Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: бьет током в ванной
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"
Страницы: 1, 2, 3, 4

Gorshkoff
Цитата(Очередной чайник @ 13.10.2020, 12:15) *
К сожалению, надавить невозможно. Ответ квартирантов: "Мы уже несколько лет тут живем, током и нас иногда бьет. Еще же никого не убило". Я вообще в шоке: в каждой квартире маленькие дети есть. У все бьет и всем по фиг.

Тогда Вам лучше мыться у родственников, друзей, знакомых. Или снять другое жильё на какой-то период. За это время кого-то может убить, но хотя бы не Вас, а квратиранты/собственник злополучной квартиры ответят перед законом.

Цитата(Олега @ 13.10.2020, 12:21) *
Каким образом меры могут помочь, коль они не выполнены до сих пор?

Здесь следует дать универсальный совет, ещё раз вызвать электрика. И попросить его наконец-то уравнять потенциалы.
Олега
Цитата(Очередной чайник @ 13.10.2020, 12:26) *
Еще вспомнила. Пролилась вода на пол, возле раковины, я стала вытирать и от мокрого пола било током. так я на том же полу стояла, только в сухом месте.
У вас привычка мыть пол босиком ? на ногах тоже ранки есть ?

Цитата(Gorshkoff @ 13.10.2020, 12:38) *
Здесь следует дать универсальный совет, ещё раз вызвать электрика. И попросить его наконец-то уравнять потенциалы.
Похоже с ваша помощь из тупика не выведет - вы повторяете озвученное до вас.

Решили присоединиться к демагогии ?
Gorshkoff
Цитата(Олега @ 13.10.2020, 12:46) *
Похоже с ваша помощь из тупика не выведет... - вы повторяете озвученное до вас.
Решили присоединиться к демагогии ?

Да понял я уже это, ещё пара-тройка сообщений, и тему покину. Буду со стороны наблюдать за установлением нового рекорда по кол-ву постов и просмотров. А толку от этого всё равно не будет.
Очередной чайник
Цитата(Олега @ 13.10.2020, 12:27) *
Дама, вы как-то ни разу не упомянули, что вас и от ванны лупит. Помнится, вы с ковшичка ополаскивались вполне благополучно, покуда за смеситель не брались.

Может, что-то и забыла, так как лупит вообще всегда. Обобщу:
1. Когда моешь руки в раковине, стоя на полу (Кран открываешь спокойно, а вот под водичку руки уже не подставить).
2. Когда моешь руки над ванной (смеситель общий для умывальника и ванны), стоя на полу. Бывает, помогает подставить под струю пластиковый тазик, бывает - нет.
3. Когда протираешь мокрый пол.
4. Если в ванне вода набрана, то при попытке в воду руку сунуть.
5. Когда стоишь в ванне, если ванна сухая и я сухая, то при касании крана можно и не почувствовать, но в мокром виде до крана не дотронуться.
6. Когда стоишь в ванне мокрая при касании стен или мокрой шторки (вчера писАла)
7. в ванне при обливании водой из ковшика при наличии ранок на коже (тоже вчера писала)
8. раз меня долбануло, когда на полу стояла, в руке был душевой шланг (ополаскивала ванну).

Вроде всё..

Гость
Цитата(Олега @ 13.10.2020, 12:46) *
У вас привычка мыть пол босиком ? на ногах тоже ранки есть ?

Нет, я всегда в тапочках хожу. Из EVA, похоже. Почувствовала руками.
Олега
Цитата(Очередной чайник @ 9.10.2020, 10:34) *
В прокуратуру на что жалобу писать - бездействие УК? Так они тоже не дураки, на каждое мое заявление дают ответ: специалист выехал, потенциал на трубе устранен...
На каждое такое "действие" - тут же новое заявление, с указанием "ответ не соответствует действительности, периодический дефект по-прежнему проявляется". Третье заявление - прокурору.
Очередной чайник
Цитата(Gorshkoff @ 13.10.2020, 12:38) *
Тогда Вам лучше мыться у родственников, друзей, знакомых. Или снять другое жильё на какой-то период. За это время кого-то может убить, но хотя бы не Вас, а квратиранты/собственник злополучной квартиры ответят перед законом.

