Ну если по сути вопроса, то мое мнение такое:.Имеется пробой изоляции внутриквартирной проводки, возможен вариант сгнившего провода после подтопления (этаж 5 через крышу запросто). Через сырую плиту, точнее раствор которым швы замазывали (более вероятно) потенциал стекает на заземленную конструкцию. Место греется видимо потому что там плохой контакт косынки с раствором. Автоматы не вырубит потому что получается обычная нагрузка типа ТЕНа. Как решить? Выключить всю нагрузку в квартире и посмотреть на состояние счетчика. Если вращается значит косяк в квартире. Попробовать на несколько часов отрубить автоматы или ВН на квартиру. Может, кстати, и по нулю стекать через квартирный провод получается цепляется весь стояк.
Другой вариант - хрень в соседней квартире или вообще на крыше. Нужно все обследовать и поочередно отбрасывать версии.
Был однажды случай - вызывают типа смеситель в ванной щиплется. Индикатор кажет фазу, но как то так неуверенно. Вырубил автоматы - пропало. (дом только месяц как сдали). Начал репу чесать. Вообщем нашел причину - в распред коробке которая между ванной и туалетом при монтаже повредили изоляцию и провод фазы касался металлической коробки. И получалось что по стене, через меня и индикатор потенциал стекал на трубы.
Тут исчо случай вспомнился из серии юмора. Пропал как то свет в половине квартиры, ну естессно вызов. Прихожу, автоматы в норме, коробка в коридоре тожа, а в зале нету. А дом хитрый (сталкивался уже) - проводка проходит по полу верхнего этажа в штробах. Самая сложность в том, чтобы до нее добраться соседям нужно линолеум поднимать. Было даже коридор умудрились теплыми полами залить, а ет вода и ес-ссно хана люминивой лапше. Дык вот, поднимаюсь к суседям, открывает полубичеватая дамочка в подогретом состоянии. Объясняю так мол и так, надо обследовать. Захожу.... в нос бьеть стойкий запах животной мочи, и собачка так скромно из-за угла выглядывает. Оказалось, что ента псина оччень любила нужду справлять, аккурат в том месте где штроба проходит. Ну момент ремонта интереса не вызывает, хотя дышать пришлось испарениями аммиака

Самым интересным была фраза дамочки - " ...а я и думаю, чейт это моя... как к порогу подойдет, взвизгивает подпрыгивает и убегает...." Вощем все восстановил (как смог конечно), а хозяйке на прощанье посоветовал писюн псине зашить, или говорю, соседу расскажу он и тебе че нить заштопает. Вот такие приколы случались....