Цитата(Lexalarionov @ 16.7.2018, 21:55)

не рассматриваю я отдельно свет отдельно розетки не р а с с м а т р и в а ю......... провода уже готовы .... висит 5 проводов , надо решить какой щит сколько там мест какие номиналы автоматов какое узо какие вводные
Цитата(Lexalarionov @ 17.7.2018, 12:01)

сечение провода к щиту 2.5 квадрата
Та мы уже поняли, что операцию "проектирование квартирной электросети" вы пропустили, вернее, уже сделали этот ответственный процесс самостоятельно, поставив нас перед фактом, чем очень облегчили генерацию дальнейших советов, и за что вам отдельное "спасибо".
Итак, по порядку на вашей схеме:
1 - Вводной С25 двухполюсный. Или D25.
3 - не нужен, поскольку кабельной линии после него нет, сразу автоматы по группам. И выключать всю квартиру не надо (кухня д.б. всегда включена по вашим же хотелкам ). Можно поставить однополюсный С16 на щитовую розетку, или оставить розетку под защитой вводного С25, ведь розетка только для ремонтных и сервисных работ, верно?
12 - нулевая шинка из латуни (гребёнка с винтами) - есть с держателем на 35-мм рейку, есть как готовое комплектующее щитков, наряду с РЕ-шинкой, которая у вас не предусмотрена в проекте.
13 - гребенка из меди на 5 однополюсных автоматов. Можно поставить 6 автоматов, один автомат в резерве (или на щитовую розетку).
От счетчика один монтажный проводник (нуль) сечением не менее 4 мм2 на нулевую шинку, второй такой же (фаза) на гребенку. Никаких клеммников.
4 - щитовая розетка подключается к нулевой шинке и к гребёнке в любом удобном месте ( или к выходу отдельного автматата С16).
7 - не нужен (или сделать как резерный)
5,8,9,10,11 - однополюсные С16.
6 - УЗО С25 (или С40) d=30мА, для кухни берите самое обычное.
Каждый из пяти приходящих проводов приходят в щиток, подключаtтся к своему автомату (фаза) и к отдельному болту на нулевой гребенке. Если провода всё же 3х2,5 (так хочется надеяться!), то его желто-зелёные жилы "заземления" подключите к ещё одной латунной гребёнке РЕ, установив её на будущее.
Количество мест под автоматы в щитке считается просто: однополюсный - 1 модуль, двухполюсный и УЗО - два модуля, розетка - три модуля. Плюс резерв
Выбираем щиток по количеству модулей. Иногда производители щитков в маркировке считают ширину модуля 9мм, а не 18мм, как у однополюсного автоиата. Это уточните в конкретном случае у продавца.