Евгентус
8.10.2018, 14:29
Здравствуйте.
Подмечено правильно в том, что зп выше 35-37т.р. найти очень сложно, предложения есть ,но зп на много меньше. График "прощай молодость"(так у нас говорят), 4 с утра, 4 с обеда и 4 в ночь.по 8 часов.
Но привык за 7 лет, уже не замечаешь.
Сунцов Денис
8.10.2018, 20:17
Цитата(Евгентус @ 8.10.2018, 14:29)

Здравствуйте.
Подмечено правильно в том, что зп выше 35-37т.р. найти очень сложно, предложения есть ,но зп на много меньше. График "прощай молодость"(так у нас говорят), 4 с утра, 4 с обеда и 4 в ночь.по 8 часов.
Но привык за 7 лет, уже не замечаешь.
Что за ипанутый график? стандарт для ДЭМ (по крайней мере в МРСК и многих др.) 12 часов в день (с 8-00) , отдых, потом 12 часов в ночь (с 20-00), 2 дня отдыха и опять по кругу
Valerapol
9.10.2018, 8:37
График не просто "ипанутый"... Если выходные отсутствуют, то получается переработка в месяц около 60 часов. Надеюсь вам их оплачивают как положено.
Цитата(Евгентус @ 7.10.2018, 18:34)

...И это в мааааленьком городе такое отношение к людям. Что будет в большом для меня загадка...
наивный... такое отношение по всей стране, к сожалению...
человек приходит устраиваться на работу, прежде всего, об него вытирают ноги, таков национальный менталитет. Он должен проникнуться сознанием того, что он ничтожный раб, червяк и пыль под ногами своего господина(работодателя)... Если на собеседовании он не демонстрирует покорность и готовность умереть на работе за гнутый пятак и похвалу рабовладельца, он автоматически попадает в категорию неподходящих...
п.с. люди - это расходный материал, наподобие туалетной бумаги
Евгентус
10.10.2018, 14:09
Здравствуйте.
Я нашел хорошие и разумные ответы в ваших словах.
Буду развиваться, становиться мудрее, закалять свой характер и быть проще.
А что будет происходить дальше......
___VITOS___
10.10.2018, 16:57
Цитата(Ваня Иванов @ 10.10.2018, 11:22)

Такой график существует на многих вредных производствах, где запрещено работать более 8 часов в смену, а на некоторых особо вредных производствах - и того меньше.
А о том, что наш ТС - обычный "ботан", откосивший от армии, но желающий во что бы то ни стало стать крупным руководителем, не научившийся подчиняться сам, я уже говорил. И эту его слабость видят вышестоящие руководители, поэтому и не предлагают "портфель" начальника, о котором он так мечтает...

Почему ты пытаешься унизить незнакомого тебе человека и делаешь выводы основываясь на своих догадках? Где автор темы давал повод (в отличии от других некоторых участников форума) так о нём думать?
Перечитывая я могу сказать, что автор максимум - излишне лиричен, да и только.
Хотя раньше на форуме зачастую появлялся прекрасный специалист, которому стоило бы в писатели идти, а не энергетикой заниматься. Тем не менее высокий слог не мешает ему быть высококлассным спецом.
Вот признайся, Вань, ты тролль? Почему почти от каждого твоего поста на форуме хочется либо всечь с оттяжечкой, либо перекреститься?
Сунцов Денис
10.10.2018, 19:11
Цитата(Евгентус @ 10.10.2018, 14:09)

