Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Конденсатор рассчитать
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"
Страницы: 1, 2

Олега
Цитата(Dimka1 @ 10.5.2019, 12:04) *
Последовательное соединение 2 ламп уменьшит их мощность в 4 раза.
В 3 раза.

и т.д. добавляя в баласт лампы можно изменять мощность горения рабочей лампы.
Балласт может быть и лампой другой ном.мощности.. Но все это ведет к доп.потерям, в отличии от кондеров. (еще и объем)
Дятлов
2 параллельно соединенные лампы (баласт) и одна последовательно (рабочая) уменьшит мощу рабочей лампы в 2.3 раз

я что-то не понял каким образом это все уменьшится
Дятлов
Цитата(Дятлов @ 10.5.2019, 14:12) *
я что-то не понял каким образом это все уменьшится

Что это, какая-то хитрая схема
Дятлов
Цитата(Дятлов @ 10.5.2019, 14:14) *

А, что с теми двумя лампами то будет что как баласт не нужный icon_smile.gif
Дятлов
Цитата(Олега @ 10.5.2019, 11:43) *
Ну-ну..
Если нравятся лампы-грелки берите на номинал 240, 250 В.
Лампешки мощностью помельче не задумывались поставить ?

Не знаю я таких ламп грелок, а вот то что я убил двух нет трех зайцев одним пуком - эт да.
Во первых: есть тепло от прожектора хорошее от кожуха и ещё лучше направленное от отражателя, второе - свет при этом отличный и 3тье экономия электричества, а четвертое лампы теперь не убиваемые Вот!
Dimka1
Цитата(Дятлов @ 10.5.2019, 14:14) *

ну такая же, как с баластом на конденсаторах на 27 и 6.3 мкф. Только вместо двух конденсаторов ставят две лампы.

Олега
Цитата(Дятлов @ 10.5.2019, 14:29) *
Во первых: есть тепло от прожектора хорошее от кожуха и ещё лучше направленное от отражателя, второе - свет при этом отличный и 3тье экономия электричества, а четвертое лампы теперь не убиваемые Вот!
1. О недостатке тепла что-то не припомню ))) в каком месте требовалось ?
2. Такой можно получить с меньшими затратами.
3. Какая нафиг экономия при потере эффективности ? Шутить изволите ? Света в 4 раза меньше при уменьшении мощности в 2 раза. )) По-смекайте чуток..
4. Ни ламп, ни электроэнергии в принципе тратить не придется если перейдете на лучины.
Дятлов
Цитата(Олега @ 10.5.2019, 15:38) *
1. О недостатке тепла что-то не припомню ))) в каком месте требовалось ?
2. Такой можно получить с меньшими затратами.
3. Какая нафиг экономия при потере эффективности ? Шутить изволите ? Света в 4 раза меньше при уменьшении мощности в 2 раза. )) По-смекайте чуток..
4. Ни ламп, ни электроэнергии в принципе тратить не придется если перейдете на лучины.]

Вам поговорить с иронией хочется или тему поддержать или то и другое.
Тепло мне в голодные времена нужны были потому и вешал прожектор на 500Вт, а теперь не нужно мне столько тепла и света Солнце рано встает и греет, а вот наступят голода я три - четыре прожектора повешу с 20мф и свет и тепло будет от инфракрасный галогенновых ламп.
Вы что-то предложить хотите с меньшеми затратами или так просто чёс.
Все остальные пункты не по адресу , лучину преберегите себе в России электроэнергии и других энергоресурсов хватит.
mic61
Цитата(Ваня Иванов @ 9.5.2019, 22:55) *
Уважаемый mic61! Мой друг и коллега Dimka1 прав на все 100 %.

Да, я ошибся. И понял где.
Вобщем, давненько я не брал в руки шашек ТОЭ...

Цитата(slavapril @ 9.5.2019, 23:29) *
... просто надо ошибки признавать и всё.

"Ошибки надо не признавать, а смывать. Кровью." (с) icon_eek.gif

Цитата(slavapril @ 9.5.2019, 23:29) *
Тут надо признать, что в данной цепи активная мощность равна произведению квадрата именно МОДУЛЯ тока на активное сопротивление,

Согласен. В этом месте я и ошибся icon_redface.gif
Олега
Цитата(Дятлов @ 10.5.2019, 17:32) *
Вам поговорить с иронией хочется или тему поддержать или то и другое.
Пишу исключительно с целью уменьшения вашего заблуждения про экономию при эксплуатации лампы накаливания при пониженном напряжении.

Тепло мне в голодные времена нужны были ..
Ну не было в вашем "техническом задании" и в ваших дальнейших постах ни слова про потребность в тепле. Не было.
А про желание экономить ЭЭ - было:
Цитата(Дятлов @ 10.5.2019, 7:40) *
Да и экономия света... мне не помешалобы.

Вы что-то предложить хотите с меньшеми затратами или так просто чёс.
Обращаю ваше внимание на толстое обстоятельство. Как вы его порешаете (или откажетесь от затеи) мне "до лампы". Тем более, что по вашему это чёс Делайте чего хотите..

