Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Подключение бойлера и стиралки без заземления
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"
Страницы: 1, 2

Roman D
Цитата(Олега @ 18.2.2025, 9:02) *
Дима, а скока омов насопротивляет питьевая вода в пластиковой трубке d=15мм длиной метров 15-20 ?

Ну, не вовсем вода тока не проводящая...

Но это не наш случай.
Олега
Цитата(Roman D @ 18.2.2025, 10:17) *
Ну, не вовсем вода тока не проводящая...
Я не говорил ни 'во всём', ни 'совсем'. Я спросил "СКОКА"
Roman D
Цитата(Олега @ 18.2.2025, 9:27) *

Проводимось до 50 мкСм/см, если вода годная.
Хотя, глядя на состояние электропроводки, трубы металлические, с третьего рейха. Со вставками из пластика.
Kross
Подскажите, при такой схеме подключения как на картинке, если на входе в УЗО в один момент поменяются местами ноль и фаза, это будет очень плохо?

Ко мне в ванную, розетка спускается со второго этажа. На втором этаже на хвосте прикручена вилка (в общем переноска).

Ну так вот, если на втором этаже однажды перевернут вилку (тем самым, поменяют местами ноль и фазу) на моей стороне ничего не сгорит?

Я попросил хозяина что б он у себя подключил кабель нормально, он сказал что все сделал. Но доверять ему на слово не могу, и самому проверить нет возможности.
Dimka1
Цитата(Олега @ 18.2.2025, 10:27) *

Эксперимеет надо проводить. Нет однозначной величины (по аналогии с проводимостью грунта)
Олега
Цитата(Dimka1 @ 18.2.2025, 11:20) *
Нет однозначной величины..
В том то и дело. Вдруг перебор случится.. И увезут Диму надолго. А нафига нам потери ?

Цитата(Roman D @ 18.2.2025, 10:40) *
глядя на состояние электропроводки, трубы металлические
Ну и шаман наш Роман.. Это ж такую пользительную зависимость подметил.

Тока хозяин мог водянистые трубы заменить, а на электричество забить.
Ваня Иванов
Цитата(Roman D @ 17.2.2025, 22:37) *
Ух ты! Мрамор. Там и жители вечные.
И к тому же очень-очень честные! В других местах местные Кулибины уже бы давно подключили часть мощных потребителей мимо счётчика, оставив только освещение идущее через счётчик. icon_rolleyes.gif
-Mike-
Я не уверен, что срастётся, но можно попробовать проработать: обратиться в УК с просьбой провести индивидуально защитный проводник из ВРУ дома до данной квартиры. Пусть с обязательством оплатить работу и материалы. От собственника взять письменное разрешение на доп. ввод в квартиру защитного проводника.
Ну а дальше, как дополнительная плюшка, попытаться договориться с ним о снижении арендной платы квартиры в счёт её эл. модернизации.
Как я понял, данная квартира или на первом или на 3-м этаже?
И пока не известно, далеко ли находиться ВРУ от квартиры, какие будут затраты...
Roman D
Цитата(Олега @ 18.2.2025, 10:43) *
Ну и шаман наш Роман.. Это ж такую пользительную зависимость подметил.

Тока хозяин мог водянистые трубы заменить, а на электричество забить.

В древне-мраморные времена - сантехники, понимая, что по тем трубам, что они пилют, идёт такое знатное и убойное электричество, которое надо зашунтировать - таки ставили шунт. Тоись обязательно электрически соединяли оба конца разрезаемой трубы.
Потомушто понимали: всяк дурак землит куда попало!
Kross
Цитата(Roman D @ 18.2.2025, 19:24) *
В древне-мраморные времена - сантехники, понимая, что по тем трубам, что они пилют, идёт такое знатное и убойное электричество, которое надо зашунтировать - таки ставили шунт. Тоись обязательно электрически соединяли оба конца разрезаемой трубы.
Потомушто понимали: всяк дурак землит куда попало!

Разве в те времена что-то заземляли? Я просто не видел ни одной старой розетки и вилки с контактом для заземления.
На производствах я слышал было заземление, а в обычных домах/квартирах на землю почему-то болт забивали. Может из-за того, что раньше не было столько, и такой техники как сейчас.

Хотя, даже сейчас в продаже имеются вилки и розетки без контакта под землю.
Олега
Цитата(Roman D @ 18.2.2025, 19:24) *
В древне-мраморные времена - сантехники .... ставили шунт.
Недовыразился.. "Тока хозяин мог ст.водянистые трубы заменить пластиковыми,.". Не помню я шунтов на пластике.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.