Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Какие сечение кабеля выбрать для светодиодных ламп?
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"
Страницы: 1, 2

Олега
Rezo, это я там красным подчеркнул, миллиомы.
Rezo
Не понял..... какие миллионы? Я серъёзно спрашиваю и не для подколов.
Просто для себя хочу понять, что упустил и что в этой части мне непонятно.
Олега
Не правильноe прочтение, "миллиоМы".
Rezo
А опечатка тогда тут при чём, если кто-то не умеет правильно прочесть?
Олега
Как же ж её правильно прочтёшь ? она же ж опечатка ))
Rezo
Где и в чём опечатка? Конкретно словестно сказать можно?
Ну чтоо "вокруг и около" ходить?
Олега
Вместо "Ом" стоит "мОм".
чукча
Цитата(Олега @ 29.12.2021, 12:56) *
Я повелся давно, а некоторые тут только что ))
Ты, как вижу, протез включил после моего #34 (сейчас) и сразу свой #34 стёр ))
Правда включение было не полное, ты наругал каталог за Омы для АВ мелких номиналов )

В том посте, что я стёр, было не про опечатку и миллиомы, а только про твою тупорылость, что как бы невежливо, потому и стёр. Сейчас понимаю, что зря. Тупорылых дебилов вежливость только развращает.
Rezo
Цитата(Олега)
Вместо "Ом" стоит "мОм".
А почему должны быть Омы?
С0,5=46мОм=0,046 Ом.
Что не так?
Олега
Цитата(чукча @ 29.12.2021, 13:45) *
потому и стёр. Сейчас понимаю, что зря.
Ну да.. ) другим разом ничего не стирай. Вместо хамства прояви осведомленность.
С малыми номиналами ты тоже не даун ? icon_razz.gif
чукча
Цитата(Rezo @ 29.12.2021, 13:49) *
С0,5=46мОм=0,046 Ом.
Что не так?

Ещё один. Впрочем, откуда иное, здесь таких экспердов целое стадо. icon_smile.gif
Олега
С0,5=46мОм=0,046 Ом.
Что не так?
Rezo, такому автомату нужен ток КЗ (грубо, для 220) 4782 А для отработки за 0,4 сек ?

230/46=5А
Гость сочувствующий
Коллеги! Дискутировать ради дискуссии? Перед Новым Годом? Да ТС давно для себя всё решил и сделает всё по-своему ... С наступающим!
Олега
Цитата(Гость сочувствующий @ 29.12.2021, 14:41) *
Перед Новым Годом?
Лучше в Новогоднюю ночь !
Гость_Дачник_*
С0,5=46мОм=0,046 Ом.
Что не так?

Там указано макс. сопротивление замкнутой цепи, 46 Ом, для применения автомата С0,5, а не внутреннее сопротивление самого автомата.
Олега
Цитата(чукча @ 29.12.2021, 14:02) *
.. здесь таких экспердов целое стадо. icon_smile.gif
И самый-самый "острорылый" тут чукча )
(интересно, как там бытовые приборы, обзавелись FE проводниками ?)

Цитата(Гость_Дачник_* @ 29.12.2021, 14:57) *
.. а не внутреннее сопротивление самого автомата.
Rezo об этом и не говорил.. Сопротивление АВ в другой табличке
Гость_Дачник_*
Цитата(Олега @ 29.12.2021, 15:02) *
Rezo об этом и не говорил.. Сопротивление АВ в другой табличке

Ну да, для АВ С0,5 Rвнутр составляет порядка 5,5 Ом (для рассматриваемого примера), и говоря точнее:
"Максимальный допустимый импеданс цепи короткого замыкания на землю Zs при U0 = 230 В"
составляет 46 Ом, причем:
"Внутреннее сопротивление автомата уже включено."
Олега
С этим согласен.
Rezo
Цитата(Гость_Гость_Дачник_*_*)
Там указано макс. сопротивление замкнутой цепи, 46 Ом, для применения автомата С0,5,... Rвнутр составляет порядка 5,5 Ом
"Максимальный допустимый импеданс цепи короткого замыкания на землю Zs при U0 = 230 В"
составляет 46 Ом, причем:
"Внутреннее сопротивление автомата уже включено."

Цитата(Олега)
Вместо "Ом" стоит "мОм".

Да парни - теперь всё понял! Действительно так вроде бы всё сходиться - спасибки за просвещение..... icon_biggrin.gif
zeleniy.spb
Ого, тут баталии начались )
Вот про что я говорил. Тощий проводок от лампы и 1.5 медный провод. Ну и в чём смысл их соединять? По-моему логично соединить эту нитку с такой же ниткой. Ща проведу эксперимент с автоматом и КЗ.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Намутил я эксперимент, вроде как он технически правильный. Один провод на выход ABB'шного автомата на 6А, другой на нейтраль и замкнул их в клеммнике. В итоге автомат отстреливает мгновенно с таким прям громким достаточно хлопком. Я думал они тише работают )
2 раза проверил.

