Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Вводной автомат на тп
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > ТП, РУ
Страницы: 1, 2

Гость_Алексей_*
Конечно нет, без разницы как физически расположены трансформаторы, точка присоединения у них одна, что в Вашем случае, что в варианте РоманаД. Посмотрите на схемы внимательно, спокойно подумайте и все поймете.
Гость_Алексей_*
А вы до подстанций какие виды работ выполняли? Просто попытаюсь объяснить на другом примере.
KLON45
Цитата(Гость_Алексей_* @ 22.7.2018, 18:02) *
о при ном.ток только в 39 и то пока за вас это не сделал Мошкаров.

В смысле если транс на 630 КВА у него что может быть любой номинальный ток работы ?
I=P/U*1.73
I=630/(0.4*1.73)= 910 А
Так вроде или опять это по слесарски посчитано , и надо по другому ,как электрики считают ?

Цитата(Гость_Алексей_* @ 23.7.2018, 13:34) *
А вы до подстанций какие виды работ выполняли? Просто попытаюсь объяснить на другом примере.

Работал по низкой стороне (электромонтаж, и ремонт оборудования )
Я ведь и завел тему изначально , потому что посчитал по другому и пример выше в постах приводил пост 18

Насчет схем согласен ,вроде как разницы нет , сказывается отсутствие опыта в этом направлении ,работаю всего несколько месяцев и схемы эти вижу тоже )) ,хреново вникать когда мало опыта ,да и еще оборудование древнее и модернизированное на свой лад ))) (без авр , напряму кое где , без селективност и т.д. )

Цитата(moshkarow @ 23.7.2018, 9:11) *
вот пример расчета

ребят ,прочитал данную статью Нажмите для просмотра прикрепленного файла ,подскажите не понял немного в пункте 5.
написано ." В схеме 1 при выводе из работы одного из трансформаторов секции сборных шин 1СШ и 2СШ соединяются секционным выключателем SF3. В случае его отказа будет происходить погашение обеих секций шин, т. е. всей ТП."

А почаму вся ТП погаснет ? от одного же транса ОДНА 1 с.ш. работать будет ведь или нет ?
Null
Цитата(KLON45 @ 23.7.2018, 13:21) *
А почаму вся ТП погаснет ? от одного же транса ОДНА 1 с.ш. работать будет ведь или нет ?

Здесь вы правильно поняли. В тексте либо опечатка, либо автор о чем- то другом хотел сказать.
moshkarow
Цитата(KLON45 @ 23.7.2018, 13:21) *
. В случае его ОТКАЗА будет происходить погашение обеих секций шин, т. е. всей ТП."

Отказа - Т.е не срабатывания .
Отключиться вводной АВ
Null
Цитата(moshkarow @ 23.7.2018, 19:18) *
Отказа - Т.е не срабатывания .
Отключиться вводной АВ

У кого то из нас проблемы с русским языком. Без бутылки не разобраться. icon_eek.gif
Roman D
Цитата(Гость_Алексей_* @ 22.7.2018, 17:18) *
1. На вводе ВА55-41-344710-1000 А..

А ничего, что раньше про АВМ раньше разговор шёл,про выкатные, селективные. И чо? Без разницы.

Я до сих пор не могу понять, сколько всё-таки там у них трансформаторов.
eugevict
Цитата(Roman D @ 23.7.2018, 21:34) *
А ничего, что раньше про АВМ раньше разговор шёл,про выкатные, селективные. И чо? Без разницы.

