Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Можно ли заземлить проводку на трёхножевую розетку СССР?
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"
Страницы: 1, 2

Гость сочувствующий
Цитата(Олега @ 14.5.2022, 7:22) *
...
Разницы в пунктах нет.. но с 1985-го работали ПУЭ-6.

Цитата
Так и я склоняюсь МКД 88-го запитано кабелем. Зачем эти "дрова" про ВЛ ?

Да дело в том, что ещё лет пять назад попадались проекты на реконструкцию сетей электроснабжения, где МКД питались от ВЛ.
Цитата
Или вы считаете, что если в ПУях написано про ВЛ, то для КЛ повторки немыслимы ?

Так ПУЭ требует "повторку" через 200 м, а как это выполнить для КЛ?
Цитата
В системе в глухозаземленной нейтралью нулевой проводник является совмещенным проводником, он заземлен (в отличии от IT) и выполняет функцию защитного заземления (в отличии от ТТ).

Кто-то против?
Олега
Цитата(Гость сочувствующий @ 14.5.2022, 7:42) *
Так ПУЭ требует "повторку" через 200 м, а как это выполнить для КЛ?
Для чего на КЛ вы хотите повторку через 200 м ?

Цитата(Гость сочувствующий @ 14.5.2022, 7:42) *
Кто-то против?

Видимо те, кто каждый раз начинает напрягать обывателя "большой разницей"(#34) и даже "не настоящей землёй" (#41) при вопросе куда подключить провод для защитного контакта квартирной розетки.
Rezo
Цитата(Олега)
По Правилам и нормам защитное заземление розеток в квартире осуществляется подключением к РЕ (или PEN) в этажном щитке. Именно это интересует автора, имх.
Нет!
Автора интересует именно "чистая земля" - без имх:
Цитата(Вероломство)
Речь не о занулении, но о наличии настоящей "земли" в одной из розеток
На что "Гость" и мной автору был дан ответ, что у него будет только зануление, даже с совмещённой землёй!
Цитата
1.7.9. Занулением в электроустановках напряжением до 1 кВ называется преднамеренное соединение частей электроустановки, нормально не находящихся под напряжением, с глухозаземленной нейтралью генератора или трансформатора в сетях трехфазного тока, с глухозаземленным выводом источника однофазного тока, с глухозаземленной средней точкой источника в сетях постоянного тока.
И уводить тему в сторону )в данном случае) совмещёнными функциями и прочим, не имеет никакого смысла.....
Олега
Цитата(Rezo @ 14.5.2022, 10:36) *
Нет!
Автора интересует именно "чистая земля"

Нет !
Приведенный фрагмент ответа обывателя со словом "настоящая" – реакция на слова Костяна о занулении
Цитата(Костян челябинский @ 8.5.2022, 19:35) *
провести заземление (а по факту зануление)

В полной версии сообщения "простого лица" можно увидеть, что "настоящая земля», которую он ищет для своих розеток – это та же самая "земля" существующей розетки, защитный контакт которой прозаически подключен в этажном щитке.
Цитата(Вероломство @ 8.5.2022, 19:40) *
Речь не о занулении, но о наличии настоящей "земли" в одной из розеток, можно ли эту "землю" использовать, для подключения "земли" остальных розеток?

По всем сообщениям в теме - автора интересует именно "земля" от щита.
Цитата(Вероломство @ 8.5.2022, 20:18) *
землю со щита

Цитата(Вероломство @ 8.5.2022, 20:25) *
земля со щита..
подключить землю розеток к земле, которая мне со щита идёт..

Цитата(Вероломство @ 8.5.2022, 20:42) *
если электрик не будет использовать землю от щита, то как он правильно подключит розетки к земле, он какую-то особенную с собой в кармане носит?

Так что на самом деле ни какую «настоящую землю» автор не искал.
Тем более вы уже подменили авторскую "настоящую" на "чистую". Ваша "чистая земля" вовсе ни при чем, если помнить что это такое.

