Цитата(BliG @ 18.2.2008, 1:27)

Здравствуйте Господа! Как пассивный участник очень долго присутствую на Вашем форуме...
Но все таки некоторые темы заставляют вклиниться в "обсуждение".....
По поводу скруток : стараюсь всячески избегать таких вещей( имею в виду без изолирующих колпачков (торпед))....пайка по ГОСТам практически всех стран евро. запрещена..... существует очень много различных приспособлений одобренных всеми и всеми.... зачем изобретать "велосипед" , да и рисковать.... не дай Бог когда нибудь эти "косяки" вылезут..... засудят , посадют.....
КАК нельзя паять? Вообще, я часто натыкаюсь в тепловентиляторах на скрутки с колпачками, иногда обжатые, но чаще просто. Во всех сведильниках провода пропаяны. В итальянских люстрах тоже скрутка пропаяна и упрятана в термоусадочную трубку. Уже писал, что сам все скрутки намедных проводах обязательно пропаиваю.
Изредка соединяю через клеммные колодки.
Цитата(BliG @ 18.2.2008, 1:27)

Соединять розетки ; думаю все равно как удобно ( последовательно,звездой) это всегда был вопрос электрика....но правило :соединительная коробка свободна в доступе, обязательно, думаю везде...
Проектировкой должны заниматься отдельные люди ,или фирмы.....,если конечно у Вас и то и другое в одном лице (лицензия на производство)... если не так, то ,думаю, Вас разводят.
Все это конечно с точки зрения требования евростандартов , но не думаю что многим у вас отличаються , да и в конечном итоге человеческая жизнь цениться одинаково......,и ответственность за то однозначно...!!!!
ну про жизнь и ответственность не соглашусь. но это уже политика.
Звездй и последовательно не соединять а провода тянуть. Иначе в заблуждение вводит.
Никто не спорит, что коробки должны быть в свободном доступе, но это не мешает их зацементировать в пол.
Цитата(ZavGar @ 20.2.2008, 13:03)

4 отдельных проводника?
А в чём проблема? Если провод проложен свободно на расстоянии хотя бы 5 см от клеммника, бери утконосы и вытаскивай (покручивая).
Другое дело, что когда сборка выполнена окончательно, я, напрмер, скручиваю вместе все входящие в клеммник провода между собой. Во-первых, контакт улучшается, во-вторых, исключается покачивание и проворачивание проводников внутри клеммника в эксплуатации.
не 4 отдельных проводника а многожильный (в смысле провод, состоящий из нескольких нитей). причём если ты его вытащишь, он разлохматится и обратно его уже не вставишь.
У меня все крепления на пружинных прижимах вызывают негативные эмоции. Не доверяю я им.
Это как ты скручиваешь ВСЕ провода?!

Да ещё и контакт улучшается