Цитата(Viktor2004 @ 20.8.2018, 9:49)

...Полного двойного резервирования я еще не видел нигде....
Уважаемый
Viktor2004! А Вы суслика видели? Нет. Но он однако есть!
В отличие от
Viktor2004 я видел такое резервирование, что ему и в страшном сне не снилось - питание от
5 (пяти!) независимых источников!
Коль речь зашла о категориях электроснабжения
электроприёмников, выясним, а что такое этот несчастный электроприёмник?
1.2.7. Приёмник электрической энергии (электроприёмник) – аппарат, агрегат и др., предназначенный для преобразования электрической энергии в другой вид энергии.
Следовательно,
кабель питания электроприёмника сам по себе электроприёмником не является, а относится к источнику питания, поэтому при его повреждении нарушается требование следующего пункта:
п. 1.2.19. Электроприёмники первой категории в нормальных режимах должны обеспечиваться электроэнергией от двух независимых взаимно резервирующих источников питания, и перерыв их электроснабжения при нарушении электроснабжения от одного из источников питания может быть допущен лишь
на время автоматического восстановления питания.
Поэтому здесь прав уважаемый
Энерго сбыт и я с ним полностью согласен.
Для самых безвыходных ситуаций ПУЭ-7 предусматривают следующее решение проблемы:
Если резервированием электроснабжения нельзя обеспечить непрерывность технологического процесса или если резервирование электроснабжения экономически нецелесообразно,
должно быть осуществлено технологическое резервирование, например, путем установки взаимно резервирующих технологических агрегатов, специальных устройств безаварийного останова технологического процесса, действующих при нарушении электроснабжения.