Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Электрики в нашем городке :)
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Юмор
Страницы: 1, 2

trapper25
Правила безопасности лучше соблюдать а то жена и дети будут сильно расстроены ...иглавное всегда помнить ,что проводник,находящийся под напряжением внешне ничем не отличаеться от такого же но без напруги! icon_biggrin.gif
Был случай (друг расказывал)вечерело...отдаленный объект... ветер ,захлест проводов ,вообщем сгорел вв предохранитель в тп по 10Кв. всю ночь сидеть без света неохота ...Берет деревянную швабру:-,я щасс...кусок провода...и накидает на место где был предохранитель...каак шандаарахнет...швабра покрылась тонким слоем меди, лицо в волдырях,один глаз неделю с трудом видел...больше охоты ремонтировать небыло... icon_sad.gif
Volt380
Цитата(trapper25 @ 5.3.2011, 2:33) *
...каак шандаарахнет...швабра покрылась тонким слоем меди... icon_sad.gif

жесть..
Z.SerVal
У меня на заводе на практике инспектор по ТБ инструктаж проводи. Дяденька такой каллоритный под 2 метра ростом и легким алкогольным амбре, обычно после обеда:
- ...ток не имеет не запаха, ни фкуса, ни цвета... пока вы его не трогаете...но када тыкните, то сразу ощутите и вспышку в глазах, и фкус во рту, и запах в штанах...
Добрый такой дяденька был.
uvk2
Абсолютно верно: правила надо соблюдать неукоснительно, и мелочей в них нет. Такой случай: ЗРУ 6 кВ, два ввода, две секции, на каждой НТМИ с киловольтметром. Один из них не работал. Меняем. Секция погашена с ЦРП, секционник выключен, тележки выкачены, на сборных шинах напруги нет. И взятся ей неоткуда. Правда допустили косяк - не заземлили сб. шины, были уверены, что напруге взятся неоткуда. Напарник мой говорит - проверь на вольметре прежде чем лезть. Да ладно, говорю, откуда там? Да если и есть 100В его даже и не почуешь. Потыкал китайским индикатором - смотри, есть! Да ладно, говорю, это наводка. Ставлю киловольметр и он вдруг показывает!!! Тут уж не наводка. Стал разбираться - оказалось - какой-то м___дак из монтажеров или наладчиков не желая заниматься со вторым ТН просто запаралелил шины 100 В обейх секций. Прибор показывал киловольты, работу у него приняли. Но мы то когда регулировали НТМИ - (губки не совпадали с ошиновкой - стало быть он и в работе никогда не был) много раз закатывали и выкатывали трансформатор, и лазали по шинам руками. А эти 100В через обратную трансформацию должны были дать 100/6000... Благо стоял в стовольтовой цепи трансформатора АП-50, который был отключен. А то бы я здесь не писал уже.
1лександр
считаю не лишним добавить и фактор обезвоживания организма биоиндикатора, который присутствует в не совсем трезвом состоянии ( О! как сказал!)
Volt380
icon_lol.gif
с2н5он
Volt380
Правила Форума "Электрик"
Запрещаются:
- сообщения, состоящие из одних только смайликов;
haramamburu
с2н5он, Вы наверное просто не заметили ... "чему" он заулыбался icon_wink.gif
сергей_абрамов
Буквально вчера произошло. Звонит заказчик, директор Пакра культуры и отдыха,
-Беда!. Движок сгорел, от тельфера! Когда сделаете?
- Сначала привези, а там посмотрим, если всё нормально пойдёт за сутки получишь отремонтированный.
У меня очень срочный, у меня атракцион монтируют, колесо обозрения, 40 метров, бригада из Краснодара приехала, день простоя, бешеные деньги! А у них, подрядчиков, тельфер сгорел,
-Вези, чем быстрее привезёщь , тем быстрее увезёшь.
Через полчаса везёт тельфер,в сборе сняли с 20-ти метровой высоты, с помощью верёвок, найти люльку за такое время не реально.
Подхожу, спрашиваю: - На что жалуетесь? -Дым пошёл, не поднимал, не опускал!- Откуда дым пошёл?
-Не знаю, я механик, моя задача обеспечить работоспособность. Открываю щиток, прокручиваю мегером, сопротивление бесконечность. Беру ИДО-05 на проверку межвиткового, всё нормально! по нулям.- На хрена привезли, всё нормально. -ни хрена не нормально, в ответ не работал, дым шёл. Открываю тормозной механизм. Катушка электромагнита "умерла". -А что, спрашиваю поменять на месте не смогли, на фига снимали? Механик за голову схватился- Как его сейчас наверх тягать? он же 200 кг весит. технику не найти, да и подъехать проблематично. Один из наших наблюдавших за процесомм произносит: Как, как?. пердячим паром !
BRP
Да уж... по специфике работы на грузовые подъемники болгарские тали и по полтонны тягали вручную, главное народу побольше ну и пердячий пар в помощь icon_biggrin.gif
Сунцов Денис
с тельфером похожий прикол был на пилораме - не было концевика на крюке, крюк оторвали.
работяги залезли верхом на тельфер, подняли крюк веревкой (в не не меньше 50 кг), двое держали, третий трос просовывал.
Когда мне рассказали про эту процедуру, я спросил: а что, нельзя было трос выпустить и на земле через крюк просунуть?
работяги печально смотрели друг на друга несколько минут.
ez81
Цитата(Сунцов Денис @ 16.4.2012, 8:14) *
с тельфером похожий прикол был на пилораме - не было концевика на крюке, крюк оторвали.
работяги залезли верхом на тельфер, подняли крюк веревкой (в не не меньше 50 кг), двое держали, третий трос просовывал.
Когда мне рассказали про эту процедуру, я спросил: а что, нельзя было трос выпустить и на земле через крюк просунуть?
работяги печально смотрели друг на друга несколько минут.

