Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: инновации на рынке решений учета электроэнергии
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Проектирование > Общие вопросы проектирования электроустановок
Страницы: 1, 2

Валерий 1
Обычно система учета электроэнергии представлена счетчиками, которые непосредственно снимают данные о потреблении электроэнергии, а также элементами передачи данных и их дальнейшей обработкой на компьютере главного энергетика.
Однако, в последнее время данная ситуация начала меняться. На рынке стало все больше решений, которые отличаются своей законченностью, когда ПО и оборудование произведены одной компанией, что снижает риски их неверного сопряжения. В то же время существуют и более простые устройства учета электроэнергии с уже встроенными системами передачи и хранения данных. Одно из таких решений – это беспроводная система мониторинга Panoramic Power, разработанная и произведенная одноименной компанией в Израиле.
Для создания таких минимальных размеров разработчиками было принято решение сделать датчики без элементов питания, и взять это самое питание с поверхности проводника, т.е. от электромагнитного поля запитать весь датчик.
В итоге, это позволило уменьшить размер, убрать многочисленные провода, уйти от батареек и сократить время на установку и обслуживание. Как результат, в одном компактном электрическом шкафу могут вместиться десятки датчиков (точек контроля) вместо 2-3 обычных счетчиков электроэнергии.Все самые лучшие мировые технологии и решения были реализованы в миниатюрных, беспроводных датчиках, которые не требуют обслуживания и элементов питания.
Сотни датчиков могут быть установлены и подключены через беспроводные модемы за считанные часы и способны не только передавать точные данные по каждой единице энергопотребления (от одного станка до целых производственных линий и цехов), но даже и предупреждать о возможных неполадках в работе оборудования, предсказывая тем самым возможные поломки и выход из строя..

источники
- Panoramic Power - panpwr.ru

это наверное можно считать анансом новой технолоогии.

тема была начата потому, что эта беспроводная технология показалась перспективной, удобной в обслуживании, без кучи не нужных проводов, отказов и в соответствии с современными цифровыми технологиями.
но даже когда были приведены факты реального существования беспроводных технологий от другого изготовителя - все уперлось в знания эксплуатации, которой (по словам с2н5он) ничего нового не надо.
и поэтому вместо прочтения анонса новостей начались склоки не касающиеся темы.

я просто удалил более 15 сообщений - честь дороже ...

и всё, что было сказано в теме - мне как проектировщику никогда не пригодится, поэтому и мнение склочников тоже не нужно.

может поэтому падает рейтинг сайта - подробнее - здесь
Гость сочувствующий
Думаю для России это не подойдёт, т.к. нам надо глазками посмотреть! А тут никакого дисплея, колёсиков, нет контроля со стороны потребителя ...
с2н5он
сертификат есть?
Roman D
Валерий 1, Вы таки в доле с Panoramic Power или они Вам просто понравились?
Гость сочувствующий
Цитата(Валерий 1 @ 25.4.2020, 17:48) *
потребители могут быть разные не только бытовые ...

А кто здесь ведёт речь о бытовых потребителях?
-Mike-
Сдаётся, что данные счётчики - типа пробников: пусть первичный ток преобразуется через токовый микротрансформатор, а напряжение сети? Через ёмкостные связи - это большие погрешности и малая повторяемость.
Точностных данных - нет.
Валерий 1
Цитата(Roman D @ 25.4.2020, 20:06) *
Валерий 1, Вы таки в доле с Panoramic Power или они Вам просто понравились?

у меня таких каталогов более 1000, что ж теперь я у всех в доле .
двигаться нужно к прогрессу любыми способами, а не применять пережитки прошлого века или упрекать в сговоре.
проектировщики многое в проекты закладывают и обмениваются информацией.

можете что из новшеств в вашей работы показать ?

вы хоть слышали про такие счетчики ?
теперь услышали ...
с2н5он
раз даёте информацию, давайте в полной мере - ответ на пост № 3?

