Цитата(Roman D @ 16.7.2018, 13:59)

По моему скромному разумению, если коротнёт утюг или электрический самоудовлетворитель, возобновить работу розеточной группы не придётся, вышивая голышом в темноте и посекундно спотыкаясь. Свет будет гореть.

Во-вторых, сечение проводки для розеточной (-ных) группы, рабочие токи и токи короткого должны быть больше - а следовательно, и номинал автоматического выключателя соответственно. А на свет и полторашки хватит. Да и вылетает он реже (особенно, если ЛН не ставить.
но если у меня поделено по комнатам и кз в зале ну допустим ,утюг, выбил атомат , в других комнатах есть свет и есть розетки ...работающие.... а если в схеме розетки отдельно свет отдельно , коротнуло ,то вы выходит везде нет розеток, ну кроме если отдельно ты вел розетку на котел на холодильник.
А что нельзя соединять 2.5 и 1.5 в распред коробке,что бы разводить на свет и на розетки. Ну разве автомат при кз может не сработать? думаю больше можно же поставить? ну на свет такой же как розетки ? не 16 а 25 ....
Цитата(savelij® @ 16.7.2018, 14:23)

Почему "все"? Вы что, проводили опрос?
Делают и территориальное деление по группам.
А что до коротыша в утюге и голым прогулкам по квартире, то полагаю, это не ежедневное занятие...

нет не проводил, но все схемы которые я нахожу поделены именно так , и описание на популярных сайтах именно таких разводок по квартире.
Цитата(Dimka1 @ 16.7.2018, 14:09)

Сейчас так модно. Вы можете разделить\объединить группы на свое усмотрение как душа пожелает, или как Вам будет удобнее, или экономнее (чтобы не тянуть лишних проводов). Раньше все на одном автомате сидело и все прекрасно работало. Делай по-проще, без всяких наворотов и всё будет работать.
мои желания просты, я хочу на кухню сделать проводку с защитой от удара током узо или диф так там мокро, остальные комнаты зал детская спальня коридор , должны отключаться отдельно от кухни рубильником вводным автоматом или обычным я хз каким образом но отрубаться , что бы я мог уехать отрубить все комнаты кроме кухни ( где котел и холодильник должны работать). мне нужно щит нарисовать а рисовать не умею.