Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Переход квартиры на другую фазу, сильнейшая помеха
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"
Страницы: 1, 2, 3, 4

zoog
Цитата(Олега @ 30.6.2025, 14:06) *
Там у Вани было "можно". А я настаиваю, что для схемы в #61(где до сих пор без "можно"), это очень даже "нужно". И вопрос вовсе не второстепенный.

Ух ты, дошли до понятия амплитудного значения)

Цитата(CrystalC @ 30.6.2025, 14:13) *
С больной фантазией на форум электриков писать

Тут скорее просто катастрофическое неумение излагать информацию...

Цитата(Dimka1 @ 30.6.2025, 15:23) *
. Если бы они распространялись по фазам, то убрать их не составило бы никакого труда - просто включили бы емкости между фазами, нулем и землей и проблема ушла.

Ага, конечно. Именно поэтому ЭМ фильтры такие дорогие и редкие приборы, подавление в 40дБ - почти не встречается, а в полосе до 100..1000кГц зачастую и вовсе не нормируется.
Олега
Цитата(zoog @ 30.6.2025, 16:54) *
Да, Ваня его рисовал ещё в #61. А вот zoog не упоминал ваще ни разу.
Sist
Цитата(Dimka1 @ 30.6.2025, 15:23) *
'CrystalC,просто включили бы емкости между фазами

они и включены, у нас на эл. щитовой в доме установлены.
Dimka1
Цитата(Sist @ 30.6.2025, 19:24) *
они и включены, у нас на эл. щитовой в доме установлены.

их надо непосредственно на источнике помех ставить, а не в щитовой.
CrystalC

Тут скорее просто катастрофическое неумение излагать информацию...

Ага, конечно. Именно поэтому ЭМ фильтры такие дорогие и редкие приборы, подавление в 40дБ - почти не встречается, а в полосе до 100..1000кГц зачастую и вовсе не нормируется.

По-моему я полностью описал проблему ,и достаточно понятно
Гость

В гору идёт форум сельских монтеров! Ухле icon_biggrin.gif
CrystalC
Здравствуйте,я проживаю по адресу Московская область ,г Реутов , улица имени Головашкина 12,КВ ***. У меня большая проблема с качеством электроэнергии,в часы пик плохо работает техника ,примерно с 18.00 до 21.00.Так же проблема наблюдается в субботу.В праздничные дни и воскресенье все хорошо,просадки напряжения нет .Очень похоже на присутствие гармоник 3,5,7 порядка .Моя фаза "Б".Вероятнее всего где-то по линии подключено оборудование которое вносит сильные помехи в сеть и ухудшает качество электроснабжения.Необходимо провести замеры непосредственно у меня в квартире.Я стабильно плачу за электроэнергию каждый месяц ,но получаю некачественную услугу.Управляющая компания в данном вопросе некомпетентна.Прошу связаться со мной по телефону ****** и вместе решить проблему.С уважением Алексей.
В таком виде отправил письмо в мособлэнерго ,сгодится ?
Ваня Иванов
Цитата(Олега @ 30.6.2025, 14:06) *
Там у Вани было "можно". А я настаиваю, что для схемы в #61 (где до сих пор без "можно"), это очень даже "нужно". И вопрос вовсе не второстепенный.
Согласен, внёс соответствующие исправления. Но для ТС всё это – тёмный лес (стихами заговорил!)
Цитата(CrystalC @ 1.7.2025, 12:35) *
...В таком виде отправил письмо в мособлэнерго, сгодится ?
Сойдёт. Только не забывайте сообщать сюда, как продвигается "бодание" с сетевой организацией.
Похоже, что это затянется надолго, поэтому зрители уже запасаются попкорном:
CrystalC
Так,а они могут мне отказать в данной проверке ?Чем тогда мне руководствоваться ?И обязаны ли проверять именно в квартире ?
Гость сочувствующий
Цитата(CrystalC @ 1.7.2025, 12:35) *
... Управляющая компания в данном вопросе некомпетентна. ...