P.S. Я прошу прощения за уже наверное заезженную тему, но вот нужно ли вести к мощным бытовым приборам отдельную линию? Выбираю стиралку, вот тут написано, что у неё мощность 1200 Вт (1.2 кВт*ч если это важно). 1200 / 220 = 5.45А. Смотрим в таблицу в первом посте. Там и таких токов нет. Получается, что нет необходимости в отдельной линии? А то у меня в квартире стоит сейчас стиралка к которой тянули отдельную, бурили дыру из ванной в подъезд под кабель когда-то. Напрасно что ли? Всё это обман с целью получения сверхприбыли? )
Инк
Цитата(zeleniy.spb @ 6.1.2022, 13:26) *
Намутил я эксперимент, вроде как он технически правильный.

Если светильники вокруг щитка будут, то правильный icon_smile.gif
0,75, я надеюсь, усечёнка, а реально 0,5?
Гость_Дачник_*
Цитата(zeleniy.spb @ 6.1.2022, 14:26) *
Получается, что нет необходимости в отдельной линии? А то у меня в квартире стоит сейчас стиралка к которой тянули отдельную, бурили дыру из ванной в подъезд под кабель когда-то. Напрасно что ли? Всё это обман с целью получения сверхприбыли? )

Конечно, теория заговора, не слышали разве? Виноваты эти, как их... ну, какой там у вас сейчас в моде идеологический мем... а, вспомнил - англосаксы!

P.S. Про стиралку создайте, пож-ста, отдельную тему (сто первую, наверное), и там с удовольствием будут дискутировать те, кому это до сих пор интересно.
А про светильник тему можно закрывать - поздравляю с победой! Вы сделали всех!
С празниками! icon_biggrin.gif
Rezo
Цитата(zeleniy.spb)
Намутил я эксперимент, вроде как он технически правильный. Один провод на выход ABB'шного автомата на 6А, другой на нейтраль и замкнул их в клеммнике. В итоге автомат отстреливает мгновенно с таким прям громким достаточно хлопком
И 10-Амперный, и 16-Амперный и даже 20 -амперный наверняка практически также отстоеливать будет.
Цитата(Гость_Гость_Дачник_*_*)
тему можно закрывать - поздравляю с победой! Вы сделали всех!
Не всех, а сам себя.....
Костян челябинский
Цитата(zeleniy.spb @ 6.1.2022, 16:26) *
Намутил я эксперимент, вроде как он технически правильный. Один провод на выход ABB'шного автомата на 6А, другой на нейтраль и замкнул их в клеммнике. В итоге автомат отстреливает мгновенно с таким прям громким достаточно хлопком. Я думал они тише работают )
2 раза проверил.

Так ты возьми РЕАЛЬНУЮ длину провода. Сколько там у тебя будет до последнего светильника? 10 метров? 15? Вот их и возьми. Сделай столько скруток, сколько будет светильников. Они тоже сопротивление имеют. Вот тогда будет эксперимент. А сейчас у тебя ЭКСКРЕМЕНТ

Цитата(Rezo @ 6.1.2022, 16:52) *
Не всех, а сам себя.....

146%
zeleniy.spb
Цитата(Инк @ 6.1.2022, 14:36) *
Если светильники вокруг щитка будут, то правильный icon_smile.gif
0,75, я надеюсь, усечёнка, а реально 0,5?

Я честно говоря не понял вопроса. Что за усечка? )
Я про 0,5 вначале писал как пример, а на всякий случай купил 0,75. 50 метров за полторы тыщи - это прекрасно )

Вот что в итоге получилось. Весь коридор 4.5 метра длиной. Щиток за моей спиной.

P.S. Ребята, какие вы тут упоротые, старожилы которые. Только и можете, что обсирать и мериться своими ЧСВ. Ужас.

Цитата
Конечно, теория заговора, не слышали разве? Виноваты эти, как их... ну, какой там у вас сейчас в моде идеологический мем... а, вспомнил - англосаксы!

А почему нет, ПУЭ не вы же пишете. Почему бы электротехническим компаниям не протолкнуть завышенные показатели? Например, что обязательно нужно подключать лампочку на 4 ватта с ниткой в качестве провода кабелем сечением 1.5 квадратных миллиметров. Я вполне допускаю это.
Гость_Дачник_*
Цитата(Костян челябинский @ 27.12.2021, 16:46) *
Человек всё для себя решил и пришёл сюда только за одобрением.

Похоже, так и есть.
Но всё равно, мне кажется, усилия сообщества не пропали даром. Тема содержит исчерпывающую информацию, включая таблицы и поясняющие тексты. Для того, кто всё же захочет разобраться и сделать правильно, инфы хватит. И это хорошо.
Ещё раз с праздником всех!
Dimka1
Цитата(zeleniy.spb @ 6.1.2022, 14:26) *
P.S. Я прошу прощения за уже наверное заезженную тему, но вот нужно ли вести к мощным бытовым приборам отдельную линию? Выбираю стиралку, вот тут написано, что у неё мощность 1200 Вт (1.2 кВт*ч если это важно). 1200 / 220 = 5.45А. Смотрим в таблицу в первом посте. Там и таких токов нет. Получается, что нет необходимости в отдельной линии? А то у меня в квартире стоит сейчас стиралка к которой тянули отдельную, бурили дыру из ванной в подъезд под кабель когда-то. Напрасно что ли?

