Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Помогите с заземлением
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Заземление, зануление
Страницы: 1, 2, 3

gomed12
Пост 95.
Олега
Ваш 95-й пустой. Об этом в п.96 (без слова "высокое" разумеется):
"Эксплуатация" - есть
"Испытания" - есть
"Ремонт" - тоже есть
Где "Обязательно использовать реле напряжения" для "правильного монтажа"?
Об этом ни слова, даже по смыслу монтаж отсутствует. Посему дискуссию считаю закрытой.
savelij®
Позвольте "влить" новую струю в продолжение темы...icon_smile.gif
"Правильный электромонтаж"
Интересный способ заземления СМ... Ссылку привели в однопрофильном форуме
http://www.montel.ru/1127122331/index.html icon_eek.gif
gomed12
Да, бросьте Вы savelij ссылаться на эту ерунду, из-за такого монтажа отгорают ПЕНы.
savelij®
Цитата(gomed12 @ 17.1.2008, 21:59) *
Да, бросьте Вы savelij ссылаться на эту ерунду, из-за такого монтажа отгорают ПЕНы.

Простите, но я не учёл, наверное, что не у всех смайлики включены... сорри.
Не имел ни малейшего желания "ссылаться на эту ерунду"...
Ещё раз извините, в следующий раз буду предупреждать : "Осторожно! Шутка юмора!"... (смайлик - улыбка)
Egoist
Вы тут наверное про меня забыли. Скорее всего я не давал о себе знать...
Так мне-то что делать?? Мне кажется, что мне придёться тащить СМ на кухню??
gomed12
Цитата
Где "Обязательно использовать реле напряжения" для "правильного монтажа"?
Об этом ни слова, даже по смыслу монтаж отсутствует.

Здесь должен объясниться насчет РН.
Эта фраза,
Обязательность прописана для правильного монтажа, в том числе с исключением возможности отгорания ПЕНа.
в п. 93 была как бы результирующей для поста и больше относилась к первой цитате и никакого отношения к РН не предполагала.
Приношу свои извинения Олега за несвоевременное разъяснение этой позиции.
Цитата
Так мне-то что делать?? Мне кажется, что мне придёться тащить СМ на кухню??

Никуда не тащите.
При вынутой вилке из розетки, СМ не представляет опасности, цепь ДСУП не разорвана.
Заведите ПЕ от ДСУП в розетку для СМ и успокойтесь.
Egoist
Цитата
Интересный способ заземления СМ... Ссылку привели в однопрофильном форуме
http://www.montel.ru/1127122331/index.html

А что там было написано?? А то там сейчас какие-то работы.
savelij®
Цитата
А что там было написано?? А то там сейчас какие-то работы.
Сейчас там....
Теория. Электромонтажные работы своими руками.
По техническим причинам статья временно недоступна.
По техническим причинам статья временно недоступна.

А были "грамотные советы" как "правильно" подключить заземление СМ к водопроводу! icon_smile.gif
Похоже, что кто-то указал ребятам на этот ляп...icon_wink.gif
Egoist
Цитата
А были "грамотные советы" как "правильно" подключить заземление СМ к водопроводу!
Похоже, что кто-то указал ребятам на этот ляп...

Господи... Это из серии "Сам себе электрик", " 1000000000000000000 советов домашнему мастеру" и т. д...
Egoist
Кстати, если уж зашёл разговороб СМ. Почему нельзя подключпть СМ через удлинитель?? Чем это объясняется??
Олега
"Почему нельзя подключить СМ через удлинитель?? Чем это объясняется?? "
Требование инструкции скорее всего объясняется тем, что не каждый пользователь обратит внимание на наличие защитного проводника в удлинителе. Опять же растет кол-во контактов. Да и короб как выясняется необходим (тема про незащищеные провода). icon_wink.gif Топчите его как хочете, еще и по-сырому.

В ссылке "на ерунду" не так все плохо. Несколько сумбурно, но проводники вроде б упомянуты все. Погорячились с "заземлением". С кем не бывает.
savelij®
Цитата
Требование инструкции скорее всего объясняется тем, что не каждый пользователь обратит внимание на наличие защитного проводника в удлинителе.
Согласен. А также - не каждый пользователь обратит внимание, что на удлинителе с проводом 3х0,75 может стоять надпись - Imax = 16А...
Цитата
В ссылке "на ерунду" не так все плохо.
Там рябятки ещё не разгребли...
Egoist
http://www.montel.ru/1127122331/index.html
Что-то больно долго они там разбираются...
Цитата
В ссылке "на ерунду" не так все плохо.

Да ну??
Уж если работы так работы... Про пробки (что сейчас чрезмерно актуально icon_wink.gif ) и автоматы написали, а про УЗО как будто не надо?? Ссылка: http://www.montel.ru/1127123508/index.html .
savelij®
Цитата
Про пробки (что сейчас чрезмерно актуально) и автоматы написали, а про УЗО как будто не надо?? Ссылка: http://www.montel.ru/1127123508/index.html .

Ну ... немного отстали от жизни...или художник, что рисовал картинки, в УЗО не силён icon_mrgreen.gif
Egoist
Позвольте тоже "влить струю" в продолжение темы вместо создания новой icon_smile.gif
Имеем от розетки для СМ три провода: фаза, ноль, PE.
Подключение фазного и нулевого контакта розетки идёт из уже установленной коробки.
Можем ли вместо проведения PE до щита пристыковать этот РЕ от розетки к РЕ для электроплиты?? Просто провода РЕ, ноль и фаза для плиты рядом с коробкой проходят.
gomed12
Цитата
Можем ли вместо проведения PE до щита пристыковать этот РЕ от розетки к РЕ для электроплиты??

Можете, если одновременно использовать фазу и ноль с этой же розетки, а для уменьшения сечения РЕ, если не лень подсчитайте по 1.7.126 ПУЭ.
Гость_Леди_Мари_*
Подскажите пожалуйста icon_smile.gif есть кабель от чайника у него 3-ри проводка зеленый, желтый, коричневый. Какой из них предназначен для заземления в вилке. С обычными вилками все просто а стакой ситуацией встретилась в первые. помогите пожайлуста pain23.gif
ЛЕША
У желтого внимательно посмотрите, наверняка полоска зелёная есть. Это "земля"
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.