1. Невыполнимо.
2. Не знаю, где еще электриков брать. У меня один это уравнивание делал, двое других приходили осматривали, разворачивались и уходили со словами, что у вас все правильно.

Выход вижу пока только подавать в суд на собственника.
Сегодня еще в Ростехнадзор написала...
Олега
Цитата(Gorshkoff @ 13.10.2020, 12:55) *
тему покину.
Спасибо за участие, полезное для всех нас.

Цитата(Очередной чайник @ 13.10.2020, 13:03) *
Это вряд ли.. Не тот Потребитель.
Очередной чайник
Цитата(Олега @ 13.10.2020, 13:03) *
На каждое такое "действие" - тут же новое заявление, с указанием "ответ не соответствует действительности, периодический дефект по-прежнему проявляется". Третье заявление - прокурору.

именно так и делала. Вот только до прокурора не дошла. Но, так как теперь известно, что причина где-то в квартире, УК умывает руки - их ответственность заканчивается на пороге квартиры. И что сделает прокурор? гражданско-правовые отношения он не регулирует (или как они там правильно называются) Посоветует мне в суд обращаться

Хотя, наверное, попробовать стоит...
Gorshkoff
Цитата(Очередной чайник @ 13.10.2020, 13:03) *
1. Невыполнимо.
Выход вижу пока только подавать в суд на собственника.

Очень жаль, на время судебных тяжб это было бы самым безопасным решением.

Цитата(Олега @ 13.10.2020, 13:09) *

Пока здесь почти все советы одинаково полезны. Ещё раз бегло прочёл содержимое, вот сообщения #112 и #121 мне стали ближе, тем более второе из них - Ваше. В итоге мы сошлись во мнениях.
Очередной чайник
Цитата(Олега @ 13.10.2020, 13:09) *

Это вряд ли.. Не тот Потребитель.

что за контролирующий орган упомянут в постановлении 354, п.115, подпункт д?
Олега
Цитата(Gorshkoff @ 13.10.2020, 13:22) *
.. это было бы самым безопасным решением.
Ещё раз поговорить? Настырность может довести до фонарика..
Gorshkoff
Цитата(Олега @ 13.10.2020, 14:21) *
Настырность может довести до фонарика...

Я ею (настырностью) заразился от ТС icon_smile.gif
Тут ведь ещё промелькнула фраза про акриловую ванну - ещё один возможный выход. И не очень дорогой, однако.
Олега
Цитата(Gorshkoff @ 13.10.2020, 16:09) *
.. про акриловую ванну - ещё один возможный выход.
Напомню, диэлектрические тапки не помогают, видимо "шаговое", рука-рука..
Dimka1
Цитата(Олега @ 13.10.2020, 12:02) *
Дима, почему от крана токает, а от ванны нет ? Ведь между точками Б и В потенциалы равны.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Б - это корпус ванны
А - это слив, под него подкладывается резиновое кольцо, а ванна покрыта эмалью и металлосвязи между сеткой слива и корпусом ванны может не оказаться. На А может быть занос потенциала из канализации по сырым стенкам труб и потенциалы между А и Б будут не уравнены. Поэтому я ей предложил временно соединить сетку слива и кран и корпус вместе.
Олега
Цитата(Dimka1 @ 13.10.2020, 17:11) *
ванна покрыта эмалью и металлосвязи .. может не оказаться.
Да, согласен, надо пробовать.
С потенциалом через фанину сталкивался только в случае со стояком оставшимся в чугунном виде. Возможно, на полу есть потенциал (относительно смесителя) благодаря чугуну (пластик снаружи не проводит).
Очередной чайник
Цитата(Dimka1 @ 13.10.2020, 17:11) *
Б - это корпус ванны
А - это слив, под него подкладывается резиновое кольцо, а ванна покрыта эмалью и металлосвязи между сеткой слива и корпусом ванны может не оказаться. На А может быть занос потенциала из канализации по сырым стенкам труб и потенциалы между А и Б будут не уравнены. Поэтому я ей предложил временно соединить сетку слива и кран и корпус вместе.