Цитата(Rezo @ 14.5.2022, 10:36) *
уводить тему в сторону ..
Уводить тему пытается Rezo, после "ненастоящей земли".
Автора интересовала не "чистая земля" , а место подключения защитных заземляющих проводников своих розеток. "Настоящая" - в смысле законности подключения с целью защитного заземления.
Rezo
Цитата(Олега)
Автора интересовала не "чистая земля" , а место подключения защитных заземляющих проводников своих розеток.
Это ты так за автора решил?
Автор как раз самым конкретным образом поставил свой вопрос (пусть и на уровне "чайника"):
Цитата(Вероломство)
Речь не о занулении, но о наличии настоящей "земли"
Его как раз и не интерессует зануление, а именно заземление.
На это мной было сказано, что в его случае будет именно зануление!
Что не так?
Но вот именно "Олега" начал нагонять не интересующие автора нормативки о совмещении, уводя тему в сторону, но обвинять стал в этом меня - некрасиво.....
Ну совмещается функционально земля на РЕН и что?
А ничего - так и остаётся зануление.
Именно это и было доведено мной до автора, исходя из его темы.
Всё прочее "Олега", оставьте при себе - не только Вы понимаете вопросы совмещения функций....
Олега
Цитата(Rezo @ 14.5.2022, 16:39) *
Это ты так за автора решил?
Это следует из всех текстов автора.

Что не так?
Уже то, что опять приводите огрызок сообщения автора. Вторая половина: ...можно ли эту "землю" использовать, для подключения "земли" остальных розеток?

Ну совмещается функционально земля на РЕН и что?
То, что защитные заземляющие проводники розеток обыватель должен подключать в этажном щитке.
И неча лохматить бабулю про "зануление", "ненастоящую землю" и пр. страшилки. icon_biggrin.gif
Roman D
Где два иудея, там три мнения Там, где два электрика, там толку не будет
Олега
Но вот именно "Олега" начал нагонять не интересующие автора нормативки о совмещении, уводя тему в сторону, но обвинять стал в этом меня - некрасиво.....
У Олега всё по-красоте.. Определение ГОСТ приводилось не автору, а специалисту Rezo (в#42), чтобы он осознал, что в этажном щите та самая "земля" , нужная автору, вполне настоящая, весьма законная. Только не та, о которой подумалось Rezo (за автора), не "чистая".. icon_wink.gif Автор всю тему ориентирован исключительно на "землю" "от щита" (см.все его сообщения).
Вероломство
Цитата(Олега @ 14.5.2022, 17:55) *
У Олега всё по-красоте.. Определение ГОСТ приводилось не автору, а специалисту Rezo (в#42), чтобы он осознал, что в этажном щите та самая "земля" , нужная автору, вполне настоящая, весьма законная. Только не та, о которой подумалось Rezo (за автора), не "чистая".. icon_wink.gif Автор всю тему ориентирован исключительно на "землю" "от щита" (см.все его сообщения).

всё верно
Rezo
Цитата(Вероломство)
всё верно
Допустим!
А как же тогда понимать эти Ваши слова?:
Цитата(Вероломство)
Речь не о занулении, но о наличии настоящей "земли"
И что верно, если "заземляя" в этажном щите, это именно ЗАНУЛЕНИЕ?
Тогда уж более точно определитесь, что Вам нужно - зануление в этажном щите или наличие настоящей "земли"?
Это не моё, а Ваше предложение......
Олега
Цитата(Rezo @ 20.5.2022, 12:55) *
А как же тогда понимать эти Ваши слова?:
Третий (?) раз. Не нужно упрямо приводить вырванный кусок. Именно во второй половине предложения написано как понимать (и в прочих сообщениях тоже).
Вероломство
Цитата(Rezo @ 20.5.2022, 12:55) *
Допустим!
А как же тогда понимать эти Ваши слова?:И что верно, если "заземляя" в этажном щите, это именно ЗАНУЛЕНИЕ?
Тогда уж более точно определитесь, что Вам нужно - зануление в этажном щите или наличие настоящей "земли"?
Это не моё, а Ваше предложение......

Это значит, что я имея в квартире законную розетку с заземлением, считаю, что у меня в квартире есть "настоящая" земля, за которую несу ответственность НЕ Я.

Втыкаю вилку на три ножа, у меня выгорает ноутбук за 2К грина и в суд идёт дядя, который сделал зануление в таком случае, а не заземление)))

Мы же на пальцах в этом разделе общаемся, правильно? Вот Олега на моей волне, он вопрос понял с моей точки зрения и понял правильно.

