Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Простые ,,помощники" электрика
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Электроинструмент, измерительные приборы
Страницы: 1, 2

зелёный желторотик
электрик1703
Я тоже лудил, но только контакты "контрольки" (вязальные спицы). Позднее, заменил спицы на моножилу от ВВГ, загнанную в корпус шариковой ручки. Но, по любому, не вижу больше необходимости в MS, т.к. на все её функции у меня имеются более надёжные приборы (тот-же "Мастер ПЕН" и Bosch PDO6)
электрик1703
Ребята на радиокоте подсобили она нет
wolf
Цитата(электрик1703 @ 18.10.2011, 21:49) *
Ребята на радиокоте подсобили она нет

Приношу извинения за неточность в схеме.Мой подчинённый в своё время накуролесил.Большое спасибо Электрик 1703.Уже исправил.
icon_smile.gif
электрик1703
Цитата(wolf @ 19.10.2011, 0:22) *
Приношу извинения за неточность в схеме.Мой подчинённый в своё время накуролесил.Большое спасибо Электрик 1703.Уже исправил.
icon_smile.gif
Вопрос первый что исправили? И во вторых это всетаки та схема о которой вы говорили просто в ней не указаны R2 и VD3
wolf
Убрал диод.R2-100Ом,VD3-Д814.
электрик1703
Спасибо
wolf
Цитата(электрик1703 @ 20.10.2011, 19:58) *
Спасибо

Пользуйтесь на здоровье.
Видел у знакомого промышленный индикатор-пробник.Очень даже ничего,, помощничек".
Фаза,прозвонка цепи,приблизительная оценка сопротивления цепи до 500кОм-1МОм. и ещё кое что,уже не помню.
Он также рассказывал,что его можно сделать в виде авторучки.
Если интересно,можете попробовать.
Схема в журнале Радио 1987г,N2,стр.54
icon_wink.gif
электрик1703

А ты случаем не с удмуртии а то 0,5 микрофарат я бы с тобой даванул

цитата удалена
Ну сколько можно?!

icon_evil.gif
uvk2
Цитата(с2н5он @ 2.11.2010, 17:22) *
согласен, думаю Ц-шка хоть и сложнее но доверия к ней больше, тоже пользуюсь ей, возраст у нее порядка 25 лет

Не согласен. Цэшка хороша при работе за столом, а в "полевых условиях" она больше мешает, чем помогает. И удивляюсь, как за столько лет работы вы её умудрились не грохнуть и не спалить. У меня вот есть клещи малогабаритные, СМР-1 с вольтметром и прозвонкой. Те хоть можно в карман положить или на болт какой нибудь повесить при измерениях или к напарнику прищипнуть. Да и то, в большинстве случаев требуется знать есть напряжение или нет его, а для этого (грешен) лучше лампочки ничего нет. А "всякие пищалки" ещё и внимание не отвлекают.

В свое время в качестве индикатора использовал светосигнальную арматурину с неоновой лампочкой. Не помню марку, в ней встроены два резистора и лампа ТЛЗ. Зажигается от110, 380 тоже держит, на наводки не реагирует. Но тогда на них еще закрывали глаза. Теперь же начальство увидев лампочку встаёт на дыбы и бросает её об пол. Пришлось унести домой.
зелёный желторотик
Вообще-то, говорилось о бОльшем доверии к показаниям Цешки по сравнении с пищалками.

Соглашусь, что цешка - та ещё бандура, но только она - аналоговая, и у неё нет АЦП, которым я лично не доверяю.

Некорректно, конечно, обливать грязью Флюки и им подобные по классу, используя пример трёхсотрублёвого китайца, но пару замечал на своём DT-838, как он по 300 с лишним вольт показывал в режиме 750ACV, когда на щупы вообще никакого напряжения не подавалось - они спокойно себе на полу лежали!
fasanol
Мода на тестеры/мультиметры уже прошла.Нынче в моде различные поделки на светодиодах-как фирменные,так и самодельные,ведь в большинстве случаев необходимо только убедиться в присутствии напряжения или фазы.Плюс пищалка- очень полезная штука.А по удобству эксплуатации вообще равных нет.
uvk2
Цитата(wolf @ 5.11.2010, 22:33) *
Ну и глаз у Вас-всем бы такой. icon_biggrin.gif

Я тоже таким долго пользовался. 380 отличить от 220 запросто, яркость сильно отличается. Он у меня даже от 110 горел. Но потом лампочка разбилась а другая 110 уже не показывает. Жалко.

Цитата(fasanol @ 28.3.2012, 23:58) *
Мода на тестеры/мультиметры уже прошла.