'Roman - это обычная КТП 2х630
Гость_Гость_Алексей_*_* - как вариант предложил замену АВМ на ВА.
Там весь вопрос упрется в исполнение этой замены, но это уже ТС решать.
Гость_Алексей_*
Цитата(Roman D @ 23.7.2018, 21:34) *

Роман посмотрите внимательно на сообщение, я в том числе предлагал и выкатное исполнение.
У них 2КТП630.
А про селективные автоматы, мне кажется, что это уловка производителей. Например тот же ВА55-41 или 43(насколько я помню у него нет в руководстве упоминания, что он селективный) имеет регулируемый расцепитель и делай на нем селективность как хочешь, у тепловой регулировка 60%, максималка так же имеет довольно широкую шкалу, имеются временные задержки, так что селективности хоть обожрись.
Roman D
Цитата(Гость_Алексей_* @ 24.7.2018, 9:00) *
так что селективности хоть обожрись.

Да мне-то она сейчас не очень-то нужна. А вот зачем ТС четыре транса нарисовал в четырнадцатом сообщении - ну хоть убей, не пойму.
KLON45
Цитата(Roman D @ 24.7.2018, 11:12) *
Да мне-то она сейчас не очень-то нужна. А вот зачем ТС четыре транса нарисовал в четырнадцатом сообщении - ну хоть убей, не пойму.

я не рисовал ,взял схему выше кто выложил и нарисовал как у нас они трансы расположены , 2 штуки
Roman D
Цитата(KLON45 @ 24.7.2018, 9:34) *
я не рисовал ,взял схему выше кто выложил и нарисовал как у нас они трансы расположены , 2 штуки

Ага, щаз.
Кто это у нас красненьким малюет?
ЛЕША
Цитата(Roman D @ 24.7.2018, 13:12) *
А вот зачем ТС четыре транса нарисовал в четырнадцатом сообщении - ну хоть убей, не пойму.

Цитата(KLON45 @ 14.7.2018, 21:50) *
схема немного не такая , ввода трансов по краям слева и справа
Гость_Алексей_*
На подстанции два транса, просто Клон не зачеркнул ненужные.
eugevict
Цитата(Roman D @ 24.7.2018, 10:13) *
А вот в мозг не проник коллеге KLON45.

Считай тебе повезло !
Roman D
Цитата(eugevict @ 24.7.2018, 14:06) *
Считай тебе повезло !

Всегда рад помочь.
Кстати, тема не закончена.
Гость_Алексей_*
Можно подождать, что предложит КЛОН45, тогда и покритикуем.
eugevict
Цитата(Гость_Алексей_* @ 24.7.2018, 23:09) *
Можно подождать, что предложит КЛОН45, тогда и покритикуем.

Дождешься тут, вот Roman D пужанул ТС "красненьким" и поминай как звали.
Roman D
Цитата(eugevict @ 24.7.2018, 23:21) *
Дождешься тут, вот Roman D пужанул ТС "красненьким" и поминай как звали.

Да что, я зверь какой-то? Давайте, вместе попытаемся нарисовать однолинейную схему двухтрансформаторной подстанции? И ошибки разберём. Я-то очень упрощённо накорябал. Убрал больше, чем надо.
Гость_Алексей_*
Что могли, уже нарисовали. Теперь от автора надо ждать кол-во отходящих линий и установочную мощность потребителей, длины и сечение кабелей.
Roman D
Цитата(Гость_Алексей_* @ 25.7.2018, 8:53) *
Что могли, уже нарисовали.

Я сам и рисовал. Криво. Хотел помочь человеку.
Ладно, удаляю лишние келобайты.
eugevict
Цитата(Roman D @ 25.7.2018, 9:55) *
Я сам и рисовал. Криво. Хотел помочь человеку.
Ладно, удаляю лишние келобайты.

Да все нормально и удалять ничего не надо.
ТС сейчас надо определиться как подстанцию привести в порядок, какие возможности ( технические и финансовые )у него есть, отсюда и "плясать" можно.
KLON45
ребят всем спасибо (особенно тем кто так долго и вдумчив объяснял )) Руководство решило ,все оставить как есть (денег жалко), как говорится суматоха улеглась ,вводной автомат поменяли на идентичный ,все остальное по старому , как говорится до новых аварий ))))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.