Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Светодиоды
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"
Страницы: 1, 2

Инк
Я так понял конденсатор будет ставиться параллельно светильнику и вероятен варик, когда лампы будут извлечены, а конденсатор - нет.
savelij®
А нефиг выкручивать лампочки из неотключенного светильника... icon_wink.gif
Будет урок, ... но не сильный...
Гость
Цитата(Инк @ 21.1.2022, 22:43) *
Я так понял конденсатор будет ставиться параллельно светильнику и вероятен варик, когда лампы будут извлечены, а конденсатор - нет.

Ой, как интересно! То есть, если я поставлю конденсатор, то в случае выкручивания одной из ламп во включенном состоянии, замкнёт? Всё сгорит? Вообще-то я стараюсь не трогать горящие лампы. Но меры предосторожности не помешают. Мало ли какие ситуации бывают. Если одна из ламп перегорит, тоже опасно?
Гость
Цитата(Инк @ 21.1.2022, 22:43) *

Параллельно это так:
в один клеммник втыкаем провод от сети, провод к люстре и провод конденсатора? В другой клеммник также оставшиеся вторые концы? Или иначе?
Я бы картинку вставил, но не знаю как.
Гость_Дачник_*
Цитата(Гость @ 24.1.2022, 13:01) *
Я бы картинку вставил, но не знаю как.

Картинку можно разместить на стороннем сервисе, а сюда ссылку (без шттп).
Нужная картинка уже есть в сообщении #22.
Гость_Дачник_*
Цитата(Гость_Андрей_* @ 20.1.2022, 16:48) *
Привезут 31.01. Правда там минимум 3 шт., но что делать? Так что если кому надо - обращайтесь.

Не спешите раздавать, это ходовые детальки для разного рода "колхоза".
В вашем случае, если вдруг придется подбирать емкость (хотя вряд ли, но...), то 2 кондера по 1 мкФ, включенные параллельно, дадут емкость 2 мкФ, а они же, включенные последовательно, дадут 0,5 мкФ.
И главное: соблюдаем технику безопасности. Изолируем любые соединения. Никаких манипуляций под напряжением! Проверяем отключение фазы каждый раз. Перед прикосновением к конденсатору, побывавшему под напряжением, разряжаем его замыканием контактов через отвертку или плоскогубцы с изолированными ручками. Или куском изолированного провода, например.
Неразряженный конденсатор 1 мкФ "дёрнет" не сильно, но вы, например, можете упасть с лестницы при работе с потолочным светильником.

Помните, что всё, о чём вы прочитали в интернете, вы делаете на свой страх и риск.
Гость_Андрей_*
Цитата(Гость_Дачник_* @ 24.1.2022, 13:40) *
Не спешите раздавать, это ходовые детальки для разного рода "колхоза".
В вашем случае, если вдруг придется подбирать емкость (хотя вряд ли, но...), то 2 кондера по 1 мкФ, включенные параллельно, дадут емкость 2 мкФ, а они же, включенные последовательно, дадут 0,5 мкФ.
И главное: соблюдаем технику безопасности. Изолируем любые соединения. Никаких манипуляций под напряжением! Проверяем отключение фазы каждый раз. Перед прикосновением к конденсатору, побывавшему под напряжением, разряжаем его замыканием контактов через отвертку или плоскогубцы с изолированными ручками. Или куском изолированного провода, например.
Неразряженный конденсатор 1 мкФ "дёрнет" не сильно, но вы, например, можете упасть с лестницы при работе с потолочным светильником.

Помните, что всё, о чём вы прочитали в интернете, вы делаете на свой страх и риск.

Картинка не встает, видимо надо регистрироваться.
Попробую описать словами. Втыкаю провод от сети в клеммник. Туда же втыкаю провод к люстре и транзистор. Или надо после этого на отводе к люстре ставить ещё один клеммник?

Про технику безопасности помню. Но не всё. Про конденсатор из под напряжения - спасибо за предупреждение!
Гость_Дачник_*
Цитата(Гость_Андрей_* @ 24.1.2022, 15:09) *
Картинка не встает
Естественно, она же женского рода. icon_smile.gif
Добавьте к ссылке слева шттпс латинскими буквами и смотрите.
://b.radikal.ru/b05/2201/fa/72f723b98f87.png
Конструктивно можно взять (как пример) два клеммника Ваго, в один засунуть все фазы (питание от сети, лампа, конденсатор), в другой - все нули (те же).
Гость_Андрей_*
Цитата(Гость_Дачник_* @ 24.1.2022, 15:41) *
Естественно, она же женского рода. icon_smile.gif
Добавьте к ссылке слева шттпс латинскими буквами и смотрите.
://b.radikal.ru/b05/2201/fa/72f723b98f87.png
Конструктивно можно взять (как пример) два клеммника Ваго, в один засунуть все фазы (питание от сети, лампа, конденсатор), в другой - все нули (те же).

Спасибо! именно этот конструктив я и имел ввиду.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.