Цитата(Сергунчик @ 14.5.2020, 17:04)

Почему же, есть холодильник, стиралка, бойлер,... Чайник тоже требует землю. ..
Перечисленное оборудование обязано иметь защитный проводник (в соотв. с ПУЭ на 80-е).
Прочитанное где-то про "низя":
Цитата(Сергунчик @ 13.5.2020, 17:50)

я занулял компьютер, но прочитав, что этого делать нельзя, вновь поставил обычную двухконтактную розетку.
оставим на совести авторов строк (где-то) и вашей, ибо прислушиваться следует к нормативам. А в ПУЭ-76 не требовалось заземлять металл.корпуса оборудования, если в помещении отсутствовали сторонние проводящие части - токопров.полы, трубы, радиаторы, металлоконструкции. "Не требуется" и "нельзя" разные штуки. И еще вопрос - закрыты ли у вас в комнатах радиаторы и стояки ЦО. Если вас устраивает существующий уровень эл.безопасности, тогда к чему всплеск эмоций в сообщ.#62 ? Каждый в своей электроустановке хозяин-барин.

На этаже металлический. Иногда включаю свет на площадке, когда надо, пользуюсь вводным АВ.
Так ведь не оторвав защитный проводник от корпуса вы и члены семьи, соседи.. постоянно подвергаетесь смертельному риску, судя по начитанному..

Вот я не буду с Вами спорить о пользе или вреде такого защитного зануления,..
Со мной - смысла нет. Убеждать норматив тоже не получится. Изоляция повреждается регулярно.