Я в свою очередь понял что в одной точке можно контакт земли кидать на контакт земли блока, например, розеток, но уже нельзя тянуть его на другой блок, то есть в моём понятии: нельзя последовательно накидывать землю от одной розетки на всю квартиру, вот как на пальцах я это всё понимаю, может быть неправильно, но суть понятна МНЕ.
Олега
Цитата(Вероломство @ 20.5.2022, 18:34) *
..можно контакт земли кидать на контакт земли блока, например, розеток, но уже нельзя тянуть его на другой блок..
Нельзя, если второй блок в другой группе (подключен к другому групповому автомату ).
Вероломство
Цитата(Олега @ 20.5.2022, 18:54) *
Нельзя, если второй блок в другой группе (подключен к другому групповому автомату ).

да, именно так я это и понимаю, а то получится ёлочная гирлянда, добавил лампочку и потухла, ну это я на пальцах)))

спс, я короче понял, что всё-равно мне нужно спецуру вызывать по все квартире разводку если делать, но предварительно у меня хоть представление сложилось

Цитата(Олега @ 20.5.2022, 18:54) *

на площадке автомат на три клавиши, при выключении одного из них обесточивается Зал и розетка на три ножа, она расположена как раз напротив (на другой стороне перегородки) одной из обычных розеток Зала, я правильно понимаю, что розетки Зала можно землить от конкретно этой розетки (потому что Зал и трёхножевую розетку обесточил один из выключателей автомата)?

p.s. не ну я всё-равно не полезу, но просто полёт мысли у меня верный?
Rezo
Цитата(Вероломство)
Это значит, что я имея в квартире законную розетку с заземлением, считаю, что у меня в квартире есть "настоящая" земля
Нет - И НЕТ ТАКОГО ОПРЕДЕЛЕНИЯ КАК "НАСТОЯЩАЯ ЗЕМЛЯ" (Олега" кстати на это обращал внимание), ИЛИ ОБЪЯСНИТЕ "НА ПАЛЬЦАХ", ЧТО ИМЕЕТЕ ВВИДУ.
Цитата(Вероломство)
Втыкаю вилку на три ножа, у меня выгорает ноутбук за 2К грина и в суд идёт дядя, который сделал зануление в таком случае, а не заземление
Никакой дядя в суд не пойдёт, т.к. у Вас именно зануление выполненное в этажном щитке (выдержку из нормативки я Вам давал в #53) и это зануление согласно проекта!
Мне здаётся, что Вы толком не представляете о чём речь и не знаете, что толком желаете.
Вероломство
Цитата(Rezo @ 20.5.2022, 19:29) *
Нет - И НЕТ ТАКОГО ОПРЕДЕЛЕНИЯ КАК "НАСТОЯЩАЯ ЗЕМЛЯ" (Олега" кстати на это обращал внимание), ИЛИ ОБЪЯСНИТЕ "НА ПАЛЬЦАХ", ЧТО ИМЕЕТЕ ВВИДУ.Никакой дядя в суд не пойдёт, т.к. у Вас именно зануление выполненное в этажном щитке (выдержку из нормативки я Вам давал в #53) и это зануление согласно проекта!
Мне здаётся, что Вы толком не представляете о чём речь и не знаете, что толком желаете.

я подозреваю, что с течением времени в проекте произошли изменения (по электрике) и дядя должен был произвести некоторые работы по замене занулённых розеток на заземлённые правильно))) а не тупо поменять счётчики на счётчики с подсветкой))) на площадке как на дискотеке)))

мне нужно оборудование подключить которого намечается будет в квартире много после ремонта и чтобы оно было заземлено, в данный момент меня месяц как дубасит ТИХОНЕЧКО током ноутбук в металлическом корпусе (знаю почему, не нужно расписывать)

а дядя-таки пойдёт в суд)))
Олега
Цитата(Вероломство @ 20.5.2022, 19:35) *
я подозреваю, что с течением времени в проекте произошли изменения (по электрике) и дядя должен был произвести некоторые работы по замене занулённых розеток на заземлённые правильно))) а не тупо поменять счётчики на счётчики с подсветкой))) на площадке как на дискотеке)))

Ваши подозрения - заблуждение.
Тот дядя, который менял счетчики, интересуется только учетом (он от сбытовой компании). Наличие защитного заземляющего контакта в вашей розетки ему фиолетово.
Тот дядя, который от УК, электрик жэковский - ему точно так же, до лампы. Он обслуживает сданную в эксплуатацию электроустановку здания (хоть при царе Горохе, по существовавшим тогда правилам устройства). Квартиры он не обслуживает. Тем более не реконструирует.
Тот дядя, которому приспичило наличие защитного заземляющего контакта в розетке (а это вы), сам свои хотелки и воплощает. Это - Обязанность владельца квартиры, по Закону.

