Цитата(eugevict @ 24.6.2018, 1:16)

А ВЫ можете уточнить, что значит "проверил все" ?
Он вскрывал распаечные коробки и проверял состояние контактных соединений или как ?
В вашем коридоре стоит первая распаечная коробка в которую заходит проводка из этажного щитка и затем она расходиться по всей квартире, если в этой коробке подгорел контакт то как раз проблема будет по всей квартире.
Дело оказалось в щитке, в подгоревших контактах, а не в коробках. Ничего не вскрывали, хотя последнему я уши все прожужжала, что "а может это автоматы?" "а может автоматы слишком мощные?" "а давайте проверим автоматы?" он только напряжение в них измерил и снаружи на них поглядел, а подгоревший контакт оказался скрытым от глаз.
Цитата(Инк @ 25.6.2018, 22:10)

Alevtina, ну фотка эта ни о чём не говорит. Могли вытащить из сгоревшего автомата, зачистить и вставить в новый. Провод перепаковали, мигания пропали?
ПС. Провода, похоже, четвёрка.
Ничего еще не делали, я нашла это два часа назад, в девять вечера. Кстати, насчет "сгнившей" старой алюминиевой проводки в огород защитников современной медной - у моей тёти в доме 2007 года постройки пару месяцев назад в одной комнате вырубило все розетки, начали смотреть и в щитке нашли пол метра сгоревших медных проводов. Вот вам и новая проводка. Не гарант надежности она вовсе.
Цитата(Dimka1 @ 25.6.2018, 21:57)

Эта обгорелость, возможно, осталась с давних времен и не является причиной мерцания

Присоедините тестовую лампу накаливания к выходам автомата и включите в квартире нагрузку. Если в квартире лампы моргают, а тестовая лампа горит стабильно, то проблема где-то в квартире. Дальше разбирать распредкоробки и проверять по участкам
Если тестовая лампа моргает, то проблема до автомата. Присоединяйте лампу на вход автомата и так далее ищите проблемный участок.
Моргания начались именно через несколько месяцев после того, как поменяли автоматы. Поэтому интуитивно я и думала, что проблема в них. Проверить как вы говорите наврятли получится, потому что свет моргает не постоянно, он может моргнуть один раз за день, мерцание от фена или холодильника происходило всего пару раз. Электрику надо жить у меня неделю,а то и больше, чтобы выявить эти мерцания. Например сейчас я уже часа три сижу со включенным светом и не моргнуло ни разу.
Цитата(Гость сочувствующий @ 24.6.2018, 7:05)

О "древности" проводки: первые дома у нас появились в 1966 году, кирпичные, проводка выполнена скрытой, проводом АППВ, сечение 2,5 мм2. Так вот, с большой натяжкой можно назвать "древней" проводкой только участки проводки, те, которыми подключаются розетки-выключатели, особенно у нерадивых и криворуких хозяев, не следящих за состоянием контактов. А вот провод, лежащий под штукатуркой, он и сейчас как новый. И в распедкоробках плохих контактов нет, т.к. скрутки проварены электросваркой. Встречались скрутки без электросварки, это там, где хозяева провода добавляли, так вот, пока на такую скрутку вода не попала (соседи залили) - стоит как миленькая. Этой фразой отнюдь не призываю скрутки не паять-сваривать-опресовывать, всего лишь констатация факта. И мигание света вызывается лишь плохими контактами в этажных щитках или в ВРУ, особенно когда в щитках "умельцы" поработают.
Скажите, вот допустим, проблема действительно в этом обгоревшем проводе, и мы её устраним, раз нашли. От того, что эти моргания в таком роде продолжались год, не могла ли выйти из строя проводка в квартире? Стоит ли коробки проверять? Просто по своему предыдущему опыту общения с электриками я не хочу чтобы их криворучки вообще еще что-то трогали, особенно если это незачем, сами понимаете.
Цитата(шахтер @ 24.6.2018, 8:27)

Не парни не спорте, девушке сама идея менять проводку не нравится. Поэтому она читает и слышит советы только на тему, * проблема не у вас, замена проводки ничего вам не даст* Так что угомонитесь, пусть клеит дорогие обои, остальное она потом поймет.
Если бы вы внимательно прочитали мои первые сообщения, вы бы увидели, что я писала что-то вроде ХОЧЕТСЯ ПОНЯТЬ, В ПРОВОДКЕ ЛИ ДЕЛО, И НУЖНО ЛИ ЕЁ МЕНЯТЬ, ПОКА НЕ (НЕ!) НАКЛЕЕНЫ ДОРОГИЕ ВИНИЛОВЫЕ ОБОИ. А воплей типа ОЙПРОВОДКААЛЮМИНИЕВАЯСТАРАЯИПОТОМУНУЖНОМЕНЯТЬ уж извините, не разделяю, ибо не знаю ни одного человека, кто менял проводку в квартире, даже в хрущёвских квартирах 50х-60х годов, которые почти в два раза старше моей. А учитывая компетентность приходящих ко мне ранее электриков вообще не факт, что у меня с новой проводкой исполнения подобных им "профессионалов" хотя бы включится свет, знаете ли.
Цитата(Гость сочувствующий @ 24.6.2018, 9:10)

У девушки дом построен в 1980 году, у меня - в 1986 году. Алюминиевая проводка АППВ 2х2,5 и менять её я пока не намерен, визуально посмотрел во время ремонта в пяти установочных коробках и в одной распаячной - состояние проводов нормальное. Какой смысл менять? Лет несколько назад от нечего делать "промеггерил" - сопротивление изоляции - более 1000 МОм. За всё время не было ни срабатывания автомата, не УЗО. Вот и ТС, считаю, рано говорить о замене проводки до установления причины мигания света. Будет найдена причина, тогда можно будет говорить стоит или нет менять проводку.
у меня-то всё и началось с того, что пробки выбило, а потом мы сняли расплавившиеся пакетники. Это от того, что пакетникам было 30+ лет, или это дело в проводке все-таки?