Цитата(Dimka1 @ 28.9.2020, 19:13)

рынок сильно пересыщен всякими новыми технологиями и информационным мусором, что люди от них просто устали и очередной их впариватель часто вызывает не интерес и привлечение, а безразличие и отторжение.
Dimka1, я тебя поддержу,
1. в том плане, что меня достали бесполезные советы "малограмотных, но чрезмерно себя и свое мнение уважающих" (как отметили некоторые).
вот зачем мне мнение Васи Пупкина что никому это не надо, если он ничего в этом не понимает ?
или совет Пети Жопкина ничего не понимающего в интернет-технологиях и не имеющего элементарного компьютера и делающего космические выводы о необходимости внедрения таких технологий ?
2. именно поэтому я в темах раздела "общие вопросы проектирования..." не вижу ни одного профессионального ответа.
именно поэтому весь этот "шум" я не могу воспринимать ...
3. именно мне непонятно зачем люди научившись набивать буквы на клавиатуре, не могут ясно выражать свои мысли, одни упреки и оскорбления ?
может они сами не могут отделить и определить ценность информации ?
без этого тяжело и бессмысленно плутать в интернете.
а уж давать бессмысленные советы - умеет каждый.
4. неужели грамотному человеку нечему научиться в интернете ?
любой профессиональный интерес востребован.
"всемирная паутина - бесконечна" - черпай.
надо только найти сайты, а чтобы их искать помогают форумы (и ссылки на сайты, которые почему то именно на этом форуме запрещены ?), правда многие профессионалы не доверяют досужим мыслям и поэтому не посещают никаких форумов.
и сама ссылка на Google или Яндекс - не просто издевательство - сам список очень зависит от того какие слова вводятся, поэтому поиск может иногда бесполезен.
5. активность форума поддерживается актуальной и интересной информацией и без прямых ссылок на актуальные сайты заводов не обойтись.
там все новинки и технологии.
нельзя отставать от прогресса.
6. особенно внимание должно быть сосредоточено на внедрении сетевых и компьютерных технологий.
это касается не только домашних компьютеров, подключенных к "паутине".
интернет-технологии уже давно шагают на предприятия и энергосбытовые и электросетевые предприятия.
внедряются цифровые подстанции, цифровые электросчетчики, цифровые выключатели-контроллеры, АСКУЭ, вместо телеметрии - АСУ ТП, вместо щитов и диспетчеров - банальные компьютеры с триумфальными возможностями и многое др. управляется от сетевых возможностей.
на космодромах - наблюдение и управление с компьютеров.
в этом плане электрики и проектировщики-электрики с успехом применяют все доступные интернет-технологии.
управление энергоснабжением предприятия и электросети ведется с прикладных программ на компьютере, снимается и фиксируется множество параметров и отчетов.
7. люди имеющие гаджеты и пытающиеся попасть в интернет сами себя обкрадывают, потому, что многие сайты просто не доступны для них на этом малюсеньком экранчике и вся информация - одни барыги-перепродавцы.
а уж прикладные программы - точно недоступны.
это скорее игра в интернет с ограниченными возможностями.