Кто не работает головой тот работает руками.
VARIAG1410
А у нас как-то строители кабель перерубили, жили мы тогда в российской глубинке, ну относительно глубинке, так пока новый привезли прошло два месяца - у всего военного городка не было ни света, ни воды, вот это был ад.
зелёный желторотик
Цитата(VARIAG1410 @ 26.10.2013, 1:11) *
А у нас как-то строители кабель перерубили,

Фигня. У меня на посёлке (18 тыс жителей) делалась профилактика труб. Делали гастрабайтеры. При опрессовке рвануло в ШЕСТИ местах.
Гость сочувствующий
Бывает ли у кого такое: "Как-то я рассказывал, как деревенские электрики зарабатывают денег на исправных холодильниках. Как выяснилось, в городах тоже есть способ заработать на несведущих гражданах, чем успешно пользуются городские электрики. Выбило у меня автоматы из-за перегоревшей лампочки. Исправляется это легко, лампочку заменить, автомат передернуть. Квартира съемная, поэтому не обратил на то, что автоматы в квартире в коробке на стене висят. Полез в щиток, который на лестничной клетке. Там тоже есть автоматы на всю квартиру. Я их раз пятьдесят передернул, света нет. Стал провода дергать, и о чудо, один из них, который подает напряжение на всю квартиру просто вытащился из автомата, он был просто не зажат винтом. Я его зажал конечно, это все равно не помогло, потом нашел автоматы в квартире и все получилось. Но самое главное, это тот самый провод, который запитывает всю квартиру и который не был зажат в автомате в щитке. На самом деле, так как у меня подключен холодильник, электроплита, а летом еще и сплит система, потребление по этому проводу очень мощное, и незажатый провод может запросто привести к искрению, и как результат либо к возгоранию или выходу из строя автоматов в щитке, либо к выходу из строя любого из агрегатов в квартире. И все что нужно для этого сделать, это просто ослабить винты отверткой. Что и делают электрики. Они ходят по подъездам и ослабляют винты на автоматах. Никто никогда туда не лазит и не проверяет, а электрики получают колоссальный объем работ абсолютно без затрат. Ну а дальше мы все знаем "давайте договариваться хозяйка". И все что требуется, это всего лишь ослабить винты на автоматах в щитке. anekdotov.net ". Я, лично, не встречал, чтоб электрики сами создавали себе такие проблемы, ибо нормальный электрик, учитывая состояние наших сетей, без заработка не останется.
зелёный желторотик
Цитата(Гость сочувствующий @ 19.2.2014, 10:31) *
Они ходят по подъездам

Они ещё и в подъезды заходят??? Что за диво!
Цитата(Гость сочувствующий @ 19.2.2014, 10:31) *
и ослабляют винты на автоматах

Если честно, вот из-за таких козлов, авторов с анекдотов.нет, которые не знают про протяжку контактов, и плодятся бытовые дилетанты. Наслушаются небылиц, а потом все у них вокруг виноваты - электрики из ДЕЗа, коммунисты, жиды, и далее по списку.
___VITOS___
Да уж....как говориться "У фрезировщика без двух пальцев, есть как минимум две очень смешные истории из жизни"
сергей_абрамов
И так можно.. icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif
uvk2
А голубой провод за опору обмотаный - типа для сушки трусов после нештатной ситуации?
сергей_абрамов
Я присмотрелся, так наш коллега ещё и босиком!!! icon_lol.gif icon_lol.gif
зелёный желторотик
Цитата(сергей_абрамов @ 13.4.2014, 7:34) *
наш коллега ещё и босиком!!! icon_lol.gif icon_lol.gif

у него там когти растут!
сергей_абрамов

Белка, животное, накосячила в Америке. icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif http://www.tvc.ru/news/show/id/37008
зелёный желторотик
у янок система вроде на двух противофазах - там нет нуля, который может отгореть (если не путаю). Что же она там отгрызла???
с2н5он
Не заметил про "грызла", вероятно просто коротыш, у нас бывало куница фидер 10 кВ гасила.
сергей_абрамов
Цитата(с2н5он @ 13.4.2014, 14:42) *
Не заметил про "грызла", вероятно просто коротыш, у нас бывало куница фидер 10 кВ гасила.

