы отпадают сами-собой....
Поддерживаю, куча недосказанности в постах ТС...
1. Если бы у собственника было все в порядке с документацией, то ВЛ должны были вынести или каблировать или произвести замену на изолированный.
2. Если с ВЛ ничего не сделали, то значит был вопрос по документам, деньгам, коммуникациям, или чему-то третьему-четвертому...
3. Сетевики приезжавшие на выезд должны были принять какие-то меры, вплоть до отключения, переустройства, выдачи предписания... Если вызов не зафиксирован, все будут открещиваться.
4. Судя по опоре и натянутому вводу соседнего дома, она все же уходит, остается вопрос по правильности установки укоса, провису, охранной зоне и качеству проведения сетевиками капитальных ремонтов.
Вина присутствует обоюдная, но всё решит вопрос наличия документов у собственника.