Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Сопротивление охлаждающей воды
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы от профессионалов
Страницы: 1, 2

Rezo
Цитата(Олега)
По-вашему и медный пруток покроется никелем только со стороны пластины ? И за площадь будете считать только половину цилиндра (прутка)?
Ну конечно же нет, но слой может быть неравномерный.
Когда я серебрил трубки и проводники (для ВЧ техники), то по рекомендадии специалистов, в ёмкости ставил 2 однополярных электрода напротивв друг друга.
Но это ладно.....
Был у меня друган - начальник цеха гальваники.
Когда приносил ему всякие штуки на покрытия, то наблюдал за этим делом.
Так вот..... По периметру ванны с раствором, были расположены однополярные электроды в виде пластин (съёмные для замены), а деталь (или множество мелких деталей в сетке) с другой полярностью, подвешены примерно в центральной части ванны.
Сам раствор был подогрет и он не был статичен, а искусственно перемешивался чем-то, ну как бы принудительно лопастями эл.мотора - точно не знаю.
Это я к тому, что при таком равномерном расположении электродов и покрытие будет более равномерным.
НИР
Цитата(Олега @ 1.12.2022, 15:10) *
На 90% ... 150*09= 135. Осталось 150-135=15 мА ?
Сдали бы вы лучше свои пробы в лабораторию, господа..
Или все же закажите в лаборатории бутыль калибровочного раствора (2,5 кОм*см).
Не забывайте о чистоте электродов!

Неправильно выразился, ждал что ток уменьшится в два раза, и принял 0,15/2=0,075 за 100%, по факту ток был около 0,09А.
Олега, а что единица измерения сопротивления жидкости, как указано в паспорте на печь кОм/см не имеет право на существование?
Олега
Цитата(Rezo @ 1.12.2022, 14:36) *
Ну конечно же нет, но слой может быть неравномерный.
"неравномерный" - это вовсе не "не следует учитывать" (#39), это как раз те погрешности, которые иногда не допустимы

Цитата(НИР @ 1.12.2022, 14:47) *
кОм/см не имеет право на существование?
См. #17 и #22. Не понятно для чего писа́лось

Цитата(НИР @ 1.12.2022, 14:47) *
по факту ток был около 0,09А.
90 мА от 150 мА - это 60%
Для стакана неплохо, но в серёдке трехлитровой банки было бы нагляднее, ближе к серёдке, имх. Так же на результат могут влиять незамазанные кромки (и не тщательно), провода, отстой раствора, разница температуры и "пёс его знает" что..
gomed12
...давление воды. На практике, качество каналов охладителей для тиристоров-таблеток.
Олега
Цитата(gomed12 @ 1.12.2022, 16:02) *
...давление воды.
Возможно.
(про температуру - судя по табл.2 из ГОСТ Р 58144-2018 - 3 градуса в плюс и вот он недостающие 10%, для 50/50)
НИР
Так, для информации.
Воду заменили, печь заработала.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.