Компетентна вполне. Электрик УК вполне может переключить Вас на другую фазу. Посмотрите каков будет результат.
А "бодание" с сетевиками - не так страшно (и продолжительно) ка здесь пугают.
CrystalC
Цитата(Гость сочувствующий @ 1.7.2025, 15:54) *
Компетентна вполне. Электрик УК вполне может переключить Вас на другую фазу. Посмотрите каков будет результат.
А "бодание" с сетевиками - не так страшно (и продолжительно) ка здесь пугают.

Когда я обращался в УК ,со мной связался электрик ,и объяснил что это невозможно,тк как квартиры раскиданы семитрично,что-то такое ,мол чтобы не было перекоса фаз
Roman D
Цитата(CrystalC @ 1.7.2025, 11:35) *
в часы пик плохо работает техника ,примерно с 18.00 до 21.00.

Симптомчик, однако.
Утюг тоже?
CrystalC
Цитата(Roman D @ 1.7.2025, 17:12) *
Симптомчик, однако.
Утюг тоже?

Ну написал как смог )
Гость сочувствующий
Цитата(CrystalC @ 1.7.2025, 17:11) *
Когда я обращался в УК ,со мной связался электрик ,и объяснил что это невозможно,тк как квартиры раскиданы семитрично,что-то такое ,мол чтобы не было перекоса фаз

Чушь порет этот электрик. Симметричной может быть нагрузка, что в МКД недостижимо, т. к. люди пользуются э/э в любое, удобное для них время. Пример: Вы включили электроплиту в 6 часов утра, а сосед пришёл с ночной смены и включил плиту в 9 утра. Так что переброска Вашей квартиры на другую фоазу операция вполне безболезненная.
CrystalC
Цитата(Гость сочувствующий @ 1.7.2025, 18:21) *
Чушь порет этот электрик. Симметричной может быть нагрузка, что в МКД недостижимо, т. к. люди пользуются э/э в любое, удобное для них время. Пример: Вы включили электроплиту в 6 часов утра, а сосед пришёл с ночной смены и включил плиту в 9 утра. Так что переброска Вашей квартиры на другую фоазу операция вполне безболезненная.

У нас газ,такой нагрузки нету )
Roman D
В жилом секторе нагрузка на фазу может меняться от 0 до 110%. Это не майнинговая или канабисная ферма...
CrystalC
Цитата(Roman D @ 1.7.2025, 21:26) *
В жилом секторе нагрузка на фазу может меняться от 0 до 110%. Это не майнинговая или канабисная ферма...

ну особо больше мне добавить нечего,жду осцилограф и ответ от мособлэнерго
ЗЫ ,по поводу осциллографа ,тут про резисторы писали,а зачем он нужен ?корпус же пластиковый ,и щуп на 600 вольт с делителем идёт же ?
zoog
Цитата(CrystalC @ 1.7.2025, 22:13) *
ну особо больше мне добавить нечего,жду осцилограф и ответ от мособлэнерго
ЗЫ ,по поводу осциллографа ,тут про резисторы писали,а зачем он нужен ?корпус же пластиковый ,и щуп на 600 вольт с делителем идёт же ?

Овсолокроф.. Вы вольтметром хоть намерили что-то?
"Осень плохо работает, насяльника" - это тоже лепет неумца. Как плохо? Телевизор не показывает Величие? Лампочка светит, но не греет? Микроволновка не варит яйца? Если Вы не в состоянии какать попроситься выразить словами - то выложите видео/фото проблемы....
CrystalC
Цитата(zoog @ 2.7.2025, 0:27) *
Овсолокроф.. Вы вольтметром хоть намерили что-то?
"Осень плохо работает, насяльника" - это тоже лепет неумца. Как плохо? Телевизор не показывает Величие? Лампочка светит, но не греет? Микроволновка не варит яйца? Если Вы не в состоянии какать попроситься выразить словами - то выложите видео/фото проблемы....