Цитата(Валерий 1 @ 27.4.2020, 13:20) *
значительно упростит проектирование и облегчит эксплуатацию объектов.[/b]

законодательством РФ это предусмотрено? обоснуйте, иначе

Цитата(Валерий 1 @ 27.4.2020, 13:20) *
вот не лень вам пустопорожние сообщения клепать ?
с2н5он
Цитата(Валерий 1 @ 27.4.2020, 14:12) *
а требования могут быть разные

требования одни по ком.учёту - законодательство

Цитата(Валерий 1 @ 27.4.2020, 14:12) *
техническому учёту.

это для раздавать пендали внутри организации
Валерий 1
так ведь технический учёт тоже необходим и счётчиков может быть не мало и показанный учет легко справляется с дистанционным управлением и съёмом.
с2н5он
Может, но есть более дешёвые решения, соответствующие НТД
Валерий 1
вы как то странно обобщаете требования НТД и свое мнение ?
проекты с техническим учетом существовали и существуют.
-Mike-
Валерий 1, зря вы кипятитесь. Любой счётчик должен иметь оговоренную точность, иначе он никому не нужен или будет работать только как индикатор-пробник.
Данных по точности в ссылках пока не нашёл, хотя идея разработать такие микросчётчики+радиоканал - это хорошо.
Но, как известно, счётчик энергии измеряет мгновенные ток и напряжение в данной точке эл.оборудования, затем их перемножает, интегрирует, кодирует и передаёт по радиоканалу.
В счётчике, предлагаемые вами, похоже есть только измерение тока (я вижу по тому, как они защёлкиваются и болтаются на проводнике - типа защёлкивание обычного трансформатора тока). Значит вероятно данный счётчик измеренный ток передаёт по радиоканалу, без учёта напряжения. Получается, что их ценность - в измерении тока на расстоянии. Иногда это интересно, но не то, что афишируется.
Ещё один момент: корпуса ВРУ, Щитов этажных и половина квартирных щитков - металлические с хорошим экранированием. Если информация будет передаваться по радиоканалу, то надёжность будет низкая, а энергии для мощной передачи не хватит, т.к. эл. питание беспроводных счётчиков только через ёмкостную связь.
Мне кажется, вам надо бы узнать получше о параметрах данных счётчиков, поставить данные вопросы из темы пред изготовителем - нам и вам польза.
Валерий 1
-Mike-
так всё растет, всё развивается - предложена новая технология - реально существующая, почему вы думаете, что она не нужна.
фирма работает, товар покупается, распространяется.
и затраты меньше на закупку, эксплуатацию.
данные выдает, анализ производить может.
управляется дистанционно.
почему плоха ?

потому, что вы за всех решили, что чему то она не соответствует - пока для технического учёта.
пройдет время технология отработается и будет коммерческий учёт.

давайте по-вашему в прошлом веке жить и дремучесть пропагандировать ?
и президент дал задание оборонке оживить производство товаров для экономики, там тоже не дурачки сидят, новостями интересуются и перспективным развитием.

Цитата(-Mike- @ 27.4.2020, 20:13) *
Но, как известно, счётчик энергии измеряет мгновенные ток и напряжение в данной точке эл.оборудования, затем их перемножает, интегрирует, кодирует и передаёт по радиоканалу.

так напряжение на щите постоянно, мало изменяется, тоже измеряется дистанционно, остается ток, который и измеряют подобные приборы, причем дистанционно, без кучи проводов.
Гость сочувствующий
Цитата(Валерий 1 @ 26.4.2020, 21:03) *
...
так не внимательны умник вы наш, дисплеи и пр. в картинках.
почаще ходите по городам и весям и наблюдайте какие сейчас в той же деревне электросчетчики, а уж в городе или предприятии и вовсе ... устаревший вы наш.

Да не в картинках нашим потребителям дисплеи нужны, хоть бытовым, хоть промышленным! Стоит ПУ - потребитель должен видеть показания! А Вы не более чем примитивный "манагер" по продажам, находящийся от реальностей нашей жизни в стороне, возжелавший прорекламировать здесь свой "товарец" на халяву, не более ...
Валерий 1
Цитата(Гость сочувствующий @ 27.4.2020, 20:35) *
Да не в картинках нашим потребителям дисплеи нужны, хоть бытовым, хоть промышленным! Стоит ПУ - потребитель должен видеть показания!

