Цитата(шахтер @ 3.5.2019, 16:55)

В частном доме РЕН делят до ввода в дом, так в частном доме то сейчас и счетчик ставят на фасаде дома. Вот перед счетчиком тот РЕН и делят.
Обсуждается вариант без разделения на опоре:
Цитата(Ваня Иванов @ 26.4.2019, 10:44)

Цитата(S-cream @ 3.5.2019, 19:35)

.. Разграничение баллансовое ОБЫЧНО - по вводу в ГРЩ..
Господа !
Мной приводился вариант принадлежности лишь для осмысления Ваней, что питающая линия вводится безразрывно (в неких коробочках для разделения PENов) к клемам ВУ, ВРУ, ГРЩ. Не более того.
Цитата(Ваня Иванов @ 3.5.2019, 17:56)

здание тоже является электроустановкой
Твоя квартира - тоже ? Детишки с корочками на гр.по ЭБ, в перчатках и ботах, ползают в квартире по диэлектрическим коврикам ?

Отвечаю цитатой из ПУЭ-7 (может быть и этот пункт уже отменили, а я, дурак, не знал):
Да нет, никто не отменял, всё действует!
Множество "лохматых" документов не отменено. Смотри последние косточки. (да и иерархия поменялась)
"20.97 электрическая установка (электроустановка): Совокупность взаимосвязанного
электрического оборудования, имеющего согласованные характеристики, предназначенная выполнять определенные цели."

Я почти 20 лет отработал в электросетях и что-то не припомню, чтобы где-то кабели 0,4 кВ, питающие жилые здания, принадлежали сетевым электроснабжающим организациям.
Наверное, молод еще.. Будешь в Питере - заходи, покажу.

Хотя если вдуматься, отменили не ящики для разделения PEN-проводников, а кабельные ящики для разделения сферы обслуживания наружных питающих сетей и сетей внутри здания, так ведь это же - две большие разницы!
Нашёл где вдумываться ))) в пункте четко указано, для чего использовались. Упомянуты были для осознания, что и ранее 2013-го никакие коробчонки для разделения PEN-проводников на наружной стене здания не устанавливались. После 2013-го тем более. Типичный заскок.

.. в противоречие с требованием ГОСТ 30331.1-2013, запрещающем применение PEN-проводников в жилых и общественных зданиях.
Еще раз, в электроустановках жилых, общественных... Спи спокойно, товарищ !