Цитата(sasha4312 @ 14.1.2024, 13:03)
1. Закон энтропии, если не ошибаюсь не про отталкивание и не про притягивание, а про уравновешивание внутри системы.
2. Если на мячики не давить, они спокойно будут лежать рядом. Эта ваша внешняя сила давления, это что?
Вообще-то цель моих видео показать причину появления магнитного поля так как вижу это я.
Причину электростатических взаимодействий я объяснять не обещал, так как электрическое поле так и остается для меня абстрактным понятием и аналогии разным зарядам я не нашел
3. Я предложил рассмотреть вариант, когда не элементарная частица создает вокруг себя поле, а поле является источником элементарных всевозможных частиц. Есть такая теория, не я ее придумал.
Да частицы не создают поле. Поле оно всегда есть. Частица лишь вносит возмущение в это поле
Точно так же как корабль не создает море. Море всегда есть. Корабль лишь вносит возмущение в поверхность воды создавая там волны
Если Ваши палки раскручивать в вакууме, они не притянутся, и не оттолкнутся. У Вас воздух выполняет функцию эфира? Тогда почему Вы ни слова про эфир не пишете? Не будете-же Вы утверждать что воздух вдали от вашей системы палок, и вблизи палок, это - поле созданное вашими палками?
Да и вряд-ли они вообще будут притягиваться. Скорее всего, завихрения воздуха между ними и постоянный приток воздуха из вне, не дадут нужного Вам результата!
В вакууме палки притягиваться не будут. Там нет поля через которое передается воздушное взаимодействие. Можете называть его эфиром. Я называю его - Электрическое поле
Цитата(Ваня Иванов @ 14.1.2024, 16:58)
Прошу обратить особое внимание, что когда напряжённость электрического поля Е переходит через ноль, напряжённость магнитного поля Н имеет максимальное значение и наоборот, когда напряжённость магнитного поля Н переходит через ноль, напряжённость электрического поля Е имеет максимальное значение!
Все верно. И наглядно это видно на моей водопроводной схеме трансформатора. Потенциальная энергия давления воды перекодит в кинетическую энергию бревна, а потом в потенциальную энергию давления во втором трубопроводе.
А на вашей "кочерге" это посмотреть можно?
Цитата(Ваня Иванов @ 14.1.2024, 16:58)
Как видим, снова всплывают всё те же спиральные "пружинки"! А иначе и быть не может, учитывая корпускулярно-волновую природу фотонов, электронов и других истинно элементарных частиц.
А что, разве корпускулярно-волновые фотоны это пружинки?
Цитата(sasha4312 @ 15.1.2024, 12:57)
Хорошо Victor2004, представьте себе понижающий трансформатор 230/5, и довольно мощный диод, замыкающий выходную обмотку, возможно с небольшой нагрузкой в несколько ом. ( это не единственный эксперимент, подтверждающий, что свободные электроны не покидают своего проводника, к примеру эксперимент с электронно лучевой трубкой, когда электроны якобы улетают в окружающее пространство не возвращаясь в замкнутый контур)
В полупроводниках электроны протекают. Насквозь. А вот в конденсаторе нет.
В трансформаторе или в ЭЛТ электроны не покидают проводник.
А что, я разве где-то утверждал обратное?
Цитата(sasha4312 @ 15.1.2024, 12:57)
Значит, разомкнув цепь через несколько секунд, ученые лишают проводники всех свободных электронов?
Стоило-ли собирать отрицательные заряды на одном конце водопроводной трубы, и оставлять на другом конце трубы только положительные?
Даже если про полупроводники это лажа, не стоило лишать один из концов трубопровода отрицательного заряд, тем более что давление во всей трубе будет одинаковое, если, конечно, Ваш насос не стоит посередине трубы, и входная труба отличается диаметром от выходной, но Вы про это ни пол слова.
Вообще не понял что вы хотели этим сказать
Цитата(sasha4312 @ 15.1.2024, 15:18)
Вы забыли, что переменный ток проходит через ноль довольно плавно и рывков как при постоянном токе не будет на низкой частоте. А на высокой, бревно при присущей ему инерции не успеет дёрнуться. А потому "шланг" на втором конце бревна, разве что чуточку дрогнет. Передачи импульса, а тем более энергии, как Вам хочется, не произойдёт.
Переменный ток будет хоть и плавный, но с постоянным ускорением-замедлением. И ток во вторичной обмотке будет всегда. А вот какой он будет, большой или маленький, это вопрос расчетов. Как для трубопроводов, так и для электричества
Чтобы найти едущий (идущий) поезд, достаточно прийти на РЖД. Резать его на части не обязательно! В тоннеле метро, этот эффект более заметен но что Вы этим хотели сказать? Вы сопоставляете монополь с поездом? Странно!!! Или Вы считаете, что движущийся монополь перестаёт быть монополем?
Вас чрезвычайно трудно понять!!!
Кстати, движение, это штука относительная!
Я считаю что магнитных монополей не существует. Так же считают и ученые начиная с Максвелла. И на водопроводной или РЖДшной аналогии наглядно видно почему именно его не существует
Если брать притягивающиеся разноименные заряды (и одноимённые тоже), то на определённом расстоянии они действительно начинают отталкиваться, но это уже из совсем другой оперы! Что касается потенциальной энергии, она действительно зависит от расстояния или от высоты при наличии внешней силы, к примеру такой, как сила притяжения. Зависит а не хранится, как у Вас!!!
Так что Вы хотели донести до нас? И какую внешнюю силу Вы всё время имеете в виду?
Расстояние между атомов 0,1 - 0,3 нм. а в конденсаторе заряженном до 120В где расстояние между пластинами 1 мм, расстояние между "лишними" электронами на минусовой пластине 400 нм. Четыреста, Карл. В тыщу раз больше чем расстояния между ядрами. Дай на этот конденсатор больше напряжение, расстояние между электронами сократится. Они попросят соседей подвинуться.
Не понимаю про какую внешнюю силу вы говорите? Про ту, которая разделяет заряженные частицы в проводнике? Это электродвижущая сила