я уже советовал вам чаще быть на местах, на периферии, интересоваться как это устроено в деревне, там показания на 2,5м от земли.
и никто не запрещает потребителю поставить ПК и дистанционно смотреть и изучать показания.
в России даже выпускаются такие счетчики с блоком дистанционного контроля.
отстали вы со своими пережитками.

я проектировщик, правда не рядовой, ГИП, и рекламой не занимаюсь, я пытаюсь научить проектировщиков применять перспективные разработки и показываю, что есть современные технологии, облегчающие жизнь.
и таких новинок и каталогов у меня более 1500 с разных заводов российских и импортных, и фирм-поставщиков.
без этого проектировщику не выбрать оборудование и не заложить его в проект.

вы то сам, кроме критики явных преимуществ приведенной технологии чем занимаетесь ?
всё на сотике, не имея ни имени, ни элементарного компьютера, пережитки прошлого рекламируете ?
и сколько вам за это платят ?
с2н5он
Цитата(Валерий 1 @ 27.4.2020, 18:42) *
я проектировщик, правда не рядовой, ГИП, и рекламой не занимаюсь, я пытаюсь научить проектировщиков

Чему? Брать инфу с инета и выпаривать заказчику, говоря что это передовые технологии?
Валерий 1
так всё в проектах из интернета и из каталогов производителей, хотелок заказчиков и подрядчиков, монтажников и строителей.
ничего зазорного в этом нет.
достоверная информация только у производителей - в интернете, на их сайтах.
конкуренция всегда была и у производителей.
остальные перепродавцы - не нужная прослойка и у них информация искажена и заполнена ненужной и отвлекающей рекламой, пространными и досужими комментариями и никому не нужными домыслами.
Валерий 1
в дополнение к ранее созданной теме
добавлю страницу от Schneider Electric

Беспроводной датчик энергии PowerTag® не только измеряет энергию и мощность в режиме реального времени, но и отслеживает ваши активы, немедленно оповещая Вас в случае простоя.
Гость сочувствующий
И что, он включён в Госреестр средств измерений?
с2н5он
датчик - вряд ли
Валерий 1
главное это уже возможно - без проводов.
а кому применить надо - всегда применит.

например для техучета на большинстве промпредприятий.

кроме того это не только датчик - это система мониторинга электроснабжения предприятий, измерение мощности/энергии таким датчиком - это только часть возможностей системы PowerLogic от Schneider Electric.
и изготовитель - не подзаборный, не китайский, а мощный, реальный и зарекомендовавший себя во всем мире.

и тема ведь действительно интересна, не смотря ни на что ...
Сунцов Денис
В такой стране, как наша Россия, в бытовом секторе счетчики на энергоресурсы и иже с ними- средство прокачки и отмывания бабла, со всеми АСКУЭ и т.д. и т.п. Доля быта в общем потреблении - 10-15 % в лучшем случае, кроме совсем колхозных регионов, там до 30%
Давно пора всех частников перевести на абонплату, рублей 500 в месяц в городе и 300 на селе, 100 дачникам, около этого. И выкинуть все счетчики, оставив только ограничители мощности. И не будет никаких потерь за счет "мертвых" потребителей - дачников, нежилых квартир и прочего."Краснота" пойдет по потерям. Есть провода к дому - плати. Электросетям все равно, сколько абонент кВт-ч скушал, расходы на обслуживание сетей от этого не зависят.
А себестоимость ЭЭ в России- отдельная тема.
Гость сочувствующий
Цитата(Сунцов Денис @ 22.9.2020, 20:57) *
...
Давно пора всех частников перевести на абонплату, ...

Категорически не согласен. Зачем мне платить 500 рублей, если по счётчику я буду платить 100? Может тогда и в магазинах весы выкинуть? Посадить всех на "пайку"?
Гость сочувствующий
Цитата(Валерий 1 @ 22.9.2020, 21:46) *
Сунцов Денис
на заре электрификации городских квартир плату за пользование электроэнергией брали от количества лампочек, люстр, розеток.
электросчетчиков в квартирах тогда еще не было. ...

