Могу предложить попробовать вариант для умелых ручек. Пока звезда полностью не выключится, треугольник не включится! И задержка-то будет всего - ничего! Всего-то три релюшки добавить! Типа - защита от залипания!
Заранее извиняюсь, схему взял первую - попавшуюся, но смысл надеюсь понятен.
А лучше, взять пускатели по-мощнее!
Заранее извиняюсь, схему взял первую - попавшуюся, но смысл надеюсь понятен.
А лучше, взять пускатели по-мощнее!
Принцип понятен, примем как одно из решений, такую дополнительную блокировку! Спасибо!
не нужно городить огород . Схема типовая . 100 лет работала .
У нас на компрессорах стоят контроллеры AIRMASTER S1 . Все можно выставить .
Проверить уставки.
Я спросил - Расскажите как это все работает ?
У нас на компрессорах стоят контроллеры AIRMASTER S1 . Все можно выставить .
Проверить уставки.
Я спросил - Расскажите как это все работает ?
Спасибо за информацию по контроллеру, почитал по диагонали. Как вариант вживить в существующую схему. Но дорого 40000р просят. Я думал есть простые схемы-устройства с гарантированным алгоритмом переключения звезда-треугольник. Остальные параметры системы контроллер отслеживает.
Склоняюсь уже, как советовали, заменить еще допконтакты...соседние агрегаты работают же! Круг сузился, либо допконтакты не отрабатывают, либо дейтвительно дребезг переключения, кто виноват, реле слаботочное или контроллер... Не вычислить, проявляется раз в месяц.
Попробую еще обратиться к представителям производителя, думаю это не первый случай у них, подскажут надеюсь кто виновник!!!)
Факт есть, контакты приварились, значить проблемы в блокировке или очень сильная дуга при переключении, как выше писал причина дребезг или переключение когда двигатель еще не разогнался и контактор рвет цепь на пусковых токах.
На заводских схемах нету выдержки. Сам пробовал вводить выдержку, это привело к броску тока при включении треугольника, причем этот бросок может быть больше если даже сразу напрямую треугольником включить. Переключение должно проходить быстро. Достаточно задержки от блок контактов. Не один десяток таких устройств сам собирал и ремонтировал работают без проблем. Добавте в схему еще по одному блок контакту и подключите последовательно. Замените реле которые включают контакторы. Замените контроллер , если контроллер нет возможности заменить, то добавте реле времени (РВ) и пусть контроллер дает команду на управление РВ. А само РВ пусть управляет переключением.
На заводских схемах нету выдержки. Сам пробовал вводить выдержку, это привело к броску тока при включении треугольника, причем этот бросок может быть больше если даже сразу напрямую треугольником включить. Переключение должно проходить быстро. Достаточно задержки от блок контактов. Не один десяток таких устройств сам собирал и ремонтировал работают без проблем. Добавте в схему еще по одному блок контакту и подключите последовательно. Замените реле которые включают контакторы. Замените контроллер , если контроллер нет возможности заменить, то добавте реле времени (РВ) и пусть контроллер дает команду на управление РВ. А само РВ пусть управляет переключением.
Спасибо, все понятно, там есть возможность добавить еще по одному такому же блок контакту, последовательно включим. Реле тоже поменяем, контроллер вряд ли, дорого и не найти. Колхозить если, то в последнюю очередь)