В чем ваша проблема ?
Звук становится плохой,цвета теряют насыщенность,писк в микшерном пульте появляется
По всем признакам напоминает,эм помеху,возможно вч ,перетаскивание по квартире ,фильтрация ,ИБП с двойным преобразованием не помогают,а вот из розеточки дергаешь ,и помогает с аккумов посидеть чуток
достаточно понятно?овсолокроф...
Roman D
Цитата(CrystalC @ 1.7.2025, 21:13) *
корпус же пластиковый ,и щуп на 600 вольт с делителем идёт же ?

Для измерений осциллографом нужно ещё и корпус подключать - как щупа, так и осциллографа. Стало быть, и корпус USB-осциллографа; и корпуса других разъёмов (ноутбука, БП)... А если ещё фазу с нулем попутать...
CrystalC
Цитата(Roman D @ 2.7.2025, 5:14) *
Для измерений осциллографом нужно ещё и корпус подключать - как щупа, так и осциллографа. Стало быть, и корпус USB-осциллографа; и корпуса других разъёмов (ноутбука, БП)... А если ещё фазу с нулем попутать...

Ну фазу с нулем я не перепутаю,мы же в розетку лезем,зачем корпуса других приборов подключать ?
CrystalC
Цитата(Roman D @ 2.7.2025, 5:31) *

Он портативный с экраном,там ноутбук не нужен ,корпус из пластика ,по сути он не заземлен ,или я что-то не так понял
CrystalC
Цитата(Roman D @ 2.7.2025, 6:03) *
Повезло. С экраном... У нас с фотобумагой был.

Вот у этого есть ОПЧ, которые соединены между собой.

Что-то наподобие с 1 67?
Не погружается картинка
zoog
Цитата(CrystalC @ 2.7.2025, 5:10) *
В чем ваша проблема ?
Звук становится плохой,цвета теряют насыщенность,писк в микшерном пульте появляется
По всем признакам напоминает,эм помеху,возможно вч ,перетаскивание по квартире ,фильтрация ,ИБП с двойным преобразованием не помогают,а вот из розеточки дергаешь ,и помогает с аккумов посидеть чуток
достаточно понятно?овсолокроф...

Похоже на бред, нужно видео с цветами, теряющими насыщенность.

Цитата(Roman D @ 2.7.2025, 5:14) *

Вы таки поддерживаете Ваню с юсб-скопом?
CrystalC
Цитата(zoog @ 2.7.2025, 7:16) *
Похоже на бред, нужно видео с цветами, теряющими насыщенность.

Для чего ?
zoog
Цитата(CrystalC @ 2.7.2025, 7:19) *
Для чего ?

Я же пишу - похоже на бред.
CrystalC
Цитата(zoog @ 2.7.2025, 7:21) *
Я же пишу - похоже на бред.

Почему ?
Кстати ,похожая темка,похоже на бред ....
http://www.electrik.org/forum/index.php?sh...41679&st=20
Я когда сделаю фото,скажете подкрутил что-то ,или ничего не увидите ,это я конкретно про вас
Но так и быть ,по возможности сделаю в ближайшее время
Dimka1
Цитата(CrystalC @ 20.6.2025, 6:41) *
А что может предположительно включаться на водоканале ,на часа 3,и создавать сильные эмп ?Есть варианты какие ?Может телеметрия какая-то ?Или что-то подобное на насосной станции?Примерно помеха длится часа 3,раньше начиналось с 17.00 до 20.00 как по расписанию ,щас с 18.00 до 20.00 иногда 21.00,а в дождь заметное улучшение .И отсувствует по воскресеньям.А тут когда свет отключали 6 июня,это пятница была ,в подъезде (по всем 3 фазам),после включения помеха появилась и была каждый день ,без определенного времени,то есть с утра и до вечера,и плюс в воскресенье .Потом на праздники начиная с четверга и до воскресенья полностью пропала,и с понедельника вернулась по старому графику ,с 18.00 до 20.00 плюс минус час,иногда может в 19.45 пропасть,а иногда в 21.00.Похоже на оборудование ,а вот какое вопрос.Большой.Есть может предположения какие нибудь у кого ?