Разговор не о моде, а о том, что практично, удобно, надёжно и безопасно. Вот индикатор "Контакт" вроде бы и ничего из себя и на модных светодиодах, но в руках держать крайне неудобно, Соединительный провод на холоде как кол, щупы довольно хлипкие и быстро поломались. Видимо ничего у нас не могут сделать так чтобы ВСЁ было хорошо.
fasanol
Цитата(uvk2 @ 30.3.2012, 22:04) *
Я тоже таким долго пользовался. 380 отличить от 220 запросто, яркость сильно отличается. Он у меня даже от 110 горел. Но потом лампочка разбилась а другая 110 уже не показывает. Жалко.

Разговор не о моде, а о том, что практично, удобно, надёжно и безопасно. Вот индикатор "Контакт" вроде бы и ничего из себя и на модных светодиодах, но в руках держать крайне неудобно, Соединительный провод на холоде как кол, щупы довольно хлипкие и быстро поломались. Видимо ничего у нас не могут сделать так чтобы ВСЁ было хорошо.

Так и я об этом.Для электрика главное надежность,удобство и безопасность.А то что не все изделия этому соответствуют-это проблема производителя.Незачем такими пользоваться.У меня и самодельный,прошедший огонь,воду и медные трубы,сделанный для себя, не раз жизнь спасал в экстремальных условиях и фирменный тоже имеется и все это на светодиодах-работает безотказно.Щупы не обрываются,не бьется,не врет,ничего лишнего.
fasanol
Питание не требуется
http://electricfalin.org.ua/el_probnik.html
Амур50
Почти 4 года пользуюсь очень удобным указателем напряжения с прозвонкой фирмы GEDORE тип VDE4614 Видел его на Митинском радиорынке в Москве по цене что-то около 2, 5 т р. Аналог "Контакта", но в нём не ионистор , а батарея АА и верхний предел до 690 Вольт. Рекомендую всем, незаменимая вещь и в ремонте и при монтаже. Что касается мультиметров, то они нужны конечно-же, только я бы их не всем выдавал... Жгут их не взирая на цены...Мультиметры - это для тех, кто ремонтирует электронику и для сетевиков. Самый удобный прибор для электрика- токовые клещи. Я использую типа DT-3343. Измеряет как переменный, так и постоянный ток до 1000 А, Омы, прозвонка, емкости, температура, напряжение , тест полупроводников, частоту. Работал с приборами фирмы FLUKE, очень достойные приборы с многочисленными защитами и большим сроком службы, высокой точностью показаний и т д. Цена у них кусается.. Для электронщиков лучше не придумаешь. Хотя платить не очень хочется за марку.. Есть аналоги и не хуже у APPA и другие.
Roman D
У меня УНК-0,4.
А если надо измерять, то комбинированным прибором "клещи+вольтметр+омметр", в отлицие от Цешки, можно клещами за что-то ухватиться: прибор висит перед глазами, руки не занимает.
А есть ещё приборы с магнитной стропой: прилепляй, куда угодно. Прошли те времена, когда АВО-5м таскали.
benk
Несмотря на всю защищенность,FLUKEи тоже умудряются палить. icon_smile.gif
Topmo3
Цитата(Амур50 @ 18.2.2013, 15:18) *
... в нём не ионистор , а батарея АА ...
А я думал там простой конденсатор ... а как их различать на практике?
Амур50
Как отличить ионистор от АА батареи? Или сами щупы- индикаторы?

Подобный инструмент значительно экономит время при отыскании неисправностей как в сложных схемах, так и в бытовой электропроводке. Импортный прибор заклеен наглухо, а "контакт " подарил ", а то бы разобрать и скопировать схему, а она проще простого. У Контакта неудобный корпус, поэтому всегда хотелось впихнуть его в меньший обьем, который удобнее укладывался бы в карман. А может Контакт уже модернизировали?
Гость Александр
я както чисто случайно спаял пробник всево лишь на двох светодиодах и одном резисторе он мне нереально помог!
Гость
Где можно найти принципиальную схему фазоуказателя ИФ-517М?
шахтер
Цитата(fasanol @ 28.3.2012, 23:58) *
Мода на тестеры/мультиметры уже прошла.Нынче в моде различные поделки на светодиодах-как фирменные,так и самодельные,ведь в большинстве случаев необходимо только убедиться в присутствии напряжения или фазы.Плюс пищалка- очень полезная штука.А по удобству эксплуатации вообще равных нет.

