Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: GZ1E08 АВТ. ВЫКЛЮЧАТЕЛЬ 2,5-4A
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"
Страницы: 1, 2

Sky_net
Цитата(цук @ 29.10.2021, 12:28) *
Каскадное управление тремя насосами в режиме переменного мастера
при помощи преобразователей частоты ELHART серии EMD-PUMP

Ага. Я когда схему нарисовал и запостил (выше пост, рисунок слева), потом увидел пост moshkarow и забил каскадное управление. Нашёл ELHART (вторая схема выше пост). А там коромысла стоят, из каталога запчастей:
LSZ0W002 Механическое устройство блокировки для контакторов LSD размера 0-3.
Может быть в них ещё дело.
(судя по посту 40 он сегодня плотнее взялся поиск неисправности).
шахтер
занялись мы пустой болтовней не самом деле. чтобы разобраться в чем проблема надо иметь схему и описание работы этой станции. Или хотя бы разговаривать о ней с электриком. у которого есть эта схема и понимание как это все работает на самом деле. И схема с описанием нужна именно этой станции а не подобной у которой там кто то увидел коромысла. на пускателях.

И начал фантазировать. Это получается мы хотим понять почему не заводится мерседес рассматривая двигатель запорожца. Пустое это все.
Олега
Зато пол ста постов и пять дней не скучно.. icon_smile.gif
а может еще и заведётся, как знать
Xronn
Цитата(Sky_net @ 29.10.2021, 1:51) *
Схема включения может быть такая:
Включается к4, разогнал, потом к1, потом к4 отключается. М1 напрямую.
и т.д...

Кстати, я только что нашёл схему, там похоже ещё и коромысла могут стоять между контакторами одного мотора. (вот если в той схеме что я привёл, то должны быть коромысла между к4-к1, к5-к2, к6-к3 - т.е. если одно замкнуто, второе блокируется механически. Если коромысло сломано, или неправильно установлено, то контактор (какой-либо) будет "недовключаться". ).
Если у него в первом насосе сломалось (или было сломано), то так и будет выбивать (т.к. контактор мотора не может одновременно замкнуть три фазы) .

(а если всё нормально с коромыслами (если есть) и контакторами, и провода правильно по фазам подключены (не перепутаны при разводке), то надо смотреть клапана. Функция ПЧ - это разгон мотора. Если он его разогнал, то какая там разница через сколько секунд он переключит контактор на прямое включение.... ).

Спасибо всем Большое за участие !!! Весь геморой как раз и обнаружился в контакторе первого двигателя ,наверно заводской брак пружинка под коромыслом контактов лежала боком и естественно не дожимала контакты. Контактор перебран ( не мной конечно icon_biggrin.gif , а нанятым специалистом) нормальная работа двигателя восстановлена . Еще раз всем спасибо за участие в решение проблемы !
Sky_net
Цитата(Xronn @ 29.10.2021, 19:07) *
Спасибо всем Большое за участие !!! Весь геморой как раз и обнаружился в контакторе первого двигателя ,наверно заводской брак пружинка под коромыслом контактов лежала боком и естественно не дожимала контакты. Контактор перебран ( не мной конечно icon_biggrin.gif , а нанятым специалистом) нормальная работа двигателя восстановлена . Еще раз всем спасибо за участие в решение проблемы !

"Не печальтесь, я не уехал! " ....

Цитата(шахтер @ 29.10.2021, 13:51) *
занялись мы пустой болтовней не самом деле. чтобы разобраться в чем проблема надо иметь схему и описание работы этой станции. Или хотя бы разговаривать о ней с электриком. у которого есть эта схема и понимание как это все работает на самом деле. И схема с описанием нужна именно этой станции а не подобной у которой там кто то увидел коромысла. на пускателях.
И начал фантазировать. Это получается мы хотим понять почему не заводится мерседес рассматривая двигатель запорожца. Пустое это все.

Цитата(Олега @ 29.10.2021, 16:21) *
Зато пол ста постов и пять дней не скучно.. icon_smile.gif
а может еще и заведётся, как знать

(Олега, у меня почти все посты в точечеку, в отличие от Ваших - не говоря уже о шахтёре - конечно в коллективе с умными и понимающими, для косвенного наведения на мысль).

" И не надейтесь - я не уеду! ". В.С.Высоцкий.
moshkarow
Sky_net
у меня почти все посты в точечеку, в отличие от Ваших
а еще я очень скромный
Олега
Цитата(Sky_net @ 29.10.2021, 19:27) *
Олега, у меня почти все посты в точечеку, в отличие от Ваших ..
Моих постов на тему автора (за искл. коммента по отсутствию клещей) не было, и быть не могло (см.#29)
"В точечку" как оказалось - про пускатель (в #9), а все остальное автору не пригодилось (разве что впрок).
пень
Цитата(off.open @ 29.10.2021, 13:02) *
Зачем гадать? Автор в стартовом посту, выложил фотографии, на второй - модель частотника виден ... icon_biggrin.gif

Извиняюсь за флуд, но только зарегился на форуме и по-другому не могу написать сообщение "off.open". Можно ли подрубить на трехфазное УЗО однофазные потребители? Будет ли срабатывать?

с2н5он
можно, будет
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.