а дядя-таки пойдёт в суд)))
Только третий дядя icon_wink.gif Подадите иск на самого себя ?
Вероломство
Цитата(Олега @ 20.5.2022, 21:14) *
Ваши подозрения - заблуждение.
Тот дядя, который менял счетчики, интересуется только учетом (он от сбытовой компании). Наличие защитного заземляющего контакта в вашей розетки ему фиолетово.
Тот дядя, который от УК, электрик жэковский - ему точно так же, до лампы. Он обслуживает сданную в эксплуатацию электроустановку здания (хоть при царе Горохе, по существовавшим тогда правилам устройства). Квартиры он не обслуживает. Тем более не реконструирует.
Тот дядя, которому приспичило наличие защитного заземляющего контакта в розетке (а это вы), сам свои хотелки и воплощает. Это - Обязанность владельца квартиры, по Закону.

Только третий дядя icon_wink.gif Подадите иск на самого себя ?

под дядей я подразумеваю ДЯДЮ а не работягу с плоскогубцами, если дому делается капитальный ремонт и это так объявлено, то это не означает, что нужно его в два цвета покрасить и счётчики с подсветкой поставить, я про это)))

потому что я не могу изменять проект - за это штраф, а если меня нахер только пусть токнет что, так мы тогда ДЯДЯ встретимся в суде)))

если государственные предприятия начали выпускать оборудование, вилки которых не лезут в розетки, то не я обязан обеспечить себя этой розеткой, а изготовитель должен обеспечить работоспособность приобретаемого мной оборудования

так-то и шнурки в дырки могут не лезть, так что шнурки под кеды или кеды под шнурки покупать должен Я

я - ПОТРЕБИТЕЛЬ, купил - пользуюсь, не могу пользоваться - пользуюсь защитой прав потребителя, товар не соответствует проекту дома-квартиры

а так-то лохи могут за всё подряд платить)))
Олега
мне нужно оборудование подключить которого намечается будет в квартире много после ремонта и чтобы оно было заземлено,..
Кроме как повторить, что в вашем доме с глухозаземленной нейтралью защитные заземляющие контакты оборудования должны подключаться в этажном щитке к совмещенному проводнику (нынче PEN), мне не чего. Разве что .. совмещенный проводник - он и заземляющий и нулевой одновременно. Зануляя мы обязательно и заземляем, одновременно.
Вероломство
Цитата(Олега @ 20.5.2022, 21:25) *
Кроме как повторить, что в вашем доме с глухозаземленной нейтралью защитные заземляющие контакты оборудования должны подключаться в этажном щитке к совмещенному проводнику (нынче PEN), мне не чего. Разве что .. совмещенный проводник - он и заземляющий и нулевой одновременно. Зануляя мы обязательно и заземляем, одновременно.

принято

да у меня уже сложилось всё, хватит, а то пойду в электрики)))

да спасибо большое я уже определился: ремонтировать нужно будет ВСЁ - без соплей
Олега
Цитата(Вероломство @ 20.5.2022, 21:18) *
под дядей я подразумеваю ДЯДЮ а не работягу ..
Я не в курсе, какого дядюшку имели ввиду. Называйте дядьку своим именем (должность, место работы...)

если дому делается капитальный ремонт и это так объявлено..
Первый раз слышу...

не я обязан обеспечить себя этой розеткой, а изготовитель должен обеспечить работоспособность приобретаемого мной оборудования
Покажете это обязалово в печатном виде ?
Вероломство
Цитата(Олега @ 20.5.2022, 21:33) *
Я не в курсе, какого дядюшку имели ввиду. Называйте дядьку своим именем (должность, место работы...)

Первый раз слышу...

Покажете это обязалово в печатном виде ?

ДЯДЯ - организация, за которой закреплен объект

каждые 25 лет проводится капитальный ремонт (и там по списку перечень работ, КРОМЕ покраски в радугу), для этого жильцы производят отчисления...

Закон о защите прав потребителей - НАВСКИДКУ - Товар должен соответствовать: Требованиям, которые были указаны в соответствующем законе или иных нормативных правовых актах.

Нормативным актом в данном случае выступает я так понимаю проект дома-квартиры 88-го года, в котором нет ЕВРО-розеток))) Купил оборудование вилка не лезет в розетку, товар подлежит возврату, как несоответсвующий....