Но все это не поможет от ударов током, если стоишь на полу, правильно? Потому как под струю воды в ванне я подставляю таз пластиковый, а меня все равно от воды током лупит.
Олега
Цитата(Очередной чайник @ 13.10.2020, 13:38) *
что за контролирующий орган упомянут в постановлении 354, п.115, подпункт д?
Имх, "орган" этот вам уже отвечал - ГЖИ.
К примеру: "О Государственной жилищной инспекции Санкт-Петербурга" 2. Задачи Инспекции:
"2.1. Осуществление регионального государственного жилищного надзора, осуществление контроля за соответствием жилых помещений жилищного фонда Санкт-Петербурга установленным санитарным и техническим правилам и нормам, иным требованиям законодательства."

Цитата(Очередной чайник @ 14.10.2020, 8:33) *
Но все это не поможет от ударов током, если стоишь на полу, правильно? Потому как под струю воды в ванне я подставляю таз пластиковый, а меня все равно от воды током лупит.
Может помочь. Пару слов скажите о конструктиве перекрытий, о материале канализационного стояка в доме.
Очередной чайник
Цитата(Олега @ 14.10.2020, 9:01) *
Может помочь. Пару слов скажите о конструктиве перекрытий, о материале канализационного стояка в доме.

Перекрытия - ж/б плиты
Канализация - у меня с соседями сверху - канализационный стояк, по подвалу общая канализация - пластик
Олега
Цитата(Очередной чайник @ 13.10.2020, 10:09) *
А УК уже ретировалась, официальный ответ еще не получен (вчера заявление писала), но по телефону мне сказали, что отключать энергоснабжение квартиры-виновника они не имеют права. И мне дорога только в суд.
Если в суд, то с иском на УК, ибо вас дурят.
Информация. Заявки в УК нынче принимаются и регистрируются (спрашивайте номер) в течении 5 минут При неисправном телефоне диспетчер обязан перезвонить вам за 10 мин. Разговоры записываются, но лучше сделать свою запись (и даже предупредить о записи "с целью улучшения обслуживания.."). Копию акта о нарушении качества услуг (у вас - аварийная ситуация) обязаны выдать в срок не позднее 3 рабочих дней со дня поступления запроса (обращения).
По поводу "они не имеют права".
ПП РФ от 27.03.2018 N 331 (ред. от 13.09.2018)
в) пункт 10 изложить в следующей редакции:
"10. Аварийно-диспетчерская служба осуществляет …. контроль выполнения в сроки, установленные пунктом 13 настоящих Правил, заявок собственников и пользователей помещений в многоквартирных домах по вопросам, …об устранении неисправностей и повреждений внутридомовых инженерных систем …, и принимает оперативные меры по обеспечению безопасности граждан в случае возникновения аварийных ситуаций или угрозы их возникновения.";
е) пункт 13 изложить в следующей редакции:
"13. Аварийно-диспетчерская служба обеспечивает:
локализацию аварийных повреждений внутридомовых инженерных систем холодного и горячего водоснабжения, водоотведения и внутридомовых систем отопления и электроснабжения не более чем в течение получаса с момента регистрации заявки;
устранение аварийных повреждений внутридомовых инженерных систем холодного и горячего водоснабжения, водоотведения и внутридомовых систем отопления и электроснабжения в срок не более 3 суток с даты аварийного повреждения."
Устранение вас уже не особо касается - владелец квартиры с повреждением изоляции сам пусть разбирается с УК, при каких условиях ему подадут услугу. Задача УК прекратить (локализовать) аварийную ситуацию, развитие которой непредсказуемо.