Мода она на колготки,а приборы это необходимость. Многое можно найти простой прозвонкой с пищалкой никто и не спорит за это, но искать пищалкой все же намного дольше чем например хорошими клещями со встроенным мультиметром. В клещах тех токовых и пищалка если надо и по току моно глянут и по наприжению. Часто приходится видеть как с этой пищалкой народ ищет по часу проблему которую моно было уладить за 10 минут если бы они замеряли просто ток. Самый простой пример, есть тоннельная электропечь на упаковке внутри шесть тэнов на 220 все это по три в звезду питание 380. Приходит барышня с жалобой температура упала не пакует. Варианта собственно два шалит электроника или писец одному ТЭНу. Один электрик взял клещи и просто проверил ток на шести проводах (на каждом отдельно) отходяших с пускателя ВСЕ! Другой взял пробник с пищалкой снял крышки на печке чтобы добраться до места соеденения в звезду раскрутил ту звезду и пропищал каждый тэн отдельно. Вопрос и что умно он поступил? Поэтому я например искренне считаю сейчас для электрика самый лучший прибор это токоизмерительные клещи со встроенным мультиметром. При этом обязательно чтобы была фича замерять пусковой ток. и желательно чтобы замеряли они постоянный ток тоже. Ну True RMS не так уж важно сравнивал я клещи с этим труе и без труе разницу кажуть только по току АС напряжение АС одинаковое показывают как на обычной синусоиде так и на нестабильной или произвольной.Хотя если они постоянку ток замеряют то обычно там и труе то РМС ужо есть. (ну лень мне мужики переключатся на латинские буковки)
И цена на них сейчас не так уж и велика типа 2 рубля. На пиво больше тратим ребята.

Цитата(Roman D @ 18.2.2013, 17:10) *
можно клещами за что-то ухватиться: прибор висит перед глазами, руки не занимает.

Эт точно и главное вроде пустяк а выручает реально.
fasanol
шахтер
Клещи пользую раз в год,пищалку каждый день.И сравнение вообще не корректно.
шахтер
Цитата(fasanol @ 2.11.2013, 12:31) *
шахтер
Клещи пользую раз в год,пищалку каждый день.И сравнение вообще не корректно.

Ну и слава богу что вам пищалка нравится.
fasanol
И вам такого счастья желаю. icon_smile.gif
олегу
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Вот пришли на работу двухполюсники без батарейки и с возможностью прозвонки. Неутерпел разобрал буду собирать в меньших габаритах.
Работник
Так Ереванская продукция еще поставляется. У меня в городе не найти теперь. Только китайщина. Индикаторы не надежны и разваливаются слишком быстро. Подскажите где купить именно Ереванский ПИН-90. Под тем же названием китайский толкают. Может сеть какая магазинов или интернет-магазин.
с2н5он
тыц
пыц
олегу
Всёж в своей работе(рза) считаю лучшим пробником вот этот(полярность светиков линейки перепутана!) .
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Главный плюс это прозвонка малых сопротивлений лампочкой.Ну и что что может сработать устройство контроля изоляции(пусть понервничают оперативники а то обленились совсем разжирели как коты кастрированные)ну а насчёт того что поошибке ткнёмся в режиме прозвонки на напряжение тож полезно для собсвенной стройности и развития внимательности icon_biggrin.gif
Работник
с2н5он, спасибо. Мне в розницу нужно. Буквально 1-2 шт.
Гость сочувствующий
То. чем пользовался в недавние, советские времена:Советский девайс!
profeMaster
флюководы, подскажите, пожалуйста, могут ли токовые клещи замерить пусковой ток AC вентилятора с рабочим током 0.68 А? Использую клещи Fluke 319, они не могут замерить пусковой ток в ситуации выше, а также, например, пусковой ток DC/DC конвертера с заявленным inrush 15 А.
Sky_net
Вообще, довольно хороший мультиметр-осцилограф, относительно недорогой, защита до 2 кВ, с памятью, если к нему приставку(токовые клещи через милливольтметр) ещё приобрести для измерения тока (я такую не брал, правда), то и пусковые токи запишет в память, если втыкнуть, например в режиме осцилографа - хотя тут эксперементировать надо, там чувствительность осцилографа занижена специально до пол вольта. (т.к. щупы обычные).
MDS8207.
Заодно и картинку в сети покажет - что там с сетью происходит, помехи там или искажения какие... и в 380 и 440 вольт втыкать можно, щупы обычные. Меряет до 40 Мгц, но с обычными щупами до 100 кГц без искажений вообще.
Constantin_Logan
МИН-1, от дедушки остался, на наведёнку не реагирует, 220/380 покажет, да и фазу определит. А второй - переделка, и наведёнку покажет, и прозвонить можно. Всегда в кармане. Есть ещё несколько, самоделок, но пользуюсь редко, хотя и удобнее.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.