Конечно напрасно. 1200 Вт это кратковременная мощность. У большинства обычных пользователей машины в обычную розетку включены.
Инк
Цитата(zeleniy.spb @ 6.1.2022, 22:33) *
Я честно говоря не понял вопроса.

Ответил по существу, значит суть уловил icon_wink.gif
Цитата(zeleniy.spb @ 6.1.2022, 22:33) *
P.S. Ребята, какие вы тут упоротые, старожилы которые. Только и можете, что обсирать и мериться своими ЧСВ. Ужас.

Согласен с коллегами, вопрос в теме был задан для одобрения, а не для поиска истины. Вник бы в написанное в теме в ходе обсуждения, - понял бы упоротость эксперимента до его проведения icon_wink.gif
Цитата(zeleniy.spb)
Почему такие не должны размножаться? Потому что я задумался о рациональности расходавания ресурсов?

Есть 2 похожих понятия: рациональность (которая заявлена) и рационализация (которая была продемонстрирована).

ЗЫ. Моё отношение к проводке уменьшенного сечения не изменилось с первой страницы темы.
Dimka1
Цитата(zeleniy.spb @ 6.1.2022, 23:33) *
Я честно говоря не понял вопроса. Что за усечка? )
Я про 0,5 вначале писал как пример, а на всякий случай купил 0,75. 50 метров за полторы тыщи - это прекрасно )

Вот что в итоге получилось. Весь коридор 4.5 метра длиной. Щиток за моей...

Ну теперь "самое время" icon_biggrin.gif повторить эксперимент, закоротив провод в самой дальней от щита точке и доложить его результаты.
Отработал С6? icon_biggrin.gif
zeleniy.spb
Цитата(Dimka1 @ 7.1.2022, 11:32) *
Ну теперь "самое время" icon_biggrin.gif повторить эксперимент, закоротив провод в самой дальней от щита точке и доложить его результаты.
Отработал С6? icon_biggrin.gif

Вот не поленился, залез, раскрутил и коротнул. Мгновенно отстрельнул C6.

Цитата
Человек всё для себя решил и пришёл сюда только за одобрением.

Да я взрослый человек и не нуждаюсь ни в чьём одобрении. Я пришёл просто спросить, за неимением опыта: "Парни, вам не кажется странным, что нужно обязательно соединять такой тонкий провод с таким толстым"?

Но выяснилось, что главный мой вопрос написан между строк и слава богу здесь его смогли прочитать: как же мне более-менее безопасно для окружающих покончить жизнь самоубийством. А в итоге всё работает, ничего не горит, ничего не плавится. А разговоров то было...
Dimka1
Цитата(zeleniy.spb @ 7.1.2022, 13:09) *

Ну вот, что и требовалось доказать. Заодно и на проводе с экономил.
Инк
Цитата(zeleniy.spb @ 7.1.2022, 12:09) *

Как-то один мой знакомец обратил внимание на надпись на бутылке 1,5 дм3 и поразился: wtf? Неглупый чел с образованием не верил, что литр и кубический дециметр равны. На полном серьёзе собирался вырезать кубик и переливать туда литр, чтобы уличить человечество в заговоре icon_smile.gif
Олега
Цитата(Dimka1 @ 7.1.2022, 13:16) *
Ну вот, что и требовалось доказать. Заодно и на проводе с экономил.
Не вдруг - пусть еще поищет в исполнении НГ-LS..
Костян челябинский
Цитата(Олега @ 7.1.2022, 17:51) *
в исполнении НГ-LS..

А это тоже заговор производителей кабеля.

Поэтому автор и тут будет умным и не будет соблюдать правила
Rezo
Цитата(zeleniy.spb)
Я про 0,5 вначале писал как пример, а на всякий случай купил 0,75....А разговоров то было...
Ну да.... Вы играючи указываете данные "от балды", а потом несправедливо удивляетесь о спорах и ответах Вам.
А соединять можно провода разного сечения (в физическом смысле), но весь вопрос в верном подходе к безопасности во всех смыслах, а не так, как Вам удобно, но при этом пытаетесь ссылаться на ПУЭ.....
Basill
Сколько было дебатов на тему "ВВГ или ПВС" для стационарной проводки... Тоже спрашивается, зачем? ТС и тут оказался "над схваткой", и сделал стационарную проводку шнуром для подключения бытовых приборов ШВВП, с облегченными требованиями к изоляции.
А требования низкой дымности и нераспространения горения для современной стационарной проводки вообще придумали трУсы.
Как и ПУЭ, СНиПы, ПДД и т.д.
___VITOS___
Автор, в следующий раз витой парой хреначь
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.