Цитата(Олега @ 3.12.2021, 19:50)
аналогичная картинка. Врут негодяи ? VF-AS3 TOSHIBA работаю по другому ?
Что меняется при однополярной ШИМ ? Поясните, меняется ширина импульсов, следующих с шагом дискретизации, как у Романа ? Или меняются "длительности t1,t2,t3", как у Rezo ?
Да, все та же ШИМ - модуляция посредством изменения ширины импульсов.
Может быть вы поясните, зачем Rezo модулирует меандр (и кстати двухполярный) ?
Олега в вашей ссылке на рисунке где нарисовали двухполярный ШИМ в соответствии с синусоидой - это, чтобы показать, что путь к синус лежит через формирование уровней напряжения.
Второе то, что там нарисовали это уже вам решать как вы это понимаете, но, что там написали: "
Ни рисунке ниже показана только одна фаза: пачка выходных импульсов широтно-импульсной модуляции (ШИМ), проходя через обмотку электродвигателя" - говорит и показывает о синусоиде напряжения и направлении А ТЕПЕРЬ ВНИМАНИЕ!!! - прохождении пачки импульсов через одну из обмоток. ПОНЯТНО? вам, что пачки импульсов бегают по каждой из обмоток в разных направлениях согласно переключению ключей управляющих данной обмоткой. Или вы не знаете как течет ток в АС двигателях по обмоткам?
Не путайте частоту и скважность управления ключами однонаправленного прямоугольного сигнала, именно прямоугольного и чем он прямоугольней тем легче дышать ключам.
ВЫ сами посмотрите на силовую схему ключей и подумайте какими сигналами они должны управляться.
Дальше: - Контроллер работает на определенной частоте. Импульсы следуют с этой частотой. Контроллер меняет длительность импульсов, но не частоту. Это значит, что чем короче импульс, тем
длиннее пауза и наоборот, а частота следования остается постоянной.
СТОП! Вы знаете что такое масштабирование? а-аа, я тоже не знаю...
но возьмем на заметку. где то что-то слышал про
пакетики импульсов что бегут по обмоткам туда сюда при неизменной частоте несущей но, ...скажу шепотом: заданной частоте переключения ключами дабы получить частоту вращающегося электромагнитного поля гм?
Поехали дальше: -Что меняется при однополярной ШИМ ? действительно а что меняется
следующих с шагом
дискретизации, как у Романа. Не, ну блин мне нужно все таки узнать у кого нибудь, то такое
дискретизации в частотных преобразователях, а так мне не жить.
И наконец, дошли до ручки... СКАЗАЛ Или меняются "длительности t1,t2,t3", как у Rezo ?
ОТВЕТИЛ.
А ваш Rezo ? вы считаете правильно сказал? Я соглашусь если вы это обоснуете. Чё там вообще нарисовано, что это такое в полупериоде за величины t1,t2,t3" из чего они состоят, к чему относятся эти временные интервалы - Вы спросите у Rezo. Я честно и сам не понял но промолчал.
ВАМ, не помешает ещё узнать как ШИМ драйвер распределяет работу между ключами или может там воообще много ШИМ драйверов, целый улей