В доме есть подвал? Там внешние радиопомехи минимальны. Туда нельзя перетащить оборудование и проверить как оно работает? Если там нормально работает, то дело не электросети

Как вариант можно попробовать перетащить оборудование с верхнего этажа на 1 этаж на площадку подъезда и попросить соседа кинуть удлинитель. На 1этаже помех гораздо меньше, чем на верхнем.
Dimka1
Цитата(Roman D @ 2.7.2025, 8:11) *
Клетку Фарадея даже Тесла использовал.

Кстати, хороший онлайн-UPS дает на выходе годную синусоиду.

Под землей в подвале помех нету. Там даже мобильник не принимает.
Синусойда непричем. В современном оборудовании блоки питания импульсные. В них любая входная синусойда (даже искаженная и дрожащая) сначала подвергается выпрямлению, а только потом выпрямленное напряжение преобразуют в импульсы.
CrystalC
Так от онлайн упс с аккумами проблемы нет,как только на сеть переключается опять начинается
Да это комп для работы с графикой ,усилитель ,колонки,но с оборудованием проблем никаких нет,и быть не может,с упса все ок
Усилок Ямаха дсп,колонки жбл,комп как комп,расписывать лень ,ниче интересного нет ,просто хороший комп
Dimka1
Цитата(CrystalC @ 2.7.2025, 8:35) *
Так от онлайн упс с аккумами проблемы нет,как только на сеть переключается опять начинается

Розетки с заземлением? Оборудование имеет вывод для подключения земли?
CrystalC
Цитата(Dimka1 @ 2.7.2025, 8:43) *
Розетки с заземлением? Оборудование имеет вывод для подключения земли?

У нас в доме зануление ,где то на вводе соединены ноль и земля ,в щите есть шина заземления отдельная ,там с нулем не соединена ,но система ТН Ц,да в розетках есть и подключен 3й контакт ,я пробовал изолировать,отключать ,и соединять в одной точке ,чтобы не было петель,бесполезно
Dimka1
Цитата(CrystalC @ 2.7.2025, 8:45) *
У нас в доме зануление ,где то на вводе ,в щите есть шина заземления отдельная ,там с нулем не соединена ,но система ТН Ц,да в розетках есть и подключен 3й контакт ,я пробовал изолировать,отключать ,и соединять в одной точке ,чтобы не было петель,бесполезно

Попробуй для эксперимента у себя в розеткк котакт земли соединить с нулем и проверить работу оборудования. Это только для эксперимента. На постоянку так делать нельзя.
CrystalC
Цитата(Roman D @ 2.7.2025, 8:54) *
О типах UPS:
"Онлайн" UPS - это AC-DC-AC преобразователь. DC-AC работает постоянно.
"Офлайн" UPS - в "нормальном" режиме - байпас сетевого напряжения. DC-AC преобразователь работает только при аварии сети. Наличие лампочки "Online" не обозначает тип упса.

Проверка срабатывания УЗО (в лучшем случае) или создание пути тока через оборудование (в худшем).

Ну я имел ввиду тот что с двойным преобразованием ,и именно онлайн .ИБП был powercom mac 3000
CrystalC
Цитата(Roman D @ 2.7.2025, 9:10) *
Значит, настроен на байпас при "хорошем", по его мнению, напряжении. Иначе с чего бы на выходе ерунда?

Не понял,почему ерунда ?
С ним как раз ,от АКБ все нормально ,а вот от сети нет ,причем байпас там отключен был,и включен,это значения не имело никакого
CrystalC
Цитата(Roman D @ 2.7.2025, 9:20) *
Так было:

Кто (что) переключается?
Выражайтесь яснее.

извиняюсь я имел ввиду при работе через онлайн упс без сети на аккумуляторах
CrystalC
Цитата(Roman D @ 2.7.2025, 9:27) *
Снова повторюсь: с сетью - барахлит, от аккумуляторов нет? Байпас.

