Добавлю к сказанному выше
очень полезную ссылку (тыц), которую привёл
Олега в другой ветке, не относящейся к вопросам подключения приборов учёта электроэнергии.
Заодно ещё раз процитирую весьма важный момент, из-за которого и разгорелся весь сыр-бор:

Цитата
Как видно из схемы, учёт по току может проводиться не только по фазным клеммам 1 и 2 (L), но и по нейтрали N (клеммы 3 и 4). Это ставится в настройках. Но тут есть одна особенность – если по нулю (N) и по фазе (L) токи отличаются, то учёт может вестись по тому полюсу, где ток больше. Как такое может быть? Это возможно в трёх случаях:
Ошибка в подключении,
Намеренное неверное подключение с целью хищения,
Перетоки – если используется повторное заземление (схема TN-C-S).
На третьем варианте остановимся подробнее. Представьте – никого дома нет, электричество не потребляется. Более того – выключены все автоматы после счётчика. Но счётчик при этом мотает, приводя к бешенным счетам в конце месяца. Это возможно, если в изношенных сетях плохо сделано повторное заземление, до подстанции километры старого алюминия, и ток от соседей уходит по кратчайшему пути – через ваш счётчик и ваш контур заземления (даже при отсутствии обрыва PEN-провода). Что делать?
Отключить заземление – не наш метод. Не для того его делали!
Если не нужно учитывать ток по нейтрали (то есть, когда в настройках установлен учёт только по фазе), то PEN-проводник разделяется до счётчика, что полностью соответствует ПУЭ п.1.7.61: «При применении системы TN рекомендуется выполнять повторное заземление РЕ- и РEN-проводников на вводе в электроустановки зданий…» и ПУЭ, п.1.7.145. «Не допускается включать коммутационные аппараты в цепи РЕ- и PEN-проводников, за исключением случаев питания электроприёмников при помощи штепсельных соединителей. (…) При этом разделение PEN-проводника на РЕ- и N-проводники должно быть выполнено до вводного защитно-коммутационного аппарата».
СП 256.1325800.2016 в Приложении В допускает только такое применение предпочтительной системы TN-C-S – разделение PEN-проводника до счётчика и коммутационного аппарата.