А что будет происходить дальше......
Как пел Высоцкий - про баобаб, все помним?
Каждый чел сам кузнец своего счастья!
Я 19 лет проработал просто инженером РЗА (категории не в счет) , пока не пошел на повышение. И я ни о чем не сожалею. Начальника не выбирают.
Евгентус, привет! Решением озвученного тобой вопроса может стать переезд в другую страну, где ты со своим опытом и знаниями будешь востребован.
Мне почему-то запрещено публиковать ссылки. Найди на youtube видео, под названием "Кто уедет из России". Это крайнее видео на канале, под названием Стримерша Карина. Название канала и видео написаны капсом. Посмотри внимательно это видео без предвзятости к автору, уверен, оно будет для тебя полезным.
Евгентус
18.11.2018, 10:33
Здравствуйте уважаемые форумчане.
Прошло не так много времени с последних слов написанных мою. Время от времени изучаю предложения о работе на сайтах. Как выяснилось, работа предлагаемая на различных предприятиях (организациях) относительно стабильных, предлагает график 5/2, соц. пакет - оплата труда электромонтера 5 - 6 го разряда, колеблется от 20 000 до 35 000р. Разослал резюме по организациям Тулачермет, ММК Магнитогорск, ПАО РУСАЛ, ПАО Новолипецкий мет.комб. , Гайский ГОК. СИБУР.
Ответ получил от 3х организаций. С одной из них поговорил по телефону. Закономерность это или не, я не знаю, но предложения которые были ставят меня в тупик. "Мы предлагаем вам работу в стабильной организации, полный соц пакет, питание, больничный, приезжайте мы вас ждем" Начинаю распрашивать о з.п. и в ответ получаю на время испытательного срока вы будете получать от 16 000 до 23 000, после 25 000 - 30 000 р.
Также были отправлены резюме на должность Инженер-электрик , ответ на которые я не получил.
Прочитав книгу " Начни с главного" наткнулся на очень интересное высказывание.
"Какое существенное влияние может оказать один человек". Примеры этих слов: Уолт Дисней- человек который помог в его реализации как личность, его тесть Робсон., Альберт Энштейн тем одним человеком был Макс Талмуд.,
Джон Ленон и Пол Маккартни, но главным у них был Джордж Мартин, Д. Медведев продвинул его В. Путин...
Это все к чему,спросите вы?
На любую достойную должность можно попасть не имея великих знаний, больших достижений а найти того самого "ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА" который протянет руку, откроет дверцу или расскажет о тебе.
И прошу вас, не поливайте грязью, не говорите что " если человек хочет чего-то добиться,сам всего добьется.
Готов ли я к переменам?
Человек привыкает ко всему, зависит это только от нас самих. Бомж просыпаясь на трубе теплотрассы знает где найти еду для завтрака, сто грамм на обед и одеяло на ночь. Малоимущий знает как написать заявление на пособие для шестого ребенка, я знаю что у меня отпуск в июле, мой начальник догадывается что будет завтра, глава нашего города уверен в своем ленд ровере, Президент обеспечил всю свою родню на долгие года. Так думает практически каждый третий Россиянин(это мое предположение). Я на столько привык к своему образу жизни, что любые перемены сказываются на мне(здоровье, семейный быт, общее благосостояние.) .
Я привык в выходные работать(нехватка средств приводит к различным халтурам),приходя домой из ночи, отводить ребенка в дет.сад, радовать супругу в дни получки, уделять внимание близким...
Любая перемена влечет за собой стресс, страх. Но можно ли к этому всему привыкнуть? Зависит только от себя самого. Ты можешь навязать свою политику супруге, детям, близким, что так надо, потерпите, это временно.
Смогу ли я оправдать надежду о лучшем, или оставить все как есть? Этот вопрос крутится у меня в голове каждый день. Способен ли я изменить что либо в жизни моего узкого круга?
Вы спросите что я сделал? Да ничего ровным счетам! Я жду у моря погоды, когда рак на горе свистнет, венера зайдет за ореол, солнце скроется в пустыне...Того "одного человека".
Из малого круга не перепрыгнуть без помощи как из эл.монтера в мастера.
В самом начале писал о готовности переехать хоть куда. Спустя время понимаю что эта готовность обманчива.
Ведь все больше узнаю о жизни в больших городах. Как обманывают на каждом ходу. Как обдирают последнее с простого работяги. Везде решается все через блат,деньги и грязь. Честный человек ни кому не нужен.
28лет....28ЛЕТ.... Нытик, и точка. Это мое мнение.
Где мои 28 лет....
просто Гоша
18.11.2018, 11:20
Хорошо написал - приятно почитать! Но мало. Давай ещё. Ждём.
Евгентус
18.11.2018, 11:56
Оскорбить человека ни чего не стоит. Заслужить уважение у этого же человека не возможно.
Да мне 28., да у меня большая семья, да у меня есть всё для среднестатистического человек, да у меня есть страхи и да я написал и высказался о себе. Кто мне запретит это делать. Я не пишу о чьей-то бесполезной жизни, о том как людям вешают лапшу о великой стране, о завтрашнем дне градообразующих предприятий., я пишу о себе.
Ни кого ведь не волнует как живется какому-то Евгентусу в глубокой правинции. Ведь проще написать грязь о человеке.
Я прекрасно понимаю что моя " писанина" вообще ни к месту на этом форуме. Но все же это мой первый опыт общения с вами дорогие читатели. Я ищу новые знакомства, узнаю мнения неизвестных мне людей, чувства к окружающим, трепет к родине и бесполезность сомого себя к окружению. Ведь необходимо довольствоваться тем что есть, что сотворил и что ты можешь. А что будет дальше...
Костян челябинский
18.11.2018, 12:31
Нытик
Roman D
18.11.2018, 12:37
Цитата(ЛЕША @ 18.11.2018, 11:32)