Та-а-к, а когда началась электрификация городских квартир, дату можете назвать? Да ещё до революции! И электросчётчиков вообще не существовало ... Вот есть у меня "Карманная книжка для установщиков электрического освещения" издания 1909 года. Так вот, электрическое освещение в квартирах уже тогда было, только счётчиков не было. А что Вы хотите, не изобрели их ещё тогда. А сейчас-то в чём проблема? Любой товар, прежде чем будет продан, должен быть взвешен, измерен, чтобы знать плату за него.
с2н5он
Цитата(Сунцов Денис @ 22.9.2020, 20:57) *
на абонплату

давным давно это возможно бы и порокатило, сейчас нет - вроде уже писал из жизни, приезжаю к дяде (крупный город), хожу по квартире, ну шо то здесь не так, потом уже осенило - свет горит везде, дяде - чё? а у меня счётчик сперли, плачу по нормативу, зачем я лампы жечь буду переключениями

Цитата(Валерий 1 @ 22.9.2020, 20:04) *
а кому применить надо
у кому надо стоят счётчики уже
Shura_with_KINEF
Ну полистал странички сайта. Как-то мутно всё. Сертификатов нет, цен нет. Позвонишь, или залогинишься, так потом затрахают предложениями.
Какие-то облачные технологии, а надо хозяевам предприятий, чтобы все знали потребление его цехов, его оборудования, потребление ресурсов составляет комерческую тайну, бывает такое.
Ну красиво на фото висят бусины датчиков, но когда от бусин идут проводочки на блок питания 12В и на коробку концентратора с модемом, как-то спокойней, и объём не намного больше, а размеры бусин меньше. А тут думай, когда от датчика пропала передача данных, которая раз в 10с, то ли поля электромагнитного нет, потому что выключили последнюю лампочку в здании, то ли датчик сдох, батарейки то нет, то ли "облако" опечатали в связи с очередными санкциями.
Сунцов Денис
Цитата(Гость сочувствующий @ 23.9.2020, 0:32) *
Та-а-к, а когда началась электрификация городских квартир, дату можете назвать? Да ещё до революции! И электросчётчиков вообще не существовало ... Вот есть у меня "Карманная книжка для установщиков электрического освещения" издания 1909 года. Так вот, электрическое освещение в квартирах уже тогда было, только счётчиков не было. А что Вы хотите, не изобрели их ещё тогда. А сейчас-то в чём проблема? Любой товар, прежде чем будет продан, должен быть взвешен, измерен, чтобы знать плату за него.

А вот и неправда, были тогда счетчики. Потому что в то время себестоимость ЭЭ была велика, примерно в 10 раз больше по сопоставимым ценам, а то и более.
А сейчас.... по тому что ходим и пинаем (энергоресурсы), продаем втридорога, а чего нет (китайский ширпотреб к примеру) - копейки.....
Толпа идиотов (но не все, те кто с мандатами)
Валерий 1
Цитата(Гость сочувствующий @ 23.9.2020, 2:32) *
когда началась электрификация городских квартир, дату можете назвать? Да ещё до революции! И электросчётчиков вообще не существовало ... Вот есть у меня "Карманная книжка для установщиков электрического освещения" издания 1909 года. Так вот, электрическое освещение в квартирах уже тогда было, только счётчиков не было. А что Вы хотите, не изобрели их ещё тогда.

так зачем вы, человек без имени, повторяете уже сказанное ?
так оно и было.
и что из этого ?
и счетчиков - я уже сказал - тогда не было.

если взять еще раньше - электричество было только у богатых и платили они за пользование электроэнергией, т.е. просто была абонентская плата.

что то тема пошла не туда, глюки посторонние и отклонения

вы бы други мои ближе к теме высказывались ...

а тема напомню - про беспроводные электросчетчики и их реальное существование.
часть системы PowerLogic от Schneider Electric - уже в реестре средств измерений, осталась малость - зарегистрировать конкретный беспроводной датчик.
думаю за таким изготовителем не заржавеет.

и по сути любой электросчетчик для системы АСКУЭ - просто датчик, выдающий показания в сеть, хотя имеет в себе устройство хранения и отображения.
Shura_with_KINEF
Цитата(Валерий 1 @ 24.9.2020, 12:53) *
что то тема пошла не туда, глюки посторонние и отклонения

вы бы други мои ближе к теме высказывались ...