Цитата(Очередной чайник @ 14.10.2020, 9:35) *
Перекрытия - ж/б плиты
Канализация - .. стояк, по подвалу ..- пластик
Спасибо.
1. Обеспечьте контакт уравнивающего проводника с ванной (который вызывает сомнения).
2. Подключите решетку выпуска ванны к шинке.
3. Надо ковырять плиту для подключения арматурного прутка к шинке.
Очередной чайник
Цитата(Олега @ 14.10.2020, 10:03) *

"13. Аварийно-диспетчерская служба обеспечивает:
локализацию аварийных повреждений внутридомовых инженерных систем холодного и горячего водоснабжения, водоотведения и внутридомовых систем отопления и электроснабжения не более чем в течение получаса с момента регистрации заявки;
устранение аварийных повреждений внутридомовых инженерных систем холодного и горячего водоснабжения, водоотведения и внутридомовых систем отопления и электроснабжения в срок не более 3 суток с даты аварийного повреждения."

Так я не в аварийно-диспетчерскую службу обращалась...
Очередной чайник

Свежие данные. Только что разговаривала с зам. директора УК (разговор записан) по телефону, с кем все время и общалась. Он сказал, что сегодня-завтра вручит квартирантам предписание на устранение проблем с проводкой.
Очередной чайник

если не устранят, квартира будет отключена от энергоснабжения
Олега
Цитата(Очередной чайник @ 14.10.2020, 12:24) *
Так я не в аварийно-диспетчерскую службу обращалась...
АДС создаётся при УК, за нарушения в работе АДС наказывается УК. А зам директора о вашем существовании забыл тут же, при первой встрече.

Цитата(Очередной чайник @ 14.10.2020, 13:12) *
..разговаривала с зам. директора УК (разговор записан) по телефону, с кем все время и общалась. Он сказал, что сегодня-завтра вручит квартирантам предписание на устранение проблем с проводкой.
вижу вас собственное здоровье (возможно жизнь) не сильно беспокоит. Изоляция со временем лучше не станет. Завтра можете попасть под более высокое напряжение. Или сегодня.

Цитата(Очередной чайник @ 14.10.2020, 13:19) *
Если не устранят, возможно запись разговора с "насяльником" вам лично уже не понадобится, или домочадцам.. я вашего упрямства не понимаю, один звонок - и через 30 мин. напряжение на коммуникациях в квартире должно пропасть.
Может вам нравится сам процесс ? Тогда хозяин - барин, успехов..
Dimka1
Цитата(Очередной чайник @ 14.10.2020, 13:19) *
Свежие данные. Только что разговаривала с зам. директора УК (разговор записан) по телефону, с кем все время и общалась. Он сказал, что сегодня-завтра вручит квартирантам предписание на устранение проблем с проводкой.

интересно кому они вручат, хозяйка-владелец квартиры же в отъезде, а заказное письмо проваляется месяц на почте и придёт к ним обратно.

Завтра ночью возьмите кусачки и откусите в щите фазный провод этой квартиры, а лучше аккуратно переломите в том месте, где провод входит в стенку. Сделать это надо аккуратно, чтобы перелом остался в изоляции и место перелома было невидно. Вроде провод есть, а света нет. Помогите УК исполнить предписание.
элкъ
[quote name='Олега'
3. Надо ковырять плиту для подключения арматурного прутка к шинке.
[/quote]
а зачем ковырять. можно же к межэтажному щитку шинку подключить .или нельзя Олега ?
Олега
Цитата(элкъ @ 14.10.2020, 19:03) *
а зачем ковырять. можно же к межэтажному щитку шинку подключить .или нельзя Олега ?
К этажному щиту - это само собой (защитный РЕ). ТС жалуется на проблему с полом, Плита перекрытия это не в монолитном доме (старый дом), связь с ЩО - это вряд ли..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.