Так байпас и отключал ,и включал ,без разницы ,а от аккумов питание без помех же
Я правильно понимаю ,вы хотите сказать что через ИБП с двойным преобразованием ,никакие помехи ,гармоники ,и прочее не пролезут?
Ваня Иванов
Цитата(CrystalC @ 2.7.2025, 9:41) *
Так байпас и отключал, и включал, без разницы, а от аккумов питание без помех...
Похоже ТС не совсем понимает, что за страшный зверь этот "байпас". icon_biggrin.gif
CrystalC
Цитата(Ваня Иванов @ 2.7.2025, 10:36) *
Похоже ТС не совсем понимает, что за страшный зверь этот "байпас". icon_biggrin.gif

Ну байпас в обход схемы ИБП ,то есть напрямую от сети ,все я понимаю
zoog
Ставлю на то, что проблема в юзере. Уж больно темнит.
Ваня Иванов
Цитата(zoog @ 2.7.2025, 19:32) *
Ставлю на то, что проблема в юзере. Уж больно темнит.
Нет, проблема не в юзере, а в засоренности сети высшими гармониками. Когда юзер переходит на автономное питание от аккумуляторов, то никаких помех он не наблюдает.
Цитата(CrystalC @ 2.7.2025, 9:41) *
...от аккумов питание без помех...
В связи с этим отпадает предположение коллеги Dimka1, высказанное им в сообщении #100, что помехи распространяются по воздуху в виде радиоволн...
Так-то оно так, однако в данном случае основные помехи распространяются по сети.

zoog
Цитата(Ваня Иванов @ 3.7.2025, 11:51) *
Нет, проблема не в юзере, а в засоренности сети высшими гармониками. Когда юзер переходит на автономное питание от аккумуляторов, то никаких помех он не наблюдает.

Блаженны верующие.. и незнакомые с электроникой. ТВ - это не мотор, ему гармошки по фигу.
CrystalC
Цитата(zoog @ 3.7.2025, 12:14) *
Блаженны верующие.. и незнакомые с электроникой. ТВ - это не мотор, ему гармошки по фигу.

Тв не сильно страдает ,больше всего звук ,и монитор ,пока жду мособлэнерго,дальше будем думать
Митяй_
Попробуйте на слаботочную технику поставить разделительный трансформатор, может помочь.
CrystalC
Цитата(Митяй_ @ 3.7.2025, 13:35) *
Попробуйте на слаботочную технику поставить разделительный трансформатор, может помочь.

Есть такой ,вообще никакого толку ,у меня Русич рп 18 ав
Митяй_
Цитата(CrystalC @ 3.7.2025, 13:50) *
Есть такой ,вообще никакого толку ,у меня Русич рп 18 ав

Это не совсем то, нужен обычный разделительный трансформатор без другой электроники.

Что то типа этого - https://market.yandex.ru/card/razdelitelnyy...ySf0P8fdZISohO0
zoog
Цитата(Митяй_ @ 3.7.2025, 16:14) *
Это не совсем то, нужен обычный разделительный трансформатор без другой электроники.

Кондиционер от помех таки лучше - разделительный трансформатор чисто гальваносвязи рвёт. Или у Вас иные данные?
CrystalC
Цитата(Митяй_ @ 3.7.2025, 16:14) *

Что то типа этого - https://market.yandex.ru/card/razdelitelnyy...ySf0P8fdZISohO0

Такой у меня тоже был ,никакого толку
CrystalC
Цитата(Roman D @ 3.7.2025, 17:27) *
Какие в джопу разделительные трансформаторы, когда даже онлайн-упс с двойным преобразованием не помогает?
Видать, предатель проблема внутри системы.

Не,она стабильно нормально начинает работать по времени,я уже говорил когда,в системе нет проблем.Я изначально чтобы в этом убедиться сначала все новое собрал,и когда проблема осталась,поехал к товарищу ,там всегда все нормально,но там и дом новый
Гость_гость_*
Цитата(Roman D @ 3.7.2025, 17:42) *
Малюта: <a partе> - Да из этого чувака придётся клещами информацию вытаскивать...

За то вдоволь пообщаетесь icon_biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.