Да на какого художника
А давайте, господа, удалим своё самосознание не по теме.
Внезапно.
Цитата(Roman D @ 18.11.2018, 16:37)

А давайте, господа,
Внезапно.
Легко. УжЕ.
Евгентус, к чему эти рыдания в жилетку были написаны?
Сергей ДД
18.11.2018, 13:28
Цитата(Евгентус @ 18.11.2018, 10:33)

Вы спросите что я сделал? Да ничего ровным счетам! Я жду у моря погоды, когда рак на горе свистнет, венера зайдет за ореол, солнце скроется в пустыне...Того "одного человека".
Из малого круга не перепрыгнуть без помощи как из эл.монтера в мастера.
В самом начале писал о готовности переехать хоть куда. Спустя время понимаю что эта готовность обманчива.
Ведь все больше узнаю о жизни в больших городах. Как обманывают на каждом ходу. Как обдирают последнее с простого работяги. Везде решается все через блат,деньги и грязь. Честный человек ни кому не нужен.
Так сделай, сделай попытку на 1-2-3 месяца. Смени работу из маленького города в большой и будешь уже судить на основе своего, личного опыта, а не со слов того у кого не вышло, кого обманули. Да -"
Везде решается все через блат,деньги и грязь" есть и это, но
"Честный челове... " и хороший специалист НУЖЕН. ПРОБУЙ, ВСЕ В ТВОИХ руках.
просто Гоша
18.11.2018, 13:46
Цитата
бесполезность сАмого себя ...
А в остальном всё нормально.
Хотя ... Где-то я всё это уже читал. Ах, ну да в школе же. У наших уважаемых классиков. Ну да ладно, всё равно пиши и никого не слушай. А то, вишь, им высказаца всем нада ...
Евгентус - если тебе так хочется быть начальником - добро пожаловать в Тверьэнерго! Там вакансий начиная от мастера и кончая гл.инженером РЭС или начальником доволно много. Зарплата от 35 до 60т.р. Дерзай, только вот реши для себя - тебе это надо??? Ведь начальник любого уровня отвечает за многое, в том числе и за людей. И у нбего не такой свободный распорядок дня, как у простого рабочего. Работать придется и после работы и в выходные и праздничные и даже когда на больничном и в отпуске?! Подумай готов ты жертвовать так временем в ущерб семье, но более высокой зарплате, ну и карьере соответственно?
Сергей ДД
23.12.2018, 17:59
Цитата(Гость @ 23.12.2018, 16:11)

И у нбего не такой свободный распорядок дня, как у простого рабочего. Работать придется и после работы и в выходные и праздничные и даже когда на больничном и в отпуске?! Подумай готов ты жертвовать так временем в ущерб семье, но более высокой зарплате, ну и карьере соответственно?
Ну коммунизм мы так и не построили, а развитый социализм закончился кризисом и затянувшейся перестройкой с 85 г, развалом СССР в 91, кризисом девяностых, обвалом рубля 98 г, провалом нулевых, увеличением пенсионного возраста 2018г и .... . Ненормированный рабочий день руководителя среднего звена(мастера, гл инж РЭС ...), не отменяет 40 часов рабочей недели или суммарный годовой баланс времени. За работу в выходной предоставляется выходной и оплата отработанного дня, а за работу в праздничный выходной то же выходной и оплата чуть больше. Оплата больничных по листу, нужен ли больной работник на работе, это вопрос, может он по больному и накосячит, а если может выйти на больничном, то болен ли он?. Если работника некем заменить в отпуске, хреново организовано в целом, административное руководство. ДАВАЙТЕ РАБОТАТЬ ПО ТРУДОВОМУ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ, хотя бы на таких предприятиях как Тверьэнерго. Пусть частник, капиталист, работая на себя, работает круглосуточно, а нанятый работник, согласно трудового договора и за деньги.
Сергей ДД - согласен, что хреново организовано административное руководство. Но когда контора РЭС находится в буквальном смысле в гараже, а туалет как в середине прошлого века на улице, то о каком трудовом законодательстве может идти речь? Тем не менее это реалии в Тверьэнерго. Кстати сам Маковский этот филиал, из всех ему подчиненных, оценил ниже всех...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.