а лошары будут розетки проплачивать новые сегодня круглые завтра им треугольные замостырят)))
Олега
Цитата(Вероломство @ 20.5.2022, 21:40) *
Нормативным актом в данном случае выступает я так понимаю проект дома-квартиры 88-го года, в котором нет ЕВРО-розеток))) Купил оборудование вилка не лезет в розетку, товар подлежит возврату, как несоответсвующий....
Так несите, возвращайте, "у меня не впихуется.."
Это ваши личные проблемы, смотрите чего берете, смотрите условия подключения, сможете ли вы (именно вы) обеспечить эти условия. В пределах квартиры - все ваше, не дядино.

ДЯДЯ - организация, за которой закреплен объект
Произнесите вслух, конкретно у вас какая организация ? трудно полное название привести ?
В понятие "объект", который обслуживает организация, ваша жилплощадь стопудово не входит.

каждые 25 лет проводится капитальный ремонт (и там по списку перечень работ, КРОМЕ покраски в радугу), для этого жильцы производят отчисления...
Отчисления есть.. Только не на ваши розетки. А на ремонт общего имущества (инженерных сетей). Вне квартиры.
Вероломство
Цитата(Олега @ 20.5.2022, 23:37) *
Это ваши личные проблемы, смотрите чего берете, смотрите условия подключения, сможете ли вы (именно вы) обеспечить эти условия. В пределах квартиры - все ваше, не дядино.

Произнесите вслух, конкретно у вас какая организация ? трудно полное название привести ?
В понятие "объект", который обслуживает организация, ваша жилплощадь стопудово не входит.

Отчисления есть.. Только не на ваши розетки. А на ремонт общего имущества (инженерных сетей). Вне квартиры.

так розетка-то может и у меня устаревшая в квартире, но ВВОД на неё со щита идёт, а щит не в квартире - это не хрущёвка

тут можно спорить до усрачки, если не лох

и пока лохи будут оплачивать оборудование с вилками не лезущими в розетки или проплачивать розетки, которые должен был заменить ДЯДЯ, то он будет оставаться лошарой

и на этом форуме будут такие вопросы)))

а так смотришь просто бы вилку вставил в розетку
Олега
Цитата(Вероломство @ 21.5.2022, 9:46) *
так розетка-то может и у меня устаревшая в квартире, но ВВОД на неё со щита идёт,..
И что ? Ну идут к вашим розеткам групповые линии от этажного щита.. Это ваши личные провода, если вы не в курсе ))

Цитата(Вероломство @ 21.5.2022, 9:46) *
и пока лохи будут оплачивать оборудование с вилками не лезущими в розетки или проплачивать розетки, которые должен был заменить ДЯДЯ, то он будет оставаться лошарой
Повторю, никакой дядя вам ни куя не должен. Замените свои розетки и пихайте в них чего захочется.
Вероломство
Цитата(Олега @ 21.5.2022, 9:59) *
И что ? Ну идут к вашим розеткам групповые линии от этажного щита.. Это ваши личные провода, если вы не в курсе ))

Повторю, никакой дядя вам ни куя не должен. Замените свои розетки и пихайте в них чего захочется.

значит я меняю прямо сейчас розетку на типа евро и у меня заземлённое оборудование)))

ДЯДЯ это будет делать иначе оборудование не будет соответствовать нормативным актам И пока каждый это не поймёт то будет - ЛОШАРОЙ)))

p.s. ... провода мои ... , так может быть и трубы мои так накину на газовую трубу землю что тут такого правильно?
Олега
Цитата(Вероломство @ 21.5.2022, 10:33) *
значит я меняю прямо сейчас розетку на типа евро и у меня заземлённое оборудование)))
Если проводком (опять же личным) РЕ от щитка обзаведётесь - то будет нормуль icon_biggrin.gif

ДЯДЯ это будет делать иначе оборудование не будет соответствовать нормативным актам И пока каждый это не поймёт то будет - ЛОШАРОЙ)))
Дядькино оборудование соответствует нормам. Соответствие нормам (нынешним) квартирного оборудования - забота владельца жилья. "И пока каждый это не поймёт то будет - ЛОШАРОЙ". Все верно.

... провода мои ... , так может быть и трубы мои так накину на газовую трубу землю что тут такого правильно?
Если оборудование ваше, это не означает "что хочу, то и ворочу". По-моему вы занимаетесь болтовнёй, не более.
Вероломство
Цитата(Олега @ 21.5.2022, 11:19) *
Если проводком (опять же личным) РЕ от щитка обзаведётесь - то будет нормуль icon_biggrin.gif

Дядькино оборудование соответствует нормам. Соответствие нормам (нынешним) квартирного оборудования - забота владельца жилья. "И пока каждый это не поймёт то будет - ЛОШАРОЙ". Все верно.