Все остальные пункты не по адресу , лучину преберегите себе в России электроэнергии и других энергоресурсов хватит.
Лишь бы у вас (у колхоза) средств хватило энергоресурсы оплатить..
Гость
Цитата(Олега @ 10.5.2019, 22:02) *
Пишу исключительно с целью уменьшения вашего заблуждения про экономию при эксплуатации лампы накаливания при пониженном напряжении.

Ну не было в вашем "техническом задании" и в ваших дальнейших постах ни слова про потребность в тепле. Не было.
А про желание экономить ЭЭ - было:

Обращаю ваше внимание на толстое обстоятельство. Как вы его порешаете (или откажетесь от затеи) мне "до лампы". Тем более, что по вашему это чёс Делайте чего хотите..

Лишь бы у вас (у колхоза) средств хватило энергоресурсы оплатить..

Во, мужлана прёт то-ли от зависти то-ли от безвыходной тупости icon_biggrin.gif
Перед ним видать нужно было отчитаться для чего нужна была нагрузка для отопления или ещё для чего, как и его другу в этой теме которого возмутило, что это прожектора на 500 Вт и задача была искажена
Здесь, на этом форуме вообще здравый смысл местных обитателей присутствует или если, что не по их, они начинают дерзить и надсмехаться?
Вот только не понятно над кем, над человеком который задал вопрос не для их умственного потенциала, а может быть над людьми которые смогли без в яких лишних вопиосов ответить и решить эту задачу на высшем уровне - или мстят, за то, что не смог нет не смогут никогда быть первыми потому как не для их ума эти вопросы и пыжатся скалятся своими эмоциями.
ЛЕША
Цитата(Гость @ 11.5.2019, 16:52) *

Ты бы, уважаемый, ротик заткнул бы...
Тупой ты, раз не можешь интернетом/поиском пользоваться.
ПЕрвая ссылка на простейшую формулу.
А этому расчету в ПТУ учат....
Дык кто "безысходно тупой"???
ЗЫ, А не ЮВХ ли это???

Олега
Цитата(Гость @ 11.5.2019, 12:52) *
Тупит, не воспринимающий адекватно вышесказанное, клоун без имени. О какой зависти речь, к кому или к чему ?

Цитата(Гость @ 11.5.2019, 12:52) *
Перед ним видать нужно было отчитаться для чего нужна была нагрузка для отопления или ещё для чего, как и его другу в этой теме которого возмутило, что это прожектора на 500 Вт и задача была искажена
Для питюкающего из кустов г-на последний раз толкую. Есть линейные и нелинейные резистивные нагрузки. Лампа накаливания - нагрузка нелинейная. И рассчитывается она иначе (нагрузка в начале темы не конкретизирована). Если и теперь не вник - следуй лесом.

Цитата(ЛЕША @ 11.5.2019, 15:30) *
А не ЮВХ ли это???
Пёс его знает.. клянется, что мо́нтер с колхозного курятника
Олега
1. Последовательное соединение 2 ламп уменьшит их мощность в 4 раза.
2. 2 параллельно соединенные лампы (баласт) и одна последовательно (рабочая) уменьшит мощу рабочей лампы в 2.3 раза.
3. 3 параллельно соединенные лампы (баласт) и одна последовательно (рабочая) уменьшит мощу рабочей лампы в 1.7 раза.

1. в 3 раза
2. в 1,55
3. в 1,27
Дима, в чем считал ?
Dimka1
Цитата(Олега @ 14.5.2019, 11:09) *
1. в 3 раза
2. в 1,55
3. в 1,27
Дима, в чем считал ?

на "коленке" по принципу расчета линейных цепей, ибо ВАХ лампы искать не стал. Для прикидочных рассчетов в ширпотребе условно сойдет, ибо разброс параметров ламп накаливания, одной и тойже мощности широкий, а дальше при необходимости уточнения в ходе натурных испытаний
Олега
Лучше все же иметь считалку (вчера слепил).

Цитата(Dimka1 @ 14.5.2019, 11:23) *
... разброс параметров ламп накаливания, одной и тойже мощности широкий,..
Ну, это-то понятно, расчет - чисто теоретическая штука. ))
Dimka1
Цитата(Олега @ 14.5.2019, 12:42) *
Лучше все же иметь

На картонке по данным таблицы нарисовал упрощенно ВАХ, загнул кусок проволоки и, используя ее вместо циркуля, преобразовал ВАХ для трех ламп (рабочая и две в баласте). По полученному рисунку на рабочей лампе получилось 160В ток около 0,4А Моща 64Вт, Уменьшение мощности в 100\64=1,56 раз

Похоже на правду.
Олега
Напряжение поменьше, зато ток побольше.. вот так и попал... )) Но это еще сетку расчертить, построить вахи для 2-х ламп, потом для трех (или методом тыка нащупать нужный ток).. канительно все-таки. На говоря о поиграть быстро вариантами и видеть сразу все что можно в цифрах.
В принципе сами вахи в расчетке ни к чему, не используются. Исходные и для параллельных групп можно применить для графических методов с другими сочетаниями нагрузок.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.