У нас, в армии, крыса просто между фазами легла в ШР и всё! три батальона голодными были, без ужина остались, точнее с задержкой на три часа. icon_biggrin.gif
ez81
Шо уж там батальоны они привыкли, лисы тоже вредят. Но виноваты люди -сетчатое ограждение.
сергей_абрамов
Сегодня фото сделал , как говориться сервис-фактор на лицо, и получаеться следующая цепочка:
1) Электрик уронил при подкючение АД металлическую шайбу во внутрь оного.
2) шайба со временем устроила пробой изоляции двигателя. Двигатель не хилый, 45 кВт/1500 оборотов.
3) Нам работа.Нам деньги. У нас сделка.. icon_biggrin.gif
Костян челябинский
сергей_абрамов, а вот ответьте мне как разведчик разведчику перемотчик перемотчику icon_smile.gif Вот если к вам приходит двигатель и место повреждения видно и его (повреждение) можно устранить не прибегая к полной перемотке, вы этим занимаетесь или все равно вырубаете полностью обмотку и делаете заново?
сергей_абрамов

Если можно обмотку не вырубать полностью, то естественно её не вырубаем.
Steam
Про импеданс. Меняли с одним электриком пускатель в тельфере загнав кран-балку над железной будкой, чтобы с ее крыши достать до ящика. Затянули тельфер за кабель пульта, я занялся его разбитыми кнопками, а напарник полез в шкаф. Слышу жалуется что пальцы ему щипит, работать, дескать, так невозможно, надо автомат выключить. - Выключи, говорит, а то у меня пускатель на сопле висит, боюсь отпускать, сопля коротнет на корпус. Я не поверил, поднялся с корточек - точно, автомат включен. Дернул вниз, напарник оторвал сгоревший пускатель от "сопли". Расспросы показали что да - может работать под напругой. Обувь у него была как у всех - ботинки в эмульсии и стружке.

Что, конечно, не значит у всех такой импеданс.

Поражение переменным током считается госпитальным случаем, однако убить человека этим током не так просто. Принимаются необходимые меры для приговоренных к казни на электрическом стуле, чтобы побыстрее. Некоторых приходится убивать долго даже при всем обеспечении.

Кстати, на заре электрофикации в США этот способ казни служил аргументом против развития сетей переменного тока. http://en.wikipedia.org/wiki/War_of_Currents

Томас Эдисон развивал поставку постоянного, а Вестингауз - переменного. На тот момент экономически переменный победил, чтобы через много лет технический прогресс пошутил над историей - практически все современные бытовые потребители питаются постоянным током. А которые не питаются то лишь потому, что им подходит частота и напряжение сети.
uvk2
Цитата
однако убить человека этим током не так просто.
Многое зависит даже от психологического состояния человека.
зелёный желторотик
Цитата(Steam @ 17.6.2014, 12:37) *
Про импеданс.

Наверное, всё же, про эпидермис?
Цитата(Steam @ 17.6.2014, 12:37) *
через много лет технический прогресс пошутил над историей - практически все современные бытовые потребители питаются постоянным током. А которые не питаются то лишь потому, что им подходит частота и напряжение сети.

Переменка трансформируется, а с постоянкой что делать?
net_man
Цитата(Steam @ 17.6.2014, 20:37) *
--//--
На тот момент экономически переменный победил, чтобы через много лет технический прогресс пошутил над историей - практически все современные бытовые потребители питаются постоянным током. А которые не питаются то лишь потому, что им подходит частота и напряжение сети.

вы забыли про транспортировку на большие расстояния от ниагарского водопада или
от трубы толщиной с пятиэтажку с клубами дыма. переменный в этом победил...