Если оборудование ваше, это не означает "что хочу, то и ворочу". По-моему вы занимаетесь болтовнёй, не более.

да лирика это всё, спасибо за инфу нужную для понимания на пальцах

для меня вопрос решён
Гость
Цитата(Олега @ 20.5.2022, 23:37) *

жилплощадь неприватизированного жилья ещё как входит и розетки не будет менять наниматель, собственником жилплощади он не является
Олега
Цитата(Гость @ 24.5.2022, 20:50) *
жилплощадь неприватизированного жилья ещё как входит и розетки не будет менять наниматель, собственником жилплощади он не является
А вы, уважаемый, посмотрите документы (до приватизации, до войны, до 1917-го..), кто что обязан был. Никогда жековские электрики не работали в квартирах на халявку.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Скачайте Правила, по-вспоминайте..
Гость
Цитата(Олега @ 25.5.2022, 0:11) *
А вы, уважаемый, посмотрите документы (до приватизации, до войны, до 1917-го..), кто что обязан был. Никогда жековские электрики не работали в квартирах на халявку.

электрик не будет работать на халявку, только вот оплачивать его работу не всегда будет ДАЖЕ собственник-физлицо

в приватизированной не будет собственник-физлицо менять розетки, если он малообеспеченный или семья малоимущая или под опекой или ещё там куча или)))

в неприватизированной наниматель-физлицо вообще ничего не будет оплачивать, оплачивать будет собственник-организация, как тут уже писалось государство в лице дяди
Rezo
Цитата
в неприватизированной наниматель-физлицо вообще ничего не будет оплачивать, оплачивать будет собственник-организация, как тут уже писалось государство в лице дяди
Бред! Вы видимо при коммунизме живёте......
Гость
Цитата(Rezo @ 25.5.2022, 12:07) *
Бред! Вы видимо при коммунизме живёте......

да куда нам до коммунизма, если мы строчки дёргаем из контекста, в котором речь идёт об оплате замены розеток)))
Олега
Цитата(Гость @ 25.5.2022, 8:39) *
в приватизированной не будет собственник-физлицо менять розетки, если он малообеспеченный или семья малоимущая или под опекой или ещё там куча или..
Чёта вы сползли до поддержки тех у кого чего-то мало. )) Поддержка - это уже другая тема.
И потом.. где подтверждающий документ о поддержке замены розеток ?

Цитата(Гость @ 25.5.2022, 8:39) *
Я смотрю, у вас нет ни малейшего представления о работе УК.
Дальнейшие прения не имеют смысла, пока вы от голословного "ППР" не перейдёте к аргументации конкретным НД.

Цитата(Гость @ 25.5.2022, 12:36) *
.. мы строчки дёргаем из контекста, в котором речь идёт об оплате замены розеток
Это про какой контекст ?
Похоже "вероломный" гость продолжает скучать icon_smile.gif
Гость в жопе гвоздь
Цитата(Олега @ 25.5.2022, 13:07) *
Чёта вы сползли до поддержки тех у кого чего-то мало. )) Поддержка - это уже другая тема.
И потом.. где подтверждающий документ о поддержке замены розеток ?

Я смотрю, у вас нет ни малейшего представления о работе УК.
Дальнейшие прения не имеют смысла, пока вы от голословного "ППР" не перейдёте к аргументации конкретным НД.

Это про какой контекст ?
Похоже "вероломный" гость продолжает скучать icon_smile.gif

в неприватизированной квартире замена розеток не оплачивается нанимателем, если он её оплатил значит он лошара)))
Олега
Если заняться нечем, вызови мо́нтера, и предложи безвозДмездно заменить розетку.. О результате сообщи здесь .. .. когда видеть начнёшь..
с2н5он
Цитата(Гость в жопе гвоздь @ 26.5.2022, 11:45) *
не оплачивается нанимателем
если это предусмотрено договором найма, а в 99% это предусматривается и меняет наниматель
Олега
Цитата(с2н5он @ 26.5.2022, 15:00) *
если это предусмотрено договором найма, а в 99% это предусматривается и меняет наниматель
в 99 НЕ предусматривается, видимо ))
А вернее в 100% Ибо всеми правилами определено кто меняет (естественно речь не о съеме жилья у частников).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.