Что то высказался, а ответа не получил.
Повторюсь: - "Как датчик, в качестве питания использующий измеряемое поле, будет передавать в облако, что по этой линии потребление равно нулю? Какова будет реакция системы если на неё перестанут приходить данные с датчика?
Гость сочувствующий
Цитата(Shura_with_KINEF @ 25.9.2020, 16:06) *
... "Как датчик, в качестве питания использующий измеряемое поле, будет передавать в облако, что по этой линии потребление равно нулю? Какова будет реакция системы если на неё перестанут приходить данные с датчика?

Да сырая тема, телега впереди паровоза ...
Валерий 1
Цитата(Shura_with_KINEF @ 25.9.2020, 18:06) *
Повторюсь: - "Как датчик, в качестве питания использующий измеряемое поле, будет передавать в облако, что по этой линии потребление равно нулю? Какова будет реакция системы если на неё перестанут приходить данные с датчика?

я конечно не представитель Schneider Electric, но
если тока нет, то и значений нет и наоборот - если ток есть - передает его значение.
напряжение можно не передавать - оно на каждом щите одинаково для всех датчиков, т.е. беспроводной датчик нужен один, он и вполне может быть проводным.
мне, как проектировщику все равно как приходят данные, как обрабатываются, хранятся, суммируются, алгоритмируются и пр.
есть набор оборудования, есть параметры, есть правила применения, подключения, принцип работы, характеристики - этого достаточно.
вместе с оборудованием идут инструкции, все кому нужно читайте.

просто и доступно наверное сами вы не сможете объяснить как вы листаете сайты в интернете - вы просто применяете оборудование, подключаете шнуры, настраиваете гаджеты, изучаете протокол передачи данных на любом участке сети, знаете каким способом соединяются сети Ethernet, LAN, WAN, маршрутизаторы, ВОЛС, Wi-Fi, 3G, Теле и пр. ?
зачем вам все это ?

и еще, чел. без имени, повторяющий беспрестанно чужие мысли, настаивает на отдельном ответе для него ?
наверное он что то понимает в проектировании, раз все его "ценные советы" ограничиваются пустопорожними сообщениями.

неужели вы сомневаетесь в мировом лидере в производстве электротехники - Schneider Electric ?
и наверное думаете, что вам лучше известны проблемы производства оборудования ?
я вас разочарую, изготовителю и лидеру мирового значения советы, пусть даже образованных пользователей любого форума, не нужны, у него есть свой штат не менее образованных специалистов.
Его товарооборот - 25,7 млрд $ в год.
Более 137 000 сотрудников во всем мире.

добавлю, интерес конечно эти изделия вызывают ... и сама мысль в этом направлении интересна, нет в этом сомнений, но огульно "охаивать" и притворяться малограмотным думаю не стоит.
на производство ненужных изделий такой производитель не будет тратить время и деньги.
технический учет на таком можно организовать уже сегодня - кл. точности 1.

Цитата(Shura_with_KINEF @ 23.9.2020, 16:32) *
Ну полистал странички сайта. Как-то мутно всё. Сертификатов нет, цен нет.

не обессудьте сударь - вам к перепродавцам и барыгам наверное, российская страница производителя была приведена - он розничными продажами не занимается, на это есть дилеры.
сколько в России продавцов электротехники - столько прайсов и цен будет, попросить можно любого, он сам придумает цену, найдет источник производства, и доложит вам лично любую цену "потолок-пол-попалам".
Олега
Цитата(Гость сочувствующий @ 23.9.2020, 0:32) *
..книжка ..1909 года. .. счётчиков не было... не изобрели их ещё тогда...
Ошибаетесь, тогда уже двухтарифные счетчики заводы выпускали. Другое дело, что у нас это дело прижилось в 1996г.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Валерий 1
Shura_with_KINEF
Сунцов Денис

есть фото не самого первого, но первых электросчетчиков - специально для вас
и ссылка здесь
первые счетчики были электрохимическими.
с2н5он
Цитата(Валерий 1 @ 25.9.2020, 19:16) *
неужели вы сомневаетесь в мировом лидере в производстве электротехники - Schneider Electric ?
это по Вашей версии или Форбс?