у постоянного потери уже через 100 метров
FRAER
Вы о чем вообще?
При передаче постоянного тока потери меньше
Но существенна стоимость преобразователей напряжения, поэтому с точки зрения экономики лэп постоянного тока начинает давать выигрыш оолько при длинах свыше 1000 (тысячи) километров
Sinus
Цитата
При передаче постоянного тока потери меньше

И нет всяких гармоник, резонансов и прочих прелестей перементки
сергей_абрамов
Вчера вечером звонит один заказчик, приглашает с утра приехать тельфер отремонтировать.Весь день стоим! Производство блоков стоит. Без проблем! Утром буду!
К 8.00 подъезжаю. Заказчик то же подъезжает. Говорит , извиняясь.
-Сделали. Вечером в 22.00.
-Кто?
-Три электрика вчера приезжали, не смогли неисправность найти. Таджик сделал. Мальчишка, 18 лет.
Спрашиваю у него:
А где нашёл причину неисправности?
-Тамь .Показывает на кабель управления. Разобраль. Посмотрель. Собраль. Заработаля.
Вот так вот. мля. парень без образования трех матёрых электриков заткнул за пояс, ну и меня шабашки лишил. icon_biggrin.gif
Ixtim
Цитата(сергей_абрамов @ 23.8.2014, 18:44) *
-Три электрика вчера приезжали, не смогли неисправность найти. Таджик сделал. Мальчишка, 18 лет.

Россию погубит распидзяйство... icon_sad.gif
220v-elektrik
Сегодня стою в магазине с клиентом, подходит тетка и просит продать ей патрон. Только говорит дайте мне хороший, а то ко мне уже третий электрик с разных фирм приходит и каждый за новым патроном посылает. Прикручивают, включаем свет автомат выбивает-они пожимают плечами и уходят. Говорю, а можно с вами пойти, посмотреть как работает электрик, дюже говорю люблю смотреть на полтергейст. Представите меня своим знакомым. Приходим, она дает патрон, чувак говорит ну наконец-то хороший патрон, а то вешали всякую хрень, кз тут устраивали, прикручивает, включает-слышится звук из щитка выбитого автомата. Мужик в непонятках чешет репу.
Говорю у тебя УЗО выбило, что ты думаешь? Ты же заместо ноля, землю прикручиваешь к патрону. Меняет провод и ....да будет свет. Гордо удаляюсь. Занавес.
A.Panichkin
Цитата(220v-elektrik @ 4.2.2015, 23:39) *
Мужик в непонятках чешет репу.

Да он может и не электрик.
Но когда при мне на дальнем востоке главный энергетик НПС в подобной ситуации предлагал ДЭМ-у автомат помощнее поставить, это было смешно.
Пришлось пойти помочь.
sava_174
в основном когда меня током било чувствовалось пощипывание по всей руке, или кисти....но вот когда меня шлёпнуло после 2х суток без сна и на ногах....за 1-2 секунды столько мыслей в голове пролетело....в глазах потемнело забегало всё туда сюда, так понимаю глаза начали крутиться с частотой 50Гц или близко к тому.... когда я осознал что помочь мне некому и надо освобождаться самому да и УЗО на этой линии нету сразу руки сами разжались и разошлись в стороны, ток шёл через обе руки, от фазы в землю, стоял на алюминиевой стремянке, одной рукой за стремянку другой за провод (йа лампочко icon_mrgreen.gif )
виновато в этом моё развиздяйство, усталость и желание побыстрей свалить с объекта. ну и прораб который нихрена сам купить не может и вовремя информацию не даёт.
после этого на ладошке была точка, типа ожог площадью 1,5кв.мм )))
220v-elektrik
Цитата(A.Panichkin @ 23.2.2015, 18:56) *
Да он может и не электрик.

Электрик 100% я знаю
sava_174
и так, был сегодня в одной квартире, переключатели проходные не работали как надо, так вот, при поиске распред коробок нашёл просто тупо провода торчащие из стены и то только в комнате, а всё что в коридоре всё за гипсокартоновым чистовым потолком, ну ладно, переключатели я исправил, ибо надо было просто правильно подключить.

но! в кваритре ни одной распред коробки, (работал совместно с товарищами по натяжным потолкам) где и как идут кабеля нихрена не понятно, большая часть скруток которая видна обмотана тканевой черной изолентой, где то ПВХ, СИЗ особо видать был там не в моде но он есть(не надо говорить про сварку или пайку, нет её там).

и гвоздь программы! включи свет в туалете чтоб можно было включить бра! исправить не смог так как нет доступа к распред коробкам + ко всему стены и потолок чистовые.

ну ладно, это пол беды, когда мне не оплатили всю запрошенную сумму стало ясно почему у них всё (не только электрика) сделана через Ж, но потолочников норм рассчитали.
net_man
в энергосбыте тоже есть юмористы и это радует))
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
с2н5он
и шо там юморного?
net_man
Цитата(с2н5он @ 3.6.2015, 22:56) *
и шо там юморного?

Инструмент для ограничения электроснабжения . ещё бы лучше хирургический поставили для убедительности не затягивать с платежами
ЛЕША
Цитата(net_man @ 3.6.2015, 20:27) *
Инструмент для ограничения электроснабжения . ещё бы лучше хирургический поставили для убедительности не затягивать с платежами

Не, лучше топор. Электричество ведь "отрубают"....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.