не обессудьте сударь - вам к перепродавцам и барыгам

если правильно понял Shura_with_KINEF почитал по Вашей ссылке, т.е Вы его отправили к
к перепродавцам и барыгам
чукча
если тока нет, то и значений нет и наоборот - если ток есть - передает его значение

Кто вас учил? Дайте ему в рожу. Ноль - такое же значение, как и любое другое.
Валерий 1
Цитата(чукча @ 25.9.2020, 23:44) *
Кто вас учил? Дайте ему в рожу. Ноль - такое же значение, как и любое другое.

правильно в цифровых системах, а в аналоговых ?
и откуда вы взяли как работает данный датчик ?

чукча
А причом здесь какая система и как работает какой-то там датчик?
Валерий 1
в двоичной ... десятеричной системе исчисления - 0, есть ноль, есть ещё нулевой провод.
что для вас значит в аналоговой системе связи - 0 ?
или в цифровой системе связи ?
вы ведь внутрь датчика полезли, а зачем знать как работают телевизор, любой гаджет, сотовый телефон, микроволновка, радиоприемник, копьютер, монитор, клавиатура, мышь ?
мы же просто применяем и применяем их ...

зачем вам ответ на вопрос - что такое ноль ?

разница будет только в цифровой системе связи или аналоговой

может вы хотите пофилосовствовать на тему нуля ?
с2н5он
Цитата(Валерий 1 @ 25.9.2020, 20:54) *
пытаетесь меня разозлить
задавать вопросы это злить? по Вашему, ибо Вы это ничем не обосновали, Шнайдер это лидер

у вас спрашивают свое признание ?
а типа они сами себя признают, а не потребитель, в т.ч. я

о которых вы все время говорите.
о чем это я все время говорю, любопытно было бы узнать?
с2н5он
Цитата(Валерий 1 @ 26.9.2020, 8:05) *
стимулировать к выдаче информации
правильнее сказать - копировать с Инета
не отбивать интерес задавать вопросы
подняли тему в посте 23 - какой вопрос там задали?
предлагать новое оборудование.
т.е. считаете, если кому то нужны датчики, он через поисковик не найдёт?
делают выводы
примеры приведите
только здесь развитие остановилось и некоторые пользователи живут вчерашним днем, отжившими взглядами и не понимают и не стимулируют развитие прогресса.

ага, и только вы д"Артаньян, мы же все тупые, Инетом пользоваться не умеем, читаем по слогам..
если откровенно, у меня создалось впечатление, что Вы считаете себя неким мессией, несущим новейшие разработки в серые массы
Гость сочувствующий
Цитата(с2н5он @ 26.9.2020, 10:54) *
... у меня создалось впечатление, что Вы считаете себя неким мессией, несущим новейшие разработки в серые массы

Вы не одиноки, уважаемый спирт! Это стремление прослеживается всюду у данного автора. И везде сквозит, что здесь собрались люди не грамотные, ничего не знающие, от жизни отставшие. А автор вон какой молодец, впереди всех, на белом коне, с беспроводным счётчиком на замахе!
Валерий 1
так почему не ищете, а только "хаете" ?
хоть один пример приведите разумной (для вас) темы в данном разделе ?
ни одно мое сообщение не было "благосклонно" воспринято - мы же всё и так знаем...
так если знаете, почему не пишете, что такое есть, и для применения других полезно будет.

мне лично никакое, ни чье мнение не нужно - у меня всегда есть свое и на сайты барыг и перепродавцев я не хожу - там ничего нет интересного, а вся информация либо отсутствует, черезмерно мала или искажена до неузнаваемости.
истинный интерес может вызвать только информация изготовителя, как первоисточника справедливых данных и характеристик любого оборудования.

другой (без имени и в общем без судьбы) - всё про индукционные счетчики и с экраном, колесиками ждет, которые канули в лета ...
и мыслей нет, но постоянно забивает бессмысленными сообщениями любую тему в этом разделе.

глядя на все это хочется сказать - в каком веке вы живете, что поделиться мнением и интересной темой - это все "пустое и никому не нужное", да ещё и "ищи ветра в поле" - если понадобится что то найти.
для чего вам интернет - посидеть, попиз...ть, пустых речей послушать, отметится никому не нужными мыслями и обхаять чужое мнение, навязать свое малограмотное и остаться при этом "всем довольным" ?

все это архаично и недостойно не только проектировщика, которому пытаются внушить, что здесь он никому не нужен.
так зачем тогда раздел "общие вопросы проектирования...", зачем туда лезут малограмотные советчики с бесполезными и устаревшими мыслями, постоянно вместо предложений и уточнений мелют чепуху и забивают любую тему.

на других форумах пустозвонов и флудильщиков карают, здесь даже сообщения в старой теме вызывает недоумение, ведь сообщения могут придти от любого пользователя, открывшего любую тему по поиску в Яндексе, но этот сайт теряет грамотных пользователей, желающих высказать новый взгляд через несколько месяцев и тем самым вызвать ещё больший интерес к теме, к сайту.

вам уже нашли, прочитайте изучите и для себя отметьте - есть вот такое решение и наверное будет полезно там то и там то.
кто за вас примет решение о применении его ?

можно конечно "лежать на печи и ничего не делать, пока рак на горе не свиснет" - логика бесполезного и ненужного никому человека.
может это от того, что ничего нового вы в своей работе не вносите, я конечно не знаю кто чем занимается, но проектировщик - на острие применения нового оборудования и сама работа его - работа на перспективу (проект - по немецки).
с2н5он
Цитата(Валерий 1 @ 26.9.2020, 20:21) *
так почему не ищете
потому что
Цитата(с2н5он @ 23.9.2020, 0:36) *
у кому надо стоят счётчики уже
я, например могу поставить по 0,4 и без покупки где захочу, даи по 10 кВ. в ТП запросто, увижу и нагрузку и ПКЭ, а скопированное Вами требует затрат и к тому же сыровато

а только "хаете" ?
хаю(с) то что Вы пытаетесь зачем то копировать интернет, ладно бы вопросы задавали, поставил, не понятно как работает
Валерий 1
это мнение того, кто ничего не понимает в проектах ...

кому и проекты то не нужны ...

интересен лишь процесс набивания букв ...
с2н5он
хоть один пример приведите разумной (для вас) темы в данном разделе ?

да нету их и не только моих, ибо по Вашему здесь нет проектировщиков

ни одно мое сообщение не было "благосклонно" воспринято - мы же всё и так знаем...
так если знаете, почему не пишете, что такое есть, и для применения других полезно будет.

не, ну точно

Цитата(с2н5он @ 26.9.2020, 10:54) *
считаете себя неким мессией, несущим новейшие разработки в серые массы

сколько поклонов отбивать и сколь низко кланяться?
с2н5он
на других форумах пустозвонов и флудильщиков карают

и здесь тоже

Цитата(Валерий 1 @ 26.9.2020, 20:33) *
это мнение того, кто ничего не понимает в проектах ...

сказать "сам дурак" проще всего
с2н5он
Цитата(Валерий 1 @ 26.9.2020, 20:36) *
я с большим успехом смогу модерировать раздел
это не ко мне
с2н5он
без понятия, не видел ни одной Вашей работы
savelij®
Цитата(Валерий 1 @ 26.9.2020, 20:36) *
если хотите - я с большим успехом смогу модерировать раздел "Общие вопросы проектирования ..."

Коль уж открыто предлагаете помощь сайту и форуму, у которого резко падает рейтинг... то моё личное мнение выскажу тут, а не в личку.
Спасибо, не надо.
У Вас слишком высокое самомнение, я бы даже сказал... безграничное, переходящее в самовосхваление. Это плохая черта характера для обычного форумчанина (да и просто человека), а для модератора просто неприемлема.
Моё мнение может не совпадать с мнением других модераторов и администратора сайта. Ваше право направить своё предложение ему лично.

ЗЫ. Сории за офтоп, но Вы, являясь автором темы